神戸らしい雰囲気の式場、親身に対応して下さるプランナーさん

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/08/30
みみ
  • 兵庫県

挙式会場の深い青色のバージンロードに一目惚れしました。
ゲストへの対応も整っています。ゲストが早く着いた場合には、無料のカフェが利用できます。ミキハウスと提携しているので希望があればキッズスペースも作れるようです。コンセント完備の個室の着替えスペースもあります。

• チャペル
  • チャペル
  • 雨天時の大階段
  • キャトルセゾン

• みみさん

披露宴会場は2つあり、ひとつは40〜50名用の木目調のキャトルセゾン。オープンキッチンがあり、窓からはハーバーランドの観覧車も見えます。ふたつめの会場は60〜70名用の広めのシェルダジュール。二階から大階段で会場へ入場できます。
両会場にガーデンが付いていて、披露宴が始まるまでドリンクやフードを楽しめるのもいいと思いました。
会場が2つだけと少なく、他の結婚式を挙げているゲスト達とは会わない様に調整されており、貸し切り感もあります。

• 披露宴前のウエルカムドリンク
  • ウエルカムドリンク
  • キャトルセゾン
  • シェルダシュール

• みみさん

コストに関してはやや高めかもしれません。立地もいいので仕方ないかもしれません。友人から(一般的に)最初の見積もりから100万位は上がると聞いていたので、値段が上がりそうな部分について聞くと、丁寧に詳しく教えて頂きました(料理、映像関係、衣装、オプションなどの詳しい値段設定)。事前に自分達でも調べてオプションなどしたい事は先にプランナーさんに聞いておくべきだと思います。

見た目も綺麗ですが、味も抜群に美味しかったです。他の式場でも試食をしてその時も美味しいと思いましたが、ソースなど味付けが非常に好みでした。料理の値段設定は多く、コース毎に決めることも出来るますし、一品ずつ変更も可能なようです。ガーデンを利用したデザートビュッフェが出来るのが楽しみです。

• ヒラメのポワレ
中にシソが入ってて美味です
  • 前菜

• みみさん

ハーバーランドのumieの横で、遠方から来るゲストも分かりやすいと思います。披露宴会場は一階なので、海は見えませんが会場によっては観覧車が見えます。
駅から式場へのバス送迎はありません。式当日のゲストにタクシーチケットを渡せる様なので交通は問題ないと思います。

会場も素晴らしいですが、プランナーさんが非常に丁寧に対応して下さったのが決め手になりました。

見学する前は他の式場が第一候補でしたが、挙式会場が想像以上に素敵でここにしたいと思いました。長いバージンロード、青い絨毯と高い天井、パイプオルガンが非常に素敵でした。青い絨毯にウエディングドレスが綺麗に映えるだろうなと思います。ステンドグラスの光はledなので、天候に左右されないのもポイントです。なにより、プランナーさんの対応が非常に丁寧で親身だったので、この式場に決める決め手になりました。予定していた時間よりかなり長引いてしまいましたが、ひとつひとつ質問に答えて下さり、納得してここに決めることが出来ました。

• テーマパークの近く

神戸らしい雰囲気で挙式をしたい方

• ゲストが利用できる無料のカフェ
  • 一階ロビー
  • 二階 挙式までの待合室
奥に親族控室

みみ様

この度は誠におめでとうございます。

また、数ある式場の中より
アニヴェルセル神戸にお越しいただきまして

多岐にわたり、お褒めの言葉を頂戴し
私共も非常に光栄に存じます。
ご見学の中で、ご不明な点や行き届かぬ点などは
ございませんでしたでしょうか。

スタッフの対応についても勿体ないお言葉を沢山ありがとうございます。おふたりが会場見学を真っ直ぐ真剣にお話を聞いてくださるので、つい話しすぎてしまいましたね、、、すみません。

アニヴェルセルを選んで良かったと思っていただけるよう
精一杯お手伝いしますので何でもご相談ください!
これから宜しくお願いいたします。

ご結婚式の日がご両家様にとって
かけがえのない「記念日」になりますことを
心よりお祈り申し上げます。

この度は口コミのご投稿
誠にありがとうございました。