アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年2月
美しくアットホームで安心感のある式場
ロイヤルブルーの絨毯が上質で美しい挙式会場です。挙式後、大階段から降りる際、眺められる神戸のモザイク、観覧車などの風景は圧巻です。ガーデンの緑がとても綺麗で、夏はガーデン内でもクーラーをしっかりかけて下さるそうです。2つある披露宴会場の1つは、階段がついており、お色直し後の演出にピッタリです。どこの式場もそうかも知れませんが、最初のお見積よりお料理やドレスなど、プラスされる額が大きいと思います。私は、ドレス、お料理、記録関係がお見積に大きく響くのかなと感じました。ご試食を頂きましたが、とても美味しく、洋食にも関わらず、和食テイストな魚のパイ包みがお気に入りです。デザートビュッフェでは、クレープやアイスプレートで作って下さるアイスなど品揃えが豊富です。最寄り駅から徒歩7分と、立地条件が良く、真夏や真冬も安心して式を挙げることが出来ます。スタッフさん、プランナーさん共に、明るく素敵な笑顔で、常に親身にご相談に乗って下さいます。質問した際、分からないことがあれば、すぐに調べて迅速な対応をして貰えます。とても安心感があります。挙式会場が、白いウェディングドレス映するロイヤルブルーの絨毯なので、写真写りが美しいと思います。光の演出などもして頂けます。神戸らしい風景を一望出来る大階段はイチオシです。雨が降った時は、屋根のある場所できちんとフラワーシャワーが出来ます。アットホームに、でもオシャレな式をあげたいカップルにオススメです。ウェルカムスペースが沢山あるので、色々飾れます。下見時に、料理、ドレス、記録関係など、少し高い目に見積もって頂いた方がいいかもしれません。プランナーさんの真剣に関わって下さるお姿が本当に嬉しいです。ありがとうございます。詳細を見る (729文字)

もっと見る- 下見 2019年2月
おしゃれでウェルカムな感じや自分達の個性が出せる式場です。
参列者が近く挙式に一体感があると思いました。ロイヤルブルーのバージンロードは、白いドレスと見事にマッチしており美しさが際立ちます!天井が高く大きな窓も有り開放感が素晴らしいと感じました。ホテルウェディンにはない大階段での演出は、アニヴェルセルならではと思います!待ち時間も貸切になるので、他の挙式の方々鉢合わせる事も無く、来賓の方々がゆっくりと過ごしていただけそうです。トータルのコストで言えば色々詰めた感じでしたが、予算で収まり良かったと思います。試食をいただきましたが、お肉料理、お魚料理共に申し分無しでした。特に気に入ったのが、魚のパイ包みが最高です!2人の始まりの場所であり、モザイクの観覧車にポートタワー、そして海と山に囲まれて夜には夜景も綺麗!しかも交通機関もjrの駅から徒歩ですぐな所が気に入っており、他の選択肢は有りませんでした。細かな事にもその都度対応して下さり、こちらとしましても安心してお任せ出来ると感じました。やはり本人、来賓共にホテルとは違い挙式、披露宴に専念できる環境と貸切できる自由さ開放感は他に無いのでおススメです。ガーデンも良いと思います。オリジナル感満載の式を挙げたいのであれば間違いなくイチ押しだと思います。付け加えたいオプションなどで予算が上がるので予め他の挙式を参考にこれだけはと言うものは、リストアップしておくと予算と見積もりのギャップが少なくて済むと思います。詳細を見る (603文字)

- 下見 2019年2月
夢の空間が実現できる素敵な式場
青色のヴァージンロードに、ウェディングドレスがすごくよく映えそうでした。また、天井がとても高く、窓のステンドグラスもとても素敵でした。披露宴会場が二つあり、どちらにもガーデンがついており素敵なガーデン演出ができるのではないかと思いました。大きい方の披露宴会場は、白を基調とした清潔感溢れる空間でお色直しに登場できそうな階段も魅力的でした!お肉料理もお魚料理もとってもおいしかったです。すぐ近くに神戸の海が見え、ロケーションは最高です!また駅からの距離も近くアクセスしやすい場所にあります。スタッフの方の笑顔がみなさん素敵で、丁寧に対応していただきました。青いヴァージンロードは、気に入った最高のポイントです!晴れていれば大階段でのフラワーシャワーが可能で、雨でも場所を変えてフラワーシャワーが可能であるというところも良いと感じました。王道の結婚式がしたいというカップルにおススメです。詳細を見る (392文字)
- 下見 2019年2月
スタッフの方がとても親身で素晴らしい式場です。
青いヴァージンロードと高い階段?があり、参列者の顔が1人1人見えることが素敵です。また、ステンドグラスも綺麗です。とても広い。披露宴会場内にある階段が素敵です。メイン料理のみ試食しましたが、とても美味しかったです。デザートも目の前で作ってもらうことができ、大満足でした。jr神戸駅から徒歩で来れる距離にあり、また大型のショッピングモールや、ポートタワー等の観光地も近くにあります。初めて式場見学に来た人にもとても親身に接して、丁寧に説明してくれました。青いヴァージョンロードと、大階段で街並みを見ながらフラワーシャワーができる点。化粧室は広くて、きれいでした。多くの人数を結婚式に呼ぼうと思っているカップルには、チャペル・披露宴会場ともに広くて、窮屈感を感じないとおもいます。詳細を見る (338文字)
- 参列 2019年2月
青いバージンロードが印象に残る
チャペルは、純白のドレスが美しく映えるロイヤルブルーのバージンロードで、ステンドグラスや祭壇の階段では、ドレスのトレーンもとても綺麗でした。天井も高く、開放感があり、大人数でも、ゆったりと座れました。フラワーシャワーの大階段も、晴れていたので、良かったです。披露宴会場は、天井が高く、キラキラ光るシャンデリアと、大きな窓から自然光が入り、緑も見え、明るい雰囲気の中で過ごせたので、素敵に思えました。階段からの入場で、ロマンチックな雰囲気になりました。神戸駅から海側に5分歩くと見えてくる存在感があります。近くには、メリケンパークやポートタワー、モザイクなど、観光スポットが集まる神戸ハーバーランドにゲストも招くことも出来る。エントランスロビーはとても広々としていて、カフェも併設しています。詳細を見る (345文字)
- 下見 2019年2月
ガーデンを使ったオシャレな式実現!
ブルーのバージンロードが素敵な挙式会場です。周りの景色の美しさでなく、会場そのものの雰囲気がとても良いです。白を基調とした会場で清潔感があります。大きな階段もあり、さまざまな演出も可能だと思います。また、ガーデンもすぐ隣に併設されておりそこからの入場もできるところに魅力を感じました。神戸駅から近く、交通アクセスは抜群です。神戸らしさを感じれる素敵な場所に立地していると思います。どのスタッフさんも明るく、面白い方が多いのですごく好印象です。ガーデンの雰囲気が最高によかったです。デザートブュッフェもでき、よりアットホームな雰囲気の挙式ができると思います。オシャレな演出がしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (301文字)

- 申込 2019年2月
楽しくオリジナリティのある挙式ができます。
ロイヤルブルーのバージンロードがウェディングドレスの白色が1番綺麗に見える色ということで、洗練された雰囲気でした。また入場の時には新婦が歩くスピードに合わせて照明がスポットライトのように当たって動いてくれるというのもとても魅力的だと思います。天井も高く開放感があります。パイプオルガンの生演奏も挙式会場ならではの雰囲気を味わうことができます。階段も長すぎず短すぎずでちょうど良いです。挙式会場まで続く廊下も長く作られていて当日私は父と入場するときに、父が私のところまでくる間に長い廊下を歩きその途中に自分の好きなように写真などを置いてサプライズするのも良いと聞き、幼少期からの写真などを並べて感謝の気持ちを伝えられるかなとも思います。披露宴会場は2つあります。私が決めたところは、60人ゲストぐらいで大きさが狭すぎず、かといって広すぎずゆとりもありちょうど良いと思いました。端の席からでも遠すぎず見えるのでしっかり来てもらうらゲストに感謝の気持ちも伝えられるかと思います。私がイメージしていた披露宴の少しかしこまった堅苦しい雰囲気ではなく、アットホームに行えそうだと思いました。オープンキッチンがあり珍しい会場だなと思いましたが、それもゲストの方からの話のネタになればと思います。また作っているところを直接見れる会場も新鮮で小さい子供のゲストにも喜ばれるかなと思います。披露宴会場から直接繋がるガーデンで夏ではかき氷を出せるとも聞いたので、夏婚にはとても良いなと思いました。納得のいく値段です。肉料理、魚料理と美味しかったです。デザートブッフェ(オプション料金かかる)があるのも女性ゲストにはとても喜ばれるかなと思います。神戸の象徴でもあるモザイクの目の前ということもありとてもわかりやすい場所です。またjr神戸駅は新快速も止まる駅なので便利です。そして車でも近隣のウミエには駐車台数はとても多いのでまず停めれないことはないと思うので安心です。スタッフの方がとても親切で明るく、フェアに行ったときに色々な提案をしてくださりとても楽しかったのでここに決めました。会場の雰囲気が自分のイメージとマッチしたのは勿論ですが、何よりプランナーの方の雰囲気、対応がとても良かったのでここに決めました。マタニティでも着れるドレスはたくさんありますし、直前までサイズ調整してくださるとのことなので安心です。グッズも持ち込み可能(無料)なものも多いので、頑張り次第で費用は抑えられると思います。控室は両家の仕切りがカーテンなので少し簡易的だと思いましたが、式までの数十分過ごすだけなのでまあ問題ないかと思います。貸切感満載で自分だけの特別な挙式ができるというのもらとても魅力です。ゲストの方との距離を近く感じ楽しく式をしたいカップルにおススメです。詳細を見る (1165文字)

- 下見 2019年1月
青いバージンロードがチャペルに合っていました!
