- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 緑が見えるチャペル2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 緑が見える宴会場4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス5位
- 大阪府 宴会場の天井が高い5位
- 大阪府 緑が見えるチャペル6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数8位
- 大阪府 チャペルに自然光が入る8位
- 大阪府 ガーデンあり9位
- 大阪府 ナチュラル10位
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
T&Gグループ☆オシャレな式場
【挙式会場】明るくてキレイ【披露宴会場】洗練されたラグジュアリーな空間。プールが素敵【スタッフ(サービス)】スタッフの感じが良い。全体的に年齢が若い【料理】スパイスがきいていて個性的な料理が多かった。年配の方には好まれないと思う【ロケーション】駅から遠い【マタニティOR子連れサービス】入口が階段でスロープがなく、ベビーカーで入るとき苦労した。スタッフが手を貸してくれて、かついで上がった【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)デザートブッフェをテラスに出て食べられるところ【こんなカップルにオススメ!】会場はオシャレで洗練された感じです。オシャレなカップルにおススメ!!詳細を見る (289文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/07/14
水上にあるチャペルのせせらぎが格別の心地でした
【挙式会場について】水上にある白いチャペルがとっても素敵で強く印象に残っております。水の青色とチャペルの白はとても清潔感があり、また水のせせらぎのようなものを感じながら神聖な挙式が執り行われました。とってもロマンティックで独創的な素敵な水上チャペルで、初体験の感覚だったと思います。【披露宴会場について】ブーケトスは高い場所からのもので、とても分かりやすかったですし、披露宴で再入場のときに大階段を使った演出があったりと見栄えが華やかで面白い演出が多かったです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんは笑顔が多く気持ちのよい接客でした。【料理について】今写真を見返してみると、季節の旬な食材を使っていたことに気づきました。その時は他にも気が散ってお料理はおいしかったという印象しか残っていませんが、写真を見ると分かりました。そしてとても鮮やかに見栄えよく盛り付けてあることにも気づきました。手の込んだしっかりしたお料理だと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】中央区役所のすぐ近くで、便利は良いですが電車の駅からは中途半端な場所にありましたのでタクシーで行くことをおすすめします。【この式場のおすすめポイント】披露宴演出でもうひとつおもしろかったのが、わんちゃんが登場するパーティ演出でした。詳細を見る (558文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/08/21
水に囲まれたチャペル
【挙式会場について】チャペルは、水の上に浮いているような造りになっています。全体的に白を基調としていて、ガラスの壁があり、とても開放感があります。両側にプールのような水があり、自然光がほどよい演出をしてくれ、素敵な景色です。もし、雨が降った場合でも幻想的な雰囲気です。雨の時は、ガラスに落ちる雨の雫が演出っぽくなるので、神秘的な感じになって好評だそうです。チャペル内は、シンプルで明るい感じで、新郎新婦が際立つようになっていると感じました。プールで水を使った色々な演出が楽しめそうです。また、チャペル入口でのシャボン玉を飛ばす演出が綺麗でした。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんは、とても面白くていい方でした。細かく説明してくれ、アットホームな感じがしました。【料理について】食べていないのでわかりません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】住んでいる所によると思いますが、駅からは徒歩5分程度なので、近いと思います。大通りに面しているで、わかりやすい場所で便利です。【コストについて】見学当日に成約をすると値引きや特典が大きいです。プラスオプションで、追加して行くと値上がるので、やりたい事を絞り込むのがいいと思います。お花のパックがあるので、良心的だと思いました。【この式場のおすすめポイント】午前と午後のみの挙式なので、貸し切り感があります。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2013/09/24
料理がすばらしい!!!
友人の結婚式で訪問しました。ガラス張りのチャペルはプールの上に浮いているようで、リゾートウェディングに参列しているような気分でした。お色直しの時に、2階部分の扉から新郎新婦が出てきて、階段を下りてお席に。階段はうまく説明できませんが、2階の壁に貼り付いていて、途中で会場へ曲がるようなイメージです。このような演出は見たことがなかったので感激しました。これまで、名門ホテルでのお式でもいただきましたが、その中でも1番美味しかったです。地元の方には良いのかもしれませんが、県外から行ったので、場所は正直わかりにくく、迷って結局タクシーで行きました。やはりお料理の美味しさです。新婦も料理で選んだと言ってました。設備も素敵だと思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2015/03/25
ロマンティックな会場でした!
