チャペルグリーンベルなんばの結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年7月
シャンデリアのきめ細かさが圧巻の美しさを表現
下は光沢感がある白色で、美しく照明を反射する面となっていて清潔感はぴかいち。また、天井とか壁も大部分はホワイトなのですが、壁のところだけは木目のようなデザインで、黄色というか朱色というか優しい色合いで表現されていて、チャペルを単調ではなくしてましたね。あと、バージンロードには、縦にラインが入っていまして、すごくロードそのものが長く見えたというのも特徴的。視覚的効果などが働いていたと思いますよ!パーティルームは、天井から線が細くてキラキラの数がとにかく多いシャンデリアが飾られてましてとってもエレガント!!壁には、白地にちょっと凝った絵柄が無数に描かれていて、すごく華やかな感じも出てました。緞帳は、白いけれども照明を浴びることによって、光沢してシルバー色に光って見えるほど存在感がありました。大きさもかなりのものでメインステージ、テーブルの背景を埋めつくすほどでした。南海難波駅からは会場まで歩いていくことができて、しかも5分圏内くらいだったと思います。天井からたくさんの細やかなシャンデリアの粒粒が煌く様子が実に綺麗で美しくて、華麗で、いろいろな感情を感じさせてくれる素晴らしさがありました。詳細を見る (499文字)
- 参列 2017年10月
日差しが差し込んで気持ち良いパーティスペース
ふわふわとした感覚をおぼえるほどの、すごく幻想的にしっとりとしたチャペルは、とっておきに白くて幻想的で、白い内観と強くはないですがライトアップによる幻想感とがすごく美しくほどよく調和していて、体感的にも実に心地よい感じでした。パーティ会場は、チャペルのすぐ上だったか下だったか、つまりは移動しやすいところにあって、明るい日差しの取り込みが特徴的な陽気で朗らかなルームとなっていました。内観としては白が多く使われていて、清潔感もありました。少しだけ難点をあげるなら、こじんまりしていことによって、円卓同士の間もあまりゆとりがなかったかなということですね。修学院駅から、歩いていって5分そこらの会場でして、アクセス面では特に問題なしでした。朗らかでアットホームでぬくもりのあるパーティスペースのその、陽気の雰囲気の穏やかさです。詳細を見る (362文字)
- 参列 2017年4月
シンプルでリーズナブルな結婚式を希望する方に。
挙式会場は白を貴重としたチャペル。作りや内装自体は本当にシンプルなチャペルで、広さや天井の高さはそれ程ありません。ただ、会場内には祭壇やバージンロード横などにお花が飾られており、事前に新婦から伺っていた料金のチャペルとは思えない程しっかりとした結婚式だったと感じました。披露宴会場は少人数用~中人数用の会場でした。広さはやはりそれ程ありませんでしたが、天井の高さはかなりあったので窮屈には感じません。内装は壁にかけられた何枚もの鏡がとても印象的で、アットホームな雰囲気を感じられる会場だと感じました。こちらも挙式会場と同じく、料金からは考えられない程にしっかりとした結婚式の挙げられる会場だと思います。料理もとても美味しかったです。メインのお肉料理が本当に柔らかかったのが記憶に残っています。難波から歩いて行けるのでとても便利だと思います。結婚式にはそれ程お金をかけたくないが、安っぽい式になるのは嫌だというような方の希望を叶える会場だと思います。詳細を見る (424文字)

もっと見る-

- 参列 2016年11月
くっきりした十字架が抜群にスタイリッシュ