こちらは上品な雰囲気の大聖堂でした。白をベースにした美麗な空間は天井高もあって開放感があります。こちらのバージンロードは青い色になっていたので白をベースにした空間によく合っていたのも魅力的です。挙式後には大階段でフラワーシャワーを行ったり、バルーンリリースなども行えるので理想的な結婚式が出来ます。白を基調としたコート・ダジュールという会場が凄くよかったです。こちらは120名まで収容出来る会場なので人数の折り合いもつけやすそうです。また、こちらは階段付きの会場になっているので階段からの入場が出来るのも魅力的ですし、ガーデンを使って沢山のことが出来るのも魅力的です。神戸駅が最寄り駅になっているのでアクセスがしやすく駅からも歩いて行けて便利です。チャペルが凄く魅力的でした。ガーデンを使った演出などが出来るので楽しく披露宴がしたい方が気に入ると思います。詳細を見る (378文字)
- 下見 2019年1月
スタッフの印象がすごく良く、綺麗な女性憧れの式場
ブルーのバージンロードがすごく印象に残りました。天井も高くて雰囲気が良いと思います。二種類あり、どちらもとても素敵でした。階段がある披露宴会場はとても明るい雰囲気で、もう一つの会場はアットホームな雰囲気でした。シェフが料理をしている光景が見えるのもすごく良いと思いました。少し高いかとは思いますが、サービス内容を考えると満足です!!とても美味しいです。特に魚料理が美味しかったです!出来立てを運んでくれるのもポイントが高かったです。神戸からすぐの会場で、周りの人もよく知っている立地なのですごく良いと思います。とても印象が良いです。優しくなんでも教えてくれ、印象が良いです。相談しやすい雰囲気を作ってくれるので話をしていてとても楽しいです。遠方からもゲストを招く予定なので新神戸から近いところもすごく良いです。神戸が好きなカップルにはおすすめです!神戸らしいロケーションで挙げることが出来るので、写真で見返した時にすごくいいだろうなと思いました。詳細を見る (423文字)
誰もが憧れる式場
青いバージンロードが印象的でした。天井も高く、開放感があるチャペルでウェディングドレスが映えそうな会場だと思いました。自分に合った予算で調整ができるのが良かったと思います。前菜、メイン、デザートとひとつひとつにこだわりがあり、素敵なお料理ばかりでした。駅から近いところにあるので、とても便利です。親身に考えてくれるスタッフさんでしたので、式場で決めたというより、スタッフさんのおもてなしに心惹かれ、式場を決めました。スタッフさんの笑顔やおもてなし。カジュアルなイメージやゴージャスなイメージを持った人でも合わせられる式場なのでおすすめです。式場だけではなく、スタッフさんのおもてなしが素敵なアニヴェルセルだと思います。詳細を見る (309文字)
青いバージンロードが特徴的な好立地の結婚式場
白と青を基調とした会場で、特に青いバージンロードが印象的でした。また天井が高く、厳かな雰囲気を感じました。会場の広さも申し分ないと感じました。披露宴会場は式場とは打って変わってナチュラルな会場と、階段のある王道的な会場の二種類がありました。前者の方はキッチンが見えるため披露宴中も楽しめそうだと感じました。式場で緊張する分、披露宴会場ではリラックスできそうだなと感じました。後者の方は会場も大きく、またテラスが広いためゲストハウスとしての特徴が全面的に感じられるかと思いました。お肉料理が印象的で、柔らかく味付けも良かったです。お肉料理だけグレードアップなども対応していただける点がありがたいと思いました。神戸を代表するハーバーランドが見渡せる場所にあります。交通アクセスも良いです。スタッフの方が非常に気さくで話しやすいと思いました。青いバージンロード、神戸を代表するロケーション、交通アクセスの良さなど神戸に思い入れのある方、青いバージンロードで印象的な式にしたい方などにはおすすめかと。詳細を見る (446文字)
青と白が印象的な、ザ・神戸の式場
青いバージンロードに惹かれました!天井が高く趣のある会場で、新婦父へのサプライズができるのも魅力的に感じました。ガーデンでのウェルカムパーティがとても素敵に行えそうでした。お酒がすきなのでバーカウンターのある会場を選びました。神戸の観光スポットのハーバーランドにあり、観覧車やシンボルの赤いタワーが見えるのが最高です。三宮からのシャトルバスが出ており、遠くからくる地元の友人などに神戸観光を楽しんでもらいたいという気持ちもあったのでとてもいい立地だと思います。プランナーさんがとても楽しそうに説明してくれ、親切で丁寧な印象です。記念日というコンセプトがはっきり、一貫していていいと思います。会場はふたつ見たほうがよさそうです。どちらも素敵ですがイメージが全然違うので…詳細を見る (334文字)
- 下見 2019年1月
ゲストとの思い出づくりにピッタリ!
