アニエス会津(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年11月
アットホームに!
ゆったりとした白を基調とした開放感ある式場だと思った。フラワーシャワーをしたあとの写真撮影も広々したガーデンで良かった。同時にやる挙式がないので、気を使わなくて良かった。100人規模の会場だった。こちらもスペースがあり、落ち着いたシックな感じの会場。おしいかった。出てくるものにはこれと言った特徴はなかったと思うが、それぞれしっかりと作ってあって、式をより盛り上げるのに一躍買っていた。お酒も充実していた。車はおけるけれど、車で行かないとなると大変……良かった。くだらない質問にも答えてくれた。新郎新婦とじっくり相談を重ねてきたのだろうなあ、と思った。特別これと言ったことはないが、よい式場だと思う。広々としているし、基本的に平面なので、移動は楽。挙式のとき晴れていたので、写真がとてもよくとれていた、雨が降らなければ最高だと思う。詳細を見る (366文字)
- 本番 2014年11月
アットホームなパーティでほかほかしたーい
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方がとっても皆さん素敵です!!2.お料理はどのジャンルも美味しいです!!3.ほどよい距離感で接して頂けて、不安になんてならない!!まず!!なんといってもスタッフの皆さんがとてもステキです。一緒に大きな物を作り上げるんですから!心はひとつにならないと!アニエス会津さんには最高のパートナースタッフがたくさんだと思います。肩の凝る感じじゃなくてFamilyみたいな。ありがとうございました。詳細を見る (215文字)
- 本番 2014年10月
アニエス会津で一生の思い出が作れました!
会場は比較的新しく、緑やお花がいっぱい。ナチュラルな雰囲気で結婚式を挙げたい方やアットホームな雰囲気を求める方にはお勧め!衣装と装花は節約しすぎず、自分達の理想やイメージを大切に選んだ。ただ、一目惚れして式場外で借りたドレスが実はサイズが大きく痛い目にあったのでデザインはもちろんサイズはきちんと測ってもらうこと!節約したのは、ペーパー類。自分達で手作りした。式場で販売しているものより安価で作成できた。会津の伝統料理を織り交ぜながらの料理コースにしたが、県内外からのゲストに大好評だった。何を食べても美味しい!会津若松駅からは車で15分〜。駅からは遠く交通の便は悪い。シャトルバスはないが、頼めば送迎バスを手配してもらえる。駐車場は広い。プランナーさんが素晴らしい人柄で私達の幸せを願いながら結婚式を作るという姿勢がとてもよかった。プランナーさんだけではなく、衣装、料理長、スタッフのみなさんがとても優しくアニエスに行くたび、温かい気持ちになった。全体的にナチュラルな雰囲気で会場を統一した。緑が多いとお花自体の価格を抑えられる。淡い色のお花を混ぜて季節感はなくても癒される雰囲気にした。メイクとヘアーは前撮りの時にイメージの画像を携帯でヘアメイクさんにみせて伝えた。当日は前撮りの時に気になった点(肌の感じ、眉)など細かく伝えて自分がより納得できるよう心がけた。ご結婚おめでとうございます。これから準備等、大変なことも多いと思いますが、その苦労が報われる位、結婚式は楽しいものです。素敵な式、披露宴になりますように!私達が披露宴を行ったアニエス会津はサービスやスタッフの心遣いが感じられる素敵な式場でした。ブライダルフェアで多くの式場を回りましたが、スタッフや会場の雰囲気が会津では1番だと確信し、2人の意見が一致し、アニエスに決めました。百聞は一見にしかず。是非いろんな式場を実際に見て理想の式場を見つけて下さい。アニエスにしてよかったのは、先ほど挙げたように、スタッフの人間性と会場の雰囲気。その他にも、式当日まで、予算の明細書を何度も丁寧に説明して頂いたことで安心出来たこともとてもよかったです。また、料理の相談も料理の試食会で直接、料理長へ相談出来たり、相談そのものがしやすい環境でした。実際に披露宴を行って、本当に本当に楽しかったです。披露宴の中でイベントは詰め込んでいないはずが少し時間が押してしまい、高砂で写真を撮る時間がなくなってしまったのは残念でした。式当日の時間配分と流れなどもプランナーとよく話合うことをオススメします。納得するまで話し合える環境があるアニエスは本当にオススメです!皆様の幸せを祈っています(´v`)ノ詳細を見る (1126文字)