白い内装と、白いライトアップとが魅せるとっておきに清らかな挙式スペースは、純白による魅力によって、そこにいるだけで心が清くなれるような凄い力を感じるほどでした。くっきりと十字架もありましたし、内装として不足はない感じで、標準的な教会式の進行でしっとりと執り行われました。意外にも珍しくて印象的だったのが、白い壁に白いカーテンという、ナチュラルコンビによる室内の清楚な表現です。窓の外はすぐそこがガーデンになっていて、風景も癒し系。丸いテーブルにはパープルの艶やかなお花が飾られていて、心から明るくなれるような質感で充満されていました。なんば駅から歩いて10分少々くらいで到着したという記憶があります。白い壁に、白いカーテンという、清楚系を極めたようなパーティルームだったので、華やかさのある装飾とも相性がよくって、優雅で気持ちも明るくなれるような心地がしました。詳細を見る (381文字)
- 参列 2016年9月
建物の歴史に思いを馳せる結婚式でした
建物の外観は昭和初期のレトロさが残っていて非常に味わい深いものでした。披露宴は七階のマニークという会場でしたがこじんまりとしているのですが狭さは感じませんでした。天井のシャンデリアがカーテンの影響でキラキラと輝いていてとても美しかったです。お寿司に赤飯とお祝いの料理は上品な味でした。ステーキやお造りなどのメインの料理もボリュームがありました。大阪はミナミという地域の中心地にあたりいくつかの路線で来る事が出来ますがいずれの駅からも徒歩五分以内という非常に便利な立地でした。ブライダルフォトを撮影する設備が整っており衣装なども和装洋装すべて充実していました。披露宴会場前のロビーはゆったりと出来て喫煙者の出席者にも配慮されたスペースがあって良かったです。詳細を見る (327文字)
もっと見る- 参列 2016年6月
清楚なる式を行いたい人向き!
光というものの神秘性や美しさを再認識できたような、そんな素敵な感覚で過ごせる空間でした。白をメインとしたチャペル室内に、その白っぽいライトが前の方から美しく照らして祭壇に立つおふたりのことを、うまく輝かせていました。それは明日への希望、未来への希望を感じさせるものであり、テーマ性ともすごく合っていました!心静まって、精神がすごく研ぎ澄まされていくような、素敵な感覚でした。難波駅には非常に近くて、歩いて行けたというのは素晴らしかったです。清楚であって、ナチュラルで、これこそナチュラルホワイトチャペルだという感じの挙式会場だったので、そういうものに憧れている新rぷ神父さんにはおすすめです。ラウンジとか、待合に使える空間、部屋といったものが充実しており、施設としてもすごく綺麗でしたので、安心感をもって過ごすことができました!詳細を見る (364文字)
- 参列 2016年2月
シンプルで清潔感のあるチャペル
白を基調にしたチャペルで、椅子のダークブラウンとのコントラストも引き締まって見えました。天井も高くて狭さは感じられませんでした。シンプルだからこそ柱や設備などが点在していない分広く感じられるのだと思います。清潔感もあって良かったです。白を基調にした披露宴会場でした。シャンデリアがきらびやかで存在感があって素敵でした。テーブルクロスなども白で統一され清潔感もありました。会場はそれほど大きくはなかったので、大人数だと狭いと感じるかもしれません。洋食メインでした。お肉は柔らかくておいしかったです。後は前菜も色鮮やかで綺麗でした。最寄り駅から徒歩5、6分くらいだと思います。それほど離れていないのでアクセスは良いです。丁寧な対応をしていたと思います。映像の演出も多く、自作のものもあったようで、新郎新婦のやりたいことは結構詰め込んでいたみたいで融通が利く会場なのかなと思いました。披露宴での照明演出も綺麗でした。詳細を見る (405文字)
- 参列 2015年11月
アットホームな式!
こちらの挙式会場は難波の高島屋の中にあるのですが、百貨店の中にあるとは思えない程本格的なチャペルで、天井も高く、重厚感のある作りに驚かされたのを覚えています。ただ、やはり広さはそれ程ありませんので参列者の人数が多い場合には注意が必要だと思います。こちらも挙式会場と同じく広さはそれ程ありませんが、天井が高い為、窮屈感などは一切感じませんでした。また、広さがない分、新郎新婦との距離は近くなりますので、アットホームな式をお望みの方などにはぴったりだと思います。味・量ともに大満足のいくものでした。中でもメインに出てきたお肉がとても柔らかかったのが記憶に残っています。難波にありますのでアクセスはとてもしやすいです。ただ、こちらは高島屋「別館」の中にあり、本館からは少し離れた場所にありますので、知らない方は事前に確認しておくことをおすすめします。スタッフさんの対応に問題はなかったと思います。こちらのおすすめポイントはアットホームな式を行えるという点だと思います。また伺ったところによると、料金などもかなりリーズナブルだそうなので、コストを抑えたい方にもおすすめです。詳細を見る (483文字)
- 参列 2015年11月
立地を優先する方にオススメ
外観は古くからあるレトロな建物といった雰囲気で素敵でした。しかし式場のある階にあがると待合室などもよくある感じで、レトロさはなく少し残念でした。チャペルはこじんまりしており、パイプオルガンなどもないようで、やや物足りなく感じました。披露宴会場もコンパクトなイメージでした。シャンデリアやゴールドの食器で豪華さはありましたが、高砂の両脇に普通のドアがあってスタッフが出入りしているのがみえたのが残念でした。普通のレベルだったと思います。お肉がちょっと固く感じて残念でしたが、他は問題なかったです。日本橋駅から徒歩5分程で着き、その間に黒門市場もあるので行き帰りに楽しめると思います。チャペルでの挙式の後に、新郎新婦の写真を撮る時間があったのですが、初めから「時間に限りがあるので」、と大きな声で何度も言われて急かされているように感じたり(その割に時間はあった)、スタッフの方の声かけが全体的にバスツアーのスタッフのように感じて違和感がありました。挙式の受付が始まるまでの間、一階のソファがあるスペースでワンドリンク好きなものをいただけたのが嬉しかったです。挙式から披露宴の待ち時間に、待合のスペースに普通に見学のカップルが来てスタッフと話をしていたり、披露宴中にトイレに行く時に待合スペースで他の式に参列する人達と遭遇したりと、会場があまり大きくないからだろうな、というところがいくつかありました。そういうのが気にならない方には良いと思います。詳細を見る (621文字)
- 参列 2015年10月
コンパクトな都市型ウエディング
白を基調としていて、シンプルモダンなすっきりとした印象。ビルのワンフロアにあり、チャペル自体ははそれほど大きくないです。外国人牧師さんでした。窓はありませんが、天井が高いので圧迫感はありません。シンプルな内装でした。壁や天井はクリーム色で明るくあたたかな雰囲気。普通に美味しくいただきました。大阪、なんばにあるので、とても便利です。前泊しましたが、すぐに繁華街にでられるので、食事にも困りませんでした。大阪観光も楽しめると思います。とくに印象に残っているようなことはありません。みなさん丁寧だったと思います。豪華な感じではないですが、モダンでシンプルなので、好印象です。場所もいいので、お友達も呼びやすいのではないかと思います。あまり堅苦しくなく、カジュアルな式にしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (348文字)
- 参列 2015年3月
シンプルな結婚式を行うならこちらで
白を基調としたシンプルなチャペルです。バージンロードが長いので、花嫁さんは色々な思いを噛み締めて歩く事が出来ると思います。チャペル同様、白を基調としたシンプルな会場です。天井は高いですが、少し圧迫感はあります。大人数用というよりは、少人数向けの会場だと思いました。和洋折衷のコースを頂きました。リーズナブルだということですが、ボリュームもあり、見た目も華やかで非常に美味しく頂きました。都会にあるため、迷わずに行くことが出来ました。高島屋の旧舘を使用しているので重厚感はあります。披露宴までの間、結構な時間待たされたのでスタッフさんの連携が出来ていないのかなと思いました。全てにおいてシンプルなので、親族婚などにおすすめです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2014年12月
シンプルな挙式
正直、可もなく不可もなくといった感じでした。ただ控室がなく、広いロビーで間隔はあるとはいえ親族と一緒にソファーで待つのは少し違和感がありました。挙式後も他に式を挙げられる方と一緒になって、花嫁さんが同じ空間に二人いる瞬間があるのはびっくりしました。インテリアが素敵というわけでもなく、いたって普通です。お洒落というよりかはお金をかけずにシンプルにアットホームな結婚式をしたい人にはいいと思います。いたって普通です。美味しくないことはないのですが結婚式のお料理としてはランクは下かなと思いました。難波でしたので交通アクセスはべんりです、その反面どすぐに繁華街なのでロケーションの雰囲気はいまいちかなと思います。結婚式の余韻に浸ることなく帰り道につきました。丁寧に対応されていたのですが気が利くなという印象はありません。サービスも可もなく不可もなくでした。お値段はホテルやほかの結婚式場に比べると安いみたいですが、それなりの結婚式になるとおもいます。何を優先するかは結婚する人たちが決めることですが。詳細を見る (448文字)
- 参列 2014年12月
アットホームな式場
1階のロビーは白を基調に明るい雰囲気がありましたが、7階の挙式場の待合場所は黒を基調にしたシックな雰囲気でした。そのギャップが今から式が始める緊張感やワクワク感をより一層高めてくれました。挙式場は、狭いながら白を基調に明るくアットホームな感じがしました。人前式だったこともあり、その雰囲気にとても合っていて良かったと思います。家族と親しい友だちのみだったので、狭さは感じませんでした。日本橋駅から歩いて7分ぐらいだったと思います。大通りに面していた事もあり、迷うことなく辿りつけました。日本橋の真ん中ほどに位置するので、場所は分かりやすいと思います。1階のロビーには2ヵ所お手洗いがありました。わたしが使用したトイレには女性トイレが2個と小さかったですが、待つ事もなく使えたので良かったです。詳細を見る (346文字)
- 参列 2014年11月
こじんまり、親族参列におすすめ!!
こじんまりとしていて、うちうちであげる挙式にもってこい、挙式会社は白く明るくて写真がきれいにとれました。神父さんもいて、こじんまりな結婚式のわりにとてもいい式になった家族のみの食事ということもあり、和気あいあいと食事をたのしめる形でした。料理もスムーズにでてきました。気兼ねなく、フラットな式でとてもよかった。お料理は、海老などがでてきて豪華だった駅から少し歩くけれど、もともとここの会場はこじんまりとしたタイプなので、ゲストも問題なく来れると思う。子連れでも、ロビーがひろくゆったりできるので、問題なく参加できると感じた。化粧室は、わかりやすいところにあり、きれいでした。ロビーが広く使えるので、よかった家族のみ、少人数でやるにはもってこいの会場だなと思いました。、詳細を見る (334文字)
- 参列 2014年11月
スタンダード
白くて清潔な印象です。新郎新婦と牧師さんがいるところは少し高くなっていて、見やすいです。披露宴会場は広くて、一テーブルに一人担当のお世話してくださるかたがついていました。スライドが前で映るのですが、横の壁にも写っていて、みんなが見やすいようになってるなぁーと思いました。おめでたいお料理で美味しかったです。駅から少し歩きましたが、地下鉄の出る出口を間違わなければ一直線でこれるので迷わずにいけました。大阪のミナミに詳しいかたはすぐわかると思います。プランナーさんはいいと思います。司会者のかたもよかったです。スタッフのかたは誰も写真を撮るのにシャッターを押してくれなくて、少し残念でした。着替えるところは広くて、仕切りはカーテンで声など丸聞こえですが、すぐ案内していただき、自由に借りれたのでよかったです。詳細を見る (353文字)
- 参列 2014年10月
意外にも良かった
外観は全く結婚式場があるとは思えませんでしたが、中に入ると木のぬくもり溢れる素敵な雰囲気でした。披露宴会場がチャペルのすぐ隣の部屋だったので、とても便利でした。絢爛豪華な式場ではないので、アットホームな挙式を考えている方にはお勧めの式場です。メインの山形牛フィレ肉が最高においしかったです。デザートもおいしくておなかいっぱいになりました。お料理の配膳のタイミングも良かったです。駅近なので、迷わず行けました。若いスタッフさんが多く、とてもてきぱきと気配りのあるサービスでした。なんばという都会の中にある式場で、一歩中に入ると日常を忘れさせてくれる素敵な式場です。認知度が高いので、迷ってもすぐに場所を教えてもらえそうな感じです。詳細を見る (314文字)
- 参列 2014年9月
リーズナブル☆少人数でアットホームな結婚式にぴったり♪
高島屋別館にある結婚式場です。建物の外観、内装はレトロで重厚感があり素敵な雰囲気です。親戚の結婚式の為参列したのですが、白を基調としたシンプルな会場でした。あまり大人数は収容できないかと思います。パイプオルガンや聖歌隊なしでシンプルな結婚式にしたい方に良いです。ドレスの持込が無料で可能だと伺いました。人数によっていくつか会場があるようですが、今回は収容人数少なめの小さなお部屋での会食でした。おそらく20人くらいが限界かなといった感じで、綺麗な内装です。テーブルも大きく、窓があって自然の光が入るので窮屈な感じはしなかったです。持込の小物が飾ってあり、持込希望の方には本当に優しいシステムだなと思いました。私が食べた料理は和洋折衷のコースでしたが、美味しかったです。好き嫌いはあると思いますが、見た目も綺麗で満足のいく内容でした。なんば、日本橋から徒歩10分くらい歩いたと思います。高島屋別館なので調べやすく、迷う事はあまりないかなと思います。コインパーキングが近くにあるらしいので、車で行きたい方にも便利です。みなさん笑顔で優しかったです。食事を下げたり、飲み物を聞くタイミングも良く、頼りになる感じでした。とにかくリーズナブルらしいので、お金をかけたくないけど、シンプルでしっかりした結婚式をしたい方にお勧めします。持込をしたい方にも良いかと思います。控え室もちゃんとあり、綺麗で広かったです。バリアフリーで足が不自由な方がいても安心の造りでした。詳細を見る (627文字)
- 参列 2014年9月
豪華そのものなパーティ会場でした
とっても長くて白さ際立つバージンロードがはっきりとしていて、清潔でした。ロード以外の床面部分は、ベージュやグレーの濃い色の石の素材でできてまして、とっても高級感のある部屋でした。披露宴がおこなわれた会場は、豪勢な設備、高い壁、そしてボリュームたっぷりのお花装飾などが本当に充実しておりまして、一言でいうと豪華そのものな会場でした。色調としては、白で徹底していて、清純派な清潔感あふれる雰囲気でした。テーブルは光沢のある黄色のクロスでしたので、白い部屋でくっきりと引立ってました。王道のフレンチ料理で、充実したコースでしたよ。フィレ肉は、牛で、しかも国産牛の質の良いものでしたので、しっかりした旨みでした。南海難波駅から歩いて5、6分ほどで着けました。繁華街にありまして、2次会場も近かったので便利でした。長くて白さ際立つバージンロードが清潔で綺麗でした。詳細を見る (377文字)
繁華街での挙式
挙式会場がなんばにあり、繁華街での挙式となりました。チャペルホワイトというチャペルだったと思います。天井の高さは高くもなく低くもなくといった感じでした。バージンロードは10m以上はあって、長いなー広々としてるなーといった印象でした。すっきりとした、ホワイトのテイストで、花嫁さんがより一層美しく感じられました。何よりも、モダンなテイストでシンプルにまとめられているデザインが好きでした。立地は繁華街、交通アクセスもよいところなので、参加者さんは行きやすい場所です。なんば駅からすぐのところなので、迷うことなくすぐに発見できました。交通アクセスの便利さです。通常、式場は繁華街から離れた位置にあったりすることが多いですが、こちらは、すぐにアクセスできたので、帰りも非常に便利でした。詳細を見る (340文字)
リーズナブルで自由な結婚式
広々として清潔感があります。ゆったりと座れるし雰囲気もよかったです。挙式中はカメラマンのみ撮影可能で参列者は写真不可だった気がします。一番小さい会場で行いました。家族のみのアットホームな式でしたのでワイワイ自由にできました。椅子やテーブルの装飾も最低限でシンプルな感じでしたが好感が持てました。お料理はホテルやレストランウェディングに比べると劣りますがそれなりにおいしかったです。駅から近いのですが、難波に行き慣れてなくて迷いました・・外から見たらきれいなビルという感じで中に入ったら豪華な感じです花嫁からブーケが\は会場のレンタルだと聞いていたので当日までに内緒でブーケを作ってサプライズで渡しました。スタッフの方も快諾してくれて当日スマートに渡すことができました!ロビーも広くて自由に写真撮影を楽しめました!家族だけの式だったのでスタッフさんの過剰なサービスもなくて自由で居心地がよかったです。詳細を見る (399文字)
- 参列 2014年6月
お値段が激安のようで、コストをあまりかからず結婚式が出来る。
全体的に小さな結婚式場であります。私は、挙式のみの参列でありましたが、チャペル内は、本格的といっても良い程のものです。少数での結婚式などには向いているのではないでしょうか?話しによると値段がかなり安いようであります。披露宴の様子は出ていないのでわかりませんが、でも本格的な挙式をしておりました。挙式のみなので披露宴には出ておりません。なんば駅から歩いて数分であり、御堂筋の道沿いにあり分かりやすい場所にあります。電車で行けるのが良い所でありますが、自動車の場合は、駐車場が少なく道も混雑している場だけに少し不便さを感じます。建物は、教会やホテルのような所と違って大きなお店と言っても良いです。直接的なサービスは受けておりませんが、丁寧で進行もうまく悪くありませんでした。お値段が安い所でしょうか?参列側ではその実感はわかりませんが、する側にとってはお得ではないでしょうか。一般の結婚式という感覚が取れないという方もいるのではないでしょうか。でも違和感無く良かったです。詳細を見る (434文字)
- 参列 2014年6月
シンプルで落ち着いた雰囲気の会場です
白を貴重とした、神聖な雰囲気の漂う会場でした。シンプルで落ち着いた造りだったので、花嫁さんの衣装がとても魅力的に感じられました。お花がたくさん飾られていたり、シャンデリアが豪華だったりと、全体的にとても可愛らしい雰囲気の会場でした。派手すぎず、居心地の良い空間だったように思います。品数が多すぎず、丁度良いボリューム感だったので、良かったです。立地に関して、駅から徒歩5~10分くらいと、少し歩かなければならないのが残念です。女性は、髪型や服装、ヒールの高い靴など少し注意が必要かなと感じました。みなさん、笑顔でにこやかに接してくださいました。司会の進行もスムーズで、良かったと思います。ロビーが綺麗で、椅子も置かれているので、子連れの方も利用しやすいと思いました。詳細を見る (333文字)
- 参列 2014年6月
老舗でクラシカルなイメージの式場だった。
挙式を挙げた友人にお値打ち価格の挙式場と聞いていました。名前を出していいかは分かりませんが、有名なデパートの中なので驚きでした。チャペル内は、広々としていました。バージンロードも長かったです。会場は人数に合わせてだと思いますが、ものすごく広いってわけではありませんが綺麗で一般的な式場の会場でした。(変な意味ではなく、本当にこれでお値段が安いの?って驚く意味です)料理がとっても美味しかったです。私が頂いたのは和洋折衷のコースでした。高級素材が使用されていて嬉しかったしケーキが本当に美味しかったです。駅からは近くで良いと思います。建物が老舗で美術関係が好きな人には興味がありそうです。ロビーも広くて良かったです。詳細を見る (307文字)
親族結婚式
挙式会場は一般的なイメージ通りでとても綺麗な会場でした。広すぎず狭すぎず小さい結婚式を挙げたい人にはぴったりだと思います少人数の披露宴でしたが、それでも少し狭かったように感じました。隣との距離が近く、私が左利きのため、隣と当たってしまうことが何度もありました。正直、お肉が硬く、切るのも食べるのも苦労しました。普通の料理かなと、思います。車で行きましたが、駐車場はなかったようで、パーキングに停めました。親族としての参加で、車は一台だけだったので、数台の駐車場の余裕があっても良かったように思いました。妊娠中だったため、お酒は飲めないことをスタッフさんは認知していたようで、アルコールを勧めてくることはなく良かったです。披露宴会場のすぐ隣にお手洗いがあり、便利でした。挙式後、披露宴後など、常に他の組みの参列者と一緒になりました。気にならない方はいいと思います。詳細を見る (381文字)
- 参列 2014年6月
リーズナブルで学生でもすぐ、結婚式ができる。
友人の結婚式でした。挙式のみで少人数の結婚式だったので、アットホームな雰囲気の挙式でした。開放的な場所ではなかったですが、すごくリーズナブルということで、まさに、楽婚を、したい方にはお勧めな場所だと思います。料理は食べていないので分かりません。県外の友人が、結婚式に、わざわざここを選ぶのは、凄く値段が安いことと、大阪なので交通に便利だったからだと思います。スタッフさんの対応はいたって普通でした。若いスタッフさんが、多かったです。とにかく値段が安いようで、学生同士の結婚でしたが、すぐに結婚式ができて良かったと言っていました。それに、結婚式までの準備期間が少なくても、きちんと式ができると思います。詳細を見る (300文字)
- 参列 2014年5月
素敵な結婚式ができます
髙島屋の東別館にあるということで、伝統的な建物で高級感がありました。チャペルは天井が高く、壁一面純白で覆われて、とても素敵でした。70人ほどのゲストが入る会場だったのですが、テーブルとの間が狭くて、花嫁が少し歩きづらそうでした。プロジェクションマッピングを使った演出があったのには驚きました。洋食コースでしたが、とても美味しくいただきました。ウェディングケーキも甘すぎず、食事の後でも美味しく食べられました。南海難波駅、地下鉄日本橋駅から徒歩5分程ととても近く便利な場所です。髙島屋別館なのでわかりやすく、迷うこともないとおもいますスタッフのみなさんはとても良く動いていらして、グラスが空になるとすぐに次の飲み物を聞いてくださいました。家族控室を利用しましたが、式までの少しの時間でしたが、ゆっくりできてよかったです。化粧室にはオムツ替えのベッドがあり、1才の姪っ子がいたのですが、大変助かりました。価格が安く済むことと、料理の美味しさ、立地条件、雰囲気など全体的に見てすごく良かったので、自分の結婚式もここで挙げることにしました。オススメです!詳細を見る (473文字)
- 参列 2014年5月
狭い式場でした
ホワイトを基調としたこじんまりとしたチャペルだった。一つのフロアにチャペルと披露宴会場がいくつかあり、受付や待ち時間等ゲストの人が集中するのでとても混んでいたし、ビルの中にあるのでチャペル自体も神聖な感じもあまりしなかった。研修会場のような大きな会場をパーテーションで区切られただけの会場。こちらが静かな時間は隣の声や音が聞こえることもあった。招待人数が少なかったためかとにかく狭い会場であった。机と机の余裕があまりなく、新郎新婦が移動しにくそうだった。量も出てくるタイミングもちょうどよくおいしく頂いた。なんば駅からは少し歩きますが、日本橋近くなので観光がてら歩くのも楽しい。余興をやらせてもらったが、スタッフの方がとても丁寧に声掛けして下さり余興終わった後も「ありがとうございました。練習沢山されましたか?」などとわざわざ席まで来てお話しして下さり感激した。狭くてごちゃごちゃしていましたが、披露宴会場では新郎新婦の顔を見ながら落ち着いてお祝いすることが出来たしアットホームな会場でよかったと思う。CMでもよく見るし料金も良心的だと感じる。詳細を見る (472文字)
- 参列 2014年3月
素敵なところでした
チャペルはシンプルでカジュアル感があります。窓がない密閉した空間ですが照明も明るく天井も高いので窮屈感はなかったです。バージンロードの間隔もちょうどいい広さです。ゲストの人数は60名くらいで狭くも無く丁度良い広さでした。待合室も広く、寛げました。普段はあまり食べないフランス料理系でしたがボリュームもあり途中でお腹がいっぱいになってしまうほど満足しましたデザートビュッフェには女性や子供が大喜びしていました♪地下鉄の日本橋駅を出てから通りを真っ直ぐ歩いて5分ほどの距離です。他にも南海電鉄や他の地下鉄路線も利用可能です。とても親切にしていただきました。飲み物を出してくれたスタッフさんが、感じがよくて笑顔が可愛いかったです♪カジュアル感があってアットホームで暖かみのある結婚式をあげれると思います。自分もこんなところでやってみたい!詳細を見る (366文字)
- 参列 2014年3月
私もここで挙げたいです!
たくさんの親戚が来ていたので小さな子どももたくさんいて、突然泣き出してしまったりジュースをこぼしてしまったり…しかしスタッフさんがすぐ対応してくださり、雰囲気はとてもよかったと思います!ロビーも広々していてゆったりして、過ごしやすかったです。お肉が柔らかくてとっても美味しかったです!緊張してしまいあまり食べられなかったのが少し残念です…デザートのケーキも本当に美味しかったです!少しだけ迷いましたが駅から割と近いです。とても素晴らしかったです。写真を撮る時に子供が泣かないようにぬいぐるみを用意してくれたりお年寄りの方の移動のときの配慮などがしっかりとしていて安心できました。お年寄りから小さな子どもまでとても丁寧な対応だったので安心して式をあげることができました。外観はとてもモダンな感じで落ち着いている雰囲気で本当に結婚式場なのかと思いましたが、ロビーは広々としていましたしとっても落ち着きました。わたしが結婚式を挙げるときもここで挙げたいなあと思いました。綺麗だしスタッフさんはとっても親切だし、大満足でした!詳細を見る (459文字)
- 参列 2014年2月
期待していなかったけど充実した結婚式・会場!
ザ・結婚式場。中に入った途端明るい結婚式の雰囲気が漂っていた。白が基本で清潔な感じ。聖歌隊やオルガン等は無かったがそれはそれでシンプルで良かった。外国人の牧師さんだった。白い壁とシャンデリアでシンプルな雰囲気。プロジェクターもあって色々な演出ができそう。お色直し登場時の演出で新郎新婦が液体?を各テーブルに注いでくれて、色がついて光ってとても綺麗だったのが印象的だった。普通に美味しかった。量がちょっと少ないと思ったが結婚式なのでそのぐらいが普通なのかも。子どもが一緒だったのでゆっくり味わうことが出来ず残念だった。なんば駅に近いので文句なしでアクセスしやすい。式場自体も大きいのでわかりやすい。手慣れたスタッフばかりで安心できるサービスだった。プランナーは新婦の友人で、披露宴の流れ等細かいことも安心して任せることができた、と新婦から聞いた。安い予算で式を挙げられることで有名な式場だが、予想していたより会場は高級感もあって充実していたと思う。早めに到着してしまったが待つことができるスペースもたくさんあったし、化粧室も清潔で綺麗。詳細を見る (467文字)
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
| 会場名 | チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ) |
| 会場住所 | 〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |