- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 緑が見えるチャペル2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 緑が見える宴会場4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス5位
- 大阪府 宴会場の天井が高い5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数8位
- 大阪府 ガーデンあり9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場10位
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフの方が丁寧、明るく、最高なのでおすすめ!
ガラス張りで挙式会場の外にはガーデンがあり、自然が多く綺麗な会場でした。白を基調とした大理石のフロアで天井も高くてとても広く感じました。お色直しなどで使える階段もありました!花やテーブルのキャンドルなどの装飾。アフターブーケを頼むつもりはなかったが、式当日初めてブーケを見て自分の理想通りで嬉しく、一生残しておきたいと思いアフターブーケを頼んだ。ペーパーアイテム、フラワーシャワーの持ち込み。美味しくてゲストも満足していた。ドリンクサービスも充実していました。堺筋本町駅、谷町四丁目駅からアクセスできるが少し歩くのでそれだけが少し残念に感じる。車で来る場合も式場専用の駐車場がないので近くの駐車場(有料)で止めないといけないどのスタッフの方も丁寧かつ明るくて式の準備も本番もとても楽しく過ごせた。また式中、身体が不自由なゲストに対してもお手洗いなど丁寧に案内してくれてゲストもとても喜んでいて、私たちも嬉しかった。全てが良かったが、担当のプランナーさんやメイクさん、カメラマンさん、アテンドさんなど皆さんが丁寧で明るく、スムーズに式が進んで楽しんで行えた!前日バタバタするので、自分で準備するものはなるべく早く準備するほうが良い!詳細を見る (515文字)
- 投稿 2025/03/27
素晴らしい心遣いのスタッフさん&緑と水の美しいチャペル
ガラス張りで開放感のあるチャペルです。周りは緑と水に囲まれており、天井からは自然光が差し込むのがとても綺麗です。白を基調とした色合いのチャペルで、ナチュラルかつ上品な雰囲気です。祭壇の向こう側には小さな滝もあり、水の音で会場外の音などが消えるので、都会の中とは思えないほどゆったりとした雰囲気なのが素敵でした。当日は曇りで時々小雨が降っていたのですが、ガラスの壁だからか暗さなどは全く気になりませんでした。雨の日のチャペルもとても綺麗です。会場全体を雨に濡れずに移動できるのも嬉しいです。天井が高く、上品な雰囲気の会場です。オフホワイト系の色で統一されているので、どんな色・コーディネートも合うと思います。メインの扉の他、ガーデンに通じる扉や階段など様々な入場ができます。私たちは、披露宴開始時はガーデンから、お色直し後は階段から入場し、それぞれ違った雰囲気を演出できたと思います。念願の階段入場ができて、お姫さま気分を味わえました!衣装、お料理&ドリンク、装花が値上がりしました。この辺りはよく値上がりすると聞いていたので、大体想定内に収まりました。☆衣装ウェディングドレス&カラードレスで30万程、タキシードで7万程上がったと思います。ただ、カラードレスは新作のものを選んだので、そこまで値上がり幅は気にしていませんでした。その分お気に入りのドレスを着られて満足です。☆お料理&ドリンクどちらもひとつランクアップし、合わせて1人あたり3~4000円くらい上がったかと思います。☆装花メイン席をソファにしたり、花器・小物やトーションを追加し、全部で10~15万円ほど上がりました。その他、最初の見積もりには含まれていないカメラマン撮影(写真集含む)20万程、両親へ贈呈する花束などを追加しました。見学当日に契約し、衣装やお料理の値引きなど特典をたくさんつけて頂きました。また、値下がりではありませんが、ペーパーアイテムは自分たちで外注し安く抑えることができました。ウェディングドレスのブーケは装花プランに含まれていたのでお願いしましたが、カラードレスのブーケは造花のものを自分でつくって持ち込み節約できました。お料理は少しランクアップしました。結婚式に何度も参列したことのあるゲストからも、こんなに美味しくて綺麗なお料理は初めて!と満足して頂けました。披露宴中はなかなか食べる時間が無かったのですが、式後に控え室でゆっくり頂きました。ぜんぶ美味しいのですが、お肉とソースが特に美味しかったです!私はアルコールが飲めず、ゲストにもアルコールが飲めない方が多いので、ドリンクについてはソフトドリンクが多いコースへランクアップしました。自家製レモネードなど、こだわりのドリンクが充実していてとても嬉しかったです。地下鉄の駅からまっすぐ歩いてすぐなので、道が分かりやすくアクセスがいいです。平日仕事終わりの打ち合わせの際も助かりました。会場の隣に駐車場があるので、車で来場するゲストにも便利でした。周りはオフィス街でコンビニ等近くにあるので、急になにか調達しないといけない時も助かると思います。プランナーさん、スタッフさんの心遣いが本当に素晴らしいです。ゲストのパーソナリティに合わせてくださり、何か困っていないか、気になっていないかなど、よく見ていらっしゃるなと思います。ご年配のゲスト、足の不自由なゲストがいたのですが、その方たち含めすべてのゲストにとても気持ちよく過ごして頂けたようでとても嬉しく思います。ゲストにいかに満足してもらえるかがとても気になっていたので、この点は特に重視していました。新婦父の足が不自由なのですが、車椅子に乗ったまま一緒にバージンロードを歩けるようにしてくださったり、ファミリーミートや食事の際も不自由のないよう細やかにお気遣い頂けました。緑と水に囲まれた透明感溢れるチャペルがとにかくお気に入りです!また、ご年配のゲスト、足の不自由なゲストがいた為、・ゲストの動線が1階のみに収まること・雨が降っても濡れずに館内を移動できることが特に嬉しかったです。できる準備は前もって進めていったので、毎回スムーズに打ち合わせをすることができました。もちろん、これが決まらないと進められない、というものもあるのですが、締切から逆算して日程を組んで進めていったことで、余裕を持って過ごすことが出来ました。特にdiyアイテムは早めに取り掛かるのがおすすめです。また、やりたいことや分からないことも、思いついた時早めにプランナーさんへ共有しておくといいと思います!詳細を見る (1887文字)

