チャペルグリーンベルなんばの結婚式口コミ・評判
アットホームな雰囲気の結婚式でした
【挙式会場について】挙式会場は、高島屋の別館の中にありますが、入口の雰囲気は全く百貨店ではなく重厚感がありました。待合室もかなり広々としていて、落ち着いた色合いのロビーはゆったりと過ごす事が出来ます。チャペルは、清潔感があり綺麗です。ホワイトで統一されていて、天井も高く圧迫感がなかったです。シャンデリアで少しゴージャス感を感じる事ができますが、シンプルで素敵だと思いました。【スタッフ・プランナーについて】挙式のみだったので、友人が受付をしている訳ではなく、スタッフさんがしていました。どこに行けばいいか分からず、うろうろしているとお声をかけて頂けました。凄く親切でした。ウェルカムドリンクも豊富で、気配りもあり、皆さん笑顔で気持ち良く過ごせました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】なんば駅と日本橋駅から近く、交通の便は良かったです。都会の真ん中なので、遠方からのゲストも分かりやすく来やすい場所だと思いました。ローケション的には、自然な雰囲気はあまりないです。通りに大きな木があります。【この式場のおすすめポイント】弟の挙式のみの参加でしたが、挙式のみプランがあり安価で結婚式が出来ると喜んでいました。挙式だけでも十分アットホームな結婚式が出来、ゲストの方、親戚の方も両親も和やかに楽しめました。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2013/08/28
【挙式会場】真っ白に統一されたチャペル。自然光ま全く...
【挙式会場】真っ白に統一されたチャペル。自然光ま全くないので、ムードはないです。でもとてもキレイなチャペルでした。【披露宴会場】プランにもよるのでしょうが、少し狭いかな?個人的には古風な雰囲気の会場が好きなので、よくあるホテルの宴会場の一室といった感じでした。【料理】味は悪くないし、量的にも女性のお腹は満足できる量だったと思います。ただ、うまく説明できませんが少し物足りなかったです。見た目かな?【スタッフ】披露宴会場の席に着いたらテーブルの担当の方がご丁寧にあいさつをしてくれましたし、式場へ事前に着替えなどの件で問い合わせをしても丁寧に対応して頂きました。嫌な思いをすることはなかったです。【ロケーション】付近の土地勘がなかったので、難波駅から歩いて行って少し迷いしたが、よくわかっている人には便利な場所なんだと思います。でも、行った時間は午前中で何も思わなかったですが、終わって帰るころには外に出たら人が多くて込み合う場所でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】たまにしかヒールをはかないひとなどは出席した格好で帰るのは気になるかも。(人が多いので・・・)来客用の着替えができる場所もあるので利用できたのが良かったです。あと、スタッフの対応も問題なし!【こんなカップルにオススメ!】大阪市内の地元の友達中心のカップルにはとても良い会場ではないでしょうか。二次会をするのも近くにお店が色々あるでしょうし便利だと思います。詳細を見る (620文字)
- 投稿 2012/02/28
シンプル
安い分作りはシンプルです花も造花が用意されていました。スタッフの応対はいい感じでした。チャペルが2種類あり、ひとつは白基調、もうひとつは木目調です。木目調のほうが雰囲気が良かったと思います。披露宴会場は少しシンプルで寂しいかな。詳細を見る (114文字)
- 投稿 2011/04/17
あの安さであそこまでなら十分満足!
式場はとても綺麗で思い描いていた雰囲気にぴったりでした。家族だけで式を挙げたので式場も丁度いい広さだったし、念願の外国人の牧師さんで嬉しかったです。(笑)ただ、式の手順などをあまり把握できないまま式が始まったのでグダグダに…今ではそれもいい思い出になったなと思うのですが(笑)あとは、何よりもお値段!まさかほんとに六万円で式が挙げれるなんて夢にも思わなかったのでびっくりの一言です。安いので色々覚悟していたのですがウエディングドレスも種類が豊富で好みの形を見つけられましたし、ヘアメイクなども相談しながら思い通りにしていただけました。式だけだったのであっという間でしたが最終的には大満足の内容でした。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2012/03/03
ホテルや結婚式場より経費が安く抑えられるのが利点。
【挙式会場】明るくさわやかなイメージでした。【披露宴会場】ちょっと味気ない部屋に思えました。【スタッフ(サービス)】親切で大変良かったです。【料理】値段相応のように感じました。【コストパフォーマンス】節約型の挙式に打ってつけです。ただし衣装は古いように見受けられました。【ロケーション】街中なので交通の便は良いが景観はイマイチです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)忘れました。【ここが良かった!】経費が安いこと。【こんなカップルにオススメ!】経費を抑えたい若いカップルに。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2011/12/26
アットホームな式を!