- 参列 2014年8月
かわいらしい挙式会場が印象的でした
ヨーロピアンな雰囲気で落ち着いていました。かつ、かわいらしく、あたたかでロマンティックな感じがしました。派手な感じや華やかさはなく、シンプルで清楚なイメージでした。静かで上品な感じがあって、とても落ち着いていたのが印象的でした。会津の郷土料理が出ているのが、独自色があり、よかったです。デザートが豊富で、いろいろなスイーツを食べられてすごく楽しめました。量も多くて、お料理&デザートはかなり満足しました。最寄り駅(会津若松駅)から行くと、タクシーで20分くらいかかるので、中心地からはちょっと遠めかなと思います。スタッフのみなさんは、にこやかな笑顔で接してくれて、かなり好印象でした。カトラリーを落としてしまった人に対する反応など、サービスは迅速な対応で、よかったと思います。個人的には、お皿を下げるタイミングがちょっと早かったかな、という気がするシーンもありましたが、特に問題ではないです。ベビールームがあるので、こどもを連れて安心して行くことができます。詳細を見る (429文字)
- 下見 2014年6月
フランスの田舎町?
式場はとてもキレイで可愛らしい雰囲気2つの会場があったのですが、どちらも窓が少ないように感じました。もう少し光が入るような感じだと良かったと思います。安い方ではないと思うので、プランなどを使って計画をしたほうが良いと思います。他の式場も試食はしたのですがお肉がとても柔らかく見た目も素敵で1番美味しいと思いました。インターからも駅からも遠いため交通アクセスは良くないかもしれません。スタッフの方は優しい方でこちらの要望を親身に聞いて、お見積もりも何枚か頂きました。ありがたかったです。フランスの田舎町?のような雰囲気で建物が小さな町のようだと思いました。そういった雰囲気が好きな人は好まれる式場だと思います。ドレスルームもスッキリしていて良かったと思います。詳細を見る (329文字)
- 参列 2014年3月
土地柄を感じさせないラグジュアリーな空間を求める方へおすすめ
挙式スタイルに左右されないシンプルな雰囲気が好印象でした。ただ、設備や会場自体の雰囲気について特に気になる点はありませんでしたが、親族写真撮影時にチャペルのベンチ等を親族とはいえ招待ゲストがいる中で乱雑に配置移動をされたのにはやや驚きました。人前式というスタイルではありましたが、本来は荘厳で神聖な空間を演じていただきたいところ。時間やスペース的にやむおえない事だったのかもしれませんが、せめてスタッフが配置移動をする際には一旦退場させるなどあっても良かったかな。と思いました。披露宴会場は同施設内とはいえ別棟の独立した空間になっています。絨毯張りのホールにクロークが併設されていて、受付スペースが設置してありました。ぱっと見、上品な空間で素敵だな。と思います。会場自体は雛段部分を除いて、壁等に装飾らしい装飾はほとんど見受けられなかったので、華美な華やかさはありません。ごくごくシンプルで、良くいえばアレンジしやすそうな会場だなとおもいました。お料理のお味は全体的に良かったと思います。私が出席した回では、すべてお箸を使って食べられるものでした。フレンチや郷土料理など料理のジャンルが混ざっていて面白かったです。メニュー表で拝見したよりもボリュームもかなりありました。デザートブッフェは色々なスイーツを味わえてとても美味しかったし楽しかったです!子供用のメニューはちょっとファミレスのお子様プレート並みで残念でした。地元人ではないので詳しくはわかりませんが、駅近ではないので車必須の場所です。ただ地元の方はほとんど車移動の地域だと思うので、都心の施設とは比べるものではないですね。大通りに面していますし、駐車場も広い。地元の方にとってはとくに不便な場所ではないのだと思います。対応が適切なスタッフとそうでないスタッフが混在していると感じました。実際に対応を受けて気になっただけでも・一時的なアルバイトなのか、棟内の設備/場所に詳しくないスタッフ。・配膳ペースがおしているのか断りなく皿を下げてしまったり、食べている最中に次の料理をテーブルセッティング外に置いていってしまったり、オーダー忘れが頻発。・カトラリーを落としてしまってもいつまでも気付いてくれない/あからさまに落ちているのに拾おうとしない。・トイレのため急ぎ会場外に出たかったのに「新郎新婦がスタンバイしているから」と頑として出してくれない頑ななスタッフ(笑)などなどスタッフの質については正直、残念な感じです。ウェディング専門の施設としては細やかな配慮が明らかに欠けており、改善を期待したいです。ただしスタッフのほとんどの方は皆さんにこやかで愛想良く好印象でした。・控え室が広々としていて、ソファなど席数も多く、ドリンクカウンター併設なのでとてもくつろげました。雰囲気も素敵でした。・ヘアサロン併設で、もちろん更衣室等も完備されているので1つの施設内で準備~片づけがすべて完結します。・お庭がとても広くて、子供が待ち時間にのびのび過ごせたのが良かったと思います。個人的には色々と思う部分も多い式場でしたが、正直お洒落でラグジュアリーな施設がほとんど見受けられない場所柄、地元の新郎新婦さんにとってこういったヨーロピアンコンセプトの式場の存在は貴重なのかな?と思います。詳細を見る (1366文字)

- 参列 2013年11月
新郎の親族から出席してみた感想
シンプルでチャベルもよかったとおもいます。式後に、外階段で色々したのですが外階段が美女野獣に出てきそうな雰囲気がステキだったとおもいます。式中に子供が騒いだのでチャペルの外に出て終わるのを待っていましたが、椅子などあり子供が動きまわれぐらい広いスペースがありました。結構広々としていてよかったとおもいます。子連れでも、トイレなど近かったので子供いる人にはよかった。禁煙だったねで、子供がいる人には安心。白と花柄のクリーム色で統一されていてシンプルな感じでした。私と子供たちにはあわなかったです。子供たちには、両親がべつメニューを注文してましたがお子様メニューは豪華でしたがほとんど食べなかったと思います。(メニューは親が選んだので、親戚などを配慮して選んだので)別メニューの、チーズやチョコフォンデュなどはおいしかったです。料理は好みがあるので、感じ方は人それぞれだと思います。川沿いで、回りは住宅などありましたが、わりと交通のアクセスはいいとおもいます。司会の人も雰囲気もよく両親いわくよかったらしいです。スタッフに、飲み物を注文するシステムだったのですが、すぐ対応してくれました。料理も配膳などタイミングよかったとおもいます。場所が、川沿いなので花火があげれたりするみいです。冬の式で花火を夜あげたのですが、外に出てくださいと言われて出たのですが寒かったです。暖かい時期の花火の方がいいかも。内庭が、ありましたがこじんまりしていてかわいい感じでした。詳細を見る (627文字)
- 下見 2013年11月
外観もきれいでゲストの人達にも評判は良いです。
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの人達の心遣い2.ゲストへも気配りしていただける3.会場のコーディネートがステキ4.披露宴の流れがスムーズ5.丸テーブルいっぱい置ける会場はとても上品ですが、自分達の思い通り、モダン、カジュアル、アットホームな感じにアレンジできます。色んな人に見て欲しいという人にはとってもオススメ。みんなが、雰囲気を楽しんでくれる素晴しい会場です。詳細を見る (188文字)
- 本番 2013年11月
白を基調とした新会場!