- 投稿 2025/04/02
最初から最後まで信頼できるプランナーさんに伴走していただける
2024年にリニューアルしたチャペルが特に素敵でした!水と緑と空が見えて自然をたくさん感じられます。滝が流れているため街中にありますが外の音は気になりません。ちょうど良い広さで、天井も高く階段もあって色々な演出ができそう。白が基調になっていますがアレンジ次第で雰囲気を変えられる印象です。初回特典はもちろん、予算に応じてかなり柔軟に相談にのっていただけました。こだわるべきところと削っても良いところが自分たちの中でも整理できました。試食したお料理が大変おいしかったです。コースの種類も多いため、希望に合わせて幅広く選べる印象でした。駅近です。街中にありますが一歩中に入ると非日常感があって良かったです。担当してくださったoさんがとても素敵でした。自分たちが出会った経緯やなぜ結婚式をやりたいかなどの背景を聞いてくださった上で親切に相談にのっていただきました。分業制ではなくプランナーさんがイチから対応してくださるため、より細かなところまで安心してお話しができました。ゲストとの関係性もあらかじめ把握した上で当日に各スタッフさん方が対応してくださるなど、貸切ならではの魅力を感じました。施設面では、挙式会場と披露宴会場とガーデンが全て繋がっているため、ゲストが自由に行き来できることも魅力でした。・自然を取り入れた式を考えている方・自分たちだけの時間・空間を作りたい方詳細を見る (583文字)
- 投稿 2025/03/17
都会にある自然豊かな式場
挙式会場の中は、緑が溢れており非常に綺麗でした。また、チャペルの周りは水に囲まれており、自然を感じられる雰囲気がお気に入りでした。こじんまりしている披露宴会場を希望していた私たちにとっては、非常に良い大きさでした。(狭すぎることもないので、ある程度の人数も収容できそうです。)色合いも落ち着いた雰囲気で、良かったです。また、ガーデンから直接入場する演出を採用しましたが、階段から降りて入場することもできるようです。ドレスやタキシード、装花・装飾、料理をワンランク上げたことにより、当初の見積もりより値上がりしました。特になし。すべておいしかったですが、特にメインの肉料理が絶品でした。谷町四丁目駅から徒歩5分くらいのところに会場があるので、便利でした。また、式場は大きい道路に面していますが、中に入ると気になりませんでした。準備期間から親身に相談に乗っていただけました。特に当日はゲストへの対応も含めて細かい配慮が行き届いており、助かりました。チャペルの雰囲気が特に印象に残りました。クチコミ時点ではプロのカメラマンに撮っていただいた写真の納品がまだですが、チャペルの中でもたくさん写真を撮っていただいたので、楽しみです。限られた予算内で納得のいく式を挙げるために、こだわりたいところ、そうでないところをはっきりさせて取捨選択していくことが重要だと思います。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2025/03/02
総合100点の結婚式場
光や緑がとても綺麗カジュアルでアットホームバージンロードの距離が短いから緊張しないゲストとの距離も近いため楽しい新郎新婦とゲストとの距離が近い光がとても入る階段があるため演出のレパートリーが増える余興ドレスご飯交通費席次表、席札、メニュー表結婚式場1店舗目特典が大きいご飯がとても美味しいお酒や、ジュースのレパートリーが豊富ロッシーニがある駅近隣にパーキング、ホテルあり高速道路も近いため遠方でも行きやすい全てのゲストの気遣いがすごい一貫性のためずーと同じプランナーさんとにかく対応が最高チャペルがとにかく綺麗スタッフ、プランナーさん準備は早めにしたほうがいい早めに始めたことで余裕を持って準備を終えられた詳細を見る (303文字)

- 投稿 2025/02/26
スタッフさんも設備も大満足でした
明るく、緑も水もある会場で綺麗でした。光が差し込んできたときの綺麗さは特に感じました。ガーデンからの入場や階段からの入場といった多種多様な入場方法が可能です。カメラマンさんにお金をかけて値上がりしました。また、ドレスは想定よりもかなり高くなりました。とくにありません。新郎新婦の分を後で控え室にもってきていただけるサービスが良かったです。駅から近いです!わかりやすく、明朗会計です!とても親身になってくださって楽しく打ち合わせにのぞむことができました。とにかく挙式会場がきれいです!ドレスの相場を把握した上で初期の見積もりを出していただいた方がいいかなと思います。あまり20万円を下回るようなドレスはなかったです。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2025/05/07
素敵な結婚式
挙式会場は水が流れていて素敵な空間でした。披露宴会場はとても広く、階段もあってテーマパークのようでした。素敵な演出もあり、感動しました。スクリーンにムービーが映し出された際は、その度に見えにくい席の人たち用に椅子を出してくださり、楽しむことができました。どの料理もとてもおいしかったです。軍鶏肉のパテパイ包みが特においしかったです。飲み物の種類も豊富でした。お腹がいっぱいになりました。駅から近く、式場の近くでスタッフさんが立って案内してくださったおかげで迷わず到着できました。飲み物のおかわりをちょうど良いタイミングで聞いてくださった印象です。笑顔が素敵でした。料理がおいしく、スタッフさんの笑顔も素敵でした。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/02/18
チャペルが本当に魅力的
ここで式を挙げたいと思わせてくれるほど、チャペルが本当に綺麗です。雨の日や曇りの日でも明るい自然光が入り、全面ガラス張りの式場からは水や緑が見えるので癒されます。個人的に、バージンロードが長すぎないところがよかったです。白を基調とした上品な雰囲気で天井も広く、ゲストもゆったりと披露宴を楽しんでもらえたと思います。全部ですが、お花や装飾関連は特に、見積もり以上になった気がします。web招待状やペーパーアイテムは全て自分達で作成し、コストダウンさせました。ゲストの反応がよく、どれも美味しかったです。パプリカに詰めた国産牛肉とひよこ豆のラグーは、珍しく、見映えもよかったので印象に残りました。駅チカでアクセスしやすかったと思います。白くて綺麗な外観が都会の真ん中に見えるので、ゲストも分かりやすいと思います。スタッフのみなさんが丁寧で、笑顔も多く、ゲストの対応も安心してお任せできました。プランナーさんにも進行の提案をいろいろしていただけたので、とてもいい式と披露宴を挙げることができました。大好きな実家の愛犬を、リングドッグとして参列させてもらえたことは、本当にいい思い出になりました!!準備は早めにするに越したことはないです!!どちらかだけに負担がかかるのではなく、お二人で力を合わせて準備することで、より一層当日の充実感や感動はひとしおだと思います!詳細を見る (578文字)