【歴史的建造物】高島屋東別館内ということで雰囲気はありますが、チャペルは広くはないです。少人数で披露宴会場がそんなに広くなかったため、特別なことはできないが、個人的に思い入れのある式だったため、小じんまりしていても、アットホームで良かったと思います。日本橋駅からすぐです。ただ、3月の3連休の時で、ちょうど日本橋ストリートフェスティバル時で、日本橋はオタクだらけでした・・・ワンフロアに何室も披露宴会場があるため、他花嫁さんとの遭遇がありすぎるのにビックリしました。同じ時間帯に隣の部屋で披露宴をしているためお見送りや写真撮影で必ず会ってしまうので、特別感・限定感がほしい方には不向きかもしれません。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2014/01/29

シンプルな挙式!
場所は、難波から近くとても便利で行きやすいと思いました。建物自体は古い感じですが雰囲気が出ててすごく良かったと思います。白で統一されたチャペルでとてもシンプルで落ち着いた感じで大人な雰囲気で良かったと思います。スタッフも、とても親切で感じも良くて、式も温かく最高でした。詳細を見る (135文字)
- 投稿 2012/06/06
スタッフさんがすばらしい!
新婦側の友人として余興もしたのですが、余興の進行や事前準備もかなり丁寧に受けていただいたり、当日も親切でした。また、写真撮影などにも快く対応してくださったり、テーブル担当の女性の気遣いもとてもよかった。なんば駅から少し遠いのが、女性参列者にはつらい…。詳細を見る (126文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/07
スタッフがよい!
料理・式場:とてもおいしく、雰囲気もよかった。出てくるタイミングもよかった。式場は、そんなに大きくはないが、50名程度の参加でちょうど良い感じであった。全体として:スタッフの方が、2テーブルに1人担当者が決まって、料理の運びだしや、こちらからの依頼・注文を伺ってもらえて、頼みやすく、サービスもよかった。また、最後にはしっかりあいさつもしてもらい気持ちよかった。詳細を見る (181文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/01
新郎新婦のこだわりや人柄が感じられるあたたかな演出
人前式での挙式と披露宴に参列しました。披露宴会場はこじんまりというか若干せまい空間で、必要最低限といった感じです。料理も、おいしかったですが特別創意工夫が感じられるものでもなく、よくあるコース料理といった感じかなあ(新郎新婦に聞いたところかなりお安いプランだったとか…)。ですが、披露宴の演出はとてもすてきで、新郎新婦のあたたかい人柄が感じられ、参列者ひとりひとりへの気配りが生きていました。披露宴中の企画のひとつに加わっていたので、スタッフの方とも事前に打ち合わせしましたが、とても丁寧にこちらの要望に応えて下さり、心のこもった対応をしていただきました。一階のゲスト更衣室なども広くて便利でした。他に準備があったので普段着で会場入りして支度ができました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2011/10/04
コストパフォーマンス抜群
パック料金ではなく、本当に自分が取り入れたいものを組み合わせて作るので、良いと思いました。料金も他と比べ高くなく、施設もキレイで良かったです。喫煙室が同じフロアにあるので、タバコを吸う人も吸わない人もストレスなく過ごせると思いました。ただ、挙式場では写真撮影が禁止らしく、それが残念でした。ドレスも併設しているため打ち合わせもしやすそうな雰囲気でした。立地も難波ということもあり、駅からは少し歩きますがわかりやすい位置だと思います。挙式のみも可なので、披露宴をしない方にも良いと思います。詳細を見る (244文字)
- 投稿 2011/05/24
