遠方からの方へ是非シャトルバスやタクシーチケットの手配を!

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2015/11/08
亜湖
  • 亜湖さん

天井が高くて照明も明るく、過ごしやすい印象でした。
テーブルとテーブルの距離感や隣の人との距離もほどよくて、詰め込んでいる感じがなく窮屈には感じなかったです(立ったり座ったりするにもゆとりがあって良かったです)。
新郎新婦が写真で各テーブルをラウンドするにも、ちょうど良い感じでした。
柱などで視界をふさがれることもなく、列席者全員が高砂席に注目出来たのではないでしょうか。
名古屋と言えば、の有名な庭園も見えて、ゼイタク気分の温かな雰囲気の披露宴会場でした。
この式場全体が純和風なつくりの中、私の参列していない挙式ではもちろん友人は和装だったようですが、披露宴会場ではウェディングドレス。会場の雰囲気はそんな洋風スタイルにも合っていて、違和感なかったです。

名古屋市のど真ん中にあるので近くの方は来やすく帰りやすいと思います。
ただ、私も近くなので当たり前に車で行ったら、駐車場がとにかく狭い・・・。
入れないどころか、交通整理をしているのに間に合っていなくて待つ状態でした。時間には余裕を持って行ったのに、けっこう入り口で手間取り時間が減りました。
駐車場に入ってからも停めるところ(台数)が限られているので、スタッフさんに鍵を預けて縦列駐車で無理矢理停めるという感じでした。
これには到着していきなり驚き、疲れてしまいました。
近くでも、交通機関での来館をオススメします。なので、ご足労頂く遠方からの列席者の方にはシャトルバスやタクシーチケットの手配が必須だと思います。

スタッフさんが列席者を一人一人見て下さっている印象です。
到着したとき待合室がわからず一人でキョロキョロしていたら、男性スタッフさんがあちらから声をかけて笑顔で案内してくださいました。
待合室では一人で気まずく、ドリンクを取りに行けずにいたら、女性スタッフさんがオーダーを聞きに来て下さいました。退席したらお茶を下げ、また戻ったらまた同じ方が新しいお茶を置いて下さいました。
披露宴のお開き後、新婦である友人の記念のため、司会者さんの写真を撮らせて頂いたのですが、お疲れのところ笑顔で快く対応してくださいました。

名前にガーデンとつくだけあって、やはり和風庭園です!!
遠方からの方には、名古屋の名所を紹介する意味でも素敵ですね。和風な雰囲気は親世代の方々にとっても落ち着くポイントだと思います。
披露宴会場はガーデンと隣接していて、会場からも景色が堪能できました。新緑や紅葉の時期にはとても良さそう。待合室から披露宴会場へと向かうところ(橋のような通路)からも緑が一望出来、全体を見下ろせる感じで素敵でした。
お料理もどれも満足で、同じテーブルの方と「久しぶりにこんな美味しいの食べたね」と盛り上がりました。

亜湖さん様

この度はガーデンレストラン徳川園に口コミを頂き、誠にありがとうございました。
また徳川園でのご披露宴ご参加頂いた際の、会場、スタッフ、お料理等で大変嬉しいご感想を頂けた事、誠に光栄に存じ、感謝申し上げます。
この度は駐車場の件で、お手間を取らせてしまい、ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございません。
現在徳川園ではご成約頂いたお客様全員に、当日ゲストにご使用頂ける最寄駅からの送迎で、シャトルバスもしくはタクシーチケットでプレゼントさせて頂いております。
もちろんお車でのお越しの際も、駐車場専門のスタッフよりご案内をしておりますが、
頂いた意見をしっかりと共有し、今後はお車でお越しいただいたゲストの方々に、
同じ思いをさせることのないよう改善、サービスの向上をお約束致します。
今後ともガーデンレストラン徳川園をどうぞよろしくお願いたします。
現在徳川園は紅葉祭を開催しており、紅葉が見頃を迎えております。
もしお近くにお寄りの際は、散策にお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

ガーデンレストラン徳川園 ブライダルマネージャー加藤

会場名ガーデンレストラン徳川園(ガーデンレストラントクガワエン)
会場住所〒461-0023愛知県名古屋市東区徳川町1001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。