会場に階段があり、お色直しでその階段から登場するのがお姫様みたいでとても可愛かったです。挙式には参列しませんでしたが、プールに花でイニシャルが作ってあって可愛かったです。天井が高くて、開放感がありました。全体的にはとてもロマンティックな会場でした。設備に関しては、友人がスピーチをしていたのですがマイクの音量が小さすぎて全然聞こえなかったのが残念でした。駅から近かったと思いますが、正直ロケーションはあんまりです。大阪に土地勘のない人はわからないと思います。。可愛いのが好きな人にオススメな会場です。プールがあって特別感があります。ブーケプルズが二階から新婦さんが紐を垂らすスタイルで珍しくて面白いなと思いました!素敵なゲストハウスでした。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2016/02/29
挙式場を囲むような水のゆらめきが神聖
挙式チャペルのまわりには水があって、綺麗で神秘的な空間としてつくられていました。水がゆらめいて、また流れる音まで聞こえてくることで心からくつろぐことができました。階段設備がありました。鉄格子の階段は、見るからに主役が登場するに相応しい華やかさがありました。お花もしっかり飾られて、ここを通っての入場ではお二人ともとっても素敵に輝いていましたよ。フレンチの濃厚で深みとコクのある味わいが特徴的な高級コースでした。特にメイン料理の中のお肉については牛フィレのポワレで、付け合せのキノコ類も抜群においしかったですね。谷町4丁目駅から、大きな交差点側に歩いて5分かもう少しか、というあたりだったと思います。駅から歩けます。鉄格子に味と雰囲気がある階段のあるパーティ場。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2014/05/10
チャペルがステキ
主人と私共通の友人の挙式・披露宴に参列してきました。水の中に浮かぶようにチャペルがあって、ガラス張りのチャペルでした。涼しげな演出なので夏に挙げてもいいかもしれません。挙げる組数が決まっているのでバッティングもないので良かったです。遠方からの参列だったので着替えを用意して行きました。更衣室も大部屋と個室がありました。披露宴でピアノの生演奏のBGMがあり素敵でした。料理も美味しかったです!大阪の街中にあるのでロケーションは望めませんが、周りの喧騒は聞こえないような構造なのでよかったです!詳細を見る (245文字)

- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/05/05
日本国内でも実現できる、リゾート挙式!
新郎新婦の友人として参加しました。まず、挙式までの時間を過ごす待合いのスペースが、カフェのようなところでとても広くて、キレイでした。挙式の時間よりも大分早く式場に着きましたが、知り合い同士のみが1つのテーブルにいる状態で、居心地よく過ごせました。挙式会場も、「AQUA」という名の通り「水」がまわりにあり、白い建物とのコントラストがとても爽やかな印象を受け、まさに海外にいるような、そんなリゾートチックな場所です。挙式に参列する人達は両手に分かれて座り、その真ん中を新婦さんが歩いてきますが、新婦さんが登場する際に扉があくと、両側に添えてあるお花とバックに見える水がとても華やかな背景を演出していると思いました。披露宴の会場は、天井がとても高く開放感のある広いスペースでした。色は壁もカーテンも白がベースでとても落ち着いた雰囲気がありながらも、窓ガラス越しにプールが見えていて、またここでも水の青と建物の白のコントラストがとてもゴージャスに映り、海外にきたような、そんな気分がしました。会場にはとても大きな階段があり、後から途中のお色直しで、新婦さんがそこから登場するのですが、ウェディングドレスの白とは違う華やかなドレスをまとった新婦さんが現れると、新郎さんが下で新婦さんに向けてのメッセージを読み、新婦さんが階段を降りて、手をとって下で迎え入れる様子は、シンデレラの物語を思い描くような、とても素敵な演出でした。駅は大阪のメジャーな地下鉄の駅なので、休日でも電車の本数が多く楽ですし、駅から会場が近いのでとても行きやすかったです。受付での対応や披露宴中の対応がとても丁寧かつ親切で、きめ細やかな接客をしていただきました。会場と同じように、化粧室がとてもキレイ(落ち着きがありつつも、ゴージャスな感じもする)で、ここでもリゾート気分を満喫できました。詳細を見る (776文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/10/03
