チャペルグリーンベルなんばの結婚式口コミ・評判
- 結婚式した
交通の便が良い!
【この会場のおすすめポイント】1.立地場所が都会なので、交通の便が良い!2.料金価格がリーズナブル3.料理がおいしかった難波へも歩いていける距離だったので、来ていただく方たちの路線の不便さがまったくなく、近隣にはホテルも多く、宿泊者も困ることなく済んだ。料理のおいしさは、口コミでも聞いていましたが、ほんとうにおいしかったですよ。特に生ケーキはおいしさのあまり、式中に二人でビックリしたぐらいです。詳細を見る (201文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2009/08/15
コストが安い
【この会場のおすすめポイント】1.とりあえずコストが安い。2.アドバイザーの方が若い人ばっかりで親しみやすい。3.外観はレトロで中はきれい。4.オプションを押し付けない。友人もホテルで12名程の式と食事会をしたそうですだがその値段の1/3の値段で式と食事会ができた。アドバイザーの人は私達にオプションを押し付けることなく自分達の好きなようにさせてもらえた。詳細を見る (178文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2009/07/17
経済的です。
2009年6月に挙式&披露宴をしました。(挙式会場)神式で上げました。出来て1年も経っていないらしくきれいで厳かな雰囲気がありました。(披露宴会場)広すぎず、またそれなりのゆとりもあり、楽しい雰囲気で出来たと思います。また、挙式会場、披露宴会場、控室とすべて1フロアだったので、移動も楽でした。(衣装)貸衣装からスタートした式場との事で、衣装が豊富にありまた安くレンタル出来ました。(スタッフサービス)披露宴当日に、若干の変更をお願いしましたが、嫌な顔をせず、対応していただきました。(コスト)費用は、全体的に安くつき、申し分なく納得しました。(場所)難波から徒歩圏内だったので、来ていただいた方にも不自由ないと思います。(おすすめ)考えていた予算よりもかなり安く出来たので、大きな予算のない方にはオススメです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2010/01/28
参列者の待合場所が充実
【この会場のおすすめポイント】1.参列者の待合場所が充実している2.スタッフの方に相談しやすい3.格安で本格的な挙式ができる4.牧師さんがやさしい・参列者の待合所について、1階には更衣室やカフェがあり、挙式時間までゆっくり待っていただけるのが安心できる。・スタッフの方は、担当でない方でも気軽に相談できるのがうれしい。・チャペルが広く、とてもシンプルで気に入りました。・牧師さんが泣いている私にそっとティッシュを渡してくれました。包み込まれるような方です。詳細を見る (228文字)
- 投稿 2009/07/22
決め手となったチャペル
チャペルはぬくもりがあり、お洒落でもあり、素敵なデザインでした。色んな要素が含まれているので、万人受けするのではと思います。チャペルは二つあり、それぞれ少し印象が異なるので、より好みのデザインを選ぶことが出来るかと思います。価格はリーズナブルなのに全く安っぽくないです。むしろ私が今まで見てきた中で一番立派でした。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2011/02/01
- 結婚式した
挙式費用の安さが魅力で決めたが 大満足な式になりました
費用の安さが魅力で 話を聞きに行きましたが スタッフ皆さんがとても親切で希望も費用内で全て叶えて頂きとても満足しました。優しい明かりのチャペルでバージンロードも長さがあり 妻も大喜びでした。式の始めから新婦入場、新郎新婦退出まで全て家族が用意してくれた お気に入りミュージックも流れ 大感激、大満足の式になり 家族はもちろん 出席者全員皆 良い式だった〜と喜んでくれました♪詳細を見る (187文字)
- 投稿 2011/03/10

- 結婚式した
格安挙式にする事が出来る
【この会場のおすすめポイント】1.格安挙式にする事が出来る2.交通便がいい3.少人数でも全然大丈夫新生活に重点を置いていたので、式にはあまりお金をかけないで行こうと二人で決めていたので、限りなく自分達の思っていた範囲に抑える事が出来ました。遠方からの人もいたので、駅、高速、駐車場と交通便がとても良く、喜ばれました。人数も少人数でアットホームにしたかったので、理想の式が行えました。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2009/07/03
2人共、30代後半の年齢
