THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの心遣いに感謝!
友人の結婚式に出席しました。挙式から披露宴までにかなり時間があり、ロビーにポツンとしていたら、スタッフの方が声をかけてくださいました。それもとてもさりげなく。。。長崎にも色々ホテルや式場はありますが、こんな暖かい気持ちにさせてもらったのははじめて。私が結婚する時もここにしよう、と思いました。(予定はないですけどww)式場は街中なので窓がない分、天井が高く作られていて開放感がありました。詳細を見る (194文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/07/13
親族の紹介をするときのセッテイングが簡素すぎた親族のみの写真撮影の時のスタッフの対応がいまいちだった【挙式会場】・チャペルが素敵・たくさんの人が入れるからよかった【披露宴会場】・披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されていたのがよかった。・会場が少し狭いような気がした。【料理】・フルコースですべてにおいて満足だった詳細を見る (164文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2012/07/20
披露宴会場全体の飾りつけ、特に私は花が好きでした。新郎新婦の好みも充分に聞いてくれたそうで音楽も良かったです。ピアノの生演奏も素晴らしかったです。料理は前もって両親新郎新婦が試食をしていたということでこれもまた文句のつけようがなくスタッフの対応もよかったです。孫が眠ってしまったときはベビーベッドまで用意してくれました。詳細を見る (161文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/03/30
女子的魅力に溢れています
友人の披露宴にも参列したことがあり、とても素敵な会場でお料理もおいしかったので自分の時の候補に挙げていました。女心をくすぐる式場・披露宴会場だと思います。特にチャペルは本当に可愛くて素敵です。下見のときのサービスもとっても良かったです。ただ、見積もりを出す段階で「今日中に契約したら値引きします」というような話をもちかけられたのが残念。それまでは「幸せな結婚式について」話をしていたのに、急にセールスみたいになってしまい、凄く悲しくなってしまいました。詳細を見る (226文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/03/27
長崎市内の中心地で、交通の面も便利。電車でもバスでも、クルマももちろんたくさん置けるので助かります。チャペルも綺麗だし、一番は料理。だいぶ前はおいしいと思ったことがなかったのですが、シェフはかわったようで、本格的な料理がいただます。料理の説明も、わざわざシェフがでてきて話したくれました。なんといっても、引き菓子のパンが人気のようで、3回連続で同じものでした。友人や親せきが年に3回続けてこの式場でしたが、あきることなく参列できました詳細を見る (218文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2012/07/26
ゴージャスで非日常感を味わえる会場!
先日、ブライダルフェアに参加してきました。初めての会場見学で、しかもベストウェスタンといえば高級ホテルなので二人ともとても緊張していたのですが、案内をしてくれたプランナーさんはとても気さくで、お話もおもしろくて緊張が一気に消えました!おもしろいだけでなく、結婚式のことを何もしらない私たちに、結婚式に必要な準備についてとても丁寧に教えてくれてとても助かりました。その後、会場を見ていてもプランナーさんの会場に対する熱い想いをたくさん感じて、その後は美味しいお料理の試食までできて、とても満足でした!特に気に入ったポイントは…①チャペルがとにかくかわいい!!→雑誌で見て一目ぼれしたチャペルですが、実際に見たらもっと気に入りました!!真っ白い空間にピンクの装花、3色のランプでとても幻想的です。②天井が高く開放感たっぷり!!→披露宴会場もそうですが、会場前のホワイエも、ロビーも、とにかく至るところが天井がとても高いことに驚きました。披露宴会場の天井高は長崎1とか!シャンデリアも豪華で印象的です。③お料理もおいしい→ワンコイン試食会というフェアでしたが、500円でこんなに!?というくらいの豪華なお料理がでてきました。お料理重視の私たちにとっては、こうやって下見の段階で試食ができるのはありがたいですね。総料理長さん自らお料理の説明をしてくださり、とても満足です。本当に美味しかった!初めての見学でしたが、本当にベストウェスタンのことがよくわかり、大好きになりました。一応他の会場も見てみますが、結局ベストウェスタンに戻ってしまいそうな気がしています笑詳細を見る (676文字)
- 投稿 2010/02/25

他の会場と違いロビーから豪華で、それだけでこの会場がいいと思いました。チャペルや披露宴会場は雑誌で見ていた通りでもちろんステキだったんですが、私たちは新郎新婦の控え室がおしゃれですごく気に入りました。結婚式が終わった後に控え室に料理を運んでくれるそうで、その心配りもすごいと思います。担当の方だけではなく、メイクさんなど色んなスタッフの方が声をかけてくれて嬉しかったです。安心感もありました☆写真もこだわりたいと思っていたのですが、見せてもらったアルバムがすてきで、カメラマンさんにも色々相談できるところが気に入りました。詳細を見る (261文字)
- 投稿 2010/03/01
格式を感じるホテル
先日会場の見学をしました。ベストウェスタングループということもあり、ロビーを入った瞬間から期待通り高級感でいっぱいでした。一つ一つのクオリティーにこだわっているというのがホテル全体から感じられ、すごく好印象です。≪良かった点≫・披露宴会場の天井が高い(長崎で一番高いそうです)・チャペルがキレイ。(披露宴会場とのGAPがまた良い)・スタッフが気さくで話しやすい。(ホテルなのでかっちりとしたマニュアル通りに動くようなスタッフを想像していたのですが、そんなことはなく色々提案を多くして下さったり話しやすかったです。)・見積りが明確。(プランなので安心でした。あとプランナーさんがいろいろと頑張ってくださいました。)両親に確認をして、ベストウェスタンさんに申しこもうと思っています。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2010/02/20
駅近ウエディング
挙式会場は見学できませんでしたので評価なしとします。披露宴会場は、事前に知っていましたが、内装は豪華ですが窓が無く必ず照明が必要です。ゲストの人数も少ないため、小さな会議室の様な会場を勧められました。小さな会場は天井も低くく内装も地味な感じ。。100名以上になると天井の高い披露宴会場で行う事ができるようです。100名のパックを見積して貰いました。いろいろと含まれていますが、装花やテーブルクロス等は3パターンほどから選ぶ形となっていて、自由には選べませんでした。自由に選べない代わりにかなり豪華な装花が利用できます。100名パック。もちろん、100名を下回る場合でもこちらで予約できますが、人数が減っても値引きにはならないそうです。試食としてメインのお肉料理を頂きました。5年ほど前に行った結婚式での料理は☆1.5といった感じでしたが今回頂いたお肉はさほど悪い印象は受けませんでした。ザ・ヴィラズ(経営が同じ様です。)と同じ様なメニューがありました。会場スタッフの対応は、可もなく不可もなくといった感じです。アクセス・交通の便の良さは抜群です。電停・バス停も近く、市内中心部にお住まいの方が多い場合は、とても便利だとおもいます。総評としては普通と思います。私たちは、披露宴会場に窓があるのが希望でしたし、最低でも天井が高い会場が良かったので、こちらは候補から外れました。オリジナリティなどはあまり望めそうにないとおもいます。詳細を見る (613文字)
- 投稿 2010/12/21
THEホテル
会場の雰囲気は大人な感じです。テーブルコーディネートやお花の装飾も赤や黒を基調にして作ってありました。1テーブル10人座れるので余裕で食事ができます。乾杯のシャンパンがピンク色なのにはテンションが上がりました(笑)生ケーキもフルーツたくさんでとても美味しかったです。ホテルということもあり、照明や音響もしっかりしていていわゆる「ざ・ほてる」といった感じでした。式場も広めなので参列者はしっかりみんな座れましたよ。詳細を見る (206文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2010/11/02
会場はじっくりゆっくり納得して決める
【この会場のおすすめポイント】1.会場の天井が高い2.集合写真を撮る場所と控え室が近かった3.二次会の会場も利用できた4.料理がうまい見積もりをとり、比較検討することは必須です。その時必要なのはただ単純に安くするという事に重点を置くとイメージと違ったりした時、後悔するので絶対に妥協できないポイント(1~2個)だけはぶれないように選んでいくと良いと思います。詳細を見る (179文字)
- 投稿 2010/12/30
ゴージャスな披露宴会場!!
【この会場のおすすめポイント】1.宴会場の天井が高い2.料理がおいしい3.スタッフが親切4.結婚式当日までのサポートが充実5.交通の便がイイなんといっても宴会場の天井の高さにはビックリしました。シャンデリアがとてもゴージャスで一度に会場に来た人、集合写真が撮れる所も魅力的です!料理も試食したのですが、とてもおいしく地元産のものを使っていて、ゲストの方には喜んで頂けると思います。(アレルギー対応もしてもらえるみたいです)スタッフの方も笑顔で接してくれて、親切でした。結婚式当日が楽しみです!詳細を見る (246文字)
- 投稿 2010/01/16
豪華でおいしい!
高級感あふれるロビーでテンションが上がり、会場も豪華で料理も最高でした!量もちょうどよくとってもおいしいフレンチのコースは、年配の方もとても喜んでらっしゃいました。隣の会場でも同時に披露宴があっていて、トイレに行くため廊下に出たときに入場待ちの花嫁さんがいたりして…「あっちの花嫁さんが美人だね」とか言う人もいましたが…^^;まぁ、音漏れはありませんでしたし、大きなホテルだから仕方ないかな、とは思います。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2010/02/16
神殿の雰囲気が良かったです^^
ホテルなので宿泊施設があるのが良いと思いました。他県へ嫁いだ友人などは日帰りは面倒なので宿泊していました。神殿での和装に参列しました。初めての和装でマナーなどわからず少し息苦しかったですが粛々と進められていく式を見ているうちに和装も良いな~と思いました。神殿は宮大工さんが造ったと聞いてまじまじと見てみると細かい彫刻などの手の込んだ物がたくさんありました。一つ一つにちゃんと意味もあるようで勉強になりました。有名な諏訪神社の分殿なので神主さんも諏訪神社の神主さんでした。披露宴は最上階のレストランでおこないました。バーカウンターが付いていたり大人の披露宴といった感じの会場で窓から見える長崎の街並みも綺麗で良かったです。会場の雰囲気はモダンで落ち着いた感じでした。料理は本格的なフレンチで味付けは年齢問わずに受け入れられるようにか少し薄めでしたが美味しかったです。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/01/05
料理が美味しかった
私が出席した披露宴の料理はステーキがあり小さかったですが、柔らかくてとても美味でした。茶碗蒸しも変わった茶碗蒸しで薄いグリーン色でした。お子様ランチも美味しそうでした。大きいエビフライやハンバーグがのっていてお子様ランチって感じでした。詳細を見る (118文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/02/21
洗練かつキュートでモダン 私達にぴったりの会場♪
【この会場のおすすめポイント】1.吹き抜けのロビーがとてもゴージャス2.チャペルや会場の雰囲気が「THE結婚式」という古い印象を消した!!3.何度も何時間でも親身に話をしてくれたプランナーの皆様4.黒いクロスに明るめの花を飾るなど、とにかくおしゃれ5.駅に近く、年配の方にも安心の落ち着いたホテル小さい頃から「THE結婚式」というのがどうも自分のイメージに合わなかった私。ベストウエスタンホテル長崎のウエディング会場に一番最初に見学した時、目からウロコでした。雰囲気がとにかく斬新でおしゃれでした。大きく高さがあるイルミネーションケーキだけでなく、小さなハートが沢山ついたウエディングケーキが選択できるなど、様々なスタイルの式に対応できる幅の広さもとても魅力的でした。且つ、年配の方にも安心していただけるホテルという重厚感もある。またスタッフの方が遅くまで話に付き合っていただけたのも決め手でした。温故知新が当てはまるこれからのホテルですね。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2009/11/19
- 結婚式した
モダンな造り、個性派にはオススメ!!
【この会場のおすすめポイント】1.式場がモダンな造り2.新郎・新婦が同室の控室の為、リラックスして式に臨める3.スタッフの対応が早い4.料理もニーズ対応してくれるホテルの会場ながら長崎市内では一番天井が高く、フォトヒストリー等の映像も大画面で見れ、ゲストからも喜ばれた。スタッフ対応も良く、披露宴終了後はスタッフに囲まれ祝福の言葉と「おつかれ様でした」の声を頂き感動しました。料理もアレルギー体質の方には個別に対応して頂きゲストに満足して頂いた。詳細を見る (223文字)
- 投稿 2009/12/04
- 結婚式した
高級感があって多様なスタイルを実現
【この会場のおすすめポイント】1.モダンフレンチ料理(和洋を織り交ぜた料理スタイル、幅広い年齢層を満足させることができる)2.スタッフの対応が良い3.インテリアが良い(雰囲気、色、BGM)1)味付けは和風気味で器は洋風で他にあまり例がない。もちろん美味しい。2)電話に出るのが早く、笑顔といい雰囲気で接してくれる。3)会場全体が統一感のあるインテリアで整えられ、雰囲気が良い。色合いも高級感あり、落ち着きます。流れてくるBGMもリラックスできる音楽になっています。(ジャズなど)。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2009/10/24
開放感溢れる大人の空間
【この会場のおすすめポイント】1.シンプルで可愛いチャペル2.スタッフの方々が親切でとても親しみやすい3.料理がすごく美味しい4.ロビーが特徴的で他のホテルにはない雰囲気5.あらゆる交通手段に適応しているチャペル全体が白に統一されておりシンプル且つ可愛らしい雰囲気でとても惹かれました。以前から料理がすごく美味しいと聞いており、婚礼料理(フレンチ)のプチ試食をしましたが、地元の食材を使っている点、幅広い年齢に受け入れられそうな料理である点で、ゲストの方々に召し上がってもらいたいと思いました。詳細を見る (247文字)
- 投稿 2009/11/19
スタッフの皆様、親切、丁寧、会場チョーキレイ
【この会場のおすすめポイント】1.ほどよい広さで70~80名ベスト。2.オシャレ3.綺麗今まで見た中で、会場はトップクラスに綺麗です。新郎新婦の控室もゆったり落ち着けておすすめです。料理も皆様においしいと言って頂けました。打ち合せもわからないことなど親切に対応してもらい安心して式を迎えることができました。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2009/10/04
従妹の結婚式に参列させていただきました。いい結婚式でした。【挙式会場】すこしわかりづらく、たくさん歩いた。【披露宴会場】外観も丸テーブルで少し狭い感じもしましたがキレイでした。【料理】美味しかったです。【スタッフ】丁寧な接客でした。でも余興などの対応をもっと打ち合わせしてもらいたかったです。その他ゎとくにありません。詳細を見る (163文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/07/24
結婚式しました♪
【挙式会場】白色で統一感があり、花嫁としての気持ちがグッと引き締まりました。【披露宴会場】天井が高く高級感があり、挙式会場とはまた違った雰囲気がありました。【スタッフ(サービス)】平均的でした。写真で振り返ると、後ろのほうでスタッフ同士大笑いしている顔などが写っており、少し残念でした。【料理】大変満足でした。高齢のゲストにはお箸を用意してくださるなどの配慮がよかったです。【フラワー】予算に応じて最大限の美しさを演出していただきました。【コストパフォーマンス】早期予約で120万ほど割引きの併用が出来たので、助かりました。【ロケーション】駅から近く、目の前にバス停があるので最高でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ホテルロビーの高級感は長崎市内一ではないかと思います。思いのほか低予算でホテル挙式をかなえることができました。【こんなカップルにオススメ!】お互いお仕事をしている方には、スタッフの方とメールで打ち合わせができるのがいいと思います。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2012/06/22
チャペルがすごくロマンチック。
試食ありの下見に行きました。(500円)チャペルはライトがすごくきれいで、下見に言った時間が夕暮れ時と重なり、ライトの光と夕暮れの景色が幻想的ですごく気に入りました。会場は天井が高く、開放感あふれてました。花嫁カラーでる白を引き立たせるために暗いイメージでした。料理は美味しく、最後に出されるお茶漬けが意外でおもしろかったです。ブライズルームもかわいく、特別にされてる印象を受けました。また、ここのホテルはお花のセンスがすごく良いと思います。詳細を見る (221文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2010/11/17
会場が素敵なのと、最後に全員で集合写真が撮れること
【挙式会場】とても素敵で式を挙げたいと思いました。【披露宴会場】大きさもたくさんあるので、個人にあったものが選べていいと思いました。【スタッフ(サービス)】いろいろとしてくださり感謝しています。【料理】少し気になる点がありましたが、おいしかったです。【コストパフォーマンス】少し高いと思いました【ロケーション】立地も交通の便もいいのでよかったです【マタニティOR子連れサービス】私はマタニティでしたが、とてもいいと思いました。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)少し狭く感じました【ここが良かった!】式場がとてもよかったです【こんなカップルにオススメ!】すべての結婚式をあげたい人詳細を見る (292文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/12/26
チャペルが素敵!
エントランスでのピアノ生演奏の挙式かチャペルでするかものすごく悩みました。私たちの場合は夕方からの挙式を希望していたので、夕方に再度会場を訪れてみるとチャペルの雰囲気と照明を気に入ってしまい即決しました(笑)披露宴は少し暗く感じましたが、招待したお客様にも気に入っていただけたみたいでここでやれてよかったかなと思っています。詳細を見る (162文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2010/12/27
子供の結婚式なので自分たちの一生の思い出になるような会場、スタッフなど気に入ったところでやりなさいというふうに話して決めたものです。スタッフといろいろ相談しながら自分たちの納得のいくようにしていただいたそうです。披露宴の全般に本当に気をくばられていると思いました。大変和やかで出席された皆さんに喜んでいただき御祝いしていただきました。詳細を見る (167文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/03/29
申し込みをしました
申し込み前には色々な不明点が生まれ、担当の方に相談したところとても丁寧に相談にのって下さり、不明点もなくなり安心して申し込むことができました。すれ違うスタッフの方も皆さん気持ちの良い対応をして下さり、さすが格式あるホテルだなと思います。これから大切な一日に向けて進めていく中でスタッフの方が信頼できるってことはとても大切なことですね。私の中では、会場の雰囲気はもちろんですが、スタッフの方の対応も重要項目だったので、とても満足した会場選びができました。今から当日が楽しみです!詳細を見る (238文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2010/02/27
サポートが充実
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんが良い2.食事が美味しい3.メイクリハーサルがあるメイクリハーサルで、式当日の雰囲気が味わえ、また、食事は試食の時に色々なプランの中から選べ、自分達オリジナルのメニューを作れるのがとても良かった。プランナーの方もとても優しく、一緒に色々な事を考えてくれて助かった。詳細を見る (156文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2009/12/03
~チャペル~かわ
~チャペル~かわいい印象ですが、狭かったです・・・。ゲスト側の向かいの窓から、向かいのマンションの看板が見えるのが興ざめでした。。。あのチャペルなら、挙式は別の場所でやるのがいいと思います。~披露宴会場~プレミアホールとアメジストを見学させてもらいました。プレミアホール:天井がとても高く、 ゴージャスな印象を受けました。アメジスト:こちらはプレミアと違って かわいい印象の会場でした。 こちらは天井が低いので、 プレミアホールの天井が高い分、 少々、圧迫感を感じました。~その他~長崎駅から近く、交通の便が良い場所にあるので、ゲストには喜ばれるロケーションだと思います。スタッフの対応も良いです。トイレも個数が充分あります。新郎&新婦の控え室もきれいで、挙式後には披露宴の料理を温めなおして新郎&新婦に持ってきてくれるそうです。サービスはかなりいい方だと思います。施設的にも元プリンスホテルだけあって充実しています。今回、雰囲気があたしたちらしくないということで契約は見送らせていただきましたが、ゴージャス感を求める方にはいい会場だと思いました。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2009/03/29
- 結婚式した
ホテル全体が新しくてきれいでゴージャス2.ドリンクやコース…
【この会場のおすすめポイント】1.ホテル全体が新しくてきれいでゴージャス2.ドリンクやコース料理は希望にあわせて対応してくれる3.新郎新婦が同じ部屋で支度するので緊張がほぐれる4.長崎駅から近いホテルは3年目と新しく、すべてがゴージャスできれいなところに惹かれました。トイレも数が多く、きれいでした。遠方からのゲストが多かったため、駅の近くということも決め手でした。料理は本格的なフレンチで、男性から女性まで喜んでもらえる味です。詳細を見る (215文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2008/12/19
| 会場名 | THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ) |
| 会場住所 | 〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |