挙式チャペルで雪が降る演出がとても印象的です。

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2014/02/11
yage
  • yageさん

白を基調とした清潔感のある空間で、ガラスの窓からは緑が見えてとても素敵です。
入場前の映像演出のサービスもあり、両親への感謝のムービーを見ることができます。(娘と両親で)
また退場時に雪の降る演出がとても魅力的でした。今までに見たことのない素敵な退場シーンです。
ただ、ロケーション的に国道沿いにあるため、周りは囲われてはいますが、壁の隙間から住宅街が見えたりと、
現実が見える空間が何か所かある部分が少しだけ残念でした。

ガーデンが見えるので、緑のきれいな時期にはおすすめできます。
音楽や映像の演出にもこっていて巨大スクリーンで映像を流すこともできるみたいです。
庭でもデザートブッフェの演出ができるとのことでした。
夏は気温が高いのでダメみたいですが・・・

ほかの式場に比べ、安いと思います。
豪華なというイメージではないですが、アットホームな結婚式なら十分満足できる式場と価格です。

上記にも記載しましたが、国道沿いに面しているため、囲われている壁面の隙間から、住宅街が見えてしまう箇所がありました。結婚式は非現実というか現実から離れた夢の一日なので、時折見える現実的な生活感が少し残念に思いました。
交通アクセスは駅からは送迎もあるし、インターからも近いので問題ないと思います。

スタッフは親切で、見学時にもケーキとティーのおもてなしを受けました。
ほかの式場に比べ小規模ですが、そのためかアットホームな雰囲気を感じます。

・アットホームな雰囲気
・清潔感のある白と緑の式場
・ガーデンがある
・挙式入場時の映像サービスと退場時の雪の演出
・披露宴会場の巨大なスクリーン映像演出

yage 様

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました!
yage様の結婚式のイメージ作りに少しでも力になれていたら幸いです。

ご指摘を頂きました空間作りに関しても「森の邸宅」をイメージしておりますので、木々や緑をより一層多くした空間を手掛けて参りたいと思います。

演出に関してもスタッフで提案をしながらより良い演出を日々増やしておりますので、今後とも是非ご注目頂けたらと思います。

これからもyage様と同じようにご結婚式を考えていらっしゃるお客様により良いご提案とお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

この度は誠にありがとうございます!

アルカーサル迎賓館 スタッフ一同

会場名アルカーサル迎賓館(アルカーサルゲイヒンカン)
会場住所〒370-0031群馬県高崎市上大類町845結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。