二条城チャペル セント・アベニールの結婚式口コミ・評判
家族挙式に対応している
式場も全体的に白く明るかった。少人数でも対応出来る。白を基調としている。予算内に収まった。持ち込み料金もかから無かった。口コミ投稿をしたら、フラワーシャワーが特典で付いてきた。とても豪華なメニューだった。飲み物の種類も色々とあった。懐石も選べて、種類も色々とあった。駅が近い。式場の周りは二条城がある。とても丁寧で対応も良かった。子どもが騒いでも嫌な顔をしなく、一緒に遊んでくれた。スタッフ印象と設備がとても良かった。子連れでも大丈夫。家族婚、少人数にも対応している。家族で挙式する人にはオススメ。子連れでもオススメ。挙式会場、披露宴会場もとても綺麗で、打ち合わせの時子どもと来てても、嫌な顔をせずとても対応が良かった。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/11/02
チャペルが神秘的でアットホームな空間
チャペルの雰囲気は白を基調としています。扉を開けた瞬間に白い壁に緑の葉っぱ、十字架が見え、とても神秘的に感じました。真っ白なだけではなく、花嫁のウエディングドレスが映えるような作りにこだわっているということでした。数年前にリニューアルしたらしく、全体的にとても綺麗で、個人的には色合いも作りも好みにピッタリでした。バージンロードの長さはそれほど長くありませんが、少人数の挙式を考えているので調度いい長さだと感じました。バージンロードの幅はしっかりと確保されており、大人3人が並べる幅はあるので、ウエディングドレスがしっかり広がった状態で入場できることも確認できました。広すぎないチャペルなので、招待客がしっかりと新郎新婦の姿を見れると思いました。披露宴会場の雰囲気はアットホームな感じで、新郎新婦との距離が近く、温かみを感じました。40人規模のセッティングで参加させて頂きましたが、1テーブルに6人、テーブルが6つでした。会場の広さに対して調度良く、新郎新婦が座る席もゆとりがあるので良かったです。プロジェクターも2つ付いてあり、どの角度からでも確認できるようになっていたのでそこもいいなと思います。新郎新婦がお色直しした際に入場する扉が、式直後の入場扉と違うので、ちょっとしたサプライズが出来ることも魅力的です。テーブルクロスやテーブルセットも自分たちらしく決めれるようで、様々なセッティングの写真を見せて頂き、より想像しやすかったです。自分たちらしさを出せる会場だと思いました。今回は車で行き駐車場に停めさせて頂きました。式当日は1日貸切の為、5台分の駐車場は必ず確保されているようなので、車で来る招待客も安心して停めれると思います。万が一駐車場が満車になったとしても、隣にコインパーキングがあるのでその辺りも大丈夫だと思いました。京都駅からの送迎もあるそうなので、遠方からのゲストも便利だと思います。目の前にはコンビニもあるので、ちょっとした買い物が必要な場合も安心です。世界遺産の二条城が近くにあるので、より京都らしさを感じます。せっかく京都に来たのであれば、観光も出来ると思うので京都の良さも感じて頂けると思います。アクセス的にもjrと地下鉄の駅から徒歩で行ける距離なので立地もいいと思います。式場選びにおいてチャペルと披露宴会場の雰囲気、費用面を考えた上で決めようと思っています。雰囲気、費用面共に考えていた範囲内で良かったと思います。設備に関しては、親族の待合室、友人などのゲストの待合室それぞれ分かれていて、綺麗な空間でもあり、アットホームな空間でもありよかったです。式場、チャペルは緑が入っていて、自然を感じることが出来つつ、白を基調としているので美しさも感じることができました。ガーデンスペースも確保されていて、デザートビュッフェを外でできるみたいなので、ゲストとの距離も近くなりますし、楽しい演出ができそうだと思いました。費用面では割引もありますが、いろいろ自分たちらしさを出せるのにも関わらず予算内だったのでよかったです。今回は初めてのブライダルフェアだったので、私もよくわからないまま緊張で参加しましたが、会場を見て回っているとその都度疑問が出てくるので質問をたくさんしました。チャペルからガーデン、披露宴会場、その他設備など気になるところはどんどん質問した方がいいと思います。プランナーさんもとても丁寧で、時間をかけてゆっくり説明して頂けました。見積もりの詳細も細かく1つずつ説明して頂けたのでわかりやすかったです。会場の明るさや大きさは感じて頂けると思いますが、いろいろ写真や動画も撮って残しておくと比較が出来ていと思います。自分たちらしく作り上げたい、ゲストとの距離が近くたくさん話したい、温かみのある雰囲気でしたいなどの人にオススメだと思います。詳細を見る (1590文字)

- 投稿 2022/09/16
スタッフの方が丁寧で安心して式を挙げられると思います!
