手作りで二人だけのこだわりを演出した式を挙げられます。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2011/12/26
chokoa
  • chokoaさん

【挙式会場】
こじんまりとした会場で、シンプルに挙式が挙げられると感じました。

大人数には不向きかもしれませんが、私たちは親族が中心で30名程度を予定しており、一体感が生まれるような雰囲気でした。

【スタッフ(サービス)】
オーナーマダムの方がとてもテキパキと無駄なく説明と段取りを教えてくださいました。部下への指導も的確に行っていました。
また、スタッフの皆さんはとても笑顔が素晴らしく、どなたもきちんと挨拶をしてくださいました。

実際に食べてはいないのですが、厨房も案内していただき、料理の説明を受け、とても美味しそうに見えました。

【コストパフォーマンス】
埼玉県民共済のゴールドプランでの申し込みになり、通常よりもかなり安く挙式できそうです。
プラン以外の内容についても色々と相談にのってくれます。

【ロケーション】
会場の他に、道を挟んでイタリアンレストラン、花屋、お座敷でいただく建物があり、正にアルピーノ村という名に相応しい雰囲気でした。

【マタニティOR子連れサービス】
私たちは、入籍が2年半近く前で、挙式をこれからということで探しており、既に2歳未満の子供が一人います。
下見の時も子供を連れていったのですが、おもちゃを用意してくれたり、誰一人嫌な顔や態度がなく、とても嬉しかったです。

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)こじんまりした会場には、丁度いいスペースの控室があり、その他のスペースも綺麗にされていました。

【ここが良かった!】
挙式予定が来年2月を予定して探していましたが、他の式場では見学にとても時間がかかったり、余計な(私達には)演出を見せられたりと、結構疲れてしまうことがあり、また、割と大人数にも対応できる会場が多く、閑散とした空間での挙式になってしまうかな…と不安な面がありました。
その点でいえば、丁度良いサイズの会場だったのと、各所のこだわりが感じられました。
そして、オーナーマダムの的確な説明と話が素晴らしかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
少人数でアットホームな雰囲気で挙式を挙げたい方には、おススメです!

※このクチコミはアンケート回答です。

アルピーノ村にお越しいただきありがとうございます
お客様との出合いが、私たちにとってなによりうれしいことです

アルピーノは、レストランなので、いつもお花いっぱいにしています
おふたりのこだわりやご希望に合わせて様々なご相談に応じ、
おふたりらしいお式になりますように スタッフみんなでお手伝いいたします

厨房からの出来立てのお料理は 自慢です
楽しみにしてくださいね

プランナーを目指して勉強中の 緒方香澄

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。