アットホームで自分達らしい結婚式ができる

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/02/08
さる
  • さるさん

挙式前に両親へ向けてのメッセージ映像が流れる演出、退場時に羽が降ってくる演出が魅力的だった。会場には自然光が入り、とてもきれい。昼の挙式、夕方の挙式それぞれに魅力がある。

とても広くて天井も高く、開放感がある会場だった。バーカウンターなどもあり、ドリンクメニューも豊富。特に日本酒のメニューが充実していたのが良いと思う。自分達の好きな酒を持ち込むことも可能。
階段はドレス姿で歩きやすい幅が計算されているらしい。

ゲストハウスなので安くはないが、色々と融通をきかせてくださり、サービスなどもあった。

全体的に美味しかった。量も適切。

最寄り駅が高崎駅で新幹線が停まるので、遠方からのゲストも呼びやすい。
また、駅からの無料送迎タクシーが利用できるのが魅力的。
駐車場も充分。

最初に案内してくださったスタッフの方が、とても気さくな雰囲気で、自分達の要望を伝えやすく、さらに色々な演出のアドバイスなどもしてくださり、自分達らしい結婚式ができそう!というワクワク感が高まった。
ゲストに対する対応は、特に遠方からのゲストや重要なゲストなどは、席に案内する際に「○○様、本日は遠方よりお越しいただき・・・」と名前を読んで案内してくれるなど、きめ細かい心遣いがあり、こちらも安心してゲストを招待できるな、と感じた。

試食会の時のフロアスタッフが、たまに素人っぽい(学生のアルバイトかな・・・みたいな)人がいたのが少し残念。

会場全体を、自分達の好きなように飾りつけをして良いとのこと。ガーデンの芝生も綺麗で、噴水もあり、どんな演出にしようか今から楽しみ。
飾りつけも演出も、自分達らしい結婚式が挙げられるというのが1番の魅力に感じた点。
スタッフの対応も親切・丁寧で良かった。
細かな料金設定やオプションの選択はこれからだが、予算をなるべく抑えたい旨をお伝えしたところ、自分達で工夫して安く式を挙げる工夫などアドバイスしてくれそう。

シェフによる伊勢海老の解体ショーなどの演出がある。

• 階段演出OK

かなり自由度が高い式場だと思う。ゲストハウスなので、その時間は完全に自分達の空間として使えるので、とにかく自分達らしい式を挙げたい、ゲストとの触れ合いを大切にしたアットホームな式を挙げたいカップルにおススメ。

さるさん

このたびはアルカーサル迎賓館高崎に口コミをいただきまして、大変ありがとうございました。また、ご返信が遅れてしまい、大変申し訳ありませんでした。今回いただいたご意見をもとに、更なるサービスの向上と、新郎新婦様、ゲストの皆様にご満足のいただける式場づくりを目指してまいりますので、よろしくお願いいたします。

アルカーサルスタッフ一同

会場名アルカーサル迎賓館(アルカーサルゲイヒンカン)
会場住所〒370-0031群馬県高崎市上大類町845結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。