1. 大阪府総合ポイント1位
  10. 大阪市キタ(梅田・新大阪)クチコミ件数1位
  11. 大阪府ゲストハウス1位
  12. 大阪市キタ(梅田・新大阪)ゲストハウス1位
  13. 大阪府コストパフォーマンス評価2位
  14. 大阪市キタ(梅田・新大阪)コストパフォーマンス評価2位
  15. 大阪府料理評価2位
  16. 大阪市キタ(梅田・新大阪)料理評価2位
  17. 大阪府スタッフ評価2位
  18. 大阪市キタ(梅田・新大阪)スタッフ評価2位
  19. 大阪市キタ(梅田・新大阪)Clip数2位
  20. 大阪市キタ(梅田・新大阪)リゾート2位
  21. 大阪府Clip数3位
  22. 大阪市キタ(梅田・新大阪)チャペルに大階段がある3位
  23. 大阪市キタ(梅田・新大阪)デザートビュッフェが人気3位
  24. 大阪府リゾート3位
  25. 大阪市キタ(梅田・新大阪)ガーデンあり4位
  26. 大阪府デザートビュッフェが人気4位
  27. 大阪市キタ(梅田・新大阪)チャペルの天井が高い6位
  28. 大阪府チャペルに大階段がある8位
  29. 大阪府ガーデンあり10位
ゲストハウス/ 大阪市キタ(梅田・新大阪)
アルカンシエルベリテ大阪 : アルカンシエルグループ

4.64.63.64.34.34.4

結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. ガーデン
  2. デザートビュッフェ
  3. チャペルの天井が高い

ライトアップがキレイ!

• 訪問 2015/10
    • 投稿 2017/09/13
    おさむし
    • おさむしさん (33件

【挙式会場について】 挙式会場はかなりシンプルな独立型チャペル。ただ、内装がシンプルなだけに人によって好き嫌いが分かれるといったこともないでしょうし、バージンロードの長さや天井の高さなど、全てがレベルの高いチャペルなのでどなたも満足出来ると思いました。またチャペル前には大階段があり、そちらでフ...続きを読む(335文字)

まるで海外のパーティ

• 訪問 2015/05
    • 投稿 2017/08/27
    ここ
    • ここさん (8件

【挙式会場について】 明るいイメージで良かったです。 【披露宴会場について】 披露宴会場からすぐに庭に出れるようになっていて、開放的でした。天気も良かったので、庭に出て写真を撮ったりしてとても良い思い出になりました。 【スタッフ・プランナーについて】 良かったです。 ...続きを読む(303文字)

大人数向けリゾート風ウエディング

• 訪問 2015/11
    • 投稿 2017/08/13
    jm
    • jmさん (3件

【挙式会場について】 天井が高くバージンロードも長かったです。 真っ白なイメージです。 ゲストが大人数でも狭さを感じなかったです。 【披露宴会場について】 会場に入る前にガーデンでウェルカムドリンクやフードが色々用意されてありました。披露宴が始まる前から料理やドリンクを楽しめま...続きを読む(553文字)

その日なりたい自分になれる式場

• 訪問 2015/04
    • 投稿 2017/08/11
    くま
    • くまさん (9件

【挙式会場について】 挙式は白を基調としていて綺麗でした。 【披露宴会場について】 披露宴会場は広く、お色直しで階段を使った演出が出来ます。また、披露宴会場は複数有り、それぞれテーマが違うのでその日なりたい自分になれる環境があると思いました。私が参加した披露宴では途中でガーデン演出...続きを読む(513文字)

可愛らしい結婚式だったイメージです

• 訪問 2014/12
    • 投稿 2017/08/05
    にゃこれん
    • にゃこれんさん (14件

【挙式会場について】 挙式会場はあまり広い印象はありませんでした。ウェルカムスペースはゆったりとしていて、広かったです。 廊下などには、会場の用意したグッズ(プレゼントの箱とかモニュメント)が可愛らしくて、ディズニーの世界の一部のような演出でした。 【披露宴会場について】 まずま...続きを読む(450文字)

ユニバ近くの式場

• 訪問 2016/11
    • 投稿 2017/08/04
    ショコラ
    • ショコラさん (4件

【挙式会場について】 リゾート感があって良いと思います。 【披露宴会場について】 華やかで綺麗でした。 【スタッフ・プランナーについて】 式と披露宴の間に軽食タイムのようなものがあったのですが、1時間ほど立ちっぱなしで、料理が無くなっても特に補充されることもなく…何だか...続きを読む(335文字)

自分たちもゲストたちに楽しんでいただきたい方に

• 訪問 2016/07
    • 投稿 2017/08/04
    sumi
    • sumiさん (1件

【挙式会場について】 とても天井が高く、白を基調としている会場です。 外は少し曇っていましたが、挙式が始まり写真を撮ってもとても明るく綺麗に撮影が楽しめました。 天井が高いからか音がとても通り、 聖歌隊の歌やパイプオルガンがとても綺麗に響き感動しました。 挙式の後は外の大階段でのフラワ...続きを読む(1018文字)

評価の高さは参列すると確信に変わる。

• 訪問 2015/04
    • 投稿 2017/08/03
    slugger-21
    • slugger-21さん (14件

【挙式会場について】 階段で上に上がると高さがあり、後ろの方に位置している参列者からも様子がよく見えます。参列者に配慮した設計になっています。 ステンドグラスがとてもきれいで、聖歌隊の方の歌声や生演奏もとても良かったです。 新郎新婦が出て行く直前に会場に参列者の方が入って行く様子をマジック...続きを読む(1017文字)

披露宴会場の雰囲気がいい!

• 訪問 2015/09
    • 投稿 2017/07/27
    けんすけ
    • けんすけさん (54件

【挙式会場について】 挙式会場は白を基調とした外観の独立型のチャペル。内部は外観同様に白を基調としているのですが、参列者の座る椅子が濃いダーク系の色をしているのでそれが会場の雰囲気を引き締めていたように感じました。また、こちらは天井も高いですし、バージンロードも長めなので、開放感もとてもあった...続きを読む(461文字)

オリジナルな結婚式ができそう

• 訪問 2015/05
    • 投稿 2017/07/24
    きんかん
    • きんかんさん (8件

【挙式会場について】 天井が高く、真っ白な素敵なチャペルでした。憧れのチャペルという感じです。 【披露宴会場について】 カジュアルな披露宴会場でかわいらしい花嫁さんにぴったりでした。 【料理について】 オープンキッチンになっている会場で、お料理が運ばれてくる臨場感があり...続きを読む(380文字)

• 来館特典
    関西未上陸スイーツが食べられる!!

関西未上陸スイーツが食べられる!!

初めてのご来館時、ニューヨーク発!人気スイーツ、アルカンシエルバージョンをお楽しみいただけます!!

06-4804-8880ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名アルカンシエルベリテ大阪 : アルカンシエルグループ(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) [公式HP
会場住所〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【送迎】
☆大阪駅⇔式場間の無料送迎バス有り(運行日は土日祝に限る)
☆送迎バス有料にて手配可能
【公共交通機関】
☆JRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅から徒歩5分
ユニバーサルシティ駅改札を右 → 階段を下りて → 右手の黄色いホテル(通り抜け可)のすぐ隣! → 交差点を渡って海を眺めながら徒歩5分 → 大阪駅から約10分
・新大阪駅から約15分
・地下鉄なんば駅から約13分
【お車】
阪神高速5号湾岸線 ユニバーサルシティ出口より車で5分

大阪駅より13分 /ユニバーサルシティ駅

会場電話番号06-4804-8880
営業日時平日:11:00〜20:00 土日:9:00〜20:00 (火水曜日定休日)
駐車場無料  100台阪神高速5号湾岸線・ユニバーサルシティ出口より車で5分
スモーク入場、フラワーガール、リングボーイ等
10mを超える天井高の独立型のチャペル&フラワーシャワーの大階段☆真っ白なバージンロードに花嫁をきれいに映し出す照明☆スモーク演出も叶う♪オルガニストの生演奏に聖歌隊の歌声が響き渡る☆
~ 130名
ガーデン演出有り※ガーデンを使用したウエルカムパーティやデザートブッフェをご用意☆ウエルカムパーティでは、イベリコ豚の生ハムなどゲストを喜ばせる演出も多数ご用意♪打上花火等も可能☆
二次会利用利用可能※挙式月により相談可能
会場に付属するプライベートガーデン☆会場を囲むプールやイルミネーションが煌めく噴水やできたて料理が出てくるオープンキッチンやらせん階段☆4つのリゾート会場によって異なる空間に満足すること間違いなし☆
全てのコースにお箸で召し上げっていただけるようアレンジ☆シェフとお打合せをして頂きメニューを相談♪お子様ランチからご年配の方用の料理までお気軽にご相談いただけます。
アレルギー対応有り挙式披露宴当日にスタッフよりお客様一人一人にアレルギー確認を行い、当日変更を承っていきます☆
事前試食有り毎週末9時からのフェアでは、カナッペ試食体験を実施中♪ メイン料理試食はブライダルフェアにて開催中!!詳細はフェアカレンダーもしくはお電話にてお待ちしております。
会場内の料理とは別に、ガーデンを使用したウエルカムパーティやデザートブッフェをご用意☆ウエルカムパーティでは、イベリコ豚の生ハムやフォアグラを使用したタコ焼きなどゲストを喜ばせる演出も多数ご用意♪
敷地内完全バリアフリー/キッズルーム、エステサロンなど
  • 衣装 (有料)
ペーパーアイテムやウエルカムボード等は可能♪手作りのアドバイスもさせていただきますので、安心☆
割引今がチャンス!!実はお得!!2017年11月までに結婚式を行う方!まさかの100万円のサービスもあり得る?!
支払い期日※挙式予定日の7日前までに全額ご入金を頂いております。 ※ブライダルローンのご紹介もございます。
宿泊情報提携宿泊施設大阪駅・新大阪駅周辺やユニバーサルシティ駅周辺のホテルと提携。提携割引をご用意。
各貸衣装のサイズなど詳細については担当スタッフまでお問い合わせください。
無料でご利用いただけます更衣室もご用意しております。