あまり大きい会場よりはナチュラルな会場を探していたので、私たちにはピッタリでした!白ベースに緑が多くとても素敵なチャペルです!少人数にも対応されていて、親族中心で考えていたので広すぎず、優しい雰囲気でした。駅からとても近く公共交通機関を利用しても便利で車でも駐車場があるため、どちらでも凄く便利だと思いました。こちらの無理なお願いにも快く答えてくださりありがたかったです。質問にもすごく丁寧にご対応頂けました!マタニティ対応も快く対応くださいます!時間がない中で探していたのですが、こちらが不安にならないようにできるだけイメージがわきやすいように色々な事例を案内して頂けました!ナチュラルな結婚式を考えてるカップルにはおすすめだと思います!詳細を見る (320文字)

- 投稿 2022/10/23
1日1組限定で、自分達のオリジナルの式を挙げたい方におすすめ
グリーンが映える白を基調とした会場で、ナチュラルな雰囲気です。会場は広すぎず、親族や仲の良い友人とアットホームな式にしたい方におすすめです。トイレが会場内にあるので、扉の出入りが少なくなるところがいいと思いました。キャンペーンを適用して頂き、いろいろと割引がありました。プチギフト等の持ち込み料はかからないのでよかったです。jrと地下鉄もあるので、アクセスはいい方だと思います。打ち合わせも楽しい雰囲気で進めてくれました。写真を用いて説明してくださるのでイメージしやすかったです。1日1組限定で、自分達のしたいスケジュールで式を進めることができるところに惹かれました。挙式会場と披露宴会場が近いので、移動が楽なところもゲスト、私たち共に負担が少なくていいと思いました。大勢の人を招待してといよりは、仲の良い友人や親族で小中規模の式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2022/11/30
アットホームで素敵な式場
白を基調とした清潔感のあるチャペル挙式と披露宴会場が隣接している為、移動がしやすい少人数には丁度良いくらいの広さであり白と緑をベースにした明るい会場リーズナブルな金額で挙式をあげることができるプラン内容の1つ1つの見積もりが分かりやすい洋食や懐石のパターンがあり、状況に沿った料理の提供をしてもらえる飲み物の種類も多い駅からも近く、また大通りに面しているため交通の便もよい二条城が近くにあり京都らしい街並みを感じる要望や質問に対し、親身になって対応していただけた色々な情報をアドバイスしていただけた1日1組限定落ち着いた式場と明るい披露宴会場コスト抑えたい方におすすめ親戚や少人数での挙式を希望する方におすすめペットと一緒に過ごせることも魅力的詳細を見る (322文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/10/16
スタッフの方が親切なのは勿論、式場がとても綺麗です。
白が基調とされていて、ガーデンから直結しているため扉越しにお庭が見える。コロナの影響で親族のみでの挙式予定のため、無駄に広すぎたらどうしようという不安もありましたが、雰囲気や広さ共にぴったりでした。ナチュラルな雰囲気でとても明るく、広すぎず狭すぎず丁度ピッタリな落ち着く平佐です。エントランスも飾りつけが自由にできるのも嬉しいです。式場の後ろに二条城があり、京都の雰囲気が十分に味わえていいなと思います。地下鉄の駅からも徒歩ですぐ着くのでアクセスも抜群でした。費用や挙式のプランについてとても親身に相談に乗ってもらえる点と、ペットと挙式ができるのがおすすめポイントです。100人とかの大勢ではなく、アットホームな雰囲気で挙式や披露宴をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/12/27

- オンライン活用
こんな素敵な結婚式になると思ってませんでした
緑が多くとても可愛い自分たちのオリジナルに変更可能でとても丁寧で計画しているのが楽しい広々としていてとても快適に過ごせるプラン適応なのでとてもお得。クオリティが高いのにコストが低くグレードアップしやすくかんじる。サービスの種類が豊富。日本酒を入れたいなどのわがままを親身に叶えようとしてくれます。駅チカで二条城が見られる駅に近いのにとても落ち着いた雰囲気の街丁寧で優しく一緒に楽しい雰囲気を作ってくれる。カタログを見たり悩んだりしても親身に聞いてくださるので後悔の無い選択をすることが出来る。また、書類についても詳しく丁寧に教えてくれるので不安がない。式場がとても可愛いチャペルと披露宴会場が隣見学に来て魅力を沢山見つけるべき詳細を見る (313文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/15
わんちゃん大好きカップルにはおすすめ!
扉を開けたときの解放感。白を基調とした清楚な雰囲気。中庭のあるプライベート感がある施設。家族だけで披露宴をすることにしています。そのため、大きすぎたり小さすぎたりしないような、かといて質素にしたいわけではなかったので、会場選びは迷っていました。セント・アベニールはほどよく広く、解放感もありました。スクリーンも二台付いていたり、別部屋やバーカウンターがあるのもよかったです。二条駅から近く、車で行っても駐車場が完備されているところがよかったです。家族用の広々とした待合スペース。それぞれの施設への移動に高低差がとても少ない。一日一組限定ペット可と、承認犬制度見積もりの他に追加料金が発生するかどうか。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/15
自分たちの想いを自由に描ける式場
白基調の落ち着いた雰囲気でサイズ感も丁度よく、ゲストと近い距離感でいられる印象。いいサイズ感とバーカウンターなどがありいい雰囲気。特に1日1組限定であるお陰で自分たち好みのコンセプトで会場作りができるのが嬉しいです。必要な設備も揃っていて余興でのバンド演奏など企画もやり易いです。レストランなどでの簡易な式よりはもちろんするだろうがこれだけちゃんとした式場であることを考えると非常にお得だと感じました。和洋折衷で雰囲気もよく、かつ遊び心のあるお料理なのが嬉しいです。新幹線の駅からは乗り継ぎが必要だが二条城駅のすぐそばで駐車場もあるため行きやすいです。それでありながら植木などあってガーデンで式をしていても外部の目を気にしない設計になっているのが嬉しいです。明るくて丁寧に対応いただけるので自然体で打ち合わせも盛り上がり楽しく準備ができています。何より1日1組限定で自分たちの作りたい世界観を前日から作り込んだりできるのが最高です。あとはスタッフさんの人柄や対応やその距離感が絶妙で居心地がいいのもポイント高いです。自分たちのやりたいことが明確にあるといろんな工夫ができて楽しいと思います。特にペットや楽器などの場所によっては難しそうな要望も通りやすい式場だと感じました。ここで式を挙げることにしましたが楽しみです!詳細を見る (558文字)
- 投稿 2022/09/20
最高の結婚式になりました!
少人数でも寂しくない広さで、白と緑ベースのチャペルで可愛いです。家族婚でしたが円卓希望で、2卓の円卓で行いました。なのでかなり会場に余白はできましたが、それでもガラガラに寂しい感じはなくて良かったです。ドレスはプラン内のものもたくさんありますが、気に入ったカラードレスがデザイン料のかかるものだったのでそこはプラスになりました。あとはボディメイクも追加しました。写真データやエンドロールムービーは絶対に削りたくなかったので、小物類の持ち込みでかなり削りました。3つのコースがありかなり悩んだのですが、最終的に13000円のものと16000円のものを組み合わせてコースにしていただきました!二条城駅からすぐ近くです。駐車場もあるのでかなり便利でした!やりたいことや疑問点があるたびにメールで問い合わせさせていただきましたが、担当プランナーさんが毎回丁寧に返信をくださって、安心して準備を進められました!結婚式の日はかなり暑かったのですが、外に居るときはスタッフさん達が日傘や手持ちの扇風機などで涼めてくださって暑さに負けずに乗り切れました。化粧直しや髪型の崩れも頻繁に確認してくださり、1日万全の状態で過ごさせていただきました!スタッフさんが良い方ばかりです!少人数の結婚式でしたが皆さんが盛り上げてくださったおかげで、しっかり結婚式らしい結婚式が出来ました。着付けやリングガールでスタッフさんと関わることが多かった家族からも「式場の人達みんないい人やった!いい式場選んだなぁ」とお墨付きでした!絶対にやりたいことと削ってもいいところをしっかり考えて、後悔ないようにすべきだと思います!詳細を見る (692文字)

もっと見る費用明細926,915円(12名)
- 投稿 2022/07/20
ペットウェディングにおすすめ
