重要文化財での落ち着いた式!
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/11/03
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
|---|

- ぴろかずさん
- 大阪府
私達は神戸近辺で海が見える挙式会場を探していたのですが、こちらの会場は重要文化財に指定されているということもあり伺ってみました。伺ってみると、緑に囲まれたチャペルはとてもかわいらしいデザインで、チャペルには緑から漏れる光が降り注ぎとても幻想的な雰囲気を醸しだしていました。またチャペル前には階段もあり、芝生のひかれた場所などもあるため、ブーケトスやフラワーシャワーなどを行うのにぴったりだと思いました。
披露宴会場はさすが重要文化財といった感じです。歴史ある建物だからこそ出せる落ち着いた雰囲気はやはりなかなか他の会場では味わえないものでしょうし、特にご年配の方に喜ばれそうだと感じました。内装はとにかく丁寧な造りで非常に高貴な雰囲気を持つ装飾が施されており、飾り付けなどをせずともそのまま披露宴会場として使えそうな感じでした。
やはり少し高く感じましたが、許容範囲だと思います。
須磨駅からだと少し歩きますのでタクシーなどを利用されるといいかもしれません。
歴史ある建物のスタッフさんだけあってとても丁寧な対応をしてくださいました。
こちらのおすすめポイントはやはり重要文化財で式を挙げられるという点だと思います。そういった場所で行う式は一生の記念に残ると思います。

ぴろかず 様
この度は数ある式場の中から神戸迎賓館に
お越し頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミもご投稿頂きましてありがとうございます。
ぴろかず様が仰ってくださいましたように
神戸迎賓館は創立96年の兵庫県の文化財に指定を受ける建物ですので
落ち着いた雰囲気を好まれる方にはピッタリな会場かと思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を沢山頂戴し、誠にありがとうございます!
ぴろかず 様のお言葉を励みにより一層
1組でも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります!
お近くにお越しの際はぜひ
レストラン【ルアン】にお立ち寄りくださいませ。
ぴろかず 様に記念日や特別な日に
ご利用いただけることをスタッフ一同楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
大阪ガーデンパレス大阪府 新大阪
ザ・グランドティアラ大阪大阪府 大国町
海の見えるチャペル兵庫県 神戸三宮
シーサイドホテル舞子ビラ神戸兵庫県 JR舞子駅 山陽電鉄舞子公園駅
千里阪急ホテル CLASSIC GARDEN大阪府 千里中央
ヒルトン大阪大阪府 大阪
エスタシオン・デ・神戸兵庫県 神戸
SORA NIWA(ソラニワ)兵庫県 JR姫路駅・山陽電鉄姫路駅
大阪新阪急ホテル(ウエディング取扱終了)大阪府 梅田
アゴラシオン大阪府 中之島駅より徒歩3分
0120-976-339
- 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
- 地図を見る
- 03-6280-6457
| 会場名 | 神戸迎賓館 旧西尾邸 (兵庫県指定重要有形文化財)(コウベゲイヒンカンキュウニシオテイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒654-0067兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR須磨駅より徒歩約15分、タクシー約5分 ・山陽電鉄月見山駅より徒歩約10分 |
| 最寄り駅 | 神戸市内で使える無料送迎バス有り |
| 会場電話番号 | 0120-976-339 |
| 営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) |
| 駐車場 | 無料 5台 |
| 送迎 | ありウエディング当日は、無料送迎バスを手配!可能エリア:神戸市・芦屋市・西宮市・尼崎市・伊丹市・明石市・稲美町・播磨町・加古川市・高砂市(40名以上のパーティの場合) |
| おすすめ ポイント | 白を基調としたチャペル。祭壇の奥にはシンボルツリーの緑が鮮やかにふたりを見守る… |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやブーケトスなど、挙式後の演出をガーデンで。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | ステンドグラスやアールデコのインテリアやマントルピース。大正時代の本物の粋が今でも残るモダンな空間。
| アレルギー対応 | 有り宗教上食せない食材、食材アレルギー、苦手な食材があるなど、食事に制限のあるゲストの方には、詳しい内容をお聞かせいただき、シェフと相談の上、ご提案させていただきます。 |
| 事前試食 | 有りお日にちによってはご案内可能です。ご試食が可能なフェアも開催しておりますので、お気軽にお問合せください。 |
| おすすめポイント | 食材がもつ新たな可能性を引き出す 豊かで優しいモダンフレンチ。味、香り、食感が三位一体となった、奥の深い味わいを、ぜひみなさまでお楽しみください。
| バリアフリー対応 | 資格取得スタッフ