天井が高くステンドグラスがとても映えるステキな会場でした。特にブルーのカーペットが綺麗でドレスが綺麗に見えるだろうなという印象です。カーペットの先に階段もあり後ろが長いドレスを選びたくなる会場でした。ガーデンを生かすこともでき、ゲストとの思い出を作りやすそうな雰囲気です。披露宴会場のなかに階段もあり登場の際に二階からも入れるので演出の自由度は高いと思います。正直安くはないですが、それに見合う内容だと思ったので後悔もないです。最大限の努力はしていただいたという印象です。どの料理もソースが美味しく大満足でした。一つ一つ丁寧な説明もありよかったです。駅からは少し歩きますが近くまで地下道で行くこともできるので雨のときもそこまで心配はないかとおもいます。大変笑顔の可愛く和気あいあいとした雰囲気のプランナーさんに、要望を取り入れてくれるため頑張ってくれるマネージャーさんに当たり、大変印象が良かったです。ガーデンがあり自分たちだけの空間を作れることに重きを置いて検討していてその点にぴったりあいました。チャペルまでの道のりでの演出の提案もあり、ゲストへの感謝を伝えることができる会場です。ゲストとのふれあいを大切にしたい方にオススメです。詳細を見る (518文字)

最高のチャペルと貸し切りガーデンでの披露宴
ブルーのバージンロードがきれいで、貸し切り可能な式場の中ではチャペルは1番だと感じました。天井も高く、パイプオルガンもあり、実際に聞いてみないとわかりませんが、とても良さそうです。ガーデン併設で貸し切り可能というところに惹かれました。自由度が高く、自分たちのイメージ通りの式ができそうです。シェフつきの生ハム食べ放題とオリジナルカクテルの提供は、ゲストにとても喜んでもらえそうです。高いとは思います。が、その分の満足度はとても高いです。スタッフの方がとても頑張っていただいて、値段も今のところとても抑えていただいて、感謝しています。数種類の試食しかしていませんが、美味しかったです。特にソースにこだわりを感じました。デザートのクレープにオレンジリキュールのソースをかけるものがありましたが、その場で温めて出してもらえたものも美味しかったです。ハーバーランドの中にあり、モザイクの目の前で、観覧車が見える神戸らしい立地。通行人に見られるのは恥ずかしい気はするが、一生に一度のことなので、それもありかと思った。とても丁寧で、真摯に取り組んでいただけて、ここに決めてよかったと本当に思いました。何といってもガーデン付きの披露宴会場が貸し切りなところです。ゲストに喜んでもらえる式をしたいと思っていたので、イメージととても合っています。ゲストに喜んでもらいたい、という式をしたい人にはバッチリだと思います。詳細を見る (599文字)
もっと見る- 下見 2019年1月
コストパフォーマンスが良い。参加者全員型の式場です。
チャペルは青いバージンロードがとても印象でした。自然な形で光が入ってきて、落ち着いた厳かな空間が出来上がってました。ガーデンがとても良かったです!挙式会場からガーデンに直接出ることが出来ます。また、ゲストがリラックスしやすい自然溢れた披露宴会場だと思います。コストは多少割高。。でもパフォーマンスを踏まえると妥当なレベルかと思います。とにかく美味しい!!ヒラメのパイ包みは最高!お肉も美味しいです!いずれの交通機関からもアクセスしやすい。新幹線からのアクセスの場合でもバス利用でラク。こちらの要望を真摯に受け止めてくださります。右も左も分からない状況なので、非常に助かります!ロケーション、イメージを現実にしてくれるところです!列席者みんなと楽しみたい!という方にはオススメです!詳細を見る (340文字)
- 下見 2019年1月
スタッフがなんといっても丁寧で接しやすい雰囲気でした。
アニヴェルセルといえば、青いバージンロードが素敵でした。また、家族の絆をテーマにしているのも物凄く惹かれました。私が望んでいたカジュアルすぎず、可愛らしすぎずが一目惚れしました!ガーデンでウェルカムパーティーも出来てとても楽しい披露宴に出来そうです。やっぱり立地も式場も素敵なので割高です。。。でも理想に近付ける気がしたのでここにしました!お料理は間違いないと思います!洋風が苦手な人にも和風に見立てたコースもあるので選べると思います。分かりやすい位置にあり、神戸といえば海の近くにあるのでとても素敵です。ずっと神戸で暮らしてきて、大好きな神戸なので立地は最高です。会場見学のときにスタッフさんの対応に一目惚れしました。こちらのイメージも曖昧でも伝えやすく、提案もしてくださる、話しやすい雰囲気を全員が作りだしてくれました。自分らしい式が出来ると思いました。設備も綺麗でゲストも退屈することなく過ごせると思いました。ゲストの更衣室も個室で用意してありました。楽しく、またシンプルにしたい人にオススメです。詳細を見る (452文字)
- 下見 2019年1月
結婚式への憧れを集めたようなチャペル
足の悪い参列者がいるので、要所要所にエレベーターがあるのは良いと思った。チャペル内の雰囲気も非日常的でとても綺麗だった。ヨーロピアンな雰囲気と開放的なガーデンが印象に残った。会場内にも綺麗な階段があり、そこから出てくることも出来るようだった。決して安くはないが、その分しっかりしたものを提供してくれるのではないかと期待出来る設備とスタッフサービスだった。高いコースの料理だったのかもしれないが試食を受けた。見た目も可愛らしく美味しかった。特に目の前でシェフが作ってくれるクレープシュゼットが美味しかった。複数路線が止まる駅が最寄りなので、阪神間に住む参列者は呼びやすいと思った。道中の半分は地下道である程度空調は効いているものの7分ほど歩くので、足の悪い参加者はタクシーの方が良いかもしれない。物腰の柔らかいプランナーに応対を受けた。特に押し付けがましいこともなく、嫌な気分になることなく下見を終えることが出来た。なんといってもチャペルが美しかった。高い天井と荘厳な雰囲気は見学したところの中では1番だった。これぞ結婚式!というイメージそのままの式場だったので、結婚式に憧れる花嫁さんは1度見学に行くと良いかもしれない。詳細を見る (510文字)

- 下見 2019年1月
スタッフがとても親切な会場でした
青いバージンロードが、白いチャペルに映えてとても綺麗に見える。チャペルまでの道にもストーリーがあり、感心した。また、会場の天井が高く広く見えるが、バージンロードの終着点が一段高くなっており、参加者との距離感は近く感じるようになっていた点が良かった広く解放感のある作りでとても良かったし、天候が良ければガーデンも使えるようになっていて、色々なことができそうだなと思った。また、オープンキッチンのある会場もあり、面白そうだと思った価格的には他の式場よりも高く感じるが、雰囲気やスタッフの対応、プランの内容を考えれば妥当な額だと感じた。肉料理と魚料理を試食したが、とても美味しかった。見学ではあるが、手を抜くわけでもなくとてもしっかりとしたお料理を頂くことができた。また、目の前でデザートを作って貰えるサービスもあり、こちらも非常に良かった。海沿いにあり、栄えてはいるがうるさい感じではないのでいい場所だと思ったただ、関西圏出身ではないので、式場へのアクセスに少し戸惑った見学時から色々と演出をして頂いて、とても感動した。他の会場では他のカップルもちらほらと見えたりしていたが、アニヴェルセルではそれがなく、自分たちのために色々として頂いているように感じてとても嬉しかった雰囲気が良く、スタッフの対応が良い会場かいいなと考えていたので、こちらの会場はとても良かった。また、思い出に残る式にしたいなと思っていたが、ここは他と違う青いバージンロードなので印象に残って良いと思った。印象に残る式がしたいと思っているカップルや、こだわりたいカップルには良い会場だと思った。また、スタッフがとても親切でしっかりしているので、値段が上がってもいいから失敗したくないカップルには良いのでは?と思った詳細を見る (739文字)
- 下見 2018年12月
スタッフが親切でチャペルが印象的な高級式場
チャペルがとても綺麗だった。青色のバージンロードがとても華やかで印象的だった。全体的に明るく、披露宴の場としてふさわしく感じた。会場内に階段があり、参考に階段を用いた演出を見せて頂いたが、とても素晴らしく、自分が式を挙げるときに実際に使用したいと感じた。ガーデニングもあり、デザートビュッフェもするのにとても適していた。事前にゼクシィ等で関西圏の費用相場を調べていき、自分の中である程度予測をしていたが、頂いた見積もりは予想以上に高かった。また、他の式場も見学したが、断トツで高かった。特別な演出がないにも関わらず、非常に高額な見積りであることの説明も特になかった。そのため、個人的にはコストパフォーマンスは決して良いとは言えない。ウェディングフェアで試食させて頂き、メインディシュのお肉料理がとても美味しく、参列して頂いた方々に満足できる内容だと思った。jr、阪急の両方駅から近く、またオシャレな町の中にあり、最高のロケーションだった。スタッフの説明がとても丁寧で、また相談にも親身に対応して頂いた。(コスト面以外)チャペルがとても綺麗で、立地もよかった。事前にやりたいことを明確にしといた方が、自分達に合った式場が見つけられると思います。詳細を見る (521文字)

