貸切で特別感を味わえる式場

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/10/19
ちゃぴ子
  • ちゃぴ子さん

挙式会場のバージンロードに花を散りばめることができるのでとても可愛い雰囲気になります。また、参列席の位置を前方ではなくバージンロードの方に向けることもできるためバージンロードを歩く姿を参列者が見やすいと思います。

プールもありバルーンを飛ばせたり開放的な雰囲気でした。平日は貸切、土日祝日は午前・午後の1日2組限定なので他の結婚式を挙げる人との鉢合わせもないので自由に使えます。会場は広く、窓もあり自然光が入り明るい雰囲気です。

ゲストハウスにしては妥当な金額でした。
大安や土日等、日取りを気にしなければ割引もあったかと思います。
また今まで行った会場の見積もりも一緒に見せることで猶予してくれそうな雰囲気ではありました。

料理は大変美味しかったです。来訪した際にアレルギーの有無、苦手な食材を聞いて頂いたのは良かったです。ただ同伴した彼が「牛乳とヨーグルトが苦手だが、そのまま出されるのではなく料理に使う分には問題ない」と伝えたところ「乳製品全般が無理」と認識され、彼に出された料理はお肉のソースが生クリーム抜き等、乳製品全般を抜かれあまり美味しくなかったです。乳製品を抜いていない私の料理は大変美味しかったです。こちらの意思(牛乳とヨーグルトをそのまま食べないで料理に使う分には問題ないこと)を何度もお伝えしていたので残念でした。

駅から徒歩10分~15分程、電車は快速が停まります。難波からもさほど遠くはありません。住宅街にあるので挙式後、フラワーシャワーの際の大階段から降りるときの景色が国道と住宅なのが残念でした。

今までどこの会場を下見したのかを聞かれ答えたところ、その会場の悪いところを挙げられ自社の会場を強く勧められました。また会場見学の後、予定があったので何時までには帰りたいと伝えていたのにも関わらず、「当日契約すれば割引できます」と当日契約はしないつもりでいたので断ると「少しでも可能性があるなら」となかなか帰して頂けませんでした。

都心部のゲストが多いようであればアクセス的にはあまりお勧めしません。車で来られるゲストが多いのであれば駐車場も広くお勧めです。貸切なので自分達だけの特別な雰囲気を味わえることができます。

ペットもオッケーだったかと思います。
ペットを連れての式を希望の方、貸切の特別な雰囲気を味わいたい方にお勧めです。

担当して頂いたプランナーさんと相性が合わなかったのですが、友人の知人は結構こちらで式をしたと聞くのでプランナーさんとは相性次第だと思います。
会場自体はキレイでプールもあり貸切なのでアットホームな雰囲気を作れます。

会場名ブランスイート大阪(ウエディング取扱終了)(ブランスイートオオサカ)
会場住所〒542-0076大阪府高石市羽衣2-2-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。