私は去年結婚式を挙げました。お金に余裕がなかったため、安いところを中心に探しました。コストに関しては新味に相談に乗ってくれて、とても満足しています。スタッフさんもみんないい人ですごく新味になってくれるし、いろいろ悩んだりしたけどとても優しくしてくれました。安いお金であげたとは思えないくらい、いい式でみんなも満足してくれました。ただ場所がとっても分かりにくく、遠方からくる親戚はほぼ全員迷ったと言ってました。でも地図もくれたし、近くに宿泊施設があったのでそこのところはすごくよかったです。他の所をあまりみていないけど、写真のコストに関しては高いのでびっくりしましたが、よくわからないので気にはならなかったですね!あとは披露宴を挙げるところが、もっと他のお客さんとしきり?みたいのがあったほうがよかったかなぁ?と思いました!でもトータル的には金額のわりにとてもよかったです!私自信、身体が大きいのでドレスがあるかな?とまよったけどよかったです!ただ試着するところが他のお客さんにまるみえで、ドレスを着たりぬいだりしてでるのが恥ずかしいなと思いました!そこだけが気になったところです。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2012/07/24
- 結婚式した挙式
今、流行の格安挙式のみでしたが、こちらで色々と選べる事も多いです。【挙式会場】洋式で20人ぐらい入れる。落ち着いたムードで迎えれる。【スタッフ】対応が早く、電話でもすぐに動いてくれるのは、ありがたい。【ロケーション】難波駅から徒歩5分。高島屋別館なので非常に分かりやすい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが良い。駅チカ。設備も必要な物はあります。【こんなカップルにオススメ!】値段を安くしたいカップルにオススメ!!スタッフ対応も良い。無理な提案はしてきません。引き出物もしっかりフォロー。詳細を見る (259文字)
- 投稿 2011/03/29
真っ白な壁、アットホームな感じでした。決して広くはない...
【挙式会場】真っ白な壁、アットホームな感じでした。【披露宴会場】決して広くはないですが、家族だけなので十分なスペースが用意されていると思いました。まだ建設中なので詳しくわかりません。【料理】料理は一人一万円の和洋折衷にするつもりです。【スタッフ】担当の方はとてもいい人で、いろんなことに相談に乗ってくれます。まめにDMを送ってくれてます。【ロケーション】駅から10分以内なので迷う事もないと思ってます。百貨店の別館なので場所も分かりやすいと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・値段が安い・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】とりあえず資金があまりない方にお勧めです。フォトウエディングもしてます。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2011/03/29
親族として参列させていただきました駅からは少し歩きますが、大阪の中心なので、タクシーや電車でのアクセスは悪くなかったです披露宴会場やチャペルもごてごてしてなくて、清潔感があって居心地が良かったですお気に入りはエレベータ!重厚で趣がありますまた、スタッフの方の対応も良く、リーズナブル!どんなカップルにも合うカタチを作ってくれるんじゃないかなと思います!詳細を見る (178文字)
- 投稿 2012/03/09
- 結婚式した
まあまあ満足
家族だけで挙式.会食をしました。他の式場はあんまり見に行ってませんでしたが飾りの花とか高すぎると思って家族だけなので必要最低限だけにしていらないものは全部省きました。人数は16人くらいで30万はかからなかったと思います。かなり安くすませれて大満足でした。詳細を見る (127文字)
- 投稿 2011/12/15
こじんまり。
あまり派手でない結婚式を望まれる方にはいいと思います。値段も手頃です。ドレスも沢山ありましたし、和装の衣装も素敵でした★インビル方なので雨や寒さはしのげますが、そのぶん閉鎖感はあります。スタッフの対応もよくかったです。詳細を見る (109文字)
- 投稿 2012/07/29
料金の割に大満足!
あまり予算がなかった私達は結婚式を挙げるのを躊躇していました。安さが売りの式場に何軒か下見に行きました。しかしチャペルグリーンベルさんに驚き、即予約。他の式場と比べて、断トツに式場や廊下、お手洗い等も高級感があり、スタッフの方も気持ちよい対応で大満足でした!予算の少ないカップルの方、オススメです!詳細を見る (149文字)
- 投稿 2012/03/06
娘の結婚式で、申し込み、挙式を行いました。 難波、日本...
娘の結婚式で、申し込み、挙式を行いました。難波、日本橋からも近いので、ロケーション」は大変便利でした。急な結婚のため、下見から挙式まで約2ケ月しかなかったのですが、スタッフの方が親切丁寧に応対していただいたので、トラブルこともなくスムーズに挙式出来ました旧高島屋のビルなので建物もおごそかでよかったです。当日の式はスタッフの指導の元、スムーズに挙式出来ました。アルバイトと思われる牧師さんは、声も聞こえずらくもう一つでした。料理はこの価格で十分な感じでした。式参列は約30人、身内の食事会は約40人、その後の友人達の披露宴が約40人をこの価格でできましたので、大変満足できました。詳細を見る (299文字)
- 投稿 2012/07/20
娘の結婚式が急に決まり、2ケ月の間に申し込み準備して挙式しました。短い準備期間にも関わらずスタッフの方がサポ−トしていただき、無事挙式できました。利便性が良く、手ごろな価格でチャペル結婚式が出来良かったです。スタッフの対応も良く、料理はフランス料理でおいしかったです。しかし牧師さんは、何を言っているのかわからず、もうひとつでした。若い人たちには、り−ズナブルな価格で挙式できお勧めです。詳細を見る (199文字)
- 投稿 2011/03/30
とてもお洒落な感じ
友人の結婚式に行ったんですが、入り口から入って横にテーブル&椅子があってコーヒーなど飲めてゆったりと落ち着いて待っていられました!あとトイレも綺麗だし、お洒落で大満足でした!披露宴会場は落ち着いた感じでした。料理も美味しかったんですが、ただフォーク&ナイフの順番など間違えて使って下げられた時に、もう少し気づいてフォーク&ナイフを持ってきて欲しかったかな。。それ以外は大満足でした!詳細を見る (191文字)
- 投稿 2010/11/15
- 結婚式した挙式
【挙式会場】全体的に白を基調としたオーソドックスなタイプの教会で、透明感がある。【披露宴会場】該当なし【料理】該当なし【スタッフ】下見は遠方と言うこともあり、前撮りと挙式当日のみの顔合わせでしたが、電話・対面両方気持ちのいい対応でした。【ロケーション】駅から3分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・駅(主要駅)近のロケーション・料金が手軽【こんなカップルにオススメ!】式場の全体的なレベルは料金の割には高いです。特に料金、手軽さ重視の方にはオススメです!詳細を見る (259文字)
- 投稿 2011/02/20
会社の同僚の結婚式に参列【挙式会場】 天井が高くス...
会社の同僚の結婚式に参列【挙式会場】天井が高くスペースが広々とした雰囲気でゆったり出来た。【披露宴会場】少し小スペースだが、こちらも天井が高く思ったほどの窮屈感はなかった。【料理】洋食がメインだったが、味付けはさほどしつこくなく、あっさりしていて、年配のかたでも喜ばれると思う。【スタッフ】的確かつ迅速な対応で好感が持てた。【ロケーション】都会の真ん中なのでどうかなとおもったが、会場周辺は緑が多くて癒された。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅近【こんなカップルにオススメ!】駅近なので、遠方から、出席者を呼ばれる方にはおすすめ。詳細を見る (299文字)
- 投稿 2012/07/20
アットホームで楽しい時間を過ごせました!
チャペルグリーンベルなんばの魅力は、衣装のバリエーションの多さ、アクセスの良さ、お値段のお手軽さ、それからスタッフの質の良さだと思います。衣装は、オーナー会社が衣装屋さんをされているそうで、地下にある衣装合わせのお部屋では、かなり大量の衣装の中から選ぶことができ、うちの嫁さんも満足していたようです。また、ロケーションも南海難波駅や堺筋線日本橋駅から近く、アクセスしやすい場所で、ゲストも来やすかったようです。スタッフの皆さんはどの方も明るく、笑顔が素敵なのはもちろん、心遣いが素晴らしかったです。打合せで自分たちの希望を伝えると、それにベストでこたえようとしてくれる姿勢も有難かったですし、何よりも、式当日、披露宴ではゲストからお酒を大量に飲まされることを想定して、足元にお酒をこっそり捨てられるようバケツを用意していてくれたことにビックリ&感謝しました!お値段も他の式場と比べて非常に安価で、その割にスタッフの方々の対応はしっかりしているので大満足でした!式当日は、本当にあっという間の一日でしたが、スタッフの方々のお力添えのおかげでゲストの方々にも「良い式だった。」と言っていただき満足して頂けたようです。一生忘れることのできない素敵な式を挙げさせていただきました。ありがとうございました☆詳細を見る (548文字)
- 投稿 2011/06/19
- 結婚式した
最高でした(^O^)
先日無事、結婚式を挙げられました(^O^)担当の福田さんや、メイク担当の主任さんその他色んな方々が親切に丁寧に素晴らしい対応でした。(^O^)他の式場のスタッフさんがどんなものかはわかりませんが、私は第一印象で、グリーンベルなんばに決定しましたが、やっぱり選んでよかったと再確認させられました(^O^)これから、お式を考えの方は是非一度、チャペルグリーンベルなんばに行ってみてください(^O^)詳細を見る (197文字)
- 投稿 2010/10/20
思い出に残る結婚式でした♪
☆なんばという立地条件☆価格の安さ☆スタッフさんは親身になって考えてくれる☆少人数の式・披露宴でしたが、寂しい感じなどは全くなかった☆館内、どこもキレイ☆ドレスは新作でも選び放題☆チャペルでもカメラ・ビデオ撮影が出来た詳細を見る (109文字)
- 投稿 2011/04/29
自身の結婚式を行い、低予算でスタッフの対応もよく非常に満足しています。【挙式会場】親族のみでしたが、清楚な場所でとても良かったです。【披露宴会場】柱が邪魔だったのが少し気になりました。【料理】料理にはこだわっているみたいで、とてもおいしかったです。【スタッフ】すごく親身になってくださり、とても打ち解けやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】低予算【こんなカップルにオススメ!】親族のみのかた。詳細を見る (208文字)
- 投稿 2011/03/29
会場は、彼女がネットで調べてくれてて、いい感じみたいだったので二人で見に行きました。外観はちょっと高級な感じだったけど、会場内はすごくいい感じで、値段的にも結構しそうな感じを受けたけど、思った以上に安い見積もりを見て、ここに決めました。スタッフさんも細かい気配りをいろいろしていただき、いつ頃までに何をすればいいのかもを細かくアドバイスをしてもらって、本当に頼りにさせていただきました。僕らの式では余興はありませんでしたが、みんなでわきあいあいとした式にしていただき、お料理もフランス料理でしたが、リーズナブルな割にはすごい良かったし、シンプルな式でしたけど、演出も含め、本当に一生のいい思い出にさせていただきました。駅からもそんなに遠くないし、本当に料金もお手軽なので、ぜひ行ってほしいです。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2012/07/24
シンプルな結婚式なら大満足です!!
担当のスタッフさんもとても感じよく、思った以上のサービスと内容でとても満足しています。装花も想像以上の内容で、大好きなお花も入っていてすごくうれしかったです。リハーサルメイクを受けなかったので、イメージと違うメイクでちょっと後悔…。それ以外は完ぺきでした!!詳細を見る (129文字)
- 投稿 2010/11/01
自分に合ったプランがいろいろ選べてリーズナブルな式場☆
式の予算が気になる・・・という方におススメです!!自分に合ったウエディングドレス・タキシードが選べて、衣装込みでヘアメイクもていて、挙式に必要なものすべて揃って、このお値段で挙式が挙げられるのは、とても魅力的だと思います。挙式のみのプランや、もちろん挙式と披露宴両方のプラン、またはウエディングドレス・カラードレスを着て写真撮影だけのプランもあるので、自分たちに合った結婚式が選べるのが良いですね☆また、チャペルは二種類あり、天井の高いゴージャスな感じのチャペルと、天井の低い、少人数制向けのチャペルとがあるので、アットホームな感じに式を挙げたい方にはこちらがおすすめだと思います。披露宴内容も、自分たちで演出が選べるので、自分がやりたいような理想の結婚式にしてくれるので、とっても良いですよ!!詳細を見る (348文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2012/04/27
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
| 会場名 | チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ) |
| 会場住所 | 〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |