リゾート気分満載な感じ!

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/08/05
ヨッちゃん
  • ヨッちゃんさん
  • 岐阜県

チャペルの写真に一目ぼれしてブライダルフェアに参加しました。実際に見た会場はとても敷地が広く、海が一面に見えて、少しディズニーシーに似ている感じがしました。ディズニーが大好きな私にとっては、外観だけで、すでに感動してしまいました!

会場内もリニューアルしたばかりで綺麗で、2つの会場のうち特に1階の可愛いお部屋が気になりました。外のガーデンも使用することが出来るそうなので、外に出て、皆とにぎやかに過ごす式にしたいなーと考えています。

初めての見学だったので、他の式場の価格はよくわかりませんが、このロケーションでこの価格は妥当かなーと思いました。季節ごとにお得なプランもあるそうで、それを利用するのも良いと思います!

試食は、目の前でお肉をフランベして頂きました。ディズニーが好き!とお話をした所ソースをミッキーの形にしてくれたり、フキンをミッキーミニーにして頂けてとても嬉しかったです。さすが結婚式場!手作りのパンもとても美味しくて季節ごとに変わるらしいので自分達の時にどんなパンが出るかとても楽しみです。

場所はそんなに遠方の人がいないので、名古屋市内で考えていました。駅まで無料シャトルバスが動いていて、駐車場も広いので、立地に関して不満はありません。それよりも、名古屋市内で唯一海が見えるロケーションが素敵だと思いました。

会場についたら、たくさんのスタッフさんが並んで待っていてくださいました。結婚式場は参列以外で行ったことのない場所だったので緊張しましたが、皆さんの笑顔のおかげですぐに緊張を解くことが出来ました。

敷地が広く使えるので、外での演出が出来るのがとても良いと思いました。両親へのサプライズをしたいなーと考えているので、色々なアイディアを出していただいて嬉しかったです。結婚式で何をするかまだ全然イメージになかったので、実際にバルーンリリースやお料理の演出が見れたのはとても良かった。
 衣裳は同じ会社の中で衣裳サロンがあり、希望のドレスがあればお取り寄せも可能である、とのことでした。新しいドレスも入ってくるそうなので、ドレス選びも楽しみです。

• チャペルから海が見える

ヨッちゃん様

この度はご婚約おめでとうございます。

お二人の一生に一度の日の舞台に
クレールベイサイドをお選びいただきまして、大変光栄であります。

お気に召していただけました一階の会場「ステラ・ディ・マーレ」は
大きな窓から見える緑のガーデンと海の景色、
会場内をキラキラと輝かせるたくさんのシャンデリアが特徴のお部屋となっております。
クロスの色、ナフキンの折り方や卓上装花など、
新郎新婦様のお好みによって会場全体が全く異なる印象になります。
是非、会場のコーディネートもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お二人のOnly One Weddingのお手伝いが出来ますことを
スタッフ一同楽しみにしております。
今後ともクレールベイサイドをどうぞ宜しくお願い致します。

クレールベイサイド スタッフ一同

会場名クレールベイサイド(営業終了)(クレールベイサイド)