庭園を眺めれる和の空間

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/25

ととん
  • ととんさん(4件

神前式の場合は近所の神社へ行きます。徒歩10分ほどで、花嫁行列もできます。
神社はこじんまりとした印象ですが、室内はしっかりしており凛とした空間で挙式が可能です。

披露宴はレストランを行なっている2階だとモダンな感じ、一階だとザ・会場。という感じになります。2階にほ回廊があるし、隣接する徳川園を眺めることもできるので2階の方が個人的にオススメです。ただ、人数が入りすぎると狭く感じ、またクーラーが追いつかないので、40名程度までの場合でしかオススメしません。

最初の見積もりには写真や、ヘアメイク代が含まれていませんでした。また、知り合いは無理です、とのことでした。写真・動画は形が残るので、集合写真や、記念撮影などをお願いしました。
引き出物には持ち込み料金がかかります。ドレス等もかかります。ちょっとづつ、ちょっとづつ、値段が上がるイメージです。

ペーパーアイテムをすべて手作りにしました。5万ほど値下がりした形になりますが、微々たるものかと…
また、プロフィールムービー、オープニングムービーなども手作りしました。
遠方からの来客が多かったため、引き出物をネットで購入し郵送する事で引き出物だけではなく紙袋代も節約できたと思います。

レストランを経営するだけあり、とても品のありつつもオリジナリティあふれる料理です。
コースのままいくとデザートが少なめなのが難点かもしれません。

住宅地の真ん中にあります。大曽根駅から少し歩きますが、タクシーが駅に止まっており
また、徳川園の前にもタクシーがたくさん止まっているので、不便はしません。駐車場は停めれる台数が少なく、オーバーした場合は徳川園の駐車場に止める必要があります。

スタッフはとても素敵です。
細かな気配り等ができ、とても感動的な式の演出をしていただけます。

披露宴会場ではない、待合空間の建物がとても素敵です。
また、レストランの回廊、庭園の川や滝。昭和レトロでありつつも、和風でありつつも、という素敵な空間で、とても気に入ってます。
披露宴会場の出入り口の柳の木や門の側の水…全てに手入れが行き届いており綺麗です。

待合室の窓から見える庭の手入れが行き届いてるところで決めました。
季節の移りゆくのを眺めることができ、とても素敵です。

• UCsmyUfm0NO0YhN3o7LjApqnK3Aaujdp.jpg
  • jv1IxttcEupzcxRAycINfVXGqnW34c6P.jpg

• 蘇山荘横の庭。こちらで、お召し物の記念撮影を行います。
  • 蘇山荘窓際の席。受付を済まされた方より案内されます。
  • 徳川園より見える披露宴会場
  • 披露宴会場のすぐ横の滝。回廊からも会場からも眺めれます。
  • コースのデザート。青いのが、ケーキカットしたケーキです。
  • ケーキカットのケーキ。要望次第で羊羹にもなります。
  • コースの前菜。
  • 神前式の会場内。広く、友人も参列いただけ40名ほどいけます
  • 神前式会場の外見。特別大きいわけではありません。
  • コースの温野菜
  • コースのスープ
  • コースのメイン
  • 回廊
  • 蘇山荘
  • 会場から見える庭園
  • 蘇山荘。右側の部屋が、親族の着付け等を行う部屋になります
  • ヘアメイク。
  • 庭園の滝。庭園チケットがもらえます
  • 神前式の誓紙
  • プロジェクターわかられますがそこまで大きくなりません
  • ブーケ・ブートニア
  • 引き出物
  • 温泉地・観光地
披露宴会場名ガーデンレストラン徳川園

ととん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりガーデンレストラン徳川園で大切な1日をお過ごし頂きましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご遠方のゲストの方も多くお見えになられたご結婚式。おふたりの手作りやご提案で、おふたりらしいご結婚式になったのではないでしょうか。
その大切な1日のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。本当にありがとうございました。

徳川園は、ご結婚式のその日だけでなく、これから一生お越しい頂ける場所でございます。ぜひ記念日やお近くへお越しの際はいつでも遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同おふたりや皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ガーデンレストラン徳川園 スタッフ一同

ととんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ガーデンレストラン徳川園

2019/05/10

特典

☆2019年秋の結婚式をご検討のおふたりへ☆ 9~11月の結婚式に最大100万円相当ご優待の特別企画。 衣装やゲストへのおもてなしアイテムが詰まった内容盛りだくさん。詳しくはブライダルフェアへ!

0120-677-875無料

会場名ガーデンレストラン徳川園(ガーデンレストラントクガワエン) [公式HP
会場住所〒461-0023愛知県名古屋市東区徳川町1001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR中央線大曽根駅から徒歩15分

大曽根

会場電話番号0120-677-875無料
駐車場無料  12台徳川園北駐車場80台/有料
送迎あり名古屋駅もしくは大曽根駅より無料送迎いたします。
提携の挙式会場のご紹介も可能。
徳川園庭園での挙式はここならではのおススメの挙式です
アレルギー対応有りアレルギー対応有
事前試食有り無料試食付フェアを随時開催しております。詳しくはお問い合わせください。
  • 日本庭園
庭園/駐車場/来賓控室/着付け室/受付