- 投稿 2025/05/01
スタッフの方が丁寧でチャペルが最高
アクアガーデンテラスと名前の通りプールと庭がありチャペルが全面ガラス貼りで自然光が入ってめちゃくちゃ良い雰囲気で他にはない素晴らしさだった。希望してた通りの仕上がりでフラワーコーディネーターさんも臨機応変に対応してくださった。お花は想定以上になった。フラワーシャワーは造花の物を持ち込んだが清掃費が必要ペーパーアイテムを自作コースのランクは正直低い方だったが、充分な内容でゲストも喜んでくれた。谷町四丁目駅から比較的近い。パーキングは近くに結構あったが、当日満車が多く車で来て下さったゲストの方々が苦労したようだった。担当のプランナーさん含め皆さん丁寧に接して下さった。チャペルが本当に良かった1ヶ月前には準備は大体終わらせてた方が良い詳細を見る (318文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/05/01

緑あふれる自然なチャペル
水と緑に囲まれ、自然な雰囲気でリラックスできます!大通りに面していますが、滝の音で騒音は気になりません。白を基調とした洗練した雰囲気です。選ぶテーブルクロスの色と花で、雰囲気が大きく左右されると思います。料理のランクアップドレス花写真など複数のランクから選ぶことができ、中間ランクでお肉メニューにオプションをつけた。料理はかなり好評だったが、選ぶランクによっては物足りない印象になるかもしれません駅からは少し遠い。帰りのタクシーチケットは用意してもらえますスタッフの方は明るく、接しやすい印象。親身に相談を聞いてくれますチャペルの雰囲気はとても良い。自然な雰囲気で挙げたい人にオススメこだわりがある場合は最初に、どのくらい金額アップするか確認することをおすすめします詳細を見る (333文字)

- 投稿 2025/02/17
チャペルがとにかく綺麗
リニューアルしてまだ間もないみたいで、とにかくチャペルが綺麗で感動しました。ガラス張りで前にガーデンが広がり、とても美しかったです。白い会場にシャンデリアというような豪邸のような雰囲気でした。広く、予定している人数的にもちょうどいい大きさでした。階段もあり、階段入場ができるのも魅力だと思います。試食会付きのフェアに参加しましたが、とても美味しかったです。市内で駅からも近く、アクセスはとてもいいと思います。チャペルがとにかく美しいのが魅力だと思います。ガーデンがある式場がいいなと思って探していたので、そこも希望と一致していました。また、貸切のため他の結婚式をしている方やゲストと被らないのもいいなと思いました。リゾートの雰囲気が好きな方にいいと思います。詳細を見る (329文字)

- 投稿 2025/02/16
挙式会場の写真が実際とギャップがあった
写真で見た感じの開放感が気になり、見学しましたが、実際見るとギャップがありました。天井が思ったよりも低く、バージンロードの長さも思っていた長さとは違い、挙式会場自体がコンパクトな作りでした。アットホームな感じが良い方にはおすすめです。披露宴会場は天井が高く、階段からの演出が可能となっており、ドレスの色当てクイズ等をすると楽しそうだなと思いました。一件目だったので相場がよくわからなかったのですが、平均的な価格かと思います。当日に成約すると割引が多いイメージでした。お肉とパンをいただきました。お肉自体とてもおいしく、パンもふわふわでした。最寄駅から徒歩5〜10分くらいです。アクセスは悪くはないと思いますが、雨の日は少し辛いなと思いました。プランナーさんはとても親しみやすく、私たちの理想に沿ってたくさん説明してくださりました。貸切空間なので、ロビーや待合室から自分たちの好きな音楽をかけれたりと、オリジナリティが演習できます。天候には左右されるかと思います。アットホームな雰囲気が好きな方、ゲストと距離が近いのがお好きな方にはおすすめの式場です。詳細を見る (475文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/12
理想としてた結婚式場
ガラス張りで外には大きな木や上から水が流れてたりして、ガーデンウエディングしたい方におすすめ!天井が高くて、階段の演出もできる白基調だけどシンプルすぎず綺麗新婦衣装、披露宴でテーブル席じゃなくてソファ席にしたところ親への花束をドライフラワーにした一軒目特典が色々とついてた料理が全額半額になったメニューのランクも多くて料理が全部美味しい!その中でもお肉とパンがおいしい!デザートビュッフェも種類が多い!最寄りの駅からも徒歩10分かからず道もまっすぐでわかりやすい!式場の隣には駐車場あり!スタッフさんプランナーさんみんないい人で、話しやすくて楽しい!1日二組なのが良かったプランナーさんがいい人だった料理や飲み物は意外と口にできないから控室で食べれるものがあったほうがいい詳細を見る (336文字)

- 投稿 2025/02/24
ナチュラルなチャペルが素敵
オフィス街の中にありますが、チャペルからビルは見えず緑あふれるナチュラルなイメージです。ガラス張りで水が流れており、雨天時でも綺麗だと感じました。披露宴会場は白を基調としており、テーブルコーディネートやお花で雰囲気が変わると思います。ガーデンや階段からも入場ができます。広々としており窮屈な感じもありません。受付、チャペル、披露宴会場の動線がよく動きやすいです。ウェディングドレスは妥協したくなかったので思っていたより少し高くなりました。プチギフトや引き菓子引き出物、ムービーやペーパーアイテムを持ち込むことで節約しました。ケーキビュッフェの種類が多くゲストの方に楽しんでもらえました。式場までは複数路線で5分。オフィス街の中にあるイメージです。プランナーの方もとても親切で話しやすく、不安なところも相談しやすかったです。当日の披露宴の流れもイメージしやすく安心して任せられました。挙式披露宴中は貸切のため、挙式後もチャペルで写真を撮ってもらえます。式場に支払う費用とは別に自分で準備するものに思ったよりお金がかかったのでそこも考慮しておくといいと思いました。詳細を見る (480文字)

- 投稿 2025/03/02
ナチュラルウェディングにぴったり
木のブラウンとバージンロード横のグリーンが、ナチュラルな雰囲気を演出しています。ライトも温かみのある色で、外には水が流れています。音楽は生演奏でよかったです。天井が高くて広く感じました。装花、引出物、ケーキに費用がかかりました。・ソファに変更したこと・お色直しのブーケ・送迎時ゲストへの花束・贈呈用ブーケ引出物は持ち込んだので持ち込み料がかかりました。ウェディングケーキは元々のデザインのものから色々考え、少しでも安くなるようリクエストしました。谷町四丁目から徒歩5分ほどですが、駅の出口がたくさんあるので場所によっては10分以上かかります。周りは比較的交通量が多いですが、式場の中に入れば気になりません。親身になって演出を考えてくれました。挙式会場の雰囲気が素敵です。日が差して柔らかい印象の式でした。もしいるなら、ご自身で親族との写真を撮る時間を確保するべきです。思ったより時間がなく、ファーストミートも各家でやったので写真がほぼなく残念でした。詳細を見る (425文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/03
スタッフの方が親切でデザートビュッフェがおすすめ
自然も程よくあり、落ち着いた雰囲気でした。シンプルですが、親族、友人が参列するには丁度良い大きさでした。お肉料理もお魚料理も美味しかったです。デザートはビュッフェスタイルでしたがいろんな種類があり、楽しめました!デザートまでの他の料理の量も丁度よく沢山デザートも食べれて幸せでした。最寄駅から式場まで平坦で分かりやすい道で子連れでも徒歩でスムーズに行けました!式場のサイトに行き方の記載があったので迷う事なく子供を抱えて歩いても15分以内に着きました!小さい子供を連れていきましたが、離乳食の温め等スタッフの方がいろいろ対応してくれ助かりました。またオムツ台もトイレにあるので助かりました。式では、全員参加型スタイルでクイズや当たった人に景品有りなど新郎新婦の2人のアイディアが素敵でした。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/15
気配りの行き届いた会場
リニューアルされたばかりらしく綺麗な会場だった。挙式会場は水上に位置し、緑も映えていた。中は天井が高く、天井の中央と正面がガラス張りだった。ブーケトスをするエリアがやや狭く、後ろの方からは新郎新婦が見えづらかったのだけがマイナスポイント。全体的には洗練された感じだった。披露宴会場は白を貴重としたオーソドックスな感じ。大人数でも入ることができ、テーブルも1テーブル8名ほど座れていた。後方以外は外が見えずやや閉鎖的だが、その分ムービーは映しやすそうだった。しかしながら席によってはムービーが白っぽくやや見えづらかった印象があるので配席には注意が必要かもしれない。デザートビュッフェの種類が多かった。最寄りからは直線かつフラット。距離も近く、タクシーチケットを交通費として頂いたもののタクシーを探すよりも歩いた方が早いぐらいだった。アクセスは良いが、式場周辺はビル街であった。子連れで参加したが子どもを抱っこしていると料理を1口大に切り分けて運んで下さったり、デザートビュッフェの際には私のアレルギーに配慮した上で取り分けて下さったのを運んで下さったりと非常に助かりました。詳細を見る (486文字)

- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/12
雰囲気も、スタッフの方も素敵
挙式会場は、ガラス張りとなっているので、自然光が差し込むところがとても素敵です。緑、水が流れているところも素敵です。天井が高いこともあり、広々とした空間です。また、シャンデリアがあり、ゴージャスな雰囲気です。階段から入場したことで、気分もとても上がりました。ドレス、タキシードは見積もりから値上がりしました。また、お花関連もソファの高砂にしたこともあり、値上がりしました。前菜から豪華でした。特にホタテのグラタンは、ゲストからも大好評でした。地下鉄2線から徒歩10分圏内ということで、ゲストからもアクセスが良かったといってもらえました。担当プランナーの方が最初から最後まで親身に寄り添ってくださったおかげでいい式にすることができました。また、当日もスタッフの方が優しく、安心して当日を過ごすことができました。・挙式会場は特に、雰囲気が良いので写真もとても映えます。準備は、時間に余裕を持って進めておいた方がいいと思います詳細を見る (410文字)
- 投稿 2025/02/02
スタッフの方がとても親身に寄り添ってくれました!
自然を感じる雰囲気でとても綺麗!広過ぎず狭過ぎず、みんなと距離の近い宴会場!料理のコースはケチりたくなかったので上のコースにしたところ。それについては満足してます!ドレスや途中の催しでこんなんしたいあんなんしたいってゆうのを取り入れて行ったところが出費がかさんだようなきがします。とてもおいしかった!飲み物も豊富!駅から5分くらいでちかい遠方から来る方も新大阪からのアクセスが良いから来やすい!とても親身に取り組んでくれました!不安なことも相談できました!会場の雰囲気と豪華さ!料理も綺麗でとてもおいしいところ!前もって宿題をしっかりこなしておくこと新郎新婦の挨拶は前もって考えておくこと謝辞の読むスピードとかも練習しておくこと!詳細を見る (315文字)

牧師先生が参列者から大人気
ガーデンがあり、とても華やかな雰囲気牧師先生がとても盛り上げてくださり、参列者みんながファンになっていました。ハウスウェディングの為、自分の好きな演出ができました。シャンパンタワーやボトルクラッカーは絶対にやりたかった為、お金がかかったが含めました。プチギフトやウェルカムスペースは100均等で購入して持ち込みし、節約しました。お肉が柔らかくて美味しかったです。デザートビュッフェが参列者からとても好評駅から徒歩5分圏内で便利当日はスタッフの皆さんがテンションを上げてくださり、緊張せずに臨むことができました。常にサポートしてくださり、自分が何をすべきが迷うことがありませんでした。ガーデンから入場できるところギリギリにならないよう前もって準備すること詳細を見る (326文字)

- 投稿 2024/12/24
接客が丁寧で、いつでも笑顔満点のあたたかい式場!!
天井が高く、空が見え、雨でも太陽の光が綺麗に入る。緑と木の相性が良い。大理石柄のためゴージャスな雰囲気でありながらもシンプルな雰囲気のため、ゴージャス以外も合う。白と黒が多く、どんな雰囲気にもマッチしそう。持ち込み料金の発生ムービーの依頼料理、ドリンクのランクアップ最難肉のパテパイ包み果実のフォンダン添えオマール海老駅からのアクセスが良いため、打ち合わせに行くのが楽だったいつも笑顔で、言葉選びが素晴らしい!小さい不安も、迷っていることも、こだわりも、なんでも率直に話せて会う度に信頼度が増した担当プランナーさんはじめ、式場スタッフが当日一丸となって雰囲気を作り上げてくれた動画作成を早めに行う!日頃から2人の写真や、ゲストとの写真を撮っておくと思い出がたくさん振り返られて良い詳細を見る (341文字)

- 投稿 2024/12/23
スタッフの皆様の対応力最高!水と緑がモダンに調和した会場
24年2月に改装されたばかりで本当に美しいです。挙式の周りには水が貼ってあり、全面ガラス張りで周囲の緑や瀧が見え、非常にナチュラルな雰囲気が気に入りました。内装は気の木目を生かした内装で、現代的です。天井が高く狭さを感じさせません。会場にはピアノが置いてあって生演奏もできます。階段がついており、2階からの入場など、様々な演出ができます。80名前後の挙式でしたが、広すぎず狭すぎずちょうどいい空間に感じました。お料理はこだわりたかったので、1.3万円の見積から1.8万円にグレードを上げました。また装花についても、高砂をソファにしたり、ナプキンの色などはこだわったので値段が上がりましたが、やってよかったと思いました。一方保険wide版にはいったので6万円ほどしたのはやや痛かったです。笑会場にお支払いした金額が450万円ほど、その他持ち込みやゲストへのお車代・持ち込みのペーパーアイテムなどすべて含むと499万円になりました。料理半額・衣装も20万円off?ほぼ半額程度になっていたと思います。式場探しのときにいただいたお料理だけをいただいたときは、正直どうかな、、と思ったのですが。決定後にご案内いただいた試食会で全お料理試食させていただいて、全体的にとってもおいしく、これはゲストの方に喜んでもらえるであろうという確信に変わりました。実際当日ゲストから、今までいただいた結婚式のお料理で文句なしによかったといってもらえました。最寄り駅からは若干離れており5分~10分歩くためとても立地がいいとは言えないかもしれません。当方から来る方は新大阪から電車を乗り継ぐ必要があるため立地的にはやや不便だと感じます。また車通りの多い交差点角で近くには高速が通っているなど、式場の外はせわしなく感じ、雰囲気がいいとは言えないかもしれません。一方で式場内は高い塀に囲まれており式中は喧騒などは一切感じませんでした。またタクシーチケットを式場側が手配してくれているので、利用が見込まれるゲストに配れたのもよかったと思います。何件か式場を回って当会場にした理由は、式場の雰囲気の良さとスタッフの方の魅力でした。いろいろ式場探し回ったのですが、圧倒的に他の式場に比べてしっかりされていて、わからないことがあってもサポートしていただけそうだ、という心強さを感じたからでした。途中で(かなり序盤に)そのプランナーさんは異動されてしまって別の方に担当いただくことになったのですが、後任の方も負けず劣らずとてもしっかりとした方で、不慣れでかつアワアワ、、準備も後手に回ってし待っている頼りない新郎新婦の我々を力強く的確にサポートしてくださいました!涙 プランナーさん以外の配膳・アテンドスタッフさん全員大変丁寧かつ明るい方で、臨機応変に対応いただける方ばかりでした。この会場のスタッフさん全員全力でおすすめします。普通のことはしたくない!という私たちの傲慢な要望に付き合ってくださりたくさんアイデアをいただきました。その中でウエディングケーキではなくサングリアセレモニーを行ってみました。あと、入場口を工夫してくださったので披露宴入場のときはゲストがびっくりしていて盛り上がりました!面白い演出でした!wプランナーの方に、慣れない場合は余裕をもって動画を用意する場合は2か月以上前に作ってください!!!と強くおしりをたたいてもらって、頑張って作りました。結果直前でそれ以外のことに着手する時間の余裕ができたので、あの時おしりをたたいてもらえて本当に良かったと思っていますwあと本当にこちらの都合を聞いていただいて夜10時までなど打ち合わせに付き合っていただいたプランナーさんには本当に本当に感謝です!涙詳細を見る (1539文字)
- 投稿 2025/01/12
スタッフさんが神対応で清潔感抜群
挙式会場がリニューアルされていて、とっても綺麗でした。広さは70人規模で親しい方々と程よい距離感で、ゲスト一人ひとりの笑顔や祝福の気持ちがより近く感じられる空間でした。披露宴会場の白を基調としたデザインは、どんなテーマや装飾とも調和しやすく、自由度が高いところが魅力。装花やテーブルクロスの選び方次第で、カジュアルにもエレガントにも演出できるところが素敵だとおもいました。エンディングムービーはお高いですが、おすすめです。夫婦で何度も観ています。席次表や演出関係は自分達で手配しました。式が終わった後に、控室で飲んだポタージュの味が最高でした。最寄り駅から徒歩5分なのでとても便利でした。ウェディングプランナーさんや会場スタッフさんの雰囲気が最高すぎたので、この会場を選ぶ決め手となりました。顔合わせの日から準備期間〜式当日と不満が一つもなく、安心して楽しく進めることができました。打ち合わせの段階からこちらの希望や思いをしっかりと汲み取ってくれる姿勢や、プロとしての提案力、そして当日の進行や細かな配慮も素晴らしかったです。挙式がリフォームされており、とっても綺麗です。まずは見学されてみるのをおすすめします。何事も早め早めに準備すべし。式当日は後はスタップさんが上手いことしてくれるので、信頼すべし。詳細を見る (552文字)

- 投稿 2024/12/29
スタッフの方がとても優しいところとチャペルの雰囲気が好きです
挙式会場からは緑と周りには水もありナチュラルな感じがとても気に入りました。また最近リニューアルされたこともありとても綺麗でアットホームな雰囲気で挙式ができたところもとてもよかったです。披露宴会場は狭くもなく広すぎることもなく70名程でちょうどよかったです。階段やガーデンメイン扉からの入場もありどこから出てくるかわからない感じが演出できたのもワクワクしたポイントです。衣装とお花はやはり値段が上がりました。引き出物なども親戚は少し高めに設定したので、最終的には少し上がりました。ペーパーアイテムやムービーは持ち込みました。料理はおいしいです。参列した友達からも好評でした。谷町四丁目からすぐなので好立地です。周りは道路や建物ですが、中に入ると外の音も聞こえないのでよかったです。担当プランナーの方にはとてもお世話になりました。まず第一印象から笑顔が素敵で結婚式が楽しみになりました。打ち合わせも優柔不断な私たちに寄り添った対応を常にしてくださり、また他のスタッフの方も常に気持ちのいい挨拶でむかえてくださり、この会場のスタッフはとても素晴らしいと思いました。チャペルや披露宴会場がアットホームな感じでみんなに楽しんでもらいたいという私たちの理想の結婚式にぴったりな雰囲気だったこと。何よりも担当プランナーとお世話になったスタッフ皆様が常に気持ちのいい接客をしてくださったことです。当日は着替え中などバタバタするので、ネックレスやピアスなど変えるときは忘れないようにしてほしいです。(私はヘアメイクさんが言ってくださいましたが、お色直しの時忘れそうになりました。)詳細を見る (681文字)
- 投稿 2024/12/24
スタッフがいい人ばかりで明るくオシャレな結婚式場
滝があって水を感じる。ゲストとの距離が近い。白基調でオシャレ。最近リニューアルされてきれい。ガーデンでの演出可能。白基調で装飾はどんな色でも合いそう。テーブル9席でも広さに余裕がある。階段があって演出に使える。ガーデンがら登場できる。人数を少なく見積もっていたので増加分。衣装代追加。食事のグレートアップ。装飾の追加分。エンドロールムービー1曲追加。テーブルの1卓追加。サプライズでの花束。ペーパーアイテム、ムービーは自作。フラワーシャワーは持ち込みの造花と少し生花を依頼した。すると持ち込み料かからず、フラワーシャワーを多くできた。おいしい料理で好評でした。事前に試食会に参加して確認できた。ケーキも選択肢が多かった。駅から近くて好評。梅田からタクシーチケットの2000円で行ける。幹線道路沿いだか、騒音は気にならない。隣にコインパーキングあり。プランナーさんがいい人。当日のスタッフさんが楽しんでていい雰囲気。メイクさん、フラワーコーディネーターもいい人。事前の人数変更にも対応いただいた。多少イレギュラー対応も可能な範囲で対応いただけた。チャペルがきれいでよかった。コンパクトで移動距離が少ない気がした。ガーデンでブーケトスとバッティングトスができた。駅が近くてよかったとの反応があった。前もって準備が大切。ムービー系は早めに取り掛かる。新郎が進んで取り組む。プランナーさんと良好な関係を築く。プランナーさんはミスをするので温かく対応する。聞きたいことがあればなんでも聞く。打ち合わせは楽しむ。詳細を見る (650文字)

- 投稿 2024/12/24
自然を感じられるガーデンで 自由なスタイル
ガラス張りの挙式会場は明るくきれいで、ガーデンの木々や滝が見えたりと雰囲気がとても素敵でした。出入り口が引き戸である点も好みでした。披露宴会場は白を基調としているので、どのような雰囲気でも合います。お色直し後は階段から入場しましたが、2階から見渡す景色もよかったです。ウエディングドレスとカラードレスは値段で選びたくなかったので、試着を経て選択しました。装花代は上がりますがソファ席にしたのも、そのドレスは机で隠すのをもったいなく思ったので、やってよかったです。また、エンディングムービーはこの会場で最も費用のかかるオプションでしたが、友人の結婚式等でも憧れだったので、やってよかったなと思っています。前撮りはしませんでしたが、当日は300カットの写真プランをお願いしたので、十分に満足できる分の写真を撮影してもらいました。プチギフトは持ち込みました。また、挙式冒頭のプロフィールムービーと中座中のプロフィールムービーは自作して持込しました。入籍日に別途ウエディングフォトを撮影していたので、前撮りはしていません。もともと別のメニューで検討してましたが、試食会で食べた肉料理が美味しく、そちらに変更しました。メニュー変更はランクダウンになる形でしたが、引き留められることも一切ありませんでした。駅からは道いっぽんの立地で、打合せも含めたいへん便利でした。担当いただいたプランナーさんには、私たちのしたいこと・したくないことを叶えていただき、本当に感謝しています。例えば、ウェルカムスピーチを新郎と新婦のどちらが行うかというのを、「当日その場でじゃんけんで決めようか」と私たちが言うと、「おもしろそう」と肯定的に取り進めてくださりました。そのほかも好き勝手言いましたが、否定せずにできることを提案くださり、本当に満足した時間を過ごすことができました。会場中央部にあるガーデンは雰囲気がよく、写真撮影にもぴったりでよかったです。11月末の式でしたが、興奮していたためか、そこまで寒さも感じませんでした。新郎新婦ともに日本酒が好きなため、日本酒バーの設置(日本酒及びグラスの持込み)をしたいとお願いしたところ、担当プランナーさんがすぐに確認して可能というお返事をいいただきました。来場者にもたいへん好評で、スタッフの皆さんには柔軟に対応いただき感謝です。忖度なしに人におすすめできる会場です!ダイエットは計画的にする。最終のドレス合わせからは太ることも痩せることもよくないので、直前の塩抜きもngとのです。笑当日はドレスを踏んでケガしないようにする。詳細を見る (1072文字)

- 投稿 2024/12/31
プランナーさんが本当に最高です。
開放感のあるチャペルは緑がとても良く都内とは思えないほどの開放感です。広さも申し分なく色合いがとても良く最高な雰囲気です。お花にこだわりました。引き出物、袋などです。とても美味しく今まで行った式場さんで1番でした。近隣にはパーキングもあり駅近でとても行きやすい外観もとても素敵です。プランナーさんがとても最高でした。担当プランナーさんがとても良い人で担当プランナーさんの良さで式場を選んだと言っても過言ではありません。どんな要望も急なお願いも嫌な顔一つせず対応して頂き本当に最高なプランナーさんスタッフさんでした。チャペルです。準備は大変でしたがアクアガーデンさんであげれたことが本当に良かったです。プランナーさん、スタッフさんのサポートが完璧なの当日は緊張もしましたが終始楽しく過ごせました。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2024/12/31
式場がガラス張りでおしゃれ
挙式会場がガラス張りで日光が入るのが綺麗で素敵でした。ギターとフルートの演奏があったのがオシャレで良かったです。披露宴会場は60名程度入って窮屈な感じはしませんでした。前菜からメインまでどれもおいしかったしお腹一杯になりました。パプリカのなかにお肉が入っている料理が、他では見たことなかったので面白いと思いました。谷町線谷町4丁目の駅から徒歩5分ほどでした。式場があるような雰囲気でなく場所があっているのか不安でしたが、歩いていると突然式場が現れました。ガラス張りの式場から見えるのはきれいな中庭なので心配いらないと思います。ガラス張りで中庭が見える式場、ブーケトスをした中庭が緑が見えて素敵でした。料理が美味しくて満足しました。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/11/29
演出をたくさんしたいなら
挙式会場は、壁はガラス張りで緑が印象的。天井は低いけれども真ん中部分はガラス張りなので自然光が入る。木目調もありナチュラルな挙式会場。奥のガーデンは水が流れていて写真撮影も可能のようです。披露宴会場は階段があるので、階段から登場等の演出が可能。ゲストが自由に待てる空間もあるので好きな飾り付けよ演出ができそうだった。何件か式場見学に行った中では高めの見積もりだった。駅からは近いので迷うことはなさそう。都会のど真ん中にある感じで周りは高速道路なので自然は感じることができない。スタッフの案内自体は他の会場と変わらず。他も見学した上で決めたい旨を申し出ると説教をされるように長く話されたので疲れた。天井が低いので狭く感じるが自然光が入るため思ったよりも明るい自分たちらしい演出をたくさんしたいならいいかも。詳細を見る (352文字)

- 投稿 2025/07/25
挙式会場が水と緑と光に包まれた素敵な式場
挙式会場はガラス張りになっており、外からの自然な光が入って、とても良かったです。ここの挙式会場の一番のポイントとなる水のせせらぎが非日常を感じさせてくれて、とても癒されました。挙式会場に一歩入れば、ふわっとお花畑を思わせる良い匂いが会場全体を包み込んでおり、とても良かったです。写真だけでは伝わらない、水の音や自然の光、会場内の匂いの演出等すみずみまで徹底されており関心しました。会場のバージンロードの幅も、他の式場よりも狭いらしく、ゲストと新郎新婦との距離をぐっと近く感じれる幅と説明を受けました。ゲストの人たちの感謝を伝える為の結婚式を考えていたので設計までこだわったこの挙式会場がとても魅力的に感じました。披露会場も見せて頂き、ちょうど参列者60名くらいのセッティングがされてあるタイミングで、とても参考になりました。テーブルの数にもよると思いますが、1卓1卓に距離がありゆとりがある印象でした。新郎新婦のソファーの前は大きく場所が開けられており、写真を撮るときに全て写せるよう距離を開けていると説明を受けました。この会場には階段が設置されており、階段の上から会場全体を見渡せる演出ができるのが魅力的でした。ゲスト側からもなんの隔たりも無く新郎新婦を見ることが出来て、ドレスも綺麗に見える階段の演出はこの会場を見て、やってみたいなと思いました。新郎新婦のこだわりでテーブルクロスの色とかも変えれると聞き、色1つで印象がガラッと変わるので、自分達のイメージに近づけることができると思いました。堺筋線の堺筋本町駅と谷町線の谷町四丁目駅との丁度真ん中に位置する場所で、私は堺筋本町駅から歩いて行きました。駅から真っ直ぐなので方向音痴でも迷うこと無く行けると思います。駅直径では無く、駅から会場までは少しは歩かないと行けないので、雨の日や、炎天下の日は少し大変かもしれません。また式場の周りには式場のスタッフが立ってくれており、そのフタッフ達に声を掛ければ優しく案内してくれます。また会場は大きい道路に面しているため、タクシーとかの交通手段を考えている方も行きやすいと思います。大きい道路に面している為、車のエンジン音とかもあるはずなのに、式場に入れば水の自然なせせらぎの音の効果で全く気になりません。この式場を見学させて頂いたのは、やはり水を使った挙式会場や中庭が素敵だと感じたからです。実際に式場に行ってみて、挙式会場に入るまでにも水のせせらぎが聞こえ、自然と心が落ち着いて神聖な気持ちになり、いざ挙式会場に入ればお花畑を感じさせる良い匂いが包み込んでくれます。水の演出がある見た目にインパクトがあるというだけでなく、音や匂い等のでも結婚式を盛り上げてくれる会場で、写真で見ていた期待感以上の満足感がある会場でした。中庭にも水が流れており、披露会場やロビーとも繋がっているとのことで、中庭での写真撮影や、デザートビュッフェ等も楽しめると説明を受け、ゲストからの満足度も高い結婚式が期待できる会場でした。こちらで見積り等も出して頂きました。繁忙期やシーズンによって金額が変わるのはどこの会場でも同じだと思いますが、どの時期がオススメなのかプランナーさんが丁寧に説明してくれます。また見積りは初めから挙式をあげられた方々から一番の選ばれるプランやランクで計算してくれるので、とても安心しました。その他の気になる点も聞けば、嫌な顔を一切せずにしっかりと答えて対応してくれますので、積極的に聞くことをオススメします。ここの会場は最初の相談から式を挙げるまでプランナーさんが同じ人なので、カウンセリングや相談で出たイメージを汲み取って反映させてくれます。また自由度が高く、新郎新婦にこだわりがある人であればできる限りのサポートをしてくれるので、したいことがたくさんある人達にオススメします。詳細を見る (1591文字)

- 投稿 2024/11/21
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【年イチSP★アマギフ2万】リゾート貸切邸宅&新作ドレス×豪華試食
\年に1度BIGフェア開催/◆水・光・緑溢れるプール付邸宅で非日常のW体験◆挙式料やドレス1着優待など豪華10大特典で最大120万優待!◆シェフ渾身の豪華フレンチ試食付◆経験豊富なプランナーがお2人に合わせてご案内!

現地開催当館最大フェア!!【ギフト付き】新チャペル誕生&貸切W体験×国産牛試食
【当館最大フェア★最大120万優待付】◆ドレス優待など含む10大特典付きでお得が叶う!◆NEWチャペル×ガーデン付きの1組貸切邸宅で模擬挙式&階段入場体験など先輩お勧め演出体験が出来る!◆シェフ渾身*満足度96%の国産牛無料試食付き

1103月
現地開催祝日BIG【最大120万優待】水と光の貸切邸宅Party体験×豪華試食
\祝日限定BIGフェア★最大120万優待付/◆好アクセスの貸切リゾートW光溢れる水上チャペル&ガーデン演出体験!◆シェフ渾身*満足度96%の国産牛無料試食付き◆1件目ご来館特典多数ご用意!<1件目来館が60%以上>
0078-6008-2540
【公式HP限定】初めての結婚式場見学で最大20,000円分のAmazonギフトをプレゼント!
公式HPからの申し込みで 来館全員にもれなくAmazonギフト8,000円分をプレゼント!初めての見学なら、20,000円分にランクアップ!(※後日メールにてお渡し、系列会場含めて1組様1枚限り)
適用期間:2025/10/27 〜
| 会場名 | AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アクアガーデンテラステイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒550-0014大阪府大阪市中央区農人橋2-4-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 交通:地下鉄堺筋本町駅3番出口・地下鉄谷町線:谷町4丁目駅8番出口より各徒歩5分(中央大通り沿い・松屋町筋沿い) |
| 最寄り駅 | 本町駅・谷町4丁目駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2540 |
| 営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWEBのみ全日可能です |
| 駐車場 | 有料近隣利用(フェア参加時は無料) |
| 送迎 | あり無料送迎バス1台プレゼントあり。詳細はスタッフまで。 |
| おすすめ ポイント | 【24年2月リニューアルを迎える光と水のヴィラ】陽光差し込む、光輝くアクアチャペルは、陽射しの美しさを水が囲む癒しの空間。季節ごとの演出で、オリジナリティ溢れる空間を作り上げます。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のブーケトスやバルーンリリース、披露宴でのデザートビュッフェや写真撮影など貸切だからこそ自由にお使い頂けます! |
| 二次会利用 | 利用可能二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。 |
| おすすめ ポイント | バースタイルのロビーや、カフェスタイルのレセプションホール、シンデレラ階段など、ハウスウェディングならではの贅沢な貸切感を堪能していただけます。
| アレルギー対応 | 有りゲスト個別に対応可能。すべて無料で対応 |
| 事前試食 | 有り試食付のフェアを多数ご用意しております。組数限定ですので、お早めにご予約ください。 |
| おすすめポイント | 産地と旬にこだわって仕入れた本格フレンチは、一生に一度の大切な日を素敵に彩る。出身地の食材を使ったオリジナル料理も取り入れることもできる。