【この会場のおすすめポイント】1.交通の便が良い2.衣装が豊富3.スタッフが和やか4.雰囲気が良い2人共、30代後半の年齢ということもあって、落ち着いてリラックスできる所を探していたら、ちょうど駅からも近く、雰囲気も良い所が見つかったので良かったです。当日の写真撮影が、カメラマンの方が和やかで、本当に良い写真を残すことができ、最高の思い出になりました。衣装も沢山あっておすすめですよ。詳細を見る (193文字)
- 投稿 2009/06/30
本当にすばらしいの一言です。
中学時代の親友の式に参加しました。これで6回目の参加だったんですがここはすばらしい。式場の雰囲気は暗すぎず明るすぎずでいいかんじでバージンロードもながくてシチュエーションも証明をアレンジしたりで多彩で披露宴会場ももうしぶんないくらいに落ち着ける空間でした。お料理も中心は和ですがフレンチなど本当においしくいただけました。ロケーションも自然が満ち溢れていて写真撮影なんかのときにはみんな笑顔になるほどよかったです。スタッフのかたもわからないことがあれば親切に教えてくれますし結婚式を挙げる予定のあるかたにはどんなかたにもオススメできる所です。本当にいい所なのでみなさん考えてみては?詳細を見る (290文字)
- 投稿 2010/07/07
心からの祝福をうけることの出来る式場
実は、もともと式を挙げるつもりはありませんでした。ですが、やはり一生に一度のことだし、今までお世話になった人達に対して感謝の気持ちを表すために、彼と一緒に日々の合間をぬって、式場探しを始めました。そして、式場探しの3件目でこの会場と出逢いました。価格の安さ、そしてスタッフの方々の親身になってくださる姿勢に惹かれ、この会場に決定しました。式当日までは本当に不安でしたが、スタッフの方のサポートのおかげで、無事式と披露宴を終えることができました。参加してくれた家族や友人も喜んでくれ、本当に式をして良かったと心から思いました。詳細を見る (262文字)
- 投稿 2009/07/04
でき婚で、娘が式をあげました。日にちに余裕がなく、若い二人の結婚だったので予算も限りがあり色々探しましたが、ここは建物自体高島屋別館でとてもおもむきがあるのに、リーズナブルでした。列席した家族親戚も満足したように思います。スタッフの対応は、素晴らしく、当日もそうですが、打ち合わせのときも気持ち良く相談できました。ただ、当日の挙式まえに写す新郎新婦の写真撮りが長く、娘には負担でした。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2011/03/29
広くはないが白くて明るくてきれい広くはないが、アットホ...
【挙式会場】広くはないが白くて明るくてきれい【披露宴会場】広くはないが、アットホームな雰囲気テーブルクロスやイスカバーで自分の好みの会場にできる【料理】ケーキが好評でした。【スタッフ】担当のスタッフはとても対応がよく、こちらが何度もご迷惑かけたのにかかわらず、丁寧、迅速に対応していただいた。【ロケーション】駅から近く、都合がよい。近くにホテルもあるので、遠方でも対応できる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】急な式のひどりも対応してもらえた。費用も手ごろで、予算内でおさめられた待合室も広い。【こんなカップルにオススメ!】あまり大人数でなく、アットホームな環境を望む方式までの日取りが少ない方低予算で考えている方詳細を見る (313文字)
- 結婚式した
スタッフの方の対応が、皆さんとっても親切
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方が皆さん、すっごく親切で丁寧です。2.駅から近い。分かり易くて良い。3.持ち込みO.K。4.おめでた婚も対応してくれる。5.少人数O.K。駅からも近く、スタッフの方の対応が、皆さんとっても親切で最高です!!ちょっとしたことも、ちゃんと対応してくれて、心配りもバッチリでした。おめでた婚で、1.5か月前に予約して、時間も少なかったけど、ゲストの方にも満足してもらえました。チャペルもナチュラル&シンプルでステキでした!!場所、スタッフ、全てが満点でした。詳細を見る (249文字)
- 投稿 2009/06/29
- 結婚式した
駅近。2.スタッフの方が親切でした。3.予約から短期間で式…
【この会場のおすすめポイント】1.駅近。2.スタッフの方が親切でした。3.予約から短期間で式が挙げられた。4.料金が思ったより安くついた。5.ドレスが多かった。スタッフの方がとても親切でドレスやプランの変更時にでも優しく対応してくれました。デキ婚の為、期間もあまりなかったのに短期間の間、スムーズに進みよかったです。妊婦だったけど、ドレスの枚数も有り、素敵なのが選べました。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2009/06/04
- 結婚式した
最後まで楽しく終えることができました
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの人達の人柄2.式場全体の清潔感3.予算に見合った価格4.駅から近いグリーンベルのスタッフの方達が良い人ばっかりで、最後まで楽しく終えることができました。何から何まで笑顔が絶えることなく丁寧にして頂き、感謝の一言です。もう一回式を挙げたいぐらいです。スタッフの方(担当してくれた方々)と別れるのがすごく寂しかったです。本当にそれぐらい良かったです。詳細を見る (195文字)
- 投稿 2009/06/29
何よりスタッフの方の対応が良かったです。
【挙式会場】2会場から選択でき、シンプルでとても綺麗でした。【披露宴会場】天井が高かったので、小さい会場でも広く見えました。時間差ですぐ隣の会場でも式が行われているので、他の新郎新婦や列席の人達と会ってしまいます。【スタッフ(サービス)】担当して頂いたプロデューサーの方が気さくで明るく、かつキメ細やかで、とても楽しい打ち合わせでした。【料理】平均的だと思います。【フラワー】とてもセンスがあり良かったです。【コストパフォーマンス】とてもリーズナブルだと思います。【ロケーション】都会にあるので交通の便は良いが、周辺が電気街なのでガヤガヤしている。【マタニティOR子連れサービスについて】小さな子どもはいなかったので分かりません。【ここが良かった!】派手な式&披露宴ではなく、テーマが「和気あいあい」だったので、希望通りの式が挙げられました。【こんなカップルにオススメ!】代金を当日払い(ご祝儀など)や後日払い(クレジット)が出来るので、貯金が無い方でも満足いく結婚式が挙げられます。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2011/12/26
スタッフの対応がよかったです♪
コストがおさえられると聞き、一度見学にいってきました。【挙式会場】雰囲気は良かったのですが、人気があるせいか、1日に何組もが挙式をするそうで、人でいっぱいでした。【スタッフ(サービス)】男性の方がお話してくださったのですが、すごく優しくわかりやすく、また、気さくに案内をしてくださりました。【料理】パンフレットを見ただけなのですが、おいしそうでした。【コストパフォーマンス】リーズナブルでした。【ロケーション】街中ということもあり、海や山の綺麗な景色を望まれている場合は不向きかもしれません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)値段がリーズナブルということと、スタッフの対応が良かったです。【こんなカップルにオススメ!】予算が低めなカップルにはぴったりかと思います。あと、スタッフの対応重視の方にはオススメです。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2010/08/11
- 結婚式した挙式
自分たちが挙げる結婚式で利用しました小さいながも和と洋...
自分たちが挙げる結婚式で利用しました【挙式会場】小さいながも和と洋の種類があり雰囲気は悪くなかったです【披露宴会場】会食しかしていないのでわかりかねます【料理】料理の味はそこそことはいえ少量ながらも時間をかけて何度も運ばれてくるので満腹中枢が刺激されて途中からお腹いっぱいとなりました【スタッフ】コストを安くあげるため人員を削減しているのでしょう結構、対応が遅かったです【ロケーション】駅からも10分とかからず建物が個性的だったのですぐ目についてわかりやすいです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】リーズナブル式場が小奇麗【こんなカップルにオススメ!】こじんまりと地味婚をしたい方コストを抑えたい方詳細を見る (304文字)
- 投稿 2011/03/30
低価格にもかかわらず建物全体が大きくクラシックな印象で落ち着いた空間に好印象でした。披露宴会場は少人数だったためあまり参考にならないと思いますが、まあまあなお部屋でした。料理はとてもおいしく良かったです。デザートのケーキもとてもおいしく感動しました。スタッフのみなさんにも素敵な印象を受けました。駅から近く、行ってみるまで難波という立地なので落ち着いた雰囲気の建物を想像しにくかったのですが、イメージとは反していたのでびっくりしました。とにかく低価格で少人数で式を考えており、なおかつある程度の雰囲気も求める方にはぴったりだと思いました。詳細を見る (269文字)
- 投稿 2011/02/19
クラシカルなのにモダンな雰囲気
【会場】建物がレトロであり厳かな雰囲気があります。【価格】値段の方もリーズナブルであり、いろいろとオプションをつけていってもそこそこ安い方だと思います。【待合室】明るくお洒落で招待客も気分良く佇めます。【挙式会場】チャペルが二つと神殿が一つあり、洋と和を選ぶことができます。【スタッフ】笑顔の対応で接してくれて、衣装合わせなどもいろいろと試させてもらえました。【料理】コース物であり美味しいのは当然で食べ残すくらいたくさん出てきました。詳細を見る (218文字)
- 投稿 2010/06/06
スタッフとコスト
とにかく、スタッフの方がとてもととも親切でした。できちゃった婚のため、本当に急で時間もないにもかかわらず、いつでも親切に対応していただきました。ドレス撰びの時も、大きくなるお腹のことをちゃんと計算して日程を組んでくれたり、常に体調を最優先に考えてくださいました。コスト面でも、こちらの要望を可能な限り取り入れつつ、抑えれるところはキチンと教えてくださいました。一番重要視していた体調面コスト面ともに信頼できたので申し込みしようと決めました。詳細を見る (220文字)
- 投稿 2012/03/26
【披露宴会場】 建物自体が古いのですが雰囲気が出てよかったと
【披露宴会場】建物自体が古いのですが雰囲気が出てよかったと思います。【料理】どれも食べやすく美味しかったです。【スタッフ】皆さんよく気のつく方ばかりでした。【ロケーション】駅からは少し遠かったですが、分かりやすい場所だと思います。詳細を見る (119文字)
- 投稿 2011/02/18
- 結婚式した挙式
挙式&会食のみ 披露宴なし
【挙式会場】壁は白で統一され、照明もたくさんついていて部屋全体が明るいです。ただ、挙式中の写真撮影が禁止なのが残念でした。チャペル内での集合写真やポーズ写真は会場側が行ってくれます。ビデオ撮影もしてくれてますが、もちろん有料です。【披露宴会場】披露宴ではなく15名ほどの会食しかしていませんが、少人数用の部屋(10~30名用)があったのでよかったです。その他にもいろんな人数に合わせた会場がありました。会食会場は大きな窓があって太陽の光がさんさんと降り注いでいましたが、窓が新郎新婦の席の真後ろに位置するので、光の加減によって写真を撮る時逆光になります。【スタッフ(サービス)】打ち合わせが細々と多く、何回も足を運ばないとだめだったのですが、面倒だったので一度にまとめてもらえました。【料理】下のランクを選んだのもありますが、少し物足りない感じはありました。参列者含め、誰もアルコールは飲まないので、ソフトドリンクだけの飲み放題があったのはよかったです。【コストパフォーマンス】お金をかけるつもりはなかったので、どのくらいになるか不安でしたが、だいたい予算どおりに収まりました。もっと削ろうと思えば、招待状や席札は持ち込みできます。集合写真やポーズ写真の購入ですが、高いように感じました。チャペル内で写真が撮れない分もっと安くしてくれても…と。【ロケーション】駅からは5~10分ほどです。駅周りがごちゃごちゃしているので、近いですが迷うかもしれないです。ただ、建物は大きいので見つけやすいとは思います。【こんなカップルにオススメ!】そんなに広い所ではないので、シンプルで構わないという人にはいいかもしれないです。豪華な式にしたい人は、少し物足りないかも!?他の所は見学していないので、比較ではなく個人的に感じたことを書いてますので、ご了承ください。詳細を見る (774文字)
- 投稿 2009/11/14
安くて高級感‼
高級感のある建物で中は明るく、綺麗で第一印象もバッチリでした。元々、貸衣装をしていたということで衣装のレンタルが安い!他の式場に比べ一桁違うかもしれません。料理は洋食が他でレストランをしているシェフが作るので間違いないと教えてもらったので洋食にし、祖父&祖母の分はお箸で食べられるようにしてくださいました。スタッフの方々がフレンドリーで準備から式、披露宴まで楽しく出来ました。予算は少ないけど、招待はたくさんしたい!や、安さが出ては嫌!と言う方にはお勧めだと思います。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2011/04/09
挙式会場・・・建物自体が、昔の百貨店の高島屋(だったと思います)をそのまま利用されているので、外観も内観も古い洋館チックな感じでした。エレベーターのレトロ感が私はとても印象に残っています。料理・・・食べていないのでわかりません。スタッフ・・・とっても親身になってくださって、尚且つ気さく!お話をするなかで、コミュニェーションがとれる感じなので、ちょっとした疑問や注文も遠慮なくいう事ができました。ロケーション・・・各線難波駅から徒歩圏内。大通りにめんしているので、わかりやすいですが、外観からの雰囲気を大切にされたい方はダメかな。詳細を見る (265文字)
- 投稿 2012/03/08
低価格でシンプルな式
チャペルは白を基調として清潔感があり少し暗い感じがしましたがそれが逆に厳かな雰囲気を出していて良かったです。ただ少し狭い気がしたので少人数の式になると思います。こちらも広さはあまりありませんがアットホームな式には向いていると思います。同じ階に何組もの会場があるのでプライベート感は皆無です。ここの一番の魅力は値段だと思います。色々な式場を周りましたがここが一番安かったです。かといってサービスが悪いわけじゃないのでシンプルな式が良いという人にはおススメです。詳細を見る (229文字)
- 投稿 2010/11/22
大満足でした
式場は綺麗でスタッフさん達もすごく丁寧で親切にして頂きました。何度も相談しながら自分の思う通りの式になりました。ドレスも新作のものがたくさんあり可愛かったです。牧師さんも日本人か外国人の牧師さんを自分で選べたのでよかったです。お値段も思っていたより安くできたしほんとに大満足でした。詳細を見る (141文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/11/04
- 結婚式した
とにかく安い!!そして値段以上のサービスがいい2.子供が居…
【この会場のおすすめポイント】1.とにかく安い!!そして値段以上のサービスがいい2.子供が居ての挙式でもOK3.メールでのやりとりが出来る4.昔のレトロな造りで、年配受けが良かった5.一番安いメニューでも十分美味しい子供が10ケ月での挙式でしたが、打ち合わせの時も子供にまで気をつかってもらい、子供もスタッフに凄くなついて式中1回も泣くことなく、招待客からも料理が美味しく、会場の雰囲気も凄く素敵だと誉められました。式直前までダイエットをしてドレスのサイズダウンにも嫌な顔ひとつせず、しかも気を利かして、ワンサイズ下を取り置きしてくれて、挙式2日前に変更してもらえました。忙しい時はメールやFAXで対応出来て良い式になりました。一生忘れられない、愛娘揃っての素晴らしい式でした。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2009/02/28
- 結婚式した
スタッフの対応が親切!2.自分のイメージする結婚式が形に!…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が親切!2.自分のイメージする結婚式が形に!3.予算に合わせて相談OK4.外国人牧師の前での誓いは印象的5.打ち合わせ等、完全予約制!まず、スタッフの対応が親切で打ち合わせの時から好印象でした。当日まであまり時間のない私たちの希望を一緒に考えて下さりイメージする挙式、宴会ができました。電話・メールでのやり取りもすぐに返信くださるのでスムーズに話が進みました。外国人牧師さんのいる教会チャペル式はとても印象的で強く心に残っています。参列者の皆も大満足な一日となり、スタッフの方々には感謝しています。詳細を見る (273文字)
- 投稿 2009/03/06
白くてとてもきれいで、チャペルは写真で見るより広く感じ...
【挙式会場】白くてとてもきれいで、チャペルは写真で見るより広く感じました。【披露宴会場】人数に合わせていつくか会場があり、選べるところがよかったです。とてもかわいい雰囲気の会場でした。【料理】食べていないので、味はわかりませんが、少し料金が高いように感じました。【スタッフ】みなさん、とてもしっかりしていて安心して式を任せられそうな方でした。【ロケーション】大丸の中にあり、高級感がありました。ただし、日本橋にあるため少し周りがガヤガヤしているのが残念です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】立派な式場でドレスもたくさんあるのに、とにかく料金が安い。【こんなカップルにオススメ!】予算は少ないが立派な式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (321文字)
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
| 会場名 | チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ) |
| 会場住所 | 〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |