アルカーサル迎賓館の結婚式口コミ・評判
シンプルな会場
白い天井、壁でとてもシンプルでキレイなイメージでした。新婦入場前に動画も流れ感動した。冬の式で寒かったことを考えてくれたのか外ではフラワーシャワーと集合写真のみのイベントでブーケトスてきなものはしつないでやってくれた。とても広い。100人以上いたがぎゅうぎゅうには感じなかった。壁一面に映像が写し出されて迫力があった!特に3Dはとても驚いた!映像演出が多かったが見やすくてくびがいたくならなかった。こちらも白い天井と壁でシンプルなのでどんな形にもあうと思いました。料理は美味しかった。披露宴会場に入るとすぐにデザートブュッフェができ、待ち時間も楽しみむことができた。駅よりタクシー利用できる。駐車場も広い。小さいガーデンもある。トイレは3つあり、冬ということもあって挙式後には行列ができていた。他の時間は大丈夫だったようだ。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/02/01
アットホームな貸切の結婚式
挙式会場は白を基調としていて、カジュアルな感じです。雪を降らせる演出がすてきでした。挙式後のガーデンに出てバルーンリリースをしましたが、とても開放的でした。カジュアルな感じなので厳かな挙式を希望する方には向かないかもしれません。あまり印象に残りませんでした。高崎駅から送迎してもらえました。自家用車でも駐車場が広いので停めやすいです。子供が寝てしまったら横になれる簡易ベットのようなものを用意していただけました。料理の提供の仕方などは可もなく不可もなくです。一軒貸切なので、他の結婚式の人と会うことなくアットホームな結婚式ができると思います。待ち合いの場所も自由に飾り付けができるようで、色々と装飾にこだわりたい人にも向いてると思います。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/04/09
初めての結婚式参列でした
挙式会場内で新婦のベールダウン前に生い立ちのビデオやベールダウンの意味などビデオが流れ、すごい感動的な新婦入場だったのが印象的でした。フラワーシャワーは披露宴会場へ行くまでの外通路で行いましたが、写真も撮りやすくフラワーシャワーも行いやすかったです。丸テーブルだった為、周りとも話しやすく綺麗でした。階段があり、そこから再入場されていました。食べやすいサイズ感になっており、食べやすく美味しかったです。特にガーデンで行ったデザートブッフェが種類も多く美味しかったです。高崎の環状線の通りですが、入り口が分かりづらく最初は通り過ぎてしまいました。近くにお寿司屋チェーン店があったり、ブックオフがあったりと非日常感は薄いと感じました。中に入ってしまえば木々に覆われて庭も広く、館内・館外も結婚式らしい雰囲気になっています。新婦にサプライズでお祝いをしたかった為、式前に何度かプランナーさんと打ち合わせをさせていただきましたが、丁寧に対応して下さいました。1軒家の1日1組限定だそうで、他ゲストにも合わずゆったりと過ごせました。ガーデンにフォトスポットがいくつか点在しており、そこで撮ると雰囲気良かったです。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2018/05/09
挙式会場が清潔感があり素敵です
白を基調とし、森をイメージしているようでした。清潔感があり、ドレスも綺麗に見えると思います。窓が大きく、明るいイメージでした。気温が丁度よければ、窓を開けガーデンパーティーのようにしてもいいと思います。貸し切りになるので、少しお高めなのかな?というイメージです。駅やインターまであまり遠くなく、いいと思いますが、遠方から来られる方は少し大変かもしれません。笑顔が少なかったように感じました。挙式会場が清潔感があり、森をイメージしているので、他にないと思います。好きな方は好きかなと思う会場でした。待合室もオシャレなリビングみたいで、くつろげそうでしたが、ゲストの数が多いと座る席もなく、疲れてしまうかもしれません。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/05/12
アットホームで自分達らしい結婚式ができる
挙式前に両親へ向けてのメッセージ映像が流れる演出、退場時に羽が降ってくる演出が魅力的だった。会場には自然光が入り、とてもきれい。昼の挙式、夕方の挙式それぞれに魅力がある。とても広くて天井も高く、開放感がある会場だった。バーカウンターなどもあり、ドリンクメニューも豊富。特に日本酒のメニューが充実していたのが良いと思う。自分達の好きな酒を持ち込むことも可能。階段はドレス姿で歩きやすい幅が計算されているらしい。ゲストハウスなので安くはないが、色々と融通をきかせてくださり、サービスなどもあった。全体的に美味しかった。量も適切。最寄り駅が高崎駅で新幹線が停まるので、遠方からのゲストも呼びやすい。また、駅からの無料送迎タクシーが利用できるのが魅力的。駐車場も充分。最初に案内してくださったスタッフの方が、とても気さくな雰囲気で、自分達の要望を伝えやすく、さらに色々な演出のアドバイスなどもしてくださり、自分達らしい結婚式ができそう!というワクワク感が高まった。ゲストに対する対応は、特に遠方からのゲストや重要なゲストなどは、席に案内する際に「○○様、本日は遠方よりお越しいただき・・・」と名前を読んで案内してくれるなど、きめ細かい心遣いがあり、こちらも安心してゲストを招待できるな、と感じた。試食会の時のフロアスタッフが、たまに素人っぽい(学生のアルバイトかな・・・みたいな)人がいたのが少し残念。会場全体を、自分達の好きなように飾りつけをして良いとのこと。ガーデンの芝生も綺麗で、噴水もあり、どんな演出にしようか今から楽しみ。飾りつけも演出も、自分達らしい結婚式が挙げられるというのが1番の魅力に感じた点。スタッフの対応も親切・丁寧で良かった。細かな料金設定やオプションの選択はこれからだが、予算をなるべく抑えたい旨をお伝えしたところ、自分達で工夫して安く式を挙げる工夫などアドバイスしてくれそう。シェフによる伊勢海老の解体ショーなどの演出がある。かなり自由度が高い式場だと思う。ゲストハウスなので、その時間は完全に自分達の空間として使えるので、とにかく自分達らしい式を挙げたい、ゲストとの触れ合いを大切にしたアットホームな式を挙げたいカップルにおススメ。詳細を見る (927文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/02/08
他にはない
あまり広くはありませんが白を基調とした作りで柱にも気を使っていて全て白で統一されていました。綺麗だと思います。挙式会場の入り口側の壁がスクリーンとなりエンドロールが繰り返し流れていて良かったと思いました!広くて綺麗だったと思います。まずい料理はなく普通に美味しかったです。高崎の環状線沿いにあるので車では行きやすいと思います。入口が少し狭いので注意が必要です。高崎インターチェンジが近く遠方からの方もアクセスしやすいと思います。みなさん笑顔で普通に良いと思います。群馬で立地を考えるとここで挙げるならどこからでも行きやすいと思います。ちょっとした噴水や教会の周りを川が通っているので綺麗だと思います。教会は全体が白く幻想的な感じになっているのでそうゆうのが好きな人には良いと思います。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2017/09/26

互助会系?県内によくあるタイプの式場です。
教会というより挙式会場としてのアーバン型チャペルでした。チャペルに伝統や思い入れのある方向けではないかもしれません。大聖堂と言う感じではないので少人数でお考えの方は向いてるかもしれません。広かった気がします。群馬県民の大好きな階段があります。メインテーブルの後ろが装飾のない真っ白な壁なのでプロジェクターで投影することができます。私の参列したパーティーではケーキカットの心を生中継で投影していました。こちらもあまり覚えていません。新郎新婦の心遣いなのか、式場の負担なのかわかりませんが、高崎駅からのタクシー送迎が無料でついていたのが嬉しかったです。チケットなどは特になく到着して係に伝える形だったと思います。駅からは近くはありませんが幹線道路のすぐ近くなのでまあまあわかりやすい。その分、リゾートのような非日常感はありません。あまり覚えていません。私はちょっと笑ってしまいましたが、挙式の時に羽か泡のようなシャボン玉が出る演出がありました。大人な年齢層のゲストの多い新郎新婦向けでは無いかもしれません。式場に入って1番ゴージャスだったのは、開場前のホワイエでした。式場内で前撮りが出来るような装飾棚のある豪華なホワイエで、ウェルカムドリンクも楽しむことができました。挙式前に屋外の式場エントランスのところで親族が集合写真を撮影していて、新譜の花見姿を見たのが挙式で初めて、ではなく親族集合写真撮影中の姿でした。ゲストとしてもそこがちょっと残念でした。挙式が始まるまで花嫁姿を誰にも見られたくないと言う方にはあまりオススメでは無いかもしれません。詳細を見る (672文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2017/01/06
貸切可能!夜のガーデンが素敵です。
披露宴会場は白を基調とした落ち着いた雰囲気で、会場からはガーデンが見渡せます。、新郎新婦含め110人の参加でしたが、広々していたので、大きさはちょうどよかったです。披露宴当日は、ガーデンからのサプライズ登場、お色直し後は新郎は一階の入り口から、新婦は階段上の入り口から登場し、階段を迎えにきてもらう演出をしました。夜のガーデンは、イルミネーションが綺麗ですし、エンドロールなどのムービーの映写をしてもらい、参加していただいた方にも楽しんでもらえたと思います。プロフィールムービーやエンドロール、席次表などを手作りしてコスト削減!挙式は軽井沢であげたのでドレスの持ち込み料はかかったけど、その分割引もしていただけたのでとっても満足のいく挙式&披露宴になりました。当日ゲストには高崎駅からタクシー券を無料で配布できたので、駅から距離があっても大丈夫!プランナーさんが予算を、抑える相談にものってくれて助かりました!前撮りは差額料なしだったので記念にブランドドレスを着用!プランナーさんが親身になって演出やコストのことなど相談に乗ってくれるのできっと満足のいく挙式や披露宴ができること間違いなしです!式場の方が適宜やるべきことを教えてくれるのでその通りにすれば大丈夫。詳細を見る (531文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/08/10
とても良かったです!
白を基調とした、とても清潔感がある会場でした。新婦の家族ムービーやスモーク、雪が降るなど、演出もたくさんあり、よかったと思います。ごちゃごちゃしてなく、とてもシンプルでした。ここも白を基調とした感じで、ゆっくり出来ました。どれもとても美味しかったです。ロブスターの演出など、普段見れないものが見れたり目でも楽しめました。最寄駅からは少し離れてますが、タクシーが無料で…と言うのには、とても助かりました。駐車場も広かったです。式場は隠れ家的な感じで、周りに木などがあるので、道路など周りが気にならなかったです。新郎新婦の側には常にプランナーさんが付いていたし、場所を訪ねた時も丁寧に答えていただき、とても安心感のある印象を受けました。化粧室も綺麗で、赤ちゃんのオムツ替え用ベッドもあるし、コインロッカーもあり、とても良かったです。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/01/17
自分たちらしい、結婚式を挙げたい人へ
森をイメージしてあり、真っ白な式場から木漏れ日がはいってくる感じが良い天井が高いので、圧迫感なく、開放的で良い。そして、音楽が立体的に響きやすいので、カッコよく聞こえる。オープニングムービー、エンドロールにはこだわりました。デザートビュッフェをいれたので、メインのケーキは抑えめにしました。いちごマウンテンにしたら想像より相当安くてびっくりしました!文句無し美味しかったです!駅から無料タクシーが出ているフロンドリーに接してこれたので話しやすくて良かったですカクテルドレスに合わせて、会場装花を決めていきました。ナチュラルな自然な感じに、ドレスとのバランスを考えました。テーブルナプキンの色をテーブルごとに変えることもできて良かったですガーデン。夜の挙式で、イルミネーションのなかデザートビュッフェができたのがとても良かったです!ガーデンがあり、緑が多い。披露宴会場の天井が高い。ロビーが自由に使える。自分たちらしい良い結婚式を挙げられたと思います!楽しかったです!どんな結婚式にしたいかを早い段階で話し合って決めておけば、その後の準備はスムーズだと思います。詳細を見る (480文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/05/19
緑が多く広々とした空間での結婚式場!!
【この会場のおすすめポイント】1.駐車場が広く多くのお客様を招待しやすい2.映像にプロジェクションマッピングを使用していて面白い3.披露宴会場の天井が高く、広々としている初めて行ったのですがロビーや会場内どこに目を向けても可愛く細部までこだわってるなあと思いました。ガーデンは緑も多く自然を感じられました。映像が前後左右から見れてとても見やすかったです。会場内は天井も高くとても広々といていました。料理も美味しく最高の結婚式でした!詳細を見る (216文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/06/11
可愛らしい式場
披露宴会場とは別にチャペルが独立していました。割と近代的な造りで、自然光が入る明るいチャペルでした。雪を降らす演出ができるとのことでしたが、雪を降らせる音が大きく気になりました。会場は広く、階段もあるのでいろんな演出ができると思いました。また、会場からガーデンが見えたりスクリーンが大きかったり設備がしっかりしていると思いました。駅から少し距離がありますが、送迎や駐車場が広いので配慮はされていると思います。式場のガーデンから保育園が見えるのはちょっと現実世界に引き戻される感じがして気になりました。淡々とした対応の印象でした。リーズナブルで貸切ということもあり、早めに予約しないと希望の日程を押さえられないと思います。少し設備が古いように感じました。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/11/19
ナチュラルな一軒家ウエディングができる会場
天井が高く、窓もあって明るかった。白を基調としており、60名程度での参列だったが、会場にはなお余裕があったように感じた。挙式会場から披露宴会場へは外へ出ないといけない。また、挙式会場外でフラワーシャワーをするために外で待っている際、待ち時間が長く、大きなストーブがあったがとても寒い思いをした。窓が多く、光が入って明るい印象だった。60名程度の参列者だったが、まだ余裕がある印象だった。それはそれで、広々していて良かった。色どりが良く、どれも美味しかった。駅から離れているので、車が必要。分かりづらいところにあるので、土地勘のない人がいる場合は向いていないかもしれない。配膳タイミングも良く、特に気になるところはなかった。お庭がとても綺麗で、カジュアルでオシャレなウェディングをしたい人にはとても良いと思いました。ただ、挙式会場と披露宴会場の移動は一度外を出なくてはならないので、天候の悪い日や、夏場や冬場は検討の余地ありかと思いました。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/06/15
自然溢れる温かい邸宅
白が基調とされていて、天井も高くて広く感じました。そして、カーテンが上がると光も入ってくるので自然が感じられました。入口で見られる映像がとてもよかったです。会場は天井が高く、見学した中で一番広かったです。100名入ってもゆったりと座れそうでした。そして、スクリーンがとても大きくその大きさに驚きました。窓から見えるガーデンは、緑豊かでとても良い雰囲気でした。お料理も美味しかったのですが、カクテルの種類がとても沢山あり驚きました。ゲストを喜んでもらえると思います!駅からは少し距離がありますが、送迎のタクシーが無料で乗れるとのことで、遠方のゲストがいるので有難いサービスです。案内して下さった方がとても話しやすく、質問にも丁寧に答えてくださり安心出来ました。また沢山の事を提案してくれてとても嬉しかったです。この人なら信頼できると思いアルカーサルさんにお願いしました!自然、大画面、広さ、ガーデン、イルミネーション詳細を見る (407文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/22
階段演出ができてスクリーンも大きいのが魅力的
白を基調とした会場で雰囲気もとても良かったです。子供が泣いてしまったりしても挙式の隣に小さな部屋がありそこから窓があるので見れるのがとてもいいと思いました。入場の前にスクリーンに映し出される思い出の映像も感動します。これがあるのとないのでは全然違うと思いました。階段がありそこから入場するのがとても素敵だと思いました。スクリーンもとても大きくて映像も見やすいと思います。披露宴会場は1つだけなので貸切でできるのもいいと思いました。駅からは少し離れてますが車の方には駐車場もとても広いので問題ないと思いました。子供を連れて見学だったのですがとても感じが良くおもちゃなど用意していただいてとても良かったですトイレにもオムツ替えシートなどもちゃんとあり子連れの方にも安心だと思いました。貸切重視の方にはおすすめです。詳細を見る (355文字)

- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/01/31
思い出に残る最高の結婚式
チャペルムービーがあり、挙式会場は明るくきれいです。オプションで羽根が舞ったり、雲の上を歩いてるような演出など、素敵です。大きいスクリーンや階段が素敵。きれいですし、おしゃれです。ガーデンでのケーキビュッフェはゲストの方にも喜んでもらえると思います。映像や、アルバムはお金をかけました。伊勢海老が豪華高崎駅から、タクシーチケットがあるので便利です。電車でくるゲストにも案内しやすかったです。新郎新婦はリムジンでのお迎え、二次会までの送迎もあります!プランナーさんは優しくて、頼りになり、話しやすくて、安心できました。ドレスは悩みに悩んで、きめました!満足です。映像や、階段や、ガーデン会場の雰囲気☆プランナーさん、衣装ハウスのスタッフ、すべて最高です(^-^)こだわればこだわるほど思い出に残る最高の結婚式があげられる場所だと思います。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2015/05/11
オリジナリティー溢れる式ができます。
透明感のあるチャペルで雪や羽を降らせる演出があります。白を基調とした会場で、階段やガーデンからの入場も可能です。メモリードグループですので、会員になっているととてもお得です。内容を充実させても一般的な値段で式ができます。スープやメイン料理などは何種類もから選ぶことができるので満足です。高崎駅からタクシーで来場でき、費用はサービスとなりますので満足度が高いです。親身になり対応してくれるので、自分達の要望に沿った挙式ができます。チャペルやガーデン、披露宴会場などすべてがが特徴的ですので他の式場とはちがう特別な雰囲気で挙式を行うことができます。プランナーさんに要望を何でも伝えて理想に近い演出してください。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2015/05/11
自分たちの好きなようにアレンジできる式場
真っ白で自然光も入るチャペルはとても美しく広さもあります。映像、雪、羽などの演出も可能です。階段があり天井がかなり高く広いです。シェフがそばにいるので料理がより一層おいしく感じます。大人数でのパーティーも大丈夫そうですメモリード会員のため割引して下さいました。品数も多く、味付けも良いため大食いな私たち夫婦でもかなり満足でした(笑)駅から1キロちょっとの距離ですが、タクシーが出ます(代金は式場持ち)。駐車場は広いです。・プランナーさんが堅くなく、感じが良い方が多く親切で話しやすい・披露宴会場が天井が高く開放感がある・チャペルから外が見える・式場全体を貸切にできる・自分たちの好きなように会場の装飾や演出ができる詳細を見る (307文字)
- 投稿 2015/06/24
モダンな雰囲気
教会は外観も中も真っ白でキレイです。外は緑も多く、自然な感じです。中には窓があり外が見えます。天井がとても高い!階段がある!開放的です。他で挙げたことがないのでわかりませんが(笑)、妥当な値段だと思いました。とても美味しく品数も多かったです。今まで参列した中でも一番です。パンの食べ放題やフォアグラがありました。魚も美味しかったです。駅からわりと近いので便利ですが、場所が少しわかりにくいです。車なら駐車場も広いので良いです。女性の担当プランナーさんは親身になって相談に乗ってくださいました。同世代のプランナーさんが多いので話しやすいです。・プランナーさんがとても親切です・教会がキレイです・県内ではトップクラスの料理です・エネルギッシュな方・若めの方・自由にアレンジした式にしたい方詳細を見る (343文字)
- 投稿 2015/06/24
ホワイトチャペルの清潔感が素敵
ホワイトチャペルと言う感じの白い色で構成された挙式の会場は、なんといっても清潔感が抜群。色が白いだけでなく、隅々までほこりがなくて清潔に掃除がされていたので本当に良い空間でしたよ。大きく開けたわけではないですが、窓もあって、ナチュラルな風景が目に入ってきて、なんだか落ち着ける心地のよさでした。明るくて、品のあるルームは、居心地がよくてなんだか洒落た空間で過ごせるという満足感がありました。明るい色の内装やテーブルクロス(ピンクゴールド)で、コーディネートされた部屋だったので、可愛らしい新婦さんにぴったりでした。また、オレンジ色のカラードレスが凄く合っていたことも特筆すべき点です。反対に、真っ赤なドレスなどでエレガンスを強調したいような人には、あまり向いてないと思います。高崎駅からちょっと距離があって、タクシーを使った場合で10分弱程度でした。白さと清潔感を大事にした挙式が印象深いです。あとは、ロビーは広くて綺麗で、椅子が多くて助かりました。待合時間のドリンクのサービスも嬉しかったです。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2015/05/01
プランナーさんが色々良い案を提案してくれます
天井が高く解放感がありました。披露宴の途中でお庭側のカーテンが自動で開き、素的なお庭が見られました。庭の分が更に会場を広く感じさせたと思います。白い色が基調で、清潔感がありました。いつも外観のみ見ているだけでしたが、中の施設もしっかりした造りで、ホテルウェディングよりも重厚感がありました。本格的な料理で、とても美味しかったです。かつてこのような料理が出た披露宴はありませんでした。ボリュームもあり、大満足です。車で会場へ行きましたが、ノンアルコールのドリンクの種類が沢山あり何種類か注文させて頂きました。大きな道路と、分かりやすい場所で、迷わずに辿り着けました。駐車場が会場の裏に隣接しているので、移動もスムーズでした。ただ、片側二車線の道路なので、右折で入るのは大変そう。その事が駐車場案内に出ていると良いです。不慣れな方がいらっしゃいましたが、ベテランさんがフォローしていました。一人一人の配善が大変でしょうが、メニューごとにきちんと説明・声かけして下さりました。プランナーさんと、よく打ち合わせをしてあったようで内容の濃い披露宴でした。通常ですと、新郎新婦が中座した時は、お料理を食べるしかないですが、ビデオレターを活用して、中座している間も、新郎新婦のプロフィールやメッセージが見られて飽きる事なく過ごせました。終了間際に雨が降り出しましたが、傘の貸出などサービスも充実していました。とにかく料理が美味しいです。また、良いプランナーさんがいらっしゃるようで、出席した方達が満足してくれる内容を提案してくれると思います。詳細を見る (664文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/03
ナチュラルなゲストハウス型式場
チャペルは白を基調としたモダンな感じで、いすが幅が広く座りやすい、映像や雪の演出が出来てよい。ちょっとガーデンは狭く感じた。ゆりが生花のためとても良い香りがする。披露宴会場は広く、階段や広いスクリーンが魅力。新郎新婦控え室がマジックミラーになっていてゲスト待合室が見えるのがよかった。貸切にできることを考えれば妥当かと思ったが見積もり自体が料理、引き出物などはすべて最安金額の表示だったので実際にはお金がかかるかと思う。互助会に入れば衣装を安く借りれると思う。見た目もきれいで味付けはどれもとてもおいしかった。フォアグラが苦手な私もおいしく食べれた。料理だけなら自分が回った式場内で一番おいしかった。少し奥まったところにありわかりにくいが駅から無料タクシー送迎があるとのこと。プランナーの方、支配人の方とても物腰が柔らかく良い印象。親族控室もあえて一つの部屋を使っているのがいいなと思った貸切できるのでオリジナルの結婚式を挙げたい方におすすめ詳細を見る (421文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/04/15
こだわりのある方におすすめ
バージンロードでは、新婦と新婦親が入場してくる際に華雪の舞うような演出や生のゴスペルができます。チャペルは独立型で広めなので多数の友人や職場関係者などが参列可能でした。ハウスウェディングのため、新郎新婦の希望やこだわりを細部まで実現できているようでした。ガーデンを飾ったり、化粧室に写真を置いたり、全員で写真撮影し、最後に配ってくれたり。こだわりの演出や、貸切でゆとりをもって挙式・披露宴を挙げたい方には良いと思います。群馬県の中では新幹線が通っている高崎駅に近いので、遠方からの来賓もたくさん参列していました。ただ、歩いていける距離ではないので招待状にタクシーチケットを同封したり、二次会場までの移動手段を考慮したりと大変そうでした。駐車場は広く、建物のすぐ裏にあるので雨でも安心です。ハウスウェディングで、こだわりの演出を実現できること。披露宴会場では大きな階段があり、大々的な入場が演出できます。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/09/14
可愛い貸し切り式場で感動の結婚式
花嫁入場前にビデオが流れて、両親への感謝の気持ちなどが綴られていて感動しました!会場内には2人の出会いの年表があったり、アルバムがあり、受付後も飽きることなく楽しめました!どれも美味しくてお腹いっぱいになりました!駅からは少し距離があるので、歩いていくことは可能ですが、歩くのに慣れていない人はタクシーの方が良いかもしれません。駐車場はたくさんスペースがあったので、車で来ることも可能です!司会の方が素敵でした!マタニティには膝掛けが用意されていたりと配慮がありました。会場内には階段があり、そこからの再入場も素敵でした!貸し切りで自分の好みにアレンジできるので、新婦らしさの伝わるすごく良い装飾でした!すごく可愛らしいので、可愛い式場が好みであればとっても良いと思います!詳細を見る (337文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/12/30
自然の空を植物が見えるチャペルでした
白さに囲まれた中で、窓からは自然の緑と青空が見えるというなんとも爽快なチャペルは、清楚なムードを大事にしていることが伝わってくる素敵な挙式会場でした。ガーデンがあったこと、天井の高い欧風の大部屋だったこと、が凄く特徴的だったので覚えてます。壁に沿って、階段がありまして、大きな壁に映した映像演出とともに、階段をつかった華やかな演出があった際は、凄く派手で素敵でしたよ。ロブスターを使っていて、大きな殻も一緒に盛り付けることでその華やかさ、祝宴にぴったりな豪華さというものが演出されていました。肝心な味も、フレンチにまとまっていて、絶品でしたよ。高崎駅からタクシーを利用して10分くらいでした。中座後に階段を使って、登場できるというところです。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/01/16
美味しい料理と印象的な挙式会場がオススメ!
自然光が入り白を基調としていて明るい雰囲気の挙式会場でした。新婦さんの入場前に挙式会場に生い立ちの映像が流れて感動しました。また、広すぎなくてアットホームな挙式会場という印象がありました。シャンデリアが無くて、その分、天井が高くて広々とした披露宴会場でした。シンプルな会場ですが、階段からの入場の演出やガーデンからの登場など予想が付かなくて面白かったです。ちなみに余興の時には階段から登場させて頂きました。料理も美味しかったです!特にタスマニアロブスターの料理が美味しかったです!電車を使って行ったので、高崎駅からタクシーチケットで対応してくださりました。とても助かりました。事前に連絡を入れましたが丁寧に説明も対応もしてくれました。スタッフさんがトイレを案内してくださったり、助かりました。常にスタッフさんがロビーにいてくださったので安心できました。披露宴会場の登場シーンが楽しめます!ガーデンと階段とロビーからの3つもあります!余興の時にも使わせてもらいました。余興の練習で会場を何度か使わせてもらいました。その時にもスタッフさんが入場の場所を提案してくれたりと、アドバイスをくれました。スタッフさんが親切です。詳細を見る (508文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/10/09
かわいい庭もあり落ち着ける会場
独立してある小さい建物が挙式会場でびっくりしました。中に柱があるため、新郎新婦がよく見えない座席があったのが残念でした。天井も低くこじんまりした印象です。待ち合いも広くてくつろげました。お洒落な家に招待されているような感じです。披露宴会場も広々しています。披露宴会場内に階段があり、素敵な演出ができます。庭でフラワーシャワーができ、外で気持ちよくお祝いできました。冷たい料理は冷たいまま、暖かい料理は温かいまま運ばれてきました。種類もあり、どの料理も本当においしく頂けました。駅から近く、また大通りから少し入ったところなのでアクセスも良いです。フラワーシャワーが外でできたり、広く使えるところが素敵でした!料理も美味しかったです。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/05/24
緑豊かなガーデン
緑豊かなガーデンの中にあり、清楚で綺麗な会場でした。新郎新婦のプロフィール紹介のムービーやバイオリンの生演奏など華やかで感動的なセレモニーでした。天井が高く、白色を基調としたゴージャスな披露宴会場です。巨大スクリーンを使った音や映像の演出が素晴らしかったです。フランス料理を頂きました。新鮮な野菜が多く使われていてヘルシーで美味しかったです。デザートやドリンクの種類も充実していました。高崎駅からタクシーで10分くらい掛かります。大きな駐車場があるので車で行くと便利です。披露宴の司会進行や料理を持ってくるタイミングも良かったです。皆さん親切丁寧な対応で気持ち良かったです。大きなガーデンがあり、ナチュラルな雰囲気の結婚式場です。挙式や披露宴の演出も凝っていて非常に楽しかったです。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/01/06
ガーデンのある素敵な式場
白を基調としていて、とてもおごそかな雰囲気がありました、中にはチャペルムービーも流せてとてもよかったです!会場は広くて、テラスもありとてもキレイでした!階段から降りてくる姿がとても素敵です!お話すると、その都度金額表を出してくださってわかりやすくてよかったです!料理の変更をお願いすると快く了承してくださり、助かりました!タクシーを利用できて、最寄りの駅から往復してくれます!タクシー代を、式場が持ってくださり遠方の方が多かったのでとても助かりました!とても素敵な方々でいつも笑顔で対応してくれました!打ち合わせから私達もいつも笑っていました!自分のイメージを大切にしてほしいです!やりたいことは伝えてみると、一緒に考えてくれました!詳細を見る (317文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2015/04/07
挙式の演出にサプライズあり!
白を基調として、自然光が入る素敵な会場です。新婦の登場時に新婦の頭上から雪のようなものが降ってくる演出がありました。音が多少するのが気になりましたが、幻想的で新婦の綺麗さが引き立っていました。披露宴会場に大きな特徴は感じませんでしたが、ゴージャスな雰囲気の良い会場です。会場と直結したガーデンで、スイーツバイキングが用意されていました。庭の装飾もリースや花や緑が工夫されていて、素敵な雰囲気の中で楽しむことができました。問題なしでした。美味しかったです。特にスイーツバイキングは種類がたくさんあるし、見た目も華やかで味も美味しかったです!大きな道路を入ったところにあるので、少しわかりづらいかもしれません。が、静かでいいです。最後新郎新婦がプランナーさんにサプライズで感謝の言葉を添えて贈り物をしていたとき、プランナーさんが涙していました。とても一生懸命に2人のためにやってくれたそうです。ほっこりしました。ガーデンの装飾が行き届いていて、優雅な気持ちになりましたし、待ち時間にそれらの写真を撮って時間が潰せました。詳細を見る (458文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/12/20
| 会場名 | アルカーサル迎賓館(アルカーサルゲイヒンカン) |
| 会場住所 | 〒370-0031群馬県高崎市上大類町845結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |