銀座らしい高級感、サービスに安心感のある会場

• 訪問 2022/02
  • 投稿 2022/02/23
あさり
  • あさりさん

レストランに併設されているとは思えない、しっかりとした会場でした。
パイプオルガンもあり、式当日は生演奏をしてもらえます。側面と天井をぐるりと木が囲んでいるので、音が響きやすくなっているそうです。
床に小さな丸い照明が埋まっています。花嫁さんが歩くとドレスの裾がきらっとするそうです。

挙式会場と同フロアの小さめ(20人程度)の会場、フロアの異なる大人数用の会場があります。
少人数でも大きいフロアを選べますが、2フロア貸切となるのでやや割高になるとのこと。
エレベーターホールは高級感のある黒光りしたシックな雰囲気ですが、
披露宴会場はどちらも光がよく差し込んで明るく、ギャップに良い意味で驚きました。

ドレスの提携店の豊富さ、しっかりとしたサービスを受けられることを考えるととても良いです。

フランス料理です。二人の出身地の名産を取り入れるなど、オリジナルメニューを組み立てていただけるそうです。プランナーさんのご紹介では「フランス料理にいろいろな要素が合わさった、新しい感覚のお料理」といった説明があり、試食させていただいたメニューも見た目や演出、食感を楽しめました。しっかりこっくりとした味が多かったかなと思います。

• サクサクと触感が楽しめる料理でした
  • 夫が食べたメニュー。わざわざ2品用意してくださいました
  • りんごの中はマスカルポーネだったと思います
  • 木箱を開けていただくと、煙が出てきて玉手箱みたいでした!
アルジェント(ひらまつウエディング)

• あさりさん

複数路線アクセス可能、東京駅からタクシー圏内ということで、遠方ゲストも呼びやすいと思います。
銀座駅を出てからも目印が割とあるので行きやすいです。

高級レストランということもあり、説明やあらゆる対応が丁寧かつ上品でした。
目上の人を呼ぶ場合にも安心してお任せできそうだなと思いました。

ロビーがあり、ゲストにゆっくり待ってもらうことも可能だそうです(黒い革のソファーがあり壁にウィスキーボトルが並んでいたりと、バーのような雰囲気です)。
階段でドレスの撮影をしたい方にはおすすめです。大人っぽく撮れそうでした。全体的に施設が広々としているので、ゆったり過ごせそうです。

• 階段演出OK

ラグジュアリーな雰囲気がお好きな方におすすめです。
コロナ対策は万全にしていただけると思われます。

ブライズルームが真っ白ですごかったです。

会場名アルジェント(ひらまつウエディング)(アルジェント)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F.9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。