和風に徹するならGOODです

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/05/11
きんぴらひじき
  • きんぴらひじきさん
  • 新郎新婦との関係:その他

ガーデンレストランは、純和風のガーデンの徳川園の隣に位置するのですが、人前結婚式はそのガーデン内で開催されます。ガーデンは元々普通に入場料を払う、一般的な観光地ですので、参列されない方々も大勢お見えです。このため、結婚式は観光客の方々にも見守られる形で執り行われました。人前式という意味からも、たまたま通りかかった方にも見守って頂けるのは、アピールポイントだと思いました。参列者は、レストラン側からガーデンの入口を通らず参列場所へ、一応ガーデンの入場券は頂きました。観光客の方が、式場の後ろを横切られたりもしましたので、普通のガーデン内に位置していたのだと思います。ガーデンは立派な日本庭園ですので、一時ですがその場所をおかりするだけでも、ありがたく感じました。

公共交通機関は、市営バスは近くを通っていますが、JRの大曽根駅からタクシーで移動するか、車での移動になります。駐車場は、満車でなければ、レストランの前に停めることができます。ただ、台数は多くないので、これは、披露宴の時間次第です。徳川園に一般の駐車場もあるのですが、時間制の上限無しになりますので、周辺のコインパークで上限有に停める方が安くなる場合もあります。披露宴だけでなく、挙式にも参加される方は、上限有の方が安くなりますので、すこし歩きますが、徳川園の東側のValorの駐車場が値段的にもお値打ちです。もうひとつ注意が、近くにナゴヤドームがあるので、プロ野球開催日は要注意です。周辺の駐車場が満車になる場合もありますし、参列者の送り迎えに大曽根駅へ往復する場合は、混雑もあるので考慮ください。

参列者の控室は、純和風の建屋の中にありました。ここもホテル等の結婚式と違った雰囲気を醸し出してくれています。写真撮影ですが、式場無いだけでなく、徳川園の正面でも撮影してくれます。修学旅行の写真みたいで面白いところだと思います。今回は、食事は洋風だったので、純和風の結婚式場とアンマッチでしたが、和風の食事があるなら、一度試してみたい気もしました。結婚式専門でなくレストランですので、食事の味は十分美味しかったです。子供用の食事は、大人に近いものを頂いたのですが、メニューは変えて頂いていたので、美味しくいただけました。最後に、夕刻の挙式だとガーデンの夜景もきれいですので、それを楽しめたのは、予想外の印象に残ったところでした。

きんぴらひじき様

この度はガーデンレストラン徳川園に口コミを頂き、誠にありがとうございました。
今回、新緑の日本庭園と和の雰囲気の披露宴を楽しんで頂けた様で大変光栄に存じます。
ロケーションや料理のご感想とご意見、誠にありがとうございました。
徳川園は名古屋の観光地でもありますので、挙式時に観光のほとんどのお客様が、「おめでとうございます」と参列の皆様にお声をかけられ、祝福して下さるのも、一つの魅力でございます。
また夕方かたのご婚礼ですと、お昼間からライトアップした夜の庭園が披露宴会場より見渡せ、また違った雰囲気がご覧いただけます。
今後とも、公共の施設であるからこそ、「いつでも帰れる場所」として受け継がれていく価値を皆様にご理解いただき、その価値に恥じぬ様なサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。
通常でもレストランやカフェを営業しておりますので、またお近くにいらした際は、是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガーデンレストラン徳川園スタッフ一同

会場名ガーデンレストラン徳川園(ガーデンレストラントクガワエン)
会場住所〒461-0023愛知県名古屋市東区徳川町1001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。