「アクア(水)」をイメージした神秘的なチャペルが素敵です
全面ガラス張りの会場で解放感があり、チェペルが水で覆われているため、水の上にチャペルが浮いているようなイメージの会場でした。希望すれば、バージンロードを一面バラの花びらにすることができます(追加料金要)白を基調とした会場で、2階まで吹き抜けのため天井が非常に高く解放感がありました。出入り口は3箇所あり、演出に使用するには最適でした。また、会場内に階段があり、お色直し時には階段を使った演出ができて大満足でした。・チャペル内も含め、より華やかに会場を見せるためにお花は全て造花ではなく生花を使用しました。・おいたちのDVDは会場側に作成をお願いしましたが、節約のためオープニングムービーは自分たちで作成しました。また、席札や席次表も自分たちでオリジナルのものを作成しました。お料理は会場に併設されているキッチンで作り、温かいままサーブしてくださいます。コースも5種類くらいの中から選べ、選んだコースのお料理のリクエスト(その野菜を使ってほしい等)にも快く対応してくださいました。お料理の打ち合わせは料理長としました。また、お肉をカットしてサーブして欲しい等、個別のサービスにも柔軟に対応くださいました。大阪市内の中心に位置するため、交通の便は良いです。また、当日車で来場される参列者の方のために会場で駐車場を予約してくださいます。(専用の駐車場ではありませんが、駐車場は会場のすぐ裏にあります)希望の駅までシャトルバスを1台手配してくださるサービスもあり、足の弱い祖父母がいるため大変助かりました。専属のプランナーさんが、結婚式当日まで非常に親身になって相談に乗ってくださったり、アドバイスをくださったりして心強かったです。平日の仕事終わりの打ち合わせにも毎回22時過ぎまで付き合ってくださいました。打ち合わせ時には必ずメッセージカードを添えて飲み物を出してくださり、温かいホスピタリティー溢れるプランナーさんでした。・装花にはバラをたくさん使用したかったため、フラワーコーディネーターの方との打ち合わせの際にイメージを伝えて、後日デッサンで会場イメージを見せていただき満足のいくものになりました。白を基調としながらも、落ち着いたピンクのバラをさし色に、華やかに仕上げていただきました。・室内での花火演出やブーケトスの際にはちびっこ用におもちゃを投げたりもしました。・ウェディングドレスは一目ぼれしたドレスがあったため、すぐに決まりました。カラードレスは気に入ったものがなかなか見つからなかったのですが、ドレスを担当くださった方がわたしのイメージや似合いそうなドレスを懸命に探してくださり、最終的にはデザイナーのドレスに一目ぼれしました。真紅のバラがドレス全体にあしらわれた、華やかながらも落ち着きのある素敵なドレスに出会うことが出来ました。水に浮かんでいるようなチャペルは非常に神秘的で透明感があり、リゾートウェディングのような雰囲気で挙式をすることができるため、リゾート好きな方、海が好きな方にオススメです。この式場の決め手は「チャペル」の雰囲気がわたしたちのイメージにぴったりだったことです。プランナーさんに、まずわたしたちの結婚式のテーマを伝えました。また、打ち合わせも非常に大切ですが、わたしたちは何度も会場を実際に見せていただき、わたしたちのイメージする結婚式と、会場のイメージに相違がないかを確認しながら準備を進めていきました。結婚式の準備では息詰まるつきもあるかと思いますが、たくさんのカップルを見て、あらゆる結婚式を手掛けていらっしゃるプランナーさんに相談することでだいたいのことが解決できました。準備は大変でしたが、「また10年後でも20年後でも、今度は子どもも一緒に結婚式をしたい」と思えるような結婚式を挙げることができ、とても満足でした。結婚式の準備では、会場を何度も見学し、信頼できるプランナーさんと納得のいくまで打ち合わせをして自分たちの結婚式のイメージを的確に伝えることをオススメします。詳細を見る (1659文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/06/30

