安定感のある、よいお手本のような式場

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2019/07/22
しましま
  • 兵庫県

やはりこの式場の売りといえば青いヴァージンロードにあると思います。
なんといってもドレスが映えます。
式場見学では歩かせてもらえず、神聖な感じがあり、好印象でした。
天井高もあり、ステンドグラスも光がよく入り明るく、神聖なキリスト教式をあげたい方は心打たれるのではと思いました。

挙式場までの待合がシンプルなので、手作りアイテムが多くあると自分たちの世界観が出ていいと思いました。
親が挙式の前待つスペースが広くとってあり、幼い頃の写真など置けるのはよいなと思いました。

• 挙式場前待合
  • 挙式前受付
  • チャペル全体

• しましまさん

大階段を降りる際、鐘を鳴らしてもらい、スタッフの方に拍手されながら見送ってもらいました。
幅感が絶妙で、両サイドに人が並び、新郎新婦が間に入ると、とても距離感が近く、親密な感じで降りられるのに、狭いとか、降りにくいとかの感じがありません。フラワーシャワーが楽しいだろうなと思いました。
披露宴会場までのガーデンへの道のりがグリーンに囲まれていて綺麗。
広い方の会場を選ぶと、移動に外が見える箇所があるので、若干夢から冷める感じはあるか?と思いました。
しかし、中に入ってみれば、広いガーデンスペースにブランコあり、披露宴会場自体に階段があるため、そこでの入場演出もできる、と工夫すれば印象に残る、楽しいお式になるだろうと思いました。

• 披露宴会場階段上より
  • 高砂前

• しましまさん

料理はおいしかったです。
試食でいただいた生ハムは絶品でした。油濃くなく、深みがありました。
オリジナルカクテルもとてもおいしかったし、見た目にも綺麗でした。

• ウェルカムカクテル
  • 試食デザート
  • 試食魚
  • 試食肉

• しましまさん

ハーバーランドのすぐそば。
挙式時は、バルーンリリースなど、通りすがりの人と一緒にやる演出などもやっているそうで、特別な日を感じられそうでした。

スタッフさんは真面目な柔らかな感じでしたが、こちらの動作や発言をずっと繰り返されるのが目立ち、本音が見えなかったのが残念でした。

万人受けする式場だと思いました。
ここにして嫌な思いをしたり、足りないものがあると感じたりすることはあまりないだろうなと思いました。
全てにおいて平均点以上だと感じました。

しかし、ここにしたい!という決め手もありませんでした。
チャペルにそれを感じるかどうか、が決めるかどうかの分かれ目になりそうです。
また、参列者とブライダルフェア見学の多くの人たちがすれ違うこと、移動の最中、ハーバーランドの道沿いを歩くことは参列者にも非現実的で特別な1日を過ごしてほしいと考える私にとってはマイナスでした。

• テーマパークの近く
  • 階段演出OK

落ち着きのある、洗練された雰囲気を求めるカップル
見積もりはよく確認しておいたほうがいいかなと思いました。
できれば、演出なども含めた料金を出しておいた方が、後から後悔しないだろうと思いました。

• 打ち合わせ室
  • 会場前ガーデン
  • 会場前通路
  • ガーデンその2
  • テーブルコーデ

• しましまさん

この度は誠におめでとうございます。

また、数ある式場の中より
アニヴェルセル神戸にお越しいただきまして

また、たくさんのお言葉も頂戴しありがとうございます。
頂いたお話を参考にさせて頂きながら
今後もよりよいご結婚式がご提供できるように努めて参ります。

ご結婚式の日がご両家様にとって
かけがえのない「記念日」になりますことを
心よりお祈り申し上げます