想定外の出来事をすべて素敵な思い出に変えてくれました。

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/05/04
きみ
  • きみさん
  • 兵庫県

アニヴェルセルのロイヤルブルーのバージンロードが気に入りここに決めました。天候に左右されない、照明管理であるため、挙式当日雨でしたが、写真もとても綺麗に撮れていました。全天候対応施設と聞いていましたが、ここまで雨であることが気にならないとは、本当にびっくりでした。

こちらも照明が気になっていたのですが、充分たりており写真が綺麗に撮れていました。

無料で持ち込みのできるものは、積極的に自分たちで用意して節約しました。ゲストに関わるお料理や引き出物は節約せず、喜んでもらえることを最優先して考えました。席札ボトルは、引き出物のひとつにもなりゲストにも好評でした。

当日わたしはほとんど口にすることはできなかったのですが、ゲストからは口々に美味しいとお言葉をいただきました。口コミでもアニヴェルセルのお料理は良いと聞いていたので、ほんとにアニヴェルセルにして良かったと思います。デザートビュッフェも大変好評でした。

神戸のランドマークとなる施設が周辺にあるので口頭での説明も大変しやすかったです。また神戸駅からもわかりやすくて良かったと、ゲストからのお声もありました。

ずっと晴れのつもりで打ち合わせをしていたので、当日雨になり想定外の動きや、自分の要望が出てきたのですが、臨機応変に対応してくださり、お天気が気にならないほど楽しくて、しあわせな時間を過ごすことができました。

テーマは、ピンク×チョコ
カラードレスがサーモンピンクだったので、アンティークピンクやサーモンピンクをメインに、アクセントにブラウンを使うようにしました。

挙式後、大階段でのフラワーシャワー、バルーンリリースを予定していましたが、雨のためガラス張りの屋根のあるところですることになりました。最初は残念に思いましたが、ほんとに明るくて雨だということを忘れてしまうほどでした。バルーンリリースも雨のためできないと思っていましたが、小雨になった隙に時間を作ってくださり、バルーンリリースを出来ることになりました。神戸のイルミネーションの時間と重なり、素敵なバルーンリリースとなり当初の予定よりこちらの方が良かったと思いました。

やりたいと思ったこと、気になったことは、どんな小さなことでもスタッフの方に相談することをお勧めします。多少の無理であれば、工夫して可能にしてくださいますし、要望に応えるように尽力してくださいます。自分の中のわだかまりは、少しも残さず当日を迎え、当日を過ごすことをお勧めします。

本当にアニヴェルセルにして良かったです。想定外の事は、すべてより良い方向に転がり(スタッフの方々はきっと経験も豊富のため想定内だったのかもしれません)、想像以上に楽しく幸せな時間を過ごすことができました。結婚式をおえ、もうアニヴェルセルに行くことがないと思うと寂しいです。記念日レストランにはぜひ、参加したいと思います。

会場からの返信

きみ様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿まで頂きありがとうございます。

きみ様のこだわりを持ってご準備して頂いた内容、ご家族や友人の皆様とても喜ばれていましたね!
会場もとっても可愛らしいとスタッフの中でも評判でした!

また、いつでも遊びにきてくださいね。
記念日レストランお待ちしております!!
きみ様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。