プールが素敵
水が囲むチャペルで、ラグジュアリー感いっぱいで本当にオシャレでした。キャンドルの演出もできるそうで、すごく幻想的なんだろうなと思いました。チャペルの中も白基調で、スタイリッシュな空間でした。天井が高いため、すごく広く感じました。私は結局人数の関係でここの式場は諦めたのですが、ガーデンもあり、さらに上からガーデンを臨めるガーデンテラスもあり、ここからブーケトスをしたら素敵だろうなと思いました。階段も会場内にあり、階段演出もできるそうです。アクアガーデンという名にふさわしい、落ち着いた深いブルーの絨毯が印象的でした。本町から10分ほど歩かなくてはならないのが、少し不便かなと思いました。遠方から来られる方には少しわかりづらいかもしれません。やはり、ガーデンのプールが一押しです。外国のようなガーデンパーティができるのではないでしょうか。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2015/04/11
- ゲスト人数 101名以上(予定)
理想の演出
スタッフの方の対応がとても親切、親身になって対応してもらえました‼貸切ということなので自分達の思うように自分達のスタイルで出来るという点も決めてになりました‼ゲスト目線の対応も考えてもらえてとても満足しています‼詳細を見る (106文字)
- 投稿 2012/11/12
全体的には素敵だけど、スタッフはもうちょっとしっかりして。
親友の式。ヘアセットがあったので、早めに着いたら、スタッフに親族と勘違いされて親族控え室に案内された。「ご親族の方ですか?」などの確認は一言もなく案内された。ドアの前で「私、親族じゃありませんけど。」と申し出てギリギリセーフ。肝心のヘアセットは、予約時間よりも少し待たされた。ヘアセットの全体の予定が押しているらしく、素早く(テキトーに?)すまされた。式中、ヘアピンがはずれ、セットがゆるみ、髪が乱れまくり。こんな頭でスピーチしたかと思うと恥ずかしかった。残念です。一歳の子供をつれての参列でしたが、子供にはいろいろ親切にしてもらえて助かりました。さて、式場はきれいだし、やっぱり水辺の雰囲気は素敵です。撮影やブーケトスなども水辺で行われて、とても記憶に残っています。階の移動がないのもとても好印象。お年寄りも子連れでも、参列しやすいですね。演出も一般的なものならなんでもできそうです。お料理は美味しかった。変な盛りつけの乱れとかもなかった。ドリンクも、ビール以外も頼みやすく、女性メインのテーブルでは、みんなカクテルやワインなど、好きに注文できる雰囲気でした。普通に参列する分には、良い式場だと思います。思い出に残るお式ができる雰囲気でした。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2013/06/22
リゾートウエディング
都会の中にある式場でしてが、ドアをあけて中に入ると別世界でした。緑もとても多く、プールもありましたのでまさにリゾートという感じでした。チャペルはガラス張りで水が流れる他ではなかなかないような美しいもので感動しました。今回は諸事情で披露宴への出席がかないませんでしたのでこちらはわかりかねます。駅からも近く行きやすかったです。お若いスタッフの方が多い印象でしたが、とても明るく丁寧な対応をして下さる方ばかりでした。待合もとても広くゆったりできました。化粧室などもとても綺麗で整っていました。また、出席はできなかったのですが、チャペルのすぐ隣が披露宴会場のようでしたので、ご年配の方や小さいお子様のいらっしゃる方でも階段などの移動がなく参列者の方からしても過ごしやすい会場だと思います。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/10/01
水浮かんで見えるチャペルが素敵!
水に浮かんで見えるチャペルがとてもきれいでした。ガラス張りなので、なかなか新鮮な挙式会場です。披露宴会場内に階段があり、外にはプールが見える、とてもきれいです。清潔感がある会場ですし、壁が白で統一されていてきれいなので、どんな飾り、花にも合うと思います。結婚式の料理のイメージとは少し違います。どの料理も少しひねりがある感じで、スパイスが入っているエスニックな感じでした。好みがあるのではないでしょうか。交通の便がいいので行きやすいです。ただ車がたくさん通っている道沿いにあるので、少しうるさいかもしれません。でも会場に入ると全く気になりません。とれも親切にしてくださいました。建物に入る前、スタッフさんの方から話しかけてくださって案内してくれたので、嬉しかったです。プライベート感が抜群です。とてもきれいな会場なので、主役の姿もよりきれいに見る事ができると思います。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/10/04
大都会に浮かぶオアシス
水の上に浮かんでいるようなガラスばりのチャペルと、同じく水上に浮かぶようなバージンロードが大変印象的なチャペルです。奥の壁面に添え付けられた階段があり、お色直し後に2階から降りてくる新婦を新郎が階下で待ち受けるという演出が素敵でした。広々として美しい会場で、バンド演奏の余興が大人数でしたがゆったりと行うことができました。大変良かったです。こちらの会場にふさわしい美しい盛り付けで、もちろん味にも大満足でした。駅からだと少し歩きます。ドレスアップした足元ではやや疲れました。参列の方はタクシー乗り合わせがおすすめです。可もなく不可もなくといったところです。都会の式場らしく、スタッフさんは皆、洗練された立ち居振る舞いでした。なんといってもチャペルが美しいです!アクアガーデンという名の通り、水に囲まれたチャペルが最大の魅力。大阪にいながらリゾート気分を味わえます。ロビーもアンティーク調で美しい空間なので、待機時間中もリラックスして過ごすことができました。詳細を見る (428文字)

- 投稿 2015/03/29
水に浮かぶチャペル・・・!?
とにかくアクアチャペルが魅力的でした。透明な水とガラスの壁面に包まれ、椅子や祭壇はまるで浮かんでいるよう。差し込む光と水面の輝きがとても幻想的です。シンデレラ階段(を使った演出)が素敵でした。お色直し入場のときに、新郎さんが階段ふもとでひざまづいて花束を渡す演出は感動しました。それがあるだけでも絵になりますし、演出にもいろいろな使い方ができる階段だと思います。どの料理もおいしくいただきましたが、サプライズで新郎新婦の2人が用意してくれたデザートビュッフェが印象的でした。新郎さんがコック帽をかぶりパティシエ姿に扮した演出は盛り上がりました。駅からは徒歩スグです。大きい道路沿いにあるので、目印さえ確認すれば迷うこともないと思います。丁寧で満足のいく対応をしていただきました。スタッフのみなさまの笑顔も素敵でした。ロマンチックな式を挙げたい方には、この"水に浮かぶチャペル"は絶対オススメです。披露宴会場のシンデレラ階段も、いっそうロマンチックな演出を盛り上げてくれると思います。すぐそばにビジネス・観光ホテルもあり、遠方からのゲストがいる場合でも使い勝手は良いと思います。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2014/05/11
水を適所に用いたスタイリッシュな会場です!
水を適所にあしらい、他の会場にはない清涼感溢れる会場でした。内装もゴージャスな邸宅風でアットホームさが感じられる会場でした。特に2階から新婦の現れる演出と、それを向かえに行く新郎の様は何かの物語のような美しい演出になっていたと思います。水を適材適所にあしらっていた式場近辺とまた違った味が味わえる良い披露宴会場だと思います。とても美味しく、ボリュームも満点でした。谷町四丁目からも徒歩圏内で、都会にある利便性の強みがあるロケーションだと思います。また都会にありつつも、大きな壁で周囲との断絶を行っているので中は別世界という非日常感がさらに会場の良さを引き立てる立地になっていると思います。美しいスタッフの方々がテーブルに張り付いて頂き、適宜とても良い接遇を提供して頂けました。交通利便性が一番おすすめです。また適所に水をあしらっていることが式場の雰囲気にとても良いインパクトをもたらしており、この会場ならではの雰囲気が味わえると思います。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2014/01/29
とても綺麗でお洒落なゲストハウス。女子は絶対好きです。
【挙式会場について】挙式会場に向かうまでの道がとってもお洒落でした。会場自体もガラス張りでとても綺麗で、スタイリッシュな印象を受けました。【披露宴会場について】披露宴会場は天井が高くとても広々としていてよかったです。装花もすごくお洒落で会場の雰囲気と合っていました。階段から新郎新婦が降りてくる演出もすごく素敵でお姫様のようでした。会場の雰囲気もヨーロピアンな感じで、女子は絶対好きだと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から10分程度で歩けるので、不自由はないと思います。ただ、こんなところにあるの?という感じのところにすごく綺麗な式場が建っていてびっくりしました。【この式場のおすすめポイント】とにかく会場が綺麗でお洒落です。挙式会場はまずガラス張りで素敵ですが、披露宴会場もまた雰囲気が違ってよいと思います。受付なども随所にこだわりが感じられ、置いてある小物や家具などもお洒落でかわいかったです。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2013/08/04
町中のリゾート
挙式会場の回りに水があり、全面ガラスで自然光が入り、リゾート感が漂って素敵だった。お昼の式でしたが、夜にするとまた違った雰囲気で魅力的だと思います。ただ、バージンロードはやや狭いので、参列される人数にもよると思いますが、よく言えばアットホーム、悪く言えば窮屈に感じました。披露宴会場が天井も高く広さも十分なことから、挙式会場がもう少し広い方がバランスが取れると思います。披露宴会場は広く、天井も高くとても開放的で素敵でした。ガーデンからの入場もでき、階段演出なども可能で色々アレンジがきくと思います!とても美味しかったです。パンとバターが最高でした。駅からも近く、1本道で来れるので迷うことはありませんでした。ただ、結構大きな道路横、大阪市内のド真ん中の為、会場を一歩出ると現実でした。しかし中に入ると外は見えませんので、そんなに気にする必要はないと思います。施設に入る前、外からも誘導してくださり、とてもスムーズに会場入りできました。・駅チカ・披露宴会場が広い・かわいい詳細を見る (436文字)
- 投稿 2014/11/06
白い建物と水と空の青のコントラストが素敵
建物や内装は白が基調でガーデンには水辺があって白と青とのコントラストがよかった。また、建物はひと組だけが使用するようになっているらしく、他の結婚式関係の人たちとあうことはないし、受付はもちろんトイレまで自分たちの好きな飾りができる独り占め感がよかった。詳細を見る (126文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/12/24
新婦の友人の結婚式に参加しました。アクアガーデンの名前の通り、水で囲まれたチャペルはとてもすてきでした。お料理もとてもおいしかったです。式の途中、一緒に参加していた友人が、スカートのすそがあがってしまっているお客様をみつけ、スタッフにその旨を伝えると、そのスタッフの方はさっとお客様の後ろへいき、スカートを直してあげていました。とてもスマートな対応に感心いたしました。披露宴会場も天井が高く、インテリアもとてもよかったです。ただ駅から遠いのが難点でした。徒歩8分とありましたが、地下鉄の入り口からホームまでも結構距離がありましたのでヒールではしんどかったです。詳細を見る (280文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/24
温かみを感じました…
甥っ子の晴れ姿にとても感動いたしました。施設も整っていてとてもキレイなのですが、何よりスタッフの多さにびっくり!若い方ばかりなのに心配りもちゃんと出来ていて、爽やかさ満点でしたよ。1組完全貸切という事で利点が多く、ポイント高いですね、料理(フレンチ)も可愛く上品で、皆さん美味しいって言ってましたし大満足です。ただ、事前に撮っていた和装の写真がフロントに置かれていたのですが、気付かずに御覧いただけなかった方がいらっしゃったようで少し残念でした。詳細を見る (227文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/06/06
明日挙式です!
フラワーバージンロード、透明なチャペルが素敵な会場です。披露宴会場に大きい階段があるのも魅力です。プランナーさんが途中で変わってしまったのはザンネンでしたが、後任の方もキッチリした方なのでよかったです。明日は楽しみたいと思います。詳細を見る (115文字)
- 投稿 2013/04/21
キレかったです
会場事態はきれいでした。外は道路沿いですが中にはいると別空間。受付は清潔感もありなかなかの広さです。ガラス越しにチャペルがあり、その回りには水が流れていて神秘的な綺麗さです。色々と追加で行うとかなり綺麗なシチュエーションになりますね。ただ、花の色とか雰囲気をちゃんと伝えないと、ドンドン進められたイメージでした。あとはすべての部屋もすごく良く、清潔感があり、高級感もありました。リゾート気分は実際あまり感じれませんでしたがいい結婚式をさせていただいたと思います。詳細を見る (231文字)
- 投稿 2013/05/10
いま、帰ってきました!
初めての会場でした。なかの雰囲気はきれいな感じで、清潔かんがありよかったです!チャペルはリゾート風で、バージンロードの花びらがかわいかった!お庭は、そんなに広くはありませんでしたが、ブーケトスは二階からでした!なにより、スタッフさんの対応がとてもよく、感じのよいスタッフさんばかりで、スタッフ重視のかたはおすすめです!!最後まできもちよく、参列できました。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2012/05/20
こだわりをもっている方に、しっかりと対応
大学時代からの友人の式だったのですが、なんでも目立つようにする彼らしく、こだわりの演出がたくさんありました。特にお色直しの際、嫁さんをお姫様扱いするような演出はさすがの一言。そういったアイデアが彼から出たのかどうかはわかりませんが、それに対応してくれる式場の心意気を感じました。笑都会だとどうしても雰囲気がさびしくなるのですが、水をうまく利用した施設は雰囲気抜群でした。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/11/10
水に囲まれた珍しいチャペル。
ここのチャペルは他の式場のチャペルとは少し違います。ステンドグラスとか真っ赤なバージンロードとかそういう所が素敵とかではなく、壁はガラス張りで水に囲まれたチャペルです。うまく説明出来ないのですが、水の上に浮かんでいるバージンロードになっていてそういうチャペルはあまりないので素敵だと思いました。会場の印象は、可愛い感じの会場というよりスタイリッシュな落ち着いたセンスが良い会場です。会場内に階段もあるので階段演出が希望の方にはおすすめです。最初の入場、お色直しなど入場が同じところより、ここだと、階段から入場したり、テラスに通じるドアがあるのでそこから入場しても良いと思います。天井も高く窓もあり広々していました。ガーデンテラスが見えるのでロケーションは抜群です。徒歩ではすぐ近くってわけではありません。大体7.8分くらいでしょうか。駐車場は近辺にはありますが残念ながら有料になります。どこの式場のスタッフさんも同じだと思いますが、ここの式場のスタッフさんは特に、挙式をここでお願いした場合、頼りになるし親身になってくれるんだろうなという印象を持ちました。全て、1人が最後まで専属で担当してくれるそうです。大事な日だからこそ、失敗や後悔はしたくないと思うし、挙式日まで時間もかかるのでプランナーさんの相性は大事だと思います。ここの式場のスタッフさんは人間的にも本当に良い方だと思います。建物、ロビー、会場、式場から全てセンスが良くスタイリッシュな感じです。可愛すぎる雰囲気は苦手だけど、ホテルの式場のようなカチカチも嫌って言う方におすすめです。おしゃれで落着いた式場です。詳細を見る (686文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/11/22
新感覚、新体験が目白押しの結婚式☆HAPPY!
大学時代の友人の結婚式でした。今まで結婚式にはたくさん参加してきているけど今回の結婚式は初めての経験ばかりでした!!超楽しくて、かわいいーと言ってばかりでした。ゲームをふんだんに取り入れている演出も良かったしクリスタルキューブという変わった演出を披露宴会場でやったり、プールの中にお花で作ったハートとくまが浮かべられていたりと写真を撮っておきたくなるようなかわいい演出も多くて楽しかったです。少し若い人向けの式場なのかと思ったのですが、お料理の味や接客の仕方などが徹底していたので、質がとても高い現代的結婚式場なんだと感じました。新しいことや楽しいことを結婚式で挑戦したいというカップルの方にはいいと思います。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/04/26
日本じゃないような感覚になる+α度の高い式場
会社の同期が結婚式をアクアガーデンでして、参加してきました。結婚式というと「結婚式をする」という昔ながらの当たり前の式場と雰囲気があったと思うし、そういうのもいいと思うのですが今回こういう新しい形のおしゃれな式場での式に参加してこういうのはありだなと思いました。私も若いとはとてもいえない年齢ですが、年配の方でもこういう式場は絶対好きだと思います。【挙式会場】カラーの白いお花が似合う清楚で爽やかな夏っぽいチャペルです。なんとなく南国に来たような、そんな勘違いも出来ちゃう。【披露宴会場】2階から登場できるような階段がついていて、照明と音楽とのコラボレーションで色々な見せ方をしていて楽しかった。【演出】ガーデンで行ったバルーンリリースが印象的。カラフルな風船がいっせいに空に舞って行ったのには感動した。べたかもだけど。【料理】デザートビュッフェが楽しかった。お料理全般おいしくて量もちょうど良い【ここが良かった!】スタッフの方の対応がオシャレな式場にありがちな「粗悪」ではなかったところ。丁寧でしっかりとされていたところ。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/05/08
水辺に浮かぶチャペル
この会場の一番の魅力は何と言っても水辺に浮かぶチャペル。ガラス張りのチャペルが四方青い水に囲まれていて、非常にさわやか且つリゾート地で挙式をしているかのような気分になる。ただ、会場のエントランスからチャペル入口まで、一部屋根がない場所があるので、雨の場合は新郎新婦にとってもゲストにとっても少し厄介。詳細を見る (150文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/06/15
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【BIG優待&ギフト付】水と光ガーデンParty×貸切邸宅&絶品試食
【10大特典で最大120万優待】◆陽光降り注ぐ水上独立型チャペル!NEWチャペル×ガーデン付きの1組貸切邸宅で模擬挙式&階段入場体験など先輩お勧め演出体験が出来る!◆シェフ渾身*満足度96%の国産牛無料試食付き

現地開催当館最大フェア!!【ギフト付き】新チャペル誕生&貸切W体験×国産牛試食
【当館最大フェア★最大120万優待付】◆ドレス優待など含む10大特典付きでお得が叶う!◆NEWチャペル×ガーデン付きの1組貸切邸宅で模擬挙式&階段入場体験など先輩お勧め演出体験が出来る!◆シェフ渾身*満足度96%の国産牛無料試食付き

現地開催【満足度◎ギフト7万付】リゾート貸切邸宅&新作ドレス×豪華試食
\当館満足度No.1フェア/◆水・光・緑溢れるプール付邸宅で非日常のW体験◆挙式料やドレス1着優待など豪華10大特典で最大120万優待!◆シェフ渾身の豪華フレンチ試食付◆経験豊富なプランナーがお2人に合わせてご案内!
0078-6008-2540
【公式HP限定】初めての結婚式場見学で最大20,000円分のAmazonギフトをプレゼント!
公式HPからの申し込みで 来館全員にもれなくAmazonギフト8,000円分をプレゼント!初めての見学なら、20,000円分にランクアップ!(※後日メールにてお渡し、系列会場含めて1組様1枚限り)
適用期間:2025/10/27 〜
| 会場名 | AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アクアガーデンテラステイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒550-0014大阪府大阪市中央区農人橋2-4-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 交通:地下鉄堺筋本町駅3番出口・地下鉄谷町線:谷町4丁目駅8番出口より各徒歩5分(中央大通り沿い・松屋町筋沿い) |
| 最寄り駅 | 本町駅・谷町4丁目駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2540 |
| 営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWEBのみ全日可能です |
| 駐車場 | 有料近隣利用(フェア参加時は無料) |
| 送迎 | あり無料送迎バス1台プレゼントあり。詳細はスタッフまで。 |
| おすすめ ポイント | 【24年2月リニューアルを迎える光と水のヴィラ】陽光差し込む、光輝くアクアチャペルは、陽射しの美しさを水が囲む癒しの空間。季節ごとの演出で、オリジナリティ溢れる空間を作り上げます。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のブーケトスやバルーンリリース、披露宴でのデザートビュッフェや写真撮影など貸切だからこそ自由にお使い頂けます! |
| 二次会利用 | 利用可能二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。 |
| おすすめ ポイント | バースタイルのロビーや、カフェスタイルのレセプションホール、シンデレラ階段など、ハウスウェディングならではの贅沢な貸切感を堪能していただけます。
| アレルギー対応 | 有りゲスト個別に対応可能。すべて無料で対応 |
| 事前試食 | 有り試食付のフェアを多数ご用意しております。組数限定ですので、お早めにご予約ください。 |
| おすすめポイント | 産地と旬にこだわって仕入れた本格フレンチは、一生に一度の大切な日を素敵に彩る。出身地の食材を使ったオリジナル料理も取り入れることもできる。