貸切感のある会場で特別な時間を過ごせます

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/01/25
つきくろん
  • つきくろんさん
  • 秋田県

流行りの白亜のチャペル。独立型の為、天井が高くてゴスペルがとても響きました。新郎新婦入場前に光の演出があり、ドキドキ感が高まりました。新郎新婦の名前が映し出されたときは鳥肌ものです。
新婦入場時、お母さんからベールダウンをしてもらっていました。それもスクリーン?で隠されていてシルエットのみだったのですが、その演出もとてもよかったです。

二会場あるようですが、出席したのはナチュールというブラウン系の会場でした。ウェルカムスペースはいくつかソファがあり、とてもくつろげました。挙式前も同じところで待っていたのですが、その時はウェルカムドリンクを配っていました。(挙式後~披露宴前はありませんでした。)
大きな荷物はクロークで預けましたが、余興用の荷物などはコインロッカーがウェルカムスペースにあったので便利でした。コートなどはクロークではなく、自分達でかけるような仕組みになっていました。

披露宴会場はとてもシックでしたが、ブラウン系の為とても温かな雰囲気でした。DVD上映もスクリーンとディスプレイを使用し、どこの席からも見やすかったです。

庭はデッキのようになっており、プールがありました。プールを使った演出や庭からの入場も良かったです。

非常に美味しかったです。ビアンドの後にサラダが出てきて、あっさりと食べることが出来ました。
器やシルバーにもロゴマークが入っており、徹底されているなと感じました。

駅からは遠いため、送迎バスが出ていました。車で行く場合は国道沿いで分かりやすいと思います。

美容室を予約していたのですが、場所が分からず案内をしてもらいました。一緒に行った友人の予約が入っておらず、スタッフの方は友人への対応に追われたせいか、予約が入っていた私に対しての対応は粗末でした。案内される時も上から目線でしたので、不快でした。美容室に対してはあまり良い印象は持てませんでした。

その他会場のサービススタッフはこまめに声をかけてくれたり、丁寧に料理の説明をして下さったり好印象でした。自分の料理が一品運ばれて来ず、こちらから申告をして持ってきてもらいました。丁寧に謝って頂いたのですが、料理が全員分行き届いているか、しっかり確認した方が良いと思います。

庭にあったプールを使用して、バルーンリリースを行いました。重石がついている風船をプールに投げ入れると、重石とバルーンを繋いでいたものが溶け、空に上がっていく仕組みのようでとても素敵でした。

プールがある会場ならではの演出で良かったです。

• カリヨン
  • 階段演出OK

つきくろんさん

以前はアールベルアンジェへのご来館、ご参列
また、あたたかいお言葉をいただきまして
誠にありがとうございました。

当日たくさんの演出や会場の雰囲気など覚えて頂き
楽しい時間を過ごして頂いた事
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

アールベルアンジェではありがたく頂いたご意見を参考に
ご指摘頂きました美容室の対応を含め
新郎新婦様はもちろん、
ご参列のゲストの皆様にもより一層
ご満足頂けるようスタッフ全員で精進してまいります。

また機会がございましたら
ぜひご来館いただけましたら幸いでございます。

今後ともアールベルアンジェ仙台を
ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます

アールベルアンジェ仙台 スタッフ一同

会場名アールベルアンジェ仙台(アールベルアンジェセンダイ)
会場住所〒984-0824宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。