リーズナブルなチャペル挙式

• 投稿 2015/11/26
koro
  • koroさん
  • 兵庫県

白い床にクリーム色の壁、暖かい色味のある照明で、柔らかい雰囲気の挙式会場。
濃い目の木の椅子と合わせて、色のバランスが調度良い。
シンプル過ぎず、懲り過ぎないものが好みという方にちょうど良いのでは。

ただ、ワンフロアにいくつかの挙式会場がまとめられており、
待合室と宴会場との行き来の間に、他のお客さんと鉢合わせることが多そう。

30名程で調度良いラフィネという部屋を見学させて頂いたが、ちょうどよい広さだった。
ただ、壁の装飾が少ないせいか、すこしオシャレな会議室という印象を受けた。

入場口のすぐ上に非常口マークがあり、かなり目立っていた。

コストは良いがパフォーマンスがあまりよろしくない。

上下逆さまに出されたり、お皿の端にソースが飛んでいたりと、細かいところだが気になった。
グレード(値段)の高いお肉だそうだが、あまり温かくなく、値段に見合ったものとは思えなかった。

遠方から来た場合は地下鉄御堂筋線のなんば駅から来ることになると思うが、駅からやや遠い。
また途中の道がいわゆるオタクロードになっているため、あまり品が良いとも言えない。

とにかく費用を抑えたままで、それなりの挙式をあげたい場合には良い。
レンタルドレス/タキシードの種類が多く、どれを選んでも値段が変わらないというのも良い。

• 特になし

koro様

この度は数多くございます結婚式場から、チャペルグリーンベルなんばにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お二人の貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。

会場につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
他のお客様との鉢合わせに関しましては心配無用でございます。
花嫁同士が鉢合わせをしないように、徹底して管理しておりますので、入場のタイミングが重なることはございませんのでご安心ください。

披露宴会場につきましてご意見ありがとうございます。
入場口の非常口マークにつきましては、申し訳ございません。
規定で決まっておりますので、おそらくどこの会場を回られても必ず非常口があるかと思います。
誠に申し訳ございませんが、取り外すことができかねますので、ご理解いただければと思います。

沢山のご意見誠にありがとうございます。

会場名チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ)
会場住所〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。