友人夫婦の結婚式で行きました。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/08/16
あい
  • あいさん
  • 宮城県

新婦がヴェールを被せて貰うシルエットがスクリーン越しに見えるという素敵な演出から始まり、生演奏・聖歌隊の生歌での入場でした。
チャペルの内装は壁が真っ白で中は広く、天井も高くて開放的な雰囲気で良かったです。
天井や壁などに花や鳥や天使などの様々なライトが当てられる演出があり、凄く綺麗でした。
新婦がバージンロードを歩く姿はとても綺麗で、思わず涙が出てしまいました。
チャペルと言われたら真っ先に想像する様なイメージ通りのところで雰囲気は抜群です。
式が終わった後は、チャペルを出てすぐ鐘があって、新郎新婦がそれを鳴らすという演出もありました。
その鐘とチャペルをバックに新郎新婦を囲んで集合写真を撮りました。
こんな式をしたいなぁと思える様な雰囲気でした。

披露宴会場も広く、片側が全面ガラス張りの窓で浅いプールのある庭に出られる様になっていました。
DVDが流せる設備やピアノやカラオケ機材もあります。
私は余興担当だったのですが、事前にDVDが映るかなどのチェックも丁寧にして頂けて、本番はかなり好評に余興を終えられました。
キャンドルサービスはなかったですが、水の入った浅い金魚鉢の様なガラス容器に水に入れると光るバラのライトを新郎新婦がテーブルごとに周り、容器に入れて光らせて行ったり、ハートの電飾を新郎新婦2人で光らせたりと飽きない演出でした。
庭に出て、風船が配られ、前述の浅いプールに皆で投げ入れるという演出もありました。
いずれもとても綺麗です。
演出がとても良い印象を受けました。

立地は車か仙台駅から出る送迎バスしかないので、やや不便です。
公共交通機関だと近辺に電車が走って居ないのでバスしかないです。

待合室の様なホールもそれなりに広さがあって、挙式迄の待ち時間もそんなに苦には感じませんでした。
子連れの友人も居ましたが、特に騒ぐこともなかったので子連れ向けサービスも悪くなかったと思います。

• 階段演出OK

あいさん様
以前は アールベルアンジェへご来館頂きまして
誠にありがとうございます

また 御友人のご結婚 誠におめでとうございました

アールベルアンジェは あいさん様が感じて頂いた通り
演出が豊富な式場でございます

ゲストの方が飽きない・楽しい・ステキなパーティーを
ご提案しており 当日は やはり新郎新婦様が
一生懸命創り上げた一日でございます
あいさん様のお言葉に 私共はもちろん!
一番嬉しいのは 新郎新婦様ではないでしょうか?

当日が あいさん様にとって ステキな一日を過ごして頂けたこと
私共もとても嬉しく思います

また何かの機会には 是非 アールベルアンジェをご利用頂けたら
幸いでございます

H27年1月には また一つ披露宴会場がオープン致しますので
ぜひ 御来館頂けたらと思います
あいさん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

アールベルアンジェスタッフ一同

会場名アールベルアンジェ仙台(アールベルアンジェセンダイ)
会場住所〒984-0824宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。