結婚式準備に不安があっても大丈夫‼

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/19
リサ
  • リサさん
  • 兵庫県

天井が高く壮大な空間が広がる中で、パイプオルガンや聖歌隊もあり、とても神聖な空気の中で挙式することができました。そして何と言ってもロイヤルブルーのバージンロードは美しいの一言です。後ろ姿を長くみて頂く挙式では、後ろ姿にも気を配りたかったので、長いトレーンのドレスを選び、ロイヤルブルーのバージンロードに映える美しい後ろ姿を演出することができました。

広い会場を使いました。階段から登場したり、ガーデンから登場したり、色んな演出ができると思います。ムービーに欠かせないスクリーンも2ヶ所にあって、どこの席からも見やすくなっています。広い会場なので、(人数にもよりますが)新郎新婦や、両親が上司の席へのあいさつ回りなど、移動がスムーズにできたと思います。

おもてなしとして大切なところなので、料理はなるべく削らないようにしました。また使いたい音楽がたくさんあったので、そこにはこだわりました。
ペーパーアイテムはすべて手作り、ムービーは友達に依頼したり、手作りするなどして節約しました。その他は、披露宴会場そのものがそれだけで華やかなので、お花も必要最小限にしました。

列席の方に、食事に配慮の必要な方(アレルギーや治療のための禁忌食材がある)がおられたのですが、丁寧に内容をきいて頂きました。当日は食材に配慮していただきながらも、見た目はあまり変わないものを出していただけたようです。
通常の料理も含めて、みなさんからおいしいといっていただけてうれしかったです。

近隣のショッピングモールの駐車場が8時間無料になるので、車で来られた際も料金を気にせずに停められます。
私たちは午前の挙式だったので、ひらけた空間に観覧車がみえたりと、華やかな印象を受けました。暗くなってからの挙式は、見かけたことしかありませんが、周辺の夜景もとても素敵だと思います。

足の悪い祖母に来てもらったのですが、事情を説明し、エレベーターの活用や、スタッフの方に近くにいてもらえるようお願いし、当日はスムーズに動けていたように思います。列席者の方がそれぞれに楽しんでもらえるよう、色々なことに親身に相談に乗って頂けたので安心して披露宴を迎えられました。

ウェディングドレスは、リボンの編み上げがあるものを選びました。リボンは3色あり、挙式と披露宴で色を変えてもらったので、それだけで変化をつけられたのでよかったです。

デザートビュッフェはみんなにとても好評だったのでおすすめです。サービスというのかはわかりませんが、どうしても使いたい楽曲があり、著作権関係諸々めんどうだったのですが、何度も相談に乗って頂き、やりたいと思っていた結婚式を一緒につくることができました。

決め手は、列席者がゆったりと待てるスペースがあること、会場が広いこと、スタッフの方が丁寧で親身になってくれることです。会場決定から当日まで長かったですが、プランナーさん、衣装さんなど、関わったどの方もしっかりと相談できてとても安心できました。
実際に結婚式をして、当日はあっという間だったので、記録の影像は残しておいた方があとからしっかりと振り替えれると思います。
準備は長期的な計画をたてて、少しずつ確実に進められると、楽しみながら準備できると思います。

少しお値段は高くなりましたが、それ相応の価値が十分にある挙式披露宴をおこなうことができました。

リサ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ご両家様のご結婚式のお手伝いが出来ました事、
スタッフ一同心よりお慶び申し上げます。

挙式会場、披露宴会場、そしてスタッフと
全てお褒め頂きまして誠にありがとうございました。
心より光栄に存じます。

ゲストのみなさまへのおもてなしを大切にされていらっしゃる
おふたり様のご希望にお応えする事が出来ましたのは、
私どもスタッフといたしましても大いに励みとなりました。

今後もみなさまに愛される施設でいられるよう、
スタッフ一同さらなる努力をつづけて参る所存でござますので
お近くにお越しの際や記念日レストランにも
是非足を運んでいただけましたら幸いでございます。

このたびは誠にありがとうございました。