温かいアットホームな式!

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2013/09/03
pokomi
  • pokomiさん

小ぢんまりとした、木を基調とした式場です。
私たちは会場にお花を飾らなかったのですが、それでも寂しい印象はなく、
温かい雰囲気で、参列者との距離も近くとても良かったです。
入退場にはオルガンの曲もあり、とても素敵な雰囲気を作ってくださいました。

私たちは2階の部屋での披露宴でした。
窓が多く、陽がよく入り、明るい会場です。
会場は黄色と白の花でまとめていただき、とても明るくさわやかな印象にまとめていただきました。
式場と同様に、参列者との距離も近く、
小ぢんまりと温かい披露宴ができました。

私たちは県民共済を利用したのでとても安くあげることができました。
そのため、アルピーノの皆さんにはご苦労をおかけしたかと思いますが、
嫌な顔もせずに、一緒に作り上げてくださって、本当にありがとうございました。

とてもおいしかったです!
アレルギー等にも対応していただいて、ありがとうございました。
終わってから、「お料理おいしかった~!」と皆さんにいっていただけました。

特にウェディングケーキは好評で、
「またあのケーキが食べたい~」と親戚・友人に頼まれています。

改札から距離が多少(15分くらい)ありますが、
バス・タクシーもあるので、問題ないと思います。
道も、コクーンから出れば道は一本なので、迷うこともなくて安心です。

アルピーノのスタッフの皆さんは、とても親身に対応していただいて、
親族・友人も、とても満足していました。
お年寄りや、妊婦さんがいたので、心配していましたが、
当日はスタッフの皆さんのおかげで、安心してすごせました。
猛暑日でしたが、体調を崩す参列者もなく、よかったです。
特に介添えのNさんには、本当に感謝してもしきれません。
Nさんのおかげで、最後にドレスをきて写真をとることができました。
きっと、写真をとらずにきがえていたら、一生後悔したのだろうなぁと思います。

式までの準備中も、真夏の式でいろいろ不安なことがありましたが、
電話などでも相談にのっていただけて、とても安心できました。
招待状の発送~式当日まで、引っ張っていっていただけて、とても心強かったです!

お花は、アルピーノのお花屋さんにお願いしました。
直前になって、ブーケを3分割できるようにしてほしいと無理をいってお願いしたところ、
ブーケが分かれることに対しての注意点なども合わせて、親身に対応していただき、本当にありがとうございます。
会場のお花も、女性の参列者たちが持ち帰ったようで、家に飾っていました。
みなさん、とても喜んでいました。

ウェディングケーキのマジパンで作ったキャラクターのクオリティの高さに衝撃!
本当にかわいく、丁寧に作っていただき、ありがとうございました。

会場の雰囲気と、スタッフの皆さんが優しそうな方だったので、アルピーノで式をあげました。
これからも、結婚記念日など大切な日に行きたい、すてきなレストランです。
温かい小ぢんまりとした式をしたい人には、ぴったりの場所だと思います。

司会者の方だけは残念でなりません。
司会者打ち合わせで、インタビューは苦手な方もいるので、やめてほしいと伝えたところ、
「私はプロなので、空気を読んでインタビューが得意そうな人にしかいきませんから、安心してください」
ということだったので、了承したものの、
当日は本当に最悪・・・。
いきなりスピーチしろと言われて凍りつく友人席。
初対面の私でもわかるくらいインタビューが苦手そうな人にもマイクを渡す。
マイクを渡されて、引きつり顔の友人・親戚。
式を真夏にした理由を打ち合わせできかれ、
まさかそれを披露宴で言われるとは。
これは口止めしなかった私たちにも落ち度はありますが。。。
他にも話が長い、余計なことをいう、参列者の名前を間違える、新婦の名前を何度も間違えるなどなど。

式が終わってから親戚には、
「司会者はプロじゃないんでしょ?」と尋ねられ、
「式場スタッフではない、プロの司会者だよ」と答えると、
「信じられない! プロとは思えない!」と驚かれてしまいました。
他の親戚にも、
「あの司会者はないね~」と何度もいわれました。

司会者打ち合わせの段階で、他の方に変えていただいておけばよかったと、
本当に後悔しています。
他が良かっただけに残念でなりません。

pokomi様

この度は、ウエディングパークの口コミ投稿ありがとうございます。
介添えのNさんも「新婦さん 頑張っていたから 私も応えなきゃ」
張り切ってお手伝いしていた事 思い出しました。

その他 スタッフにも、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
みんなの元気のなる嬉しいメッセージです。

司会者の件 大変 申し訳ございませんでした。pokomi様の
お気持ちに 最終打合せの時に気づいていればよかったです。

今後の【打合せ方法 披露宴本番での事】再度、見直しの機会を設けさせていただきました。
今回のコメントは、私達 ホスピタリティー産業に携わるものにとって、深く反省をし 再スタートさせていただくありがたいご指摘です。

今後も、多くの新郎様新婦様をお迎えしてまいりますが、スタッフ全員
共通の志をより強く持ち、日々精進させていただきたいと存じます。

ぜひ またお二人で、アルピーノ村に遊びにお越しください。
元気にお迎えさせていただきます。
お会いできるのを、楽しみにしています。

株式会社アルピーノ
ウエディング担当
阪 泰人

ウエディング担当 阪 泰人

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。