- 下見 2018年12月
スタッフと設備はとても素晴らしいがコストは高めな式場
事前に写真で見ていた以上に青色のバージンロードが美しく、パイプオルガンやスタンドグラスもあり、会場も広々としていて都会の中にあるとは思えないぐらい素晴らしかったです。当日の姿を想像すると白色のウエディングドレスが良く映えるだろうなと思えました。挙式後の大階段もモザイクを見渡せてとても良い景色でした。挙式会場の壮大な雰囲気とはまた異なり、ガーデンウエディングのようなアットホームな雰囲気で、ゲストとの距離が近いことが印象的でした。コスパはあまり良くないと思います。他の会場と比べても、シンプルな式を行ったとしても倍ぐらいはかかります。試食付きのウエディングフェアに参加して、前菜、メインのお肉、お魚料理、デザートをいただきました。どれもおしゃれな見た目で、味もとてもおいしかったです。駅直結ではないですが、最寄り駅から徒歩5分程でした。晴れていればアクセスは良いと思います。ただ大雨の日や、お年寄りがいらっしゃる場合はシャトルバスがないので不便かもしれません。私達がやりたいことを実現できるように親身に相談に乗ってくださり、とても対応はよかったです。挙式に使いたいと事前に伝えていた曲を模擬挙式で流していただき、当日の雰囲気もつかめて、とても感動しました。・壮大なチャペルで挙式したい方、ガーデンウエディング等のアットホームな披露宴を行いたい方にはぴったりだと思う。・やりたいことを明確化し、見積り段階で全て入れて相談する・和装の前撮りの有無(あまり充実していなかった)詳細を見る (635文字)
- 参列 2018年12月
ブルーのヴァージンロードが有名な会場
ブルーのヴァージンロードが有名です。祭壇が高めのため、後ろのほうの人でも新郎新婦の姿が全身綺麗に見えます。ステンドグラスやパイプオルガンなども重厚な雰囲気を醸し出していて素敵です。重厚感のあるチャペルとは打って変わって、とても明るいカラーの披露宴会場でした。アップライトピアノがあり、すぐガーデンにも出られるのでそこでスイーツビュッフェをしたりできます。jr神戸駅からすぐですので交通アクセスは問題なしです。またこの会場付近は神戸の有名な観光地であるモザイク、観覧車、ポートタワーなどがあるので挙式後の観光も楽しめます。夜景はとっても綺麗です。チャペルの雰囲気を重視するカップルにはとてもオススメです。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 下見 2018年12月
神戸の式場といえばアニヴェルセル神戸
天井が高くパイプオルガンがありtheチャペルという雰囲気が出ていました。百合の香りがチャペル全体に広がっていました。プリンセス感のある会場とシンプルでナチュラル感のある2つの披露宴会場です。目の前が神戸のショッピングモールで、道行く人たちにお祝いしてもらえるところが決め手になりました。挙式披露宴、二次会とセットで考えており二次会でもそのまま会場を使えお花代の節約になりました。チャペルが二階にありましたが、エレベーターも付いていたので車椅子の祖父も安心して招待できます。シンプルで高級感あふれるというよりはアットホームで招待客との距離が近い感じがしました。高級感を重視される方よりアットホーム重視の方にオススメです。詳細を見る (309文字)
ロイヤルブルーのバージンロード、大階段が魅力の式場
ロイヤルブルーのバージンロードがとてもきれいでよかったです。子供が多かったのですが、会場の端に簡単な遊び場を作ってくれました。子供合わせて60人くらいだったのですが、ちょうどいい広さでした。色々値上がりしすぎて覚えきれないです(笑)大型台風の影響で延期したため、キャンセル料がかかりました。持ち込みに関してはちょっと厳しいです。値下がりした所は無いです。可もなく不可もなくだと思います。モザイクのすぐ向かいで、アクセスはとても良いです。ただ、車はumieの駐車場に停めないといけないです。事前に人数分の確保は出来ず、土日は空きが無い時もあります。自分達の挙式日は、あまりの混雑で挙式に間に合わない人もいました。プランナーさん、衣装さんはとても良い方でした。持ち込みに関して多少無理を言いましたが、わがままを聞いて頂いて非常に感謝してます。席次表は用意した数の内、半数が余っていました。余った数を見れば渡しそびれてる人が多数いるのは一目でわかります。披露宴会場に入る際にもらってない人がいないかどうか声掛けするなどして欲しかったです。受付の人にも落ち度はあるでしょうが、素人が受付してるわけですから多少はスタッフの人にフォローしてもらいたかったです。大階段は本当によかったです。外で行うバルーンリリースは、外の見物人の人達にも風船を配って一緒にリリース出来たのがとても印象に残りました。演出はどれも楽しく、やってよかったと思えるものばかりでした。当日の映像で作るエンディングムービーは素晴らしい出来で、感動しました。ロイヤルブルーのバージンロード、大階段が決め手でした。通行人とも一体になれる大階段でのバルーンリリースは本当に魅力的で、ぜひやってもらいたいので、なるべく台風の時期は外した方がいいかもしれません。詳細を見る (755文字)
費用明細60名/3,066,232円
- 下見 2018年11月
挙式会場も披露宴会場も可愛くアクセス面も便利な素敵な式場!!
青いバージンロードが凄く印象的でした。白いウェディングドレスが凄く映えそうだなと思いました。周りもステンドグラスになっていて、厳かなイメージでした。牧師さんも外国人の方と伺いここなら自分の理想の結婚式が上げれそうだなと思いました。ナチュラルな感じのところとキュートな感じのところと2種類あり、キュートな感じのとこは階段も着いておりすごく可愛らしかったです。神戸駅の近くで行きやすいと思いました。とにかくお庭も挙式会場も披露宴会場も素敵でどこで写真を撮っても素敵な写真が取れそうなところでした!女性が凄く好きそうな式場でした。フラワーシャワーも大階段で行えるのでそこもポイントが高いなぁと思いました!!詳細を見る (300文字)
- 申込 2018年11月
招待する赤ちゃん、子供にも優しい式場。
ブルーのバージンロードがとても綺麗で写真映えする。バージンロードを歩く前に新婦の父が一人思い出に浸る時間がある点がとても素敵。80名ほどを予定していますが、いちばん後ろの席の方のお顔もはっきり見えるほど広すぎず、狭すぎず、とてもアットホームな感じが素敵。何を食べても美味しいですが、お値段設定が少し高いように感じる。いちばんベーシックなお料理で12,000円。モザイクやumieが近いため、参列者の暇な時間を潰せる。駅からは歩くがタクシーチケットなども用意していただけるため、上司などを招待するのにも特に困らない。ミキハウスに認定されているという点。チャペルはバージンロードがブルーでドレスのレースが写真映えするため、ドレスを綺麗に見せた写真を残したい人にはいいと思う。詳細を見る (335文字)
- 本番 2018年11月
人生で一番幸せな一日が過ごせる結婚式場
ブルーのヴァージンロードでとても色鮮やかでした。とても雰囲気がよくスタッフの対応も抜群でした❗落ち着いた会場で特別な日にぴったりの演出でした。ガーデンも併設していて、デザートビュッフェや写真撮影などゲストと交流できる場としてガーデンを活用させていただきました。料理装飾ペーパーアイテム持ち込みブライダルアクセサリー持ち込みウェディングケーキのデザインも私たちの思い出を表現してもらい、とても満足いくものでした。ハーバーランド内にあり、式前式後もゲストが楽しめる立地でした。写真撮影の際もハーバーランドの景色をバックに撮影しました。納得するまでとことん付き合ってくださり、また結婚式当日のイレギュラー対応にも迅速に対応していただき、大満足の結婚式でした。ガーデンがあるところ!スタッフの対応!手作りできるものは手作りした方が夫婦なかが深まる。詳細を見る (370文字)
- 本番 2018年11月
ドラマのような演出が叶う会場
チャペルは1種類のみだが、アニヴェルセルの象徴的な青色の絨毯が敷かれ、天井も高く作られてるので、非常に神々しい印象であった。ステンドグラスや窓はあるが、インテリア用であり外の景色は見れない。100名以上でも着席できるほど広いため、ゲストが入りきらずに立ったままというのはほとんどない。披露宴会場は2種類あるが、私たちが挙式をした会場は狭い方であった。狭い方といいつつも、天井は吹き抜け構造になっているため圧迫感はそれほどない。ナチュラルさが売りあるが、フラワー装飾を工夫しなければ、その雰囲気はだせないと思う。料理は見積もりより+5000円/人ほど値上がりした。また衣装も新郎新婦それぞれ10万円ずつ値上がりした。挙式代、衣装代、バルーンリリース87万円ほど減額サービスをしてもらった。神戸駅から徒歩10〜15分ほどある。神戸の中心部にあり、会場周りはショッピングモールや神戸の有名観光地がある。挙式後に、大階段を降りながらフラワーシャワーを行ったが、なかなか他でできる会場がなく、ゲストと新鮮であったとのこと。またその後のバルーンリリースも印象的であった。当日決断でなければ付かない特典などあるので、はじめに関心度の低いところから見学をし、ある程度慣れてから本命の会場に行くのが吉詳細を見る (541文字)

もっと見る- 下見 2018年11月
インスタ映え間違いなしの教会と、インスタ映え間違いなしの会場
青色のバージンロードがとても魅力的でドレスも映えるし、インスタ映え間違いなしだと思いました。ガーデンが開放感があってかしこまり過ぎない雰囲気の披露宴会場でした。招待客とワイワイ盛り上がりたいと私たちにはもってこいの披露宴会場だと思いました。神戸駅から歩いてすぐなので交通の点でも不便なく招待客を呼べると思います。また、神戸の海が観れるロケーションは最高です。インスタ映え間違いなしのスタッフとインスタ映え間違いなしのプランナーがインスタ映え間違いなしの結婚式を提供してくれます。やはり、青色のバージンロードが他の式場にはないと思います。一目惚れしました。式場と披露宴会場で他社との違いを見てもらいたいです。他社を見学してからアニヴェルセル神戸さんを見るとよりわかると思います。詳細を見る (338文字)
- 下見 2018年11月
披露宴会場が気に入りました!
青色のバージンロードがとても綺麗でした!窓がスタンドグラスになっているので雨でも気にせずステキな挙式が出来るのがいいと思いました!ウッド調の披露宴会場はカジュアルな感じでホームパーティ的な披露宴が出来ると思います!ガーデンもついていて自分のお家みたいです!様々なお値引きをしていただいて、思っていたよりも大幅に安くなりました。お安いので二次会もお願いしました。お肉がすごく美味しすぎます。披露宴に呼んだ方々も絶対満足してくれます!近駅なので引き出物を持って駅まで長い間歩くことないと思います。ハーバーランドが近くにあるのが最高です。夜に披露宴が終わって帰る友達もハーバーランドの景色を楽しんで頂けると思います。とても笑顔でわからないことをすぐに教えてくださいます。式の打ち合わせも安心して出来ます。披露宴会場がカジュアルで自分たちの雰囲気に合ってたホームパーティーが好きなカップルキリスト教式の式がしたいカップル詳細を見る (406文字)
- 他会場見学あり
質が高いが値段も高い
白と青色を基調として、バージンロードが青色なので、白色のロングベールが引き立つ挙式会場でした。二階からの階段とガーデンからの演出が可能であり、色々と演出できる会場でした。見積もり時に着たい衣装の値段を聞いたのですが、実際はプラス10万ぐらいだったので、ドレス2着、タキシードで30万くらいアップしました。お花も詳しく聞きましたが実際には高く5万くらいアップでした。事前に手作りするところは決めており、値下りしたところはありません他店と比べて高いですが、美味しかったです。神戸駅から徒歩15分くらいでアクセスは悪くなく、モザイクが目の前ですが、あまり外は見えないです。プランナー当日のスタッフさん達は質の高い人達でした。衣装打ち合わせのスタッフは酷く意味なく家から遠いスタジオに行くように指示され、限られた試着回数を無駄にされ、衣装の相談をしてもあまりアドバイスをもらえず、別会社の衣装に変えようした途端に、色々な衣装を紹介してきた上に、途中で担当替えと印象はよくありませんでした。チャペルの青色バージンロードチャペルの青色バージンロードはすごい綺麗です。何軒か他の式場を見ましたが、高いです。アニヴェルセルで挙げたいと思う人にはオススメですが、こだわりがないのであれば、別の式場も見て決められた方がいいと思います詳細を見る (556文字)

もっと見る費用明細89名/4,428,924円
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |