オシャレな式場、非日常を求めるなら河文
- 下見挙式・披露宴クチコミ返信
- 下見 2026年5月投稿 2026年5月28日
- ゆまさん認証済
ゆまさんがこの会場を下見した理由
雰囲気が好きそうだ時感じたから!
挙式会場について5.0
チャペルの新郎新婦が立つ後ろの壁は
水が流れていて雰囲気が抜群にいいです
ゆとりを持って参列する場合
左右に40名、並べるのにバージンロードが
長すぎないので距離感を近く感じれるのが
非常にいいなと思いました!
披露宴会場について5.0
披露宴会場は河文とkawabunで4種類あったので
人数や自分達のイメージに沿った披露宴会場を選択できるのが
非常によかったのとどの会場も広すぎることなく
40〜80名ほどの規模であれば
参列してくださる方との距離を近くとれるのがいい所です
エレベーターもあり段差も少ないので車椅子利用の親族の方がいても安心です
コストパフォーマンスについて4.0
予めドレスや撮影、料理も平均的な金額で
見積もりを出してもらいました
特に不満もなかったです!
料理について4.0
どれも非常に美味しかったです!
とくに汁物、だしが沁みます!
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
駅からは近いです!
丸の内なので式場周辺は静かでした!
スタッフ・プランナーについて5.0
プランナーの方は忖度なく、色んな話をしてくださり
対応も非常に丁寧で安心感がありました!
妻が見学日が誕生日ということ知って
コース試食のデザートにお祝いのメッセージも
添えてくださり心遣いが行き届いていました!
この会場のおすすめポイント
とにかく雰囲気がいいです!
オシャレな先にしたい人はおすすめです!
- 階段演出OK
- ワンフロア貸切可能
- バリアフリー
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
ドレスや料理、よく卒花さんがつけてきた
オプションをちゃんと見積もりに
入れてもらうことで後から見積もりが
高くなってしまったとならないように
下調べだけは入念しておくことです!

ゆま様
この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からTHE KAWABUN NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございました。
「オシャレな式場、非日常を求めるなら」との大変光栄なタイトルをいただき、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
チャペルの水の演出や、ゲストの皆様との一体感を大切にした距離感など、私共がこだわりを持って設計した空間を高く評価していただき、感謝申し上げます。また、バリアフリー面についても、大切なお客様を安心してお招きいただけるよう配慮しておりますので、その点に目を向けていただけたことも大きな喜びです。
スタッフにつきましても、温かいお言葉をいただきありがとうございます。お誕生日の心ばかりのお祝いも、喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。おふたりにとって一生に一度の門出だからこそ、常に誠実で安心感のあるサポートを心掛けております。
お料理のだしの味わいや、コスト面での率直なアドバイスも、これから準備をされる皆様にとって非常に参考になる内容だと存じます。
何か気になることや改めて相談したい点などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
あらためまして、この度は素敵なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
おふたりの想いが最良の形で叶う一日となりますよう、スタッフ一同心より願っております。
東京サロン
受付時間 平日10:00〜17:00
0120-788-487
| 会場名 | THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)(ザカワブンナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋・丸の内 |
| 会場電話番号 | 052-228-7860 |
| 営業日時 | 平日 12:00~17:30(火曜定休) 土日祝 8:45~17:30 フェア専用ダイヤル受付時間:平日 10:15〜18:00 (水曜:9:45〜17:00) / 土日祝 8:45〜18:00 |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。【ブライダルフェア午前中来館特典】来館時のタクシーor駐車場代(最大1500円)をプレゼント |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 光・水・木の温もりを大切にした空間 他にはないここだけの雰囲気で心に残るセレモニーができます。 |
| ガーデン演出 | 有りザ・カワブン・ナゴヤの会場はすべて二面ガラス張り。緑豊かな中庭を、ガラス窓を通して会場内から見渡すことができます。名古屋駅周辺という都心の中に佇む緑美しい景観が広がる洋館です。 |
| 二次会利用 | 利用可能ぜひご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 人数にあわせて選べる4つのパーティー会場は 全てオリジナリティのあるクラシカルモダン建築。各会場から風情ある中庭を見渡すことができ、それぞれ異なるテイストの趣向を凝らした会場となっています
| アレルギー対応 | 有りお子様向けのメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りしております。詳しくはお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | ご年配ゲストにも楽しんでいただきやすいよう、料亭ならではの和テイストのお料理でおもてなし!オリジナルメニューを作ることも可能です