【この会場のおすすめポイント】1.貸切にできる2.スタッフさんがアットホーム3.料理がおいしい1組ずつ貸切にできて、自分達らしいウェディングができる。スタッフの方たちも丁寧に打ち合わせを進めてくれて、スムーズに準備も進めることができた。料理も色々なコースがあり、和洋折衷などリクエストにも対応して頂いた。詳細を見る (152文字)
- 参列 2013年10月
会津でも少ない貸切型♪
初めての会場だったので、どこにチャペルがあるのかわからなかったけれどみんなについて行ったので、問題はありませんでした。天井が広く、木目調でぬくもりあるチャペルでとてもよかったです。チャペルの扉も大きく、花嫁登場の際扉があいた時の「わっー!!」は忘れません^^参列者の席は木の長いすで、一般的なものでした。チャペルの一番前には、ステンドグラスではなく、光とライト?でシンプルな感じで新郎新婦が目立っていてよかったです。床は後ろのほうだけ?絨毯で、実際ゲストがいるところは木の床でした。でも、ヒールでも滑ることはなかったです。会場は木目調で大きな窓があり、外の植木?が見え、とてもぬくもりがあふれている感じでした。荷物を預けるとことは、会場の後ろにクローゼットがありそこに入れるようでした。新郎新婦がいる高砂は会場との段差はなくフラットでグランドピアノがあるところだけが、一段高くなっていました。日の光も入るとてもいい会場でした。会津のこづゆなどもでて、とてもうれしかったです。和洋折衷でおそばなども出て、お子様プレートもあったようです。デザートブッフェもあり、たのしかったです。デザートブッフェは、会場外の受付があったところに設置されていました。(なので玄関?近くです)デザートもケーキ以外にもチョコファウンテンやアイスなどもあり種類豊富で楽しめました!駅からは遠いです。なおかつ会津の中でも門田のほうなのでちょっと中心から離れています。ただ、町から離れているので静かで、そばに川があり日常とかけ離れて感じで、とてもいいです。みなさん、にこやかで荷物を預ける場所など、親切に教えていただきとくに問題はなかったように思えます。チャペルで挙式の後、外へと続き、ガーデンがあります。バルーンリースを行え、解放感があふれていて快晴の時などは最高だと思います♪海外にいる気分でしょうかね^^詳細を見る (789文字)
- 本番 2013年10月
少人数向けの披露宴会場だと思います。料理がおいしい。
チャペルに差し込む自然な光がとても美しく、厳かな雰囲気を作り出してくれます。きれいなチャペルです。挙式後、外で行うフラワーシャワーも友達からは人気の演出です。会場が二か所あるのですが、モダンな感じで落ち着きのある会場で行いました。90名ほどの披露宴でしたが、それでも通路が少し狭く感じたので、70~80名くらいの披露宴だとゆったり感がでて良いと思います。一段上がった高砂席に新郎新婦という形ではないので、ご年配の方は、私たちの顔が良く見えないとおっしゃていました(^_^;)とても素敵な会場なので、お花もあまり豪華にせず、シンプルな感じでもよかったのかなと当日思いました。せっかく来てくださる方の為にも、料理は見劣りしないものが良いかと思います。華やかな席にふさわしいものがやはりゲストにも好評です。友達、会社の方、親族から美味しかったと言ってもらえましたよ。会津では一番おいしいのでは!?との声も(^^)送迎バスが絶対に必要でした。駐車場もあり、車も40台くらいおけるようです。駅からは遠いです。プランナーさん、スタイリストさん皆さんにとてもよくして頂きました。一つ残念だったことは、乾杯のシャンパンがブルーのものでなく、ゴールドだったこと(*_*;確認しなかった私たちも悪いのですが、試食会の時に決めたものがでると思い込んでいたので、細かいかもしれませんが確認することをお勧めします。当日は、これといって大きなトラブルもありませんでしたが、親族席(親戚)の担当スタッフは経験がある方にお願いしたほうが良いかと思いました。会社の方も大切ですが、普段からの信頼関係がありますのでなんとかなります。ただ親戚は一生のお付き合いなので、後から文句を言われると、また会ったときにもずっと言われます(笑)ドリンクが遅いとのことで、何度も声をかけたそうです。料理も運ばなきゃいけないし、大変だと思いますが、この親族は注意という方は事前にお話ししておくこともこちらの礼儀だと思います。会場の前や後ろをめいいっぱい使って、進行が進むので、少人数の披露宴がおすすめです。一番の決め手は、スタッフさんの対応が丁寧でとても頼りになるところです。皆さんいつも笑顔でした。会場の雰囲気を感じられるようにと、さっとBGMを流してくださり、その気遣いに感動しました。ここでの結婚披露宴を挙げればはきっと素敵な日になると思います。詳細を見る (999文字)
- 参列 2013年10月
お洒落なゲストハウス
チャペルは少し狭かったです。収容人数80人くらい。後ろで立ち見の方も見かけました。(スタッフさんが椅子を出していました。)チャペルの外の階段が素敵です。飾ってあるハートのリースが可愛かったです。カジュアルな感じのお洒落な会場でした。トイレの鏡に絵やゲストの名前が書いてあって(新婦の手描きみたいです)自分の名前を見つけた時には嬉しくなりました。和食のお料理でした。全て箸で食べられるメニューで、年配の方も食べやすかったのではないかと思います。量もちょうどいい感じで満足でした。最寄り駅から送迎バスを利用し20分くらいでした。お皿を下げるタイミングは良かったです。カメラマンさんがグイグイくる感じの人で、ベストショットを撮ろうと試みているカメラの前に入ってきちゃった時はちょっとがっかりでした。少々寒い日だったのでウェルカムドリンクにホットがあって嬉しかったです。エンドロールのムービーがとっても素敵でした。オススメです。詳細を見る (410文字)
- 本番 2013年5月
- 他会場見学あり
自分たちだけの打ち上げ花火で特別な結婚式
ここのチャペルはフランスのバレンタイン村と提携しているということで、自然の光が差し込む神聖なチャペルでの挙式が想像できてとても好印象でした。荏苒結婚式だったのですが、プランナーさんの提案のもと、オリジナリティーあふれる挙式をすることが出来ました。私たちが披露宴を行う1カ月くらい前に改装工事が完了した新しい披露宴会場で披露宴を行うことが出来ました。扉を開けた瞬間真っ白な世界が広がる印象でした。もう一つ会場があるのですが、どちらもまた違った雰囲気で選べるのも魅力です。80人程度の式でしたが、これ以上となると少し席の配置を工夫しないといけないかな?といった印象でした。ブーケはバラで白地にピンクでハートを描いてもらいこだわりました。招待状、席札、席次表は自分達でディズニーのものを用意し印刷もすべて行ない節約。ケーキも知り合いに頼み持ち込みにできたので節約になりました。オープニング、中座、エンディングムービーもすべて自分たちで作成。これはかなりの節約になりました。3つ位の金額のコースから選べたかと思います。またそのなかで、和・洋・和洋折衷なども選べました。デザートビュッフェなどもあり、特に女性からは好評でした。妊婦さんのデザートにはチョコレートでメッセージが書かれていたり、クッションやブランケットのサービスもあったようで、気遣いがされていて良かったです。会津若松駅から車で約20分位のところにあります。市街地からは少し外れますが、打ち上げ花火をあげるには、川沿いに位置し周りに大きな建物が無い最高の立地です。ディズニーをモチーフにした結婚式を希望していて、色々とわがままを聞いて頂きました。ゲストのナプキンをミッキーの形に折りたかったのですが、複雑で業者さんは対応できないとのことだったのですが、披露宴前日に担当のプランナーさんが全員分折って準備してくださいました。衣装の担当者さんもとても素敵な方で、優柔不断で何度も何度も繰り返し行った衣装打ち合わせも、嫌な顔一つせず毎回付き合って下さいました。小さな子供がいての結婚式で、式も準備も迷惑をかけてしましましたが、皆様子供にも優しく対応してくださり、とても助かりました。装花は、とにかくディズニーっぽいイメージを崩さないようにと、真っ白な会場だったのでピンクを基調とした感じでファンタジーをモチーフにコーディネートしてもらいました。また白ドレスは悩みに悩んでプリンセスのロングドレスにしましたが、カラーはどうしても以前から気になっているものがあったので、取り扱いが無く、持ち込みという形にさせていただきました。この式場のおすすめは何と言っても午後の式の人に人気の打ち上げ花火です。自分たちで選んだ曲に合わせ、披露宴後みんなで外に出ると打ち上げ花火が上がります。花火が大好きで県外まで出向く私たちの式場選びのポイントとなったのはここが大きかったです。やはり是非午後の式にして、打ち上げ花火を挙げることをおススメします。自分たちだけの為に打ちあがる花火は感極まるものがあります。長い時間かけて打ち合わせをして、家に帰っても準備に追われ。それなのに結婚式当日は本当にあっという間に終わってしまいます。お金をかけておけばよかったことの一つに、ビデオ撮影をしておいてもらえばよかったと後悔しています。自分たちのビデオカメラで親戚等に頼んでいたのですが、所々で、見たかったところが映ってなかったり…一度きりの晴れ舞台。慌ただしすぎて記憶に残るのも所々でした(汗)是非プロのカメラマンさんに写真だけでなく映像で残してもらうことをおすすめします!!詳細を見る (1495文字)

- 下見 2012年7月
式場見学
入口は広々としていてくつろげるスペースがあったのがとても好印象でした。挙式場はモダンと自然が一体となった雰囲気で厳かというよりも和やかな感じでした。若者向けする式場だと思います。披露宴会場は2会場あり、一つは50名前後、もう一方は80~100名ほどの会場となっており、どちらも綺麗でオシャレな雰囲気でした。料理は試食していないので未評価です。その他には、全体的に段差がなく車椅子のお客さんに配慮した会場設計で、来場者に親切な式場だと感じました。詳細を見る (222文字)
- 参列 2012年6月
小規模の可愛い結婚式に向いてます
白を基調とした外観でヨーロピアンな雰囲気です。協会での挙式の様な感じでした。個人で色々なセレクトが出来て雰囲気も変えられる様で今回はワイン系で統一されていておしゃれな感じでした。ビッフェだったのでお料理もデザートもお酒も好きなものを好きなだけ頂くことが出来てとても満足しました。見た目もおしゃれで味もよかったです。種類も豊富でした。会津若松市のアベイル&シャンベルの隣で電車だと西若松駅で降りその後はタクシーの利用がいいと思います。笑顔で丁寧な対応で会場への案内も細かくしてくれてスムーズに移動することが出来ました。1度に1組限定なのでとてもくつろげました。参列者の更衣室も何室かもうけられていてよかったです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2012年5月
いつかは自分も
新婦の親戚として参加しました。まず、チャペルを入って正面のステンドグラスがステキでした!当日は、天候にも恵まれ自然光がステンドグラスに当たってとても綺麗でした!ブーケトスと集合写真は中庭だったのですが、チャペルから中庭に繋がっている扉から外階段が、まるで映画のワンシーンの様で、お二人が素敵に見えました!いつかは自分もマリアージュで!と、思ってしまう位!お料理も美味しいし、デザートビュッフェもあるので女子には目の保養にも、お腹にもいい会場でした!詳細を見る (224文字)
- 参列 2012年4月
夜の部の花火は感動的
挙式中な落ち着いた雰囲気で、ごく一般的な挙式でした。挙式終了後チャペル周辺に集まりブーケトスを行っていたのですが外側から見るチャペルがとても大きく綺麗でした。今回70名前後の披露宴だったのですが会場はとても広く窮屈さを感じませんでした。逆に広すぎて新婦の手紙を聞くご両親との距離が遠くビデオ撮影に苦労をしました・・・。会津伝統の小づゆなど地域の郷土料理がとてもおいしかったです。お料理のボリュームは多い方かと思われます。緑に囲まれた土地で落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。夜の式に参加できれば結婚式を挙げられたご夫婦さんのために花火を挙げてくれます。式場スタッフさんは熱心にお仕事をされていたのですが、披露宴会場ではサービスの質はいいとは思えない方が見受けられました。とにかく皿を早くさげたがられました。また妻が式場専属の美容師さん?に髪をセットしてもらったところ注文通りにならず嘆いておりました。なんといっても結婚式で花火が見られる式場はなかなか無いでしょう。自分たちの門出を祝うための花火は一生忘れることのないものとなるハズです!式場としては素晴らしいのですが参列する側からすればやはりスタッフさんのサービス向上をお願いしたいです。詳細を見る (520文字)
- 参列 2012年4月
好みが分かれるところ
会社の同僚の結婚式に参加しました。結婚式場のある場所は周りに高いビルなどもなく、建物の裏は大川になっており、場所的にはいいところだと思います。挙式会場は綺麗でした(悪く言えば普通でした)。披露宴会場はあまり広くはありませんでしたが、アットホームな感じを望むならばいいと思います。新郎新婦の生い立ちムービーはスクリーンの位置が低いため、前の人の頭が邪魔でよくみれなかったのが残念です。一番良かった点がラストの花火です。他の会場ではできないサービスだと思います。後日談ですが親族関係者に話を聞いたところ、会場スタッフのミスで式が遅れたそうなのですが説明やお詫びがなく、不満そうにしていました。厳しい評価となりますが、これからスタッフ教育に力を入れていってもらいたいと思います。詳細を見る (336文字)
- 下見 2011年11月
自分たちが作れる結婚式
ブライダルフェアに行ってきました。周りには高い建物がなく、近くに河川敷もあり環境としてはいいところだと思います。結婚式場としては小さいですが、貸切ができるので自分立ちようにカスタマイズが可能です。ただし、招待客の待合場所が狭く、招待できる人数も限られてしまいますので注意です。この結婚式場で一番満足ができるところはスタッフの対応です。営業色が強い他の結婚式場スタッフと違い、新郎新婦に常に気を使ってくれる気がします。サービスもよく、見学の最後には料理の試食までさせていただき、さらに記念撮影までしてもらいました。見学だけでもいい思い出ができました。詳細を見る (274文字)
- 参列 2011年9月
雰囲気がいい!!
全体的にゆったりしていて、照明の色が場面場面で変わる所が素敵だなと感じた。サービスも良いと思った。バルーンサービスがあり、バルーンが各席いあり、それを花嫁と新郎が割るサプライズがとても良いなと感じた。式の最後には、ビデオレターのサプライズもあり、そうゆうことにも対応してくれて、とても良いと思った。詳細を見る (149文字)
- 下見 2011年9月
素敵な式場
自分達の下見、友人の挙式で伺いましたがとても素敵でした。またスタッフの方も一度の下見で顔を覚えて頂いて声をかけられた所も素晴らしいと思いましたガーデンも螺旋階段があり牧師さんも外国の方で雰囲気が良かったです妻が妊婦の為日取りは決めていませんが絶対にプリマリにします!詳細を見る (133文字)
- 下見 2011年2月
郊外にある、貸しきりスタイルの式場
下見に行かせていただきました。SPヴィラス会津と同じ会社とのこと。郊外にあり、外観はかわいいです。披露宴会場は、きどらない、アットホームな披露宴が出来そうで魅力的でした。高砂も特になく、テラスもあったりして、いろいろと自由がききそうな感じでした。あたたかい日にはもってこいのスペースだと思います。ただ、すごくよかったのですが、収容人数が少なく、わたしたちには合わない為、断念しました。詳細を見る (192文字)
- 参列 2010年6月
キレイで親切
まず、入った瞬間から雰囲気がかなりよかったですスタッフの笑顔と、スタッフの気配りはすごかった待合室が一部屋しかなくて、もぅ一つ待合室を作ってもらえないか頼んだら、すぐに対応してくれました☆料理と演出が最高でした!料理は思った以上においしく全て間食(笑)最後に花火があがったのもびっくり☆参列者ですがかなり印象に残った式になりました☆詳細を見る (166文字)
- 参列 2010年5月
プライベート感いっぱい
一軒貸切なので二人をお祝いに駆けつけたゲストのみ。広い庭でよく晴れていたのでガーデンウェディングは3時間半、式を入れると4時間半弱と長時間だったが、最高に素敵な時間を送らせてくれた。特に、室内外を十分に活用することができた。ご歓談や余興、食事は室内、デザートビュッフェと打ち上げ花火というゲストへの心遣い系は外で・・・とメリハリのある素敵な披露宴でした。季節外れの花火に感動。花火好きの私は少しうらやましかったです。詳細を見る (208文字)
- 参列 2010年2月
素敵
友人の結婚式に行くのは初めてでしたが、とても素敵な式で終始泣きっぱなし!後々友人に聞いてみるとスタッフさんもみんな親身になってくれ特にドレスやヘアメイクなどとても満足してました♪私もこんな式を挙げたいと思いました☆我が儘言ったみたいでしたが全て対応してくれたみたいです♪詳細を見る (135文字)
- 参列 2010年2月
日本ではなく、海外のような雰囲気と建物だったと思います。花火も上がったと思います。お料理もおいしかったと思います。遠くまで来て参列しても、参列して良かったと思える結婚式でした。お料理は、スイーツが綺麗な盛り付けで、子供も大喜びだったです。もちろんですが、スタッフさんも、すばらしい対応だったと思います。いろんな年代の方々に、ここは、おすすめできる結婚式場です。詳細を見る (180文字)
- 参列 2009年11月
こじんまりした雰囲気と料理。デザートビュッフェが良かった。
【挙式会場について】小規模の挙式にはちょうどいい。一般的な広さではないかと思う。【披露宴会場について】小規模の披露宴にはちょうどいい(10卓以下)。中は結構綺麗です。【演出について】一般的です。詳細はわかりませんが、結構何でもできるような気がします。【スタッフ(サービス)について】配膳の人はおそらく派遣なので妥当なサービスかと思います。スタッフの方は皆好印象でした。【料理について】美味しかったです。デザートビュッフェがあるのがよかったです。【ロケーションについて】住宅街の中にあるのですごく良いわけではないです。【マタニティOR子連れサービスについて】妥当だと思います。【式場のオススメポイント】こじんまりしてて落ち着いていて、施設内も綺麗で、会場全体の雰囲気がなんとなく良い感じがしました。【こんなカップルにオススメ!】小規模で自分たちなりの挙式をするならこちらではないかと思います。確か価格もリーズナブルだったと記憶しています。詳細を見る (418文字)
- 本番 2009年10月
2009年6月19日に挙式と披露宴を行いました。【挙式会場】映画に出てきそうなこじんまりとした欧米風の雰囲気に初めて見学をした時ものすごい感動をしたのを覚えています。【披露宴会場】面積的にさほど広くないのですが、広すぎず、アットホームな感じで気に入りました。自分風に会場をアレンジできるのがとても魅力的でした。【スタッフサービス】とても献身的で、心から自分たちの事に尽くしてくれる。無理な要望なども聞いてくれ本当にありがたいと思ってます。最高のスタッフさんたちでした。【料理】こずゆはとても印象的でした。会津ならではの、伝統的な料理を出してくれたので地方から来た方々にも喜ばれました。【フラワー】ご要望に沿ったものが出来上がったので、大変感謝しております。【コストパフォーマンス】貸切というものもあり、高めな感じはします。【ここが良かった】・スタッフが親切で話しやすい・アイディアをいろいろと出してくれたのでとても個性的な感動を与える結婚式になり、来場者のかたからこんな結婚式は初めてで良かったと大変喜ばれた。・メイクさんスタイリストさんが話しやすく、思い通りのメイクになった詳細を見る (488文字)
- 下見 2009年6月
建物が外国風でとても素敵
建物が外国風でかわいかったです。ガーデンもあってキレイでした。料理もおいしいし、晴れてる日はガーデンでデザートビュッフェもできるみたいでゲストに喜んでもらえると思います。夜は花火もあげあれるみたいでいい思い出になりそうです。詳細を見る (112文字)
- 本番 2009年4月
高校の友人の結婚式に参加しました。自分もここであげました。チャペルも趣があって、よくて、料理も最高においしかった。ナイトウエディングで、花火もあがり、最高のロケーションでした。料理の中にチョコレートマウンテンがあって、盛り上がりました。若いカップルや、自分たちらしい式を挙げたいという人におすすめです。詳細を見る (151文字)
| 会場名 | アニエス会津(営業終了)(アニエスアイヅ) |
| 会場住所 | 〒965-0846福島県会津若松市門田町飯寺字村西817結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |