期待はずれでガッカリしました

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2018/01/29
新郎
  • 新郎さん

挙式会場ではバージンロードを歩く姿のライトアップや誓いのキスの際のライトダウンが素敵でした。挙式会場内の色味はあえて白にしていないという話をされました。ヴィラデマリアージュの他店舗では白になっており、そこではウェディングドレスが写真映えしないという理由から、と言われましたが、その挙式会場で結婚式を挙げている方のことを全然考えていないと思い気分が悪かったです。
建物全体の距離感はあえて小さく作っており、これもまた自社の他店舗から得た教訓を生かした、と言われました。他店舗で実際に結婚式を挙げている方々に大変失礼な言葉だと思います。

• チャペル外観
  • チャペル
  • チャペル2
  • チャペル3
  • チャペル4

• 新郎さん

披露宴会場は準備中だった為か、早口で一方的に説明され不快でした。

• 白い会場
  • 黒い披露宴会場3
  • 黒い披露宴会場4
  • 黒い披露宴会場5

• 新郎さん

味はきっと美味しかったのでしょうが、ウェイターの料理を持ってきてからの話がとにかく長くて味に全然集中できませんでした。
口コミの評価が高かったのでとても期待していましたが、本当に残念でした。

• 席次表の意味もあるプレート男
  • 席次表の意味もあるプレート女
  • スープ
  • メイン魚
  • メイン魚出汁をかけるところ
  • パン
  • ケーキ女
  • ケーキ男

• 新郎さん

さいたま新都心駅から歩いて行くには遠いと感じました。
入口かわかりにくく、入口を探している時に見たバックヤードは汚かったです。

関わったスタッフ全員がひどかったです。
担当プランナーには何度も同じ質問をされ、本当に嫌でした。
担当プランナーの見積もり作成前に【経験豊富でプレミアムなプランナー】が特別にいるといわれ、乗り気ではないのに半ば無理矢理話をさせられました。
見積書作成の待ち時間に少し話をする程度のつもりでしたが、5分~10分で見積書ができると言っていなくなった担当プランナーは40分近く経っても帰ってきませんでした。
その為、プレミアムなプランナーに様子を見に行ってもらいました。
呼びにいってもらってから5分後にようやく担当プランナーが帰ってきましたが、空いてる日程の確認と見積もりの作成をしてくると言っていたのにもかかわらず
見積書だけ作成して戻ってきました。他の会場を下見した時は試食をしている最中にプランナーが見積書や空き日程を確認してくれていたため、とにかく驚愕しました。
その後、見積もりについての説明を受けましたが、他のお客さんがいるにも関わらず見積の具体的な金額を大きな声で言われました。他の会場では金額を大きなで言われることはありませんでした。
帰りには見積書を封筒に入れ、そのままわたされました。さらにはフェアの特典を忘れられました。
帰りに渡されたのは見積書とフェアの特典のみで、紙媒体の資料も特にない為、親族にも会場の説明ができません。
パンフレットをもくれなかった会場は今までありませんでした。トイレや紙媒体といった大事な所くらい節約しないで欲しかったです。
関わらせてもらったスタッフ全員話が長く、無駄な時間が多くありました。

おすすめできるポイントは特にありません。
スタッフ全員話が長いので、お話好きな人におすすめです。

• 特になし

スタッフの対応がとにかく酷く、無駄な時間が多かったです。
所要時間2時間半の予定とフェアの説明には書いてありましたが、実際は4時間半かかりました。その間に飲み物の提供は殆どなく、あまりにも喉が乾いたため自分たちから飲み物を下さいと申し出てしまう程でした。

• 駐車場側外観
  • 駐車場からみた外観
  • 正面外観
  • 参列者控え室2
  • 引き菓子

新郎様

この度は、ヴィラデマリアージュさいたまへ
ご見学にお越し頂き、またお申し込みを下さいまして
誠にありがとうございました。

また、ご来館の中でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

新郎様より頂いた口コミをスタッフ内でも早急に共有をさせて頂きました。
よりよい空間つくり、おもてなしが出来ます様スタッフ一同改善へ取り組ませて頂きます。

この度は口コミをご記入下さいましてありがとうございました。

マリアージュプロデューサー伊藤