アットホームな式をしたい方におすすめ♪

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/05/12
ひしまる
  • ひしまるさん

いわゆるチャペルではなく、レストラン内のお部屋に参列者の椅子が並べられたような会場でした。こぢんまりとした挙式会場でしたが自然光が柔らかく差し込み、まさにアットホームな温かい雰囲気でした。人前式ということもあり型にはまらない式が可能のようで、誓いの言葉で新郎が家事を積極的に手伝うことを宣言するなどゲストが温かな笑いに包まれる演出もありました。チャペルや神社での型にはまった式ではない、オリジナリティあふれる式をあげたいカップルにはオススメです。

おそらく普段レストランとして利用している空間でしたが、広々としていて窓から見える木々がとても爽やかでした。柔らかく温かい雰囲気なので、いわゆる「結婚式!!」といった緊張感がなくリラックスしてくつろげる空間です。まるで森の中の小さなレストランで開かれるパーティーに招待されたような、ゲスト全員が自然と笑顔あふれる会場です。

レストランだけあって、とても美味しかったです。また個人的に料理を食べにきたいなあと思えるような、美味しいお料理ばかりでした。若い人からご高齢の方まで安心して楽しめるコースだと思います。また、新郎新婦が落ち着いてゆっくりお料理を食べていたのも印象的でした。本人たちはお色直しや写真対応などでなかなか料理を楽しめないのが一般的なので、みんなで美味しい料理を食べる時間を共有できたのはよかったです。

さいたま新都心駅から歩いて10分ほどです。道が広く緑が多い静かな一本道なので、迷うことはないと思います。また、街並みも整備された新しい街なので結婚式の余韻を壊さずに帰路につけると思います。

とても丁寧にサービスしていただきました。物腰の柔らかい方が多く、上品でありながら新郎新婦を優しく見守る眼差しもあり、全員が心から新郎新婦を祝福しているような温かい心遣いが感じられました。1日に何組も挙式をさばくホテルマンやテキパキとしたウエディング専門のスタッフとはまた違う、親身で柔らかい良さがあったように思います。

レストランだけあって、やはりお料理が美味しいです。引き出物でいただいたお菓子もこちらのレストラン手作りの焼き菓子でしたが、これがまた絶品でした。また、こぢんまりとしていながら緑にあふれた空間で、アットホームなパーティーを開きたい人、オリジナリティあふれる演出をしたい人にはお勧めです。

ひしまる様

この度は丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

アルピーノが大事にしているのはお二人らしい型にはまらない
その場にいるみんなが楽しめる結婚式です。

どんな形でも笑顔と幸せのお手伝いができてとても嬉しく思います。

機会があればぜひ遊びに来て下さいね。
元気にお迎え致します!

アルピーノ村 スタッフ一同

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。