白を基調とした落ち着いた雰囲気、少人数婚には広すぎず狭すぎずちょうど良い広さです。会場のすぐ隣にトイレやゲストの方が休憩できる控室があり、高齢の方や小さなお子さんも安心して過ごせる環境だと思います。会場までの段差も少なく、家族に高齢の祖母がいるのでこれらの環境も決め手の一つとなりました。駅近で駐車場もあるのですごく便利です。プランナーの方はとても話しやすく安心できました。後日わからないことも気軽にメールで相談し対応していただけました。打ち合わせ時から愛犬を連れていったのですが、スタッフの方々がとても可愛がってくれて安心して愛犬を預けることができました。ペットウェディングができるところをさがしていました。ここの式場はペットウェディングに特に力をいれているということで、打ち合わせ時から結婚式当日中もスタッフの方に愛犬をみていただけるのは他の式場にはない所なのかなと思います。ペットウェディングを希望されている方にはとてもおすすめです。1日一組でゆっくり過ごせ、アットホームな式にはぴったりだと思います。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2022/11/05
とても綺麗でした良かったです。
挙式会場は大きくはないですがかといって圧迫間は一切なくとても綺麗でした。会場にたれぬのがありそれがとてもいい雰囲気でした。ここで挙式をすると考えてらとてもわくわくしました。こじんまりとしてて家族向けな感じでした。明るくて緑もあり綺麗でした。値段は正直安くはないですがサービスがとても充実していたので悪くないと思います。味は悪くなかったのですが驚きや感動する感じはありませんでした。ですがアレンジができるのでそこは良かったです。京都市内で二条城のすぐ近くでした。すごく親切丁寧で分かりやすく一緒に考えてくれたりしてとても満足のあるサービスでした。1日一組限定で貸し切りになるところがとても良いと思いました。二人で協力しあいながら作り上げて行って下さい。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2022/09/24
駐車場があるチャペル
中は綺麗で厳かな雰囲気。友人たちの参列もできる充分な広さがあった。人数の割には初見狭く感じたが、始まってみると狭苦しい感じではなかった。披露宴会場の扉を開けたらデザートビュッフェができ、晴れた日は良い演出だと思った。アレルギーにて変更したが、ちょっと‥だった。そのままのコースは豪華っぽい感じだった。駅から遠くはないので駅から歩いて来られる方も結構いたが、着替えるところが一応あるのでヒールに慣れてない方は会場で着替えるのもあり。数人おられた。スタッフの方は社員っぽい方々はとても対応の姿勢は良かった。子連れでしたが、おむつ替えの場所は想定されていなかった。控室の化粧室はひとつで男女同じ。親族も同じで親族控室の中に更衣室やロッカーがあった。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2022/06/06
ステキな結婚式場
シンプルで、天上が高いのが特徴的です。色合いもごちゃごちゃせず、緑が生えるところが気に入りました。個人まりした感じで、扉2つもあります。本当にシンプルで、白が多く、とても気に入りました。他とはまだ安い方だと思います。あまりお金をかけたくなく、シンプルに結婚式やりたい方にとてもおすすめです。メニュー豊富だと思います。ドリンクも種類豊富で、お酒好きには嬉しいです。近くに二条城もあり、駅からも徒歩5分と近いです。友人に帰り少し観光などして欲しい方にはおすすめです。とても明るく、ハキハキしておられます。大事な1日を任せられる、とてもしっかりされたステキな方ばかりです。いつも笑顔で対応して下さっているので、嬉しいです。1日1組限定値段も大事ですが、二人のやりたいことなどが出来るかどうかも大事だと思います。この結婚式場にしてよかったと思ってます。当日までよろしくお願い致します。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2022/10/28
値段を取るならオススメ。希望を叶えるなら他を。
バージンロードがそこまで長くないが天井が高いため開放感のある感じでよかった茶色と白で纏められており、高砂の後ろの緑の造花が綺麗だった。会場は大きくないのでこじんまりとした感じだが、ゲストとの距離が近く感じられるメインにナイロンが使われて温められてる様に使用されてるみたいで開ける時の音が気になるコース内容が微妙、一番高いコース選ぶ様に作られてる印象二条城駅が近いのでアクセス良好式場の前が道路なので音がうるさい、前が消防署なので時折サイレン音が聞こえる丁寧な対応で自分達の希望を叶えようと努力してくださってた。ペット可能なところ。雰囲気が綺麗なところ。料理の下見がついてるところの方がいいかも事前にある程度何がしたいか決めてそれが叶えられるのか聞いてみた方がいい。契約してから出来ないと悲しい詳細を見る (346文字)

- 投稿 2022/09/05
ペットと参加できるアットホーム式場
ペット可の式場がここしかなかった為、まずは見学させて貰いに来てその日にここに決めました。こじんまりと一日一組限定なのと、チャペルも雰囲気が良く、見学させて頂いた時の演出も良くて直ぐにここで結婚式をしている姿を想像出来た為ここに即決しました。こじんまり、アットホーム、一日一組限定トータルで見て色々特典等も付けて頂いてよかったと、思います試食してないので、なんとも言えないですが当日美味しいといいなと思います駅近。徒歩5分大通りに面している為、外観だけ見ると周りの景色が良いとは言い難いですが、二条城が近く写真もその前で撮れるようなので楽しみです。担当の女性スタッフの方が、明るく丁寧で、同じようにペットを飼ってらしたので、色々と話も合ってよかったです。・ペット参加可な挙式試食はしたかったなぁと思うので、試食イベントでの予約がお勧めです。ペットと参加したいカップルにお勧めです。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2022/07/05
オリジナル婚が実現可能
天井が高くとても明るい印象です。バージンロードの幅も広くてどんなドレスでも歩きやすいと思いました。程よいスペースでゲストとの距離感も近いです。お手洗いも近くにあり、多機能トイレもありますので、車椅子の方やお年を召した方、ベビーカーなど小さなお子様がいる方がおられる場合にも安心出来ます。二条城の近く。大通りから少し入った場所で大きな看板も出ているのでわかりやすいです。遠方から来られる方にも観光地なので喜ばれると思います。全体的にスペースが限られていて動線もシンプルなので動き回りやすいです。駐車場があるのも車で来られる方には安心ポイントですね。シンプルな作りで1日貸切出来るので、自分達らしい内容を実現出来ると感じました。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/17
コストパフォーマンス最高の式場
白を基調とした式場で緑もあり、シンプルな式場というイメージでした。挙式会場はそれほど広くなく、少人数で行うのにちょうどよい印象を受けました。高砂と参列者との距離が近いのが良いと思います。30人規模で約100万円とリーズナブルな価格で、挙式と披露宴を行うことができ、コストパフォーマンスは高いと思います。最寄りも駅から徒歩5分以内と、交通アクセスは非常によいと思います。また、それほだ多くはないですが、駐車場も併設されており、遠方や、府内の参列者にも来てもらいやすいと感じました。一番の決め手は費用面でした。それほどお金をかけられなかったので、100万円程で挙式ができることが一番良かったです。あまり、大人数で挙式をする予定のないカップルにおすすめです。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2022/07/31
ペットも参加できる、アットホームな落ち着く式場
ナチュラルな感じ少人数挙式に向いてる広過ぎず狭過ぎないちょうどよい広さプロジェクターあり挙式会場と同じプロジェクターや、バーカウンターありドリンクをウェルカムドリンク付きにして、値上がり 新婦ボディメイク(肩などにラメなど)カラードレスデザイン料 引出物引き菓子を豪華にしたティアラ ネックレス ベール グローブは持ち込みインスタグラムキャンペーンで、挙式代無料ウェディングドレス23万のを選びましたが無料カラードレス35万から22万割引きタキシード15万から10万割引き新婦美容着付け5万5千円から5万割引きタキシード着付けから5,500円から3500円割引きサービスで、料理代から54,000割引き口コミでフラワーシャワー無料本番の料理を半額で食べたが美味しかった交通の便がとても良い電車でも車でも来やすいただし、駐車場賀5台のみスタッフの方が、若い方で話しやすいですが、凄くベテランという感じの人(何年も働いてそう)な方が途中で転勤かいなくなられて残念天気が良ければ挙式の後オープンカー(式場の)で二条城までドライブうさぎ飼っててペットも一緒に参加できる点、オープンカーなどに惹かれてこの会場に決めた詳細を見る (503文字)

- 投稿 2022/05/06
スタッフの方が親切でアットホームな結婚式!
挙式会場は、白をベースに茶色のイス、緑のイメージがあり明るいです!披露宴会場は、新郎新婦のゲストの人数・関係性に合わせてテーブルを配置していただけます。二条城の近くで、最寄りの駅から徒歩2分の立地です。プランナーの方は一つ一つ丁寧に説明してくださり、迷ったことなど親身になって相談に乗っていただいてます。分からないことを問い合わせさせていただいても分かりやすく対応していただいてます!1日1組で結婚式が挙げられるのがおすすめポイントです!自分達のしたいことや時間などを自由に決めさせてもらえます!またアットホームな雰囲気です!申込時には予算や結婚式のイメージを確認しておくべきポイントだと思います。少人数で堅苦しくない結婚式をしたいカップルにおすすめです!詳細を見る (328文字)
- 投稿 2022/09/09
アットホームな式が叶いました。
親族での挙式にぴったりのアットホームな雰囲気でした。豪華すぎなくていい、でも質素にはしたくないと思っていて、ほどよく叶えられました。長テーブルと円卓から選べます。長テーブルにしました。想定外の値上がりはありませんでした。最初から、上がるだろうと想定して見積りに入れてくださっていました。決まるべきものが決まって加算されたものはありました。見学に行ったタイミングが良かったようで、基本的な金額から割引きしていただけました。見学の口コミを書くことでフラワーシャワーをプレゼントしていただけました。家族がセレマ会員だったので、特典を受けることができました。節約は、衣装小物やインナーの持ち込みでできたと思います。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みにしましたが、こだわったのでかえって高くつきましたが、やりたいことができて満足です。定番のメニューは和洋折衷と和食の2択でしたが、単品追加もできます。京都らしさを出せるメニューでした。春メニューが洋食だったので私はそれにしました。二条城のすぐ近くでした。地下鉄からはすぐで、jrや阪急からも歩けるので意外と便利です。車も置かせてもらえるし、足りなければコインパーキングもすぐ横にあります。色々提案もしてもらえましたし、決めることはひとつひとつ聞いてもらって、自由度もあって、満足しました。チャペルが素敵でした。よくある式場をぎゅっとコンパクトにしたような感じで、必要な施設はちゃんと揃っており、室内はゆったり使えたと思います。アットホームに挙げられそうだと思いました。親族までの招待だったので、皆の緊張もそこまでなく過ごせたと思います。会場の雰囲気がいいのはもちろんでしたが、スタッフの方々の対応がよかったのも決め手です。詳細を見る (733文字)

- 投稿 2022/05/02
アットホームな雰囲気です
規模としては小規模の結婚式場ですがご家族のみの挙式やアットホームな雰囲気の挙式を希望される方にとても良いと思います。とても良いと思います。明るいガーデンが印象的で、緑が綺麗です。披露宴の会場は天井が個性的で気に入っています。セレマの会員であれば割引がたくさんあります。予算の相談がしやすいスタッフさんなので安心です。地下鉄東西線二条駅、jr二条駅から近く、京都駅からもアクセスが良いので便利かと思います。スタッフの皆様の対応がよいです!サービスのドリンクはジンジャーエールが美味しいです。生姜が効いています。小規模挙式が可能なことです。身内だけの式などアットホームな式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/07/19
駅チカでかわいい式場
白いチャペルの中に緑が映えていて綺麗でした!とても大きなチャペルというわけではないですが、天井が高めだからか狭いとは感じませんでした。チャペル同様、白の中に緑が映えていて綺麗でした!シンプルな披露宴会場でした。小物やドレスなどで雰囲気を変えたりできるらしく、自由度が高くて好みでした。すごく広い感じではなかったです。ひとつひとつ説明していただいたので特に不満な点はなかったです。予算を抑えたいと伝えていたので、持ち込み可能なものも含めて相談できました。いくつかのお料理を少しずついただきました。コースによって、和洋どちらも食べれるところが好みでした。どれにするかは彼とまだ少し相談かなという感じでした。地下鉄の駅からすぐで、迷わずに行けたので安心でした。建物はこじんまりとしていて通り過ぎてしまいそうでしたが、迷うほどではなかったです。あまりお話するのが得意では無いのですが、ゆっくりお話を聞いていただけたのでよかったです。案内も丁寧で分かりやすかったので、質問もしやすかったです。チャペルと披露宴会場が同じフロアにあるのが好印象でした。控え室は新郎新婦同じ部屋らしいですが、希望すればファーストミートもできるとのことだったので特に気にならなかったです。自分の思う演出ができるかはその場で確認した方がいいと思います。仲のいい友人と楽しく過ごしたい人向けかなと思います。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2022/10/20
1日1組限りの結婚式会場選んでよかったです。
一日1組で結婚式が挙げれると言う理由が1番大きいと思います。ペットを連れて結婚式挙げたいと言う方にはもってこいだと思います。ディズニーのドレスが着れるのが1番大きいと思います(個人的に)披露宴会場も特別広すぎるわけでもなく、狭いわけでもなくちょうどいい大きさかと思います。予算は出来るだけ安く済ましました。また、色々と割引していただけました。特典としてはわからないですメニューは色々ありました。試食した時も美味しくここがいいねって選んだのも1つであります。駅から近く、車の駐車場がついてるのが大きいと思います。車で来られる人には駐車場を探さなければって言うのがないので助かると思います。サービスはこんなのがありますなど聞いた事にはちゃんと説明してくださいます。また、笑顔の素敵な方が多いです。明るい方が多いのもいいですねディズニーのドレスが着れる事がでかい。ペットと一緒に結婚式挙げたいと思ってる方には是非おすすめです。最終的に選んでよかったなって思ってます。ご飯に関しても色々と聞いてくださり、訳ありで食べれない方が居てる場合も何やったら食べれますか?っと聞いてくださりとてもありがたかったです。後2週間程度日にちがありますがよろしくお願いします。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2022/07/11
一日一組アットホームな美しい結婚式場
少人数対応のチャペルでコンパクトでよい。外人の牧師さんや聖歌隊の方の美しい歌声、さりげない優しい音色の演奏等、とてもいい雰囲気だった。ウェルカムコーナー設置や披露宴会場の撮影など、新郎新婦がプランナーさんと色々相談して工夫したのだと感心することが多く、細やかな心づかいをしていただき心地よく過ごすことができた。とても美味しいコース料理で大満足です。さすが新郎新婦が料理にこだわってくれただけのことはあると思いました。ただ前菜がかなりボリューミーでメイン料理に行くまでに年寄りはお腹いっぱいになってしまい、美味しいステーキが食べれなかったと残念がっていました。デザートの桜アイスもウェディングケーキも最高でした。蓋の開けられた瓶ビールが最初からテーブルに並べられていたのでビールが冷たくなく、注文してもあまり冷えておらず、夫は残念がっていました。京都駅、二条駅から近く、とても便利。駐車場はやや狭いですが街中なので仕方ないのかと思いました。大勢のスタッフの皆さんにお世話になりました。リハーサルには丁寧に教えていただき、本場にもさりげなくエスコートしていただきました。スタッフの方同士の連携もしっかりとられているので戸惑うこともほとんどなかったです。一日一組の挙式披露宴で時間に追われることなく、参列する乳幼児も高齢者もゆったり過ごせるのは素晴らしい。またロケーションもとてもよい。着付けと髪のセットが同室の狭い部屋だったので、スタッフの方の三名、お世話になるもの三名とかなり密な状態でした。また初対面の方ときちんとご挨拶することもないまま、いきなり着替え等を同室ですることにとまどいがありました。もう少し広い部屋か部屋を分ける等、工夫していただけるとよいかと思いました。詳細を見る (735文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/18
アットホームな少人数挙式にぴったり!
全体的に狭いですが、少人数で行う挙式であれば問題ないかと思います。ブーケトスができるスペースもあります。披露宴会場が狭く入り口は人が溢れかえりますが、隣の建物が控室になっています。披露宴会場は高砂がなく距離が近く、アットホームです。狭いため、花嫁の動線が窮屈です。デザートがとてもおいしいです。種類も豊富なのでデザートビュッフェがとても良かったです。二条城前駅から徒歩ですぐです。京都駅からもタクシーで1,580円でした。飲み物のオーダーを聴きに来てくれません。頼んでないものを渡されそうになります。食べている途中で下げられそうになります。しっかり声をかける必要があります。当日の写真が印刷された式場オリジナルの新聞のようなものがいただけます。とてもいいサービスだと思いました。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2022/04/10
- オンライン活用
こんなサイズ感の式場を求めてた
式場はとても大きいわけではないが、それが逆に親密に関われると思ったので選びました。50人ほどで行おうと思っていたのでちょうどいいです。また、一日1組なので気持ちが軽く結婚式を行えるのがいいです。お庭もあって緑が気持ちいいです。施設内全てで結婚式をする感じが楽しいです。いい意味でコンパクトに収まっています。結婚式はもっとするもんだと思っていたので思ったよりコストが抑えられています。まだ食べてないので何とも言えません。すみません。駅からすごく近い。駐車場は5台もあるが、近くにコインパーキングは山ほどあるので困らない。とにかく真摯に向き合ってくださる、笑顔で丁寧に寄り添ってくださる、明るくて楽しいサービスです。手作りのジンジャーエールがとても美味しくて、手の込んだ味わいがします。いつもサービスで飲ませていただいてます。サイズ感、一日1組参列者との距離が近い式をしたい方受付の飾りやビンゴの回すものなどいろんなものをレンタルさせてくださります。助かります。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2023/04/03
- 結婚式した挙式
立地がいい可愛いチャペルの式場
高齢な祖母を呼ぶので、バリアフリーでワンフロアでできることや、専用駐車場があることが一番大きかったです。またチャペルの雰囲気は緑と白が多くて光も入り、かわいい雰囲気で気に入りました。チャペルを出だところの外で写真を撮ったり、フラワーシャワーができたり、二条城の近くで写真が撮れるところがおススメです。また来客用控え室にはロッカーもあり、貴重品の管理も安心です。京都市営地下鉄二条城駅から徒歩2分ほどの立地で駅近なことは便利でした。また専用駐車場があるので、車での来客も可能です。専用駐車場が埋まっていても、すぐ隣のパーキングに停めて、式場から支払いもしてくれます。スタッフさんは全体的にはとても気持ちのいい対応だったのですが、ひとつ残念な点は音響のスタッフの方?がタバコの匂いがとても強くてびっくりしました。ロールスロイスに乗っての二条城入れて写真撮影(雨の場合はできません)挙式の後会食を行いましたが、2時間では思ったより時間が少なくて足りず、会食、ケーキカットであっという間で写真を撮る時間はほぼなかったです。課金してでも時間を延長したほうがいいと思います。詳細を見る (481文字)
費用明細574,696円(11名)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/21
サービスよし!!小さめなチャペルだけどお洒落で可愛い式場。
緑が映えて、明るい雰囲気だったので希望通りでした。私は少人数でしたが十分な広さがあり、可愛いかったです。コストはかなりお安くて、あまり結婚式に費用かけたくないけど挙げたい方にはすごくいいと思います。でも内容も十分です!まだ食べてませんが、写真、内容がすごく美味しそうなので、当日わたしたちも楽しみですが、来てくださる方にも満足してもらえると思います!駅から近いので歩いてでも十分行ける距離でよかった。いつも出迎えて下さり、明るく相談しやすい雰囲気にしてくれるので、話しやすいです☆親族だけでの結婚式だったのであまり広すぎても逆に寂しく感じるから嫌だけど、お洒落な所ないかなぁーと探してたら希望通りだったし、お値段も他に比べるとお安いのも、決め手でした!設備もキレイだったし、いい匂いもしました。ここはワンチャンも一緒に挙げれる式場なので、ペットと一緒に!って方にもいいとおもうし、少人数だけど、ちゃんと式したいってカップルにオススメです☆し詳細を見る (420文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/04/19
アットホームでスタッフの方も優しく綺麗な会場
扉を開けると綺麗な真っ白なチャペルが広がり感動しました。少人数でも程よい広さになっていて窓も開け閉め自由でこちらの要望にしてくだります。料金も最初の見積もりからオプションを足した分、追加になりますが他のところよりリーズナブルです。交通のアクセスも良かったです。スタッフの方もプランナーの方も優しく対応してくださりました!特にプランナーの方は、悩んでいると一緒に考えてくださり遅い時間でも対応してくださりました。子連れでも大丈夫で、開放的なお庭、綺麗なチャペルとウェルカムスペースも広く可愛く決め手となりました!なによりスタッフの方がすごく良かったです。式だけでなく誕生日パーティも同時でお願いしたところ快く承諾してくださりました。アットホームか会場の雰囲気なのでみんなでわいわい出来る空間だと思います!今まで生きてきた中でしてきたヘアメイクで1番納得のいく仕上がりになりました。本番も楽しみです。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/06/11
- 1日1組限定
| 会場名 | 二条城チャペル セント・アベニール(ニジョウジョウチャペルセントアベニール) |
| 会場住所 | 〒604-8302京都府京都市中京区池元町395結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |