スタッフの方が気さくでお庭がとても絵になる式場

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/13
maki
  • makiさん

全面ガラス張りなどの最近ぽいおしゃれで開放的な空間も憧れでしたが、こちらは昔ながらのザ・教会!という感じでドラマなどでよく出てくるようなイメージです。むしろザ・教会のほうが、結婚式してるな と実感できるのではないかと思い、とても気に入りました。昔ながらと言っても、デザインは白で統一されており非常に洗練されていておしゃれです。天井は写真で見る限り高そうなので実際はどうかな?と思い見ましたが、想像通り高かったのでそこもかなりお気に入りポイントとなりました。あとはオルガン演奏が正面の大きいパイプから鳴り響く点と、聖歌隊の生歌唱があると聞いて、こちらも挙式にグンと高級感と雰囲気を与えてくれそうで本番が楽しみです。
あと、チャペル内での映像の投影が可能という事で、このスタイルは今まで見たことがなかったので驚きました。かなり珍しいのではと思います。
チャペルの密室からの大きなドアをくぐっての大階段はとてもドラマチックで、大階段でのフラワーシャワーはいい写真が撮れること間違いなしだと思っています。あとは晴れることを願うのみ。

様々なテイストの披露宴会場があり、かなり迷います。(笑)それぞれの会場で魅力があります。階段のある会場や、部屋全体のプロジェクションマッピング対応、オープンキッチンなど、、。
どの会場も、ガーデンや水場があり絵になります。暖かい時期ですと、外に出て写真をたくさん撮ればとてもいい絵が撮れると思います。私は寒い時期を予定してるのでせっかくのガーデンを楽しめるか不安でしたが、大きなストーブなどで対応してくれると聞き、少し安心しました。
挙式から披露宴までの待ち時間の間のサービスがとても気に入りました。生ハムの切り落とし食べ放題とビール、カクテル類、生搾りジュースの飲み放題です。これは、自分がゲストだったらかなり嬉しいと思いましたので、是非、当日楽しんで帰って欲しいです。

• バリの会場のゲストテーブルから新郎新婦席を見た様子
  • バリの会場の待ちスペースから繋がる入り口
  • バリの会場全体
アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• makiさん

3ヶ月前という直前での見学だった為、かなり割引をしていただけました。このクオリティでこのお値段は、かなりお得だと思います。
ただ、最終見積もりではないのでこれからどれくらい上がるのか、、、それはこちらの問題でもありますので何とも言えませんが、やはり選ぶ物により上がるかと思います。

コースの料理は実際には食べていないので味の方は分かりません。ただ、ランクアップしなくても最初から肉料理が牛なのはかなり助かります。
通常ランクで十分見栄えはすると思いました。

大阪駅からもシャトルバスが出てるようなので、やや遠めの土地から来るゲストが多い私には、とても助かります。電車でも最寄駅からすぐで、道も分かりやすいですし、海沿いを歩くので散歩気分で歩いてたら着いちゃいます。usjの近くなので騒がしいのではと思っていましたが、建物の入り口付近のみ叫び声が微かに聞こえる程度で、入った後はどこに居ても特に気になりませんでした。

ご案内してくださった方はとても良い方に当たったと思いました。見学していても、見ているだけではわからないような細かなポイントなどを教えてくださいます。
・チャペルは自然光がない分、いつ、どこから撮ってもいつも綺麗に写ります。
・他のカップルのグループとバッティングしないように少しずつ時間をずらしています。
などなど、、。なるほどな〜と思う事が沢山あり、回っていてとても楽しかったです。
他にも、生ハムをカットして下さる方やジュースわー絞ってくださる方ともお会いしましたが、みなさんとても気さくで、この方達となら、よりいい式になるのではないかと思いました。

・大阪駅から電車で15分の立地にも関わらず、都会から離れたような日常の風景を忘れさせる空間である点
・チャペル、大階段など 結婚式だ!と感じられる要素が揃っている。

ガーデンやプールが好きな方は好きだと思います。結婚式感を味わえる要素が揃っています。

• ハンプトン
ガーデンプールから見た披露宴会場の入り口
  • バリの会場の入り口
  • ハンプトンのガーデンプール入場口

• makiさん

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場よりアルカンシエルベリテ大阪をご検討いただき
ご見学の際は貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。
当日のイメージが湧いた様でスタッフ一同誠に嬉しく思います。

おいそがしい中、ご丁寧に口コミとお写真をご投稿いただき誠にありがとうございます。
maki様の投稿はこれから結婚式を迎えられる新郎様新婦様にとって参考になる内容ばかりだと思います。

いただいておりますお言葉の様に
当日の披露宴前の待ち時間はゲストの皆様からご好評のお声をいただきます。
また、新郎様新婦様も参加型なので当日は一緒に皆様と楽しいお時間をお過ごしいただけたらと思います。

いただいておりますお言葉はスタッフ一同で共有させていただき
現状に満足せずより良いご案内とご提案が出来る様精一杯努めて参ります。

少しでもご不明点やご希望がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同