- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 緑が見えるチャペル2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 緑が見える宴会場4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス5位
- 大阪府 宴会場の天井が高い5位
- 大阪府 緑が見えるチャペル6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数8位
- 大阪府 ガーデンあり9位
- 大阪府 ナチュラル9位
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年10月
幻想的なチャペル!
こちらのチャペルは周りをプールに囲まれた造りになっており、そのイメージは正に水の神殿といった感じ。チャペル内部も凄く長いバージンロードがあり、ガラス張りになったその空間は本当に現実とは思えないくらいでした。またシャボン玉を飛ばしてくれるという演出もあったのですが、シャボン玉がまるで水の中の気泡のようで、それが本当に幻想的でした。披露宴会場は階段が内部にある吹き抜け構造でした。披露宴では新郎新婦の入場など、階段を利用した演出が色々ありましたので、演出は幅広いものが出来そうだなと感じました。また会場はあまり広くないのですが、吹き抜け構造な為、天井も高く、開放感がありました。駅から徒歩ですぐの場所にありましたからアクセスに困ることはないと思います。スタッフさんの対応に問題はなかったと思います。こちらのおすすめポイントは特徴のあるチャペルでしょう。現実離れしたその空間は女の子なら絶対に気に入ると思います。詳細を見る (404文字)
一軒家貸切で贅沢気分
プールの上に浮かぶチャペルが印象的。ガラス張りで明るく、スッキリとした雰囲気。正面には水が流れて涼しげなので夏に挙式をする方にも良いかもしれません。天井が高く明るい雰囲気です。テーブルコーディネートによっていろんな雰囲気が演出できそうな気がします。会場内に階段があったのでそこから新郎新婦が登場するのかと思いきや、何故か普通にドアから・・・お色直しもお着物だったので階段から降りてくる姿を見れなかったのが残念でした。ドレスを選んだ方は是非階段からの登場をしていただきたいです。見た目も美しく美味しくいただけました。最寄り駅からは徒歩10分というところでしょうか。挙式会場には駐車場がなく近くのコインパーキングを利用するしかありません。初めて行く場所なら少し分かりにくいかも。送迎サービスなどもないようですので、そこはマイナスポイントかもしれません。特に問題ないと思います。ホテルや専門式場だと花嫁さんがばったり鉢合わせ・・・お日柄の良い日だと同じ時間帯に何組もいらっしゃるでしょうからどうしても人が多い感じになりますが、ここは一軒家貸切タイプなのでそういう点が嫌な花嫁さんは選ぶポイントになるのではないでしょうか。詳細を見る (507文字)
- 参列 2014年10月
特別感のある、素敵な式場です
挙式会場は明るくキレイで、周りにプールがあって、とても素敵な会場でした。披露宴会場も広々していて、グランドピアノの演奏や、階段を使った演出など、見応えのある会場だと思います。美味しくいただきました。ボリュームもちょうど良かったです。最寄り駅から、徒歩で行ける事や、単純に真っ直ぐ行けば着くので、わかりやすいです。非常に良いと思います。悪い所は見当たりませんでした。テーブルに付いていただいたスタッフの方も、ヘアセットしていただいた方も、プランナーの方も、とても配慮が行き届いていると感じました。ゲストハウスで、貸し切り感が良いと思います。挙式会場と披露宴会場の距離も近く、プールの周囲に喫煙スペースや、待合室もあり、自由で楽しい時間を過ごせます。全体的に素晴らしい式場でした。満足のいく式があげられると思います。詳細を見る (356文字)
- 本番 2014年9月
スタッフがとにかく素晴らしいです!
バリアフリーになっていて、祖父祖母が本当に喜んでいました。透明のガラスの挙式会場なので天候が良ければ最高です!披露宴会場は天井が高く、清潔でした。みんながゆったりとくつろげ、ウエディングドレスが映える会場だと思います!子供が生まれたばっかりだったので削れるところはとことん削りました。プランナーさんも色々と協力をしてくださりとても親切でした。アレルギー持ちの私でしたが、代わりに違うお料理を用意してくださり本当に美味しかったです。一番したの価格の料理は少ないので次のコースがいいと思います。駅から真っ直ぐなので本当に助かりました。近くにホテルもあるので、遠方の方も便利だと思います。私の両親が本当にスタッフさんが素晴らしくて感動していました。皆さんが元気で明るくて、当日は緊張していましたが、気さくに話しかけてくださったのでホッとしました。ドレスは持ち込みをしました。お花は必要最低限の分だけ頼みました。手作りをしたいかたにはおすすめです!なんでもプランナーさんが相談に乗ってくださるのでお金のこともきっちり話して予算内に収まりました!産後3ヶ月で結婚式を挙げ、授乳など心配でしたが皆さんが協力してくださり上手く進行ができました!司会者の方もすごく優しくて、アドリブもしてくださり本当に楽しかったです。詳細を見る (551文字)
- 参列 2014年8月
季節時間を問わず、素敵な時間が演出できる!
夏の挙式だったのですが、白を基調とした水に囲まれたチャペル。そこに自然光も入り、キラキラと爽やかで素敵な空間でした。大階段もあり、ガーデンに続く大きな扉など、様々な演出が期待できる会場でした。スクリーンも大きく、見やすかったです。おしゃれで明るい雰囲気でした。盛り付けなども凝っており、季節感のあるお料理で美味しくいただきました。新郎新婦の作ったパンが出てくるなど、オリジナルメニューにも対応されているようでした。駅からは多少歩きましたが、街中でありながら、静かな会場だと思いました。二次会で使う演出のために、披露宴が始まる前や、中座中などに動画やメッセージ録りをしていたのですが、「あと何分は大丈夫」など、気持ちよくサポートしていただきました。チャペルの周囲に水があることから、夏の挙式でも涼しげで爽やかな印象でよかったです。ガーデンからは空も見え、解放感のある空間でした。貸し切りなので、二人らしい飾り付けなどが随所に見られてよかったです。写真映えもする素敵な雰囲気でした。詳細を見る (439文字)
- 下見 2014年8月
スタッフが魅力的
名前の通り挙式会場は、水に囲まれていて、都会の中にありますがリゾート感を感じられます。花びらいっぱいのバージンロードが素敵でした。都会の中なので、ガーデンからはシティホテルの看板が見えることで、一気に現実に引き戻される気持ちはありました。貸し切りで使用できるため、オリジナルの演出も可能だと思います。高砂はゲストと同じ目線に作られているので、ゲストとの距離が近いのが良かったです。他の式場は、何もないところから献花や献花のボリュームなどを選び、小物は持ち込めなかったり、オプションだったりしますが、アクアガーデンテラスさんは高砂の献花や小物などはパックになっていて、他の式場に比べると値段をかけずに豪華なものにできるので、そうゆうところなどコストパフォーマンスが良いと思います。試食させて頂いたものは、ウェルカムドリンクも含め、どれも美味しかったです。大通り沿いにあるので、すぐに場所は分かりました。今はどうかわかりませんが私達が見学した時には駐車場がなく、当日車で来る人にはタイムズなどを紹介しないといけないと言われました。車で来るゲストが多かったため、断念してしまいました。担当してくださった女性の方が、親身に話をしてくれました。ゲストも私達も満足のいくようにと、色んな方向からの視点をお持ちで、プロだと感じました。この人になら、一生に一度の晴れ舞台をおまかせできると思い、今まで見学した式場の中で一番魅力的な方で、本当に契約を迷いました。担当してくださったスタッフの方がとても魅力的でした。式場内も綺麗で置物なども可愛くて、素敵でした。他の式場ではなかなか融通がきかないことも、スタッフの方が一緒にオリジナルの結婚式を作ってくれると思います。詳細を見る (724文字)
- 参列 2014年8月
水上チャペルが凄い!
こちらのチャペルは水上にあるのですが、会場内は全面ガラス張り。床ももちろんガラス張りになっており、その上に敷かれたバージンロードを歩いている様子は本当に幻想的な雰囲気を醸しだしていました。女性の参列者の方はチャペルに入っただけで溜息を漏らしていたようですので女性の方には本当に喜ばれるのではないでしょうか。披露宴会場は2階部分が吹き抜けになっており、その為天井は高くとても開放感がありました。また吹き抜け部分から続く階段を利用した演出もあり、そういった演出を楽しめる点もプラスポイントだと思います。ただ、会場自体はそれ程広くはありませんので参列者の方が多い場合には注意が必要かと思います。料理は味は非常に美味しかったのですが、量は男の私でも少し多いと感じましたのでドレスを着た女性の方には少し辛いかもしれません。最寄り駅として色んな駅が近くにありますのでアクセスに困ることはないと思います。特に印象に残ってはいませんが、対応に問題はなかったと思います。こちらのおすすめポイントは何と言っても独特なチャペル。サイトの写真などを見て気になった方は一度下見してみることをおすすめします。詳細を見る (490文字)
- 下見 2014年7月
水の教会でお姫様になれる!!!
プールに浮かぶ挙式会場!!周りを水で囲まれていてきらきらしています!!壁も透明なので清潔感があって広いです。雨が降っても水が流れてプールに落ちる様子がきれいらしいので、雨の日の挙式でも楽しみになれそうです。スタイリッシュなので洋装にも和装にも似合います!(^^)!全体的に白を基調としており、天井が高いので広く感じます。白くスタイリッシュなので和装にも合わせることができる雰囲気です。大きな階段があり、そこから降りてくることができるのでお姫様的な登場ができるのがポイント高そうです。外のガーデンでデザートビュッフェもできるようです。ホテルでするよりは割安です。いろいろと追加オプションをつけると高くなりそうですがどこまで妥協するのかにもよります。梅田からは乗り換えもあってめんどくさい場所ですが、駅からは近いです。近くにはコインパーキングもたくさんあるので車で来ても問題ないのがいいですね!営業はちょっと激しめ。でもいろいろとアドバイスや相談に乗っていただきました。最大のウリは名前の通り、水に浮かんだ教会です!!水面がキラキラしているので非日常な空間で挙式ができます!!若いカップルに受けそうです!!若くてきれいな子ならほんとうにお姫様みたいな式が挙げられます!!詳細を見る (533文字)
- 参列 2014年6月
大阪のど真ん中でリゾ婚気分
挙式を執り行う教会と披露宴会場は同じ敷地内で隣接している。待合スペースもそれぞれのすぐ傍にある。挙式会場は小さなプールに囲まれている。その水面は青く光り、白を基調とした会場施設をより映えさせる。挙式会場の内部に入ると、自然光をうまく取り込んだきれいな教会であった。人前式であったため、聖歌隊などはいなかったが、キリスト式は問題なく執り行えるだろう。挙式後、プールの傍でフラワーシャワーとブーケトスを行った。写真だけ見るとここが大阪のど真ん中であるとは想像もつかない。披露宴会場は90人程度までは許容できると思われる。今回は70人弱であったので、比較的ゆとりをもった席配置だった。披露宴会場も白を基調とした配色で美しく、一手には二階へのびる階段があった。階段を使った演出も出来るのであろう。敷地内では一組の結婚式しか執り行われないようだ。そのため、化粧室や廊下などを、新郎新婦が装飾していた。化粧室内の鏡をデコレーションするのもいいようだ。料理はフレンチ、おいしく頂けた。この会場、この立地でこその、といった特徴あるものは感じられなかったが、おいしい料理であった。最寄り駅からは歩いて10分もかからない。歩道も広く、歩きにくい服装の方々でもそれほど心配はないだろうか。大阪の中心地に近いため、関西圏から参列する場合は行きやすいだろう。一方、遠方から参列される方を考えると、新大阪駅や伊丹空港などからのアクセスは、地下鉄への乗り換えなどがあるので少し時間がかかるかもしれない。スタッフ、プランナーとのやり取りをする機会があったが、皆様非常に丁寧で、結婚式を良くしていこうという気概が感じられた。色々なお願い事もしたが、かなり融通を利かせて対応していただけた。披露宴中のスタッフの方々も、丁寧に仕事をなされていた。全体的にクオリティが高く、都会にいながらにして、リゾートウェディングの気分を感じられる会場だろう。友人や職場のメンバーなど、多くの方々に参列していただきたいが、リゾ婚の夢も捨てられない、という方にとっては、魅力的な環境にある会場ではないだろうか。詳細を見る (877文字)

- 参列 2014年6月
チャペルがオシャレでした
天井は低い印象ですが、新郎新婦とは近い感じがして良かった。清潔感と透明感があり、白を基調とした素敵な挙式会場。広々としたゴージャスな会場。室内に階段がり、そこからの登場はとても感動し、印象に残りました。都心の真ん中にある式場で、アクセスは便利です。駅から歩いて割とすぐでした。親族で参列しました。親族控室は広く落ち着いた雰囲気でした。受付をすませた後の全体の待合いスペースも広く、新郎新婦が用意したウェルカムドールやグッズなど展示するスペールがたくさんあり楽しめました。また待合いスペースからチャペルに続く通路の周りはプールのようになっていて、とてもキレイでした。素敵な写真がたくさん撮れます。光が降り注ぎ明るく素敵な空間です。詳細を見る (314文字)
- 下見 2014年5月
水に囲まれたチャペル
チャペルのまわりに水があり、とても綺麗で素敵でした。白基調の清楚な雰囲気のチャペルでした。ゆったりとした会場でした。会場内の階段も良かったです。雰囲気も自分の好みに合いそうでした。ゲストハウスで考えると平均的な金額かなと思います。駅からも近く、場所も大通りなので分かりやすいと思います。とても親切に丁寧に案内してもらえました。完全貸切りで利用できるので自分たちらしさを出したい方や他にはない水に浮かんだチャペルが魅力的だと思います。どの会場さんも当日成約特典がありますが、商品内容など見積だけでは比較できないこともたくさんあります。まずは自分の好みに合うかどうか、イメージできるかどうかが大切だと思います。詳細を見る (303文字)
- 参列 2014年4月
水上チャペルが印象的
こちらのチャペルはタイトルの通り水上に浮かんでいるようなチャペルで、チャペルへは橋のようなものを通って入場する形になります。内部はそれ程広くはなく、天井も高くはないのですが、会場は全面がガラス貼りになっているので開放感は抜群でした。披露宴会場は白を貴重とした空間で、内部は天井も高く、広さも100名以上が参列可能なくらいに広かったです。また会場内には大きな窓がついており、そこから太陽光が差し込むため開放的な雰囲気ですし、会場内には階段がついているのでそちらを利用した演出も可能になっています。あと、内装に関しては非常にシンプルなものになっているのでテーブルに飾るお花などによってかなりイメージを変えることが出来ると思います。谷町4丁目という場所にあるので難波からも梅田からも近く、とても便利です。スタッフさんは丁寧な対応でした。印象的なチャペルがおすすめポイントです。詳細を見る (385文字)
- 参列 2014年3月
お天気の良い日のブーケトスは素晴らしかったです!
挙式会場は窓から光も差し込みとても綺麗な空間が広がっていました。シンプルな挙式会場でしたが爽やかな雰囲気もあったので、新婦新婦の衣装などがとても映えて綺麗だったなと思いました。最後に新郎新婦が羽ペンを使ってサインしていたのも素敵でした。披露宴会場も大きな窓があり、光が差し込んでいたので素敵な雰囲気でした。中でも特に素敵だと思ったのが、披露宴会場の奥の新郎新婦が降りてくる階段です。その階段で今回は新婦の楽器演奏などもあり、階段が一気に華やかなステージに変わりとても素敵でした。お料理は全体的に味も良く、美味しかったのですが、お肉料理は臭みが強く食べる事が出来なかったので残念でした。新郎新婦が式場の下見の際、試食をして美味しかった物を選んだと言っていたので試食と実際に出すものは少々違うのかな?っと思いました。今回は車で式場まで行きましたが、式場近くにパーキングもあるので車もスムーズに停める事が出来ました。駅からも近かったので、電車で来られる参加者の負担も少ないように思いました。スタッフの方同士の情報共有ミスなのかな?と思う事が1件ありました。着席する席に飾りの可愛いミニボトルがあったのですが、着席するとすぐにスタッフの方から引き出物の袋にしまって下さいとの指示を受けました。後日、新婦とボトルの話になった時に、そのボトルは披露宴中テーブルに置いたままで、暗くなった際ボトルが光る仕掛けがあったと聞きました。結局のところ他のテーブルはボトルをしまっていたのかは分かりませんが、これってどうなのかな?っと思いました。あと、カメラマンの方は写真をかなり一生懸命とっておられました。ただ一生懸命過ぎるあまり、周りをあまり見ておられず、その日私は1度はぶつかられ、もう一度は足を踏まれました。妊娠中の参加だったので、今回の事を体験して、妊娠中の式の参加は控えるべきだったと思いました。挙式後のテラスでのブーケトスはお天気の良い日だと、特に素敵でした‼︎詳細を見る (826文字)
- 参列 2014年2月
オシャレ!写真をたくさん撮りたくなる式場!
雰囲気はとても良く白を基調とした洗練されたイメージです。挙式会場にふさわしいなと感じました。とっても素敵でした!会場内全体がとてもオシャレでまとまっています。飾りつけや、置いている小物、壁にかけてある絵などにもセンスを感じました。大きなピアノが用意されていて、そこでピアノの生演奏がありました。余興でもそのピアノを使って、生歌生演奏があり盛り上がりました。とても美味しく頂けました。写真を撮っている方も多かったので、盛り付けなどもセンスが良くオシャレに見えました。御堂筋本町から徒歩でしたので少し時間がかかりました。立地はすごく良いとは思いませんが、悪くもないと思います。ウェルカムスペースが華やかにオシャレにされていて新郎新婦のこだわりが活かされていて印象に残りました。お花やキャンドルや写真、カラフルなバルーンなど、とてもセンス良く飾られていて何枚も写真を撮りました。詳細を見る (386文字)
- 参列 2014年1月
バージンロードが水辺に浮かんでいてロマンチックなチャペル。
ここの式場は友人の間でも人気が高く、私もここの式場は3回目です(笑)バージンロードのサイドにプールがあってロマンチックなチャペルです。この日、招待された友人は牧師さんがいない人前式でした。祭壇前でオリジナルの承認書にサインしたり、透明の大きめなグラスに水を注いで光の演出をしていました。綺麗で感動しました。会場には大きな階段があったり、天井高もあって開放的な空間でした。窓もたくさんあったので明るい雰囲気でした。会場の雰囲気はクラシックな感じでした。窓から見えるガーデンの景色も良かったと思います。会場前のロビーもおしゃれで可愛いくて、友人と撮影する機会が沢山あって嬉しかった。お肉が煮込んであるお料理は美味しかったけど、一押しはここのパンです。何回も食べてるけど本当に美味しいんです。大阪中心部なので立地は良いかと思います。最寄駅からはすぐというわけではないですが、10分もかからないと思います。歩ける距離で場所は分かりやすいです。余興の件でお話しさせていただく機会がありましたが、良い感じの方でした。ロマンチックなチャペルが希望ならおすすめです。ステンドグラスとかではないけど、水に浮かぶバージンロードも素敵でした。詳細を見る (510文字)
- 参列 2014年1月
神秘的な空間での挙式。
室内ですが、美しいプールに囲まれているチャペルで、神秘的でした。バージンロードも可愛らしいブルーなので、白いウェディングドレスがさらに強調され、とても美しかったです。大きな窓もありました。とっても広い空間に、天井にはシャンデリア、ピカピカな床、大きな窓、豪華な雰囲気の披露宴会場でした。ゴージャスながらも清潔で、快適に過ごせました。本格的ながらもオリジナリティがあるフランス料理でした♪ケーキも美味しく頂きました♪最寄駅からは少し遠く感じました。ゆっくり歩いて15分程度だったので、歩く速度が早い人はもう少し早く到着できるかと思います。なんといっても、まるで水の都のように、水の神秘的な力を感じることができる空間でした。心も綺麗に洗われます。詳細を見る (321文字)
- 参列 2013年12月
水の青と光の白
最大の魅力だと思います。水の都ヴェニスを思わせるような昼間でも水面の反射が美しく新婦に見とれてしまいました(笑)親族友人だけだったというのもありますがなんかガチャガチャがあったり、他の結婚式とは空間的に隔離されていて貸切感というか、なんか誰かのシャレた別荘でやってる感じでした。僕はパン好きなので常に出続けるのは嬉しかったですでも結婚式ってなんなんでしょうねおしゃれに盛りつけされた皿を一見してへっ!気取りやがって、こんなので腹が満たされるかよ・・・(#゜Д゜)って思ったらすぐお腹いっぱいになる感じ(笑)おいしゅうございました車で行くと有料の駐車場しか見つからないと思いますまあ大阪であのへんは仕方ないし、わかってたので電車です駅から5分なので問題ナッシング式場内のアイテムもそうですがなんか子供やお年寄りを置いてけぼりにしないように気づかってる感じがしました僕としては飲み物が注がれるとかナプキンがどうのより、そっちのがいいことです貸切なので、極端な話子供が粗相をしたり親族が号泣したり友人のスピーチがやや下ネタだったりダスティンホフマンが新婦を連れ出したりそういうことがあっても、ひと目につかないというのは想像以上に快適です(笑)自分流でやりたいなら是非詳細を見る (531文字)
特にインパクトなし
挙式会場は中にはのようになっており、湖の上に浮いたかのような、水に囲まれたチャペルでした。とっても素敵でしたが、少し小さかったように思いました。その時の人数は70人くらいでしょうか。人前式という形でしたので、とてもアットホームな式でしたが、司会の進行がとてもやかましく、まるでバラエティー番組のMCのようで、私はあまり好みではありませんでした。明るい式にしたい方には良いのかもしれません。披露宴会場は100名ほどがゆったりと入れる大きさがありました。モダンなインテリアでしたが特に特徴はなく、印象はあまり残りませんでした。駅からとても近いのには助かりました。余興もお願いされていたので、打ち合わせなどで何度か足を運びましたが、全然苦になりませんでした。自由な演出がお好きな方に詳細を見る (338文字)
- 本番 2013年10月
自分の理想が叶えられる式場☆
挙式会場がガラス張りになっており、水の流れが中から綺麗に見えて、凄く幻想的な空間で式を挙げることができました。また、オプションでお花を敷き詰めたバージンロードに変更ができ、すごく綺麗で参列客にも好評でした。雨でも、晴れでもそれぞれ違った良さが出る会場です。ゲストハウスだったので、打ち合わせのときに自分たちの希望をお話しし、叶えていただき、当日は理想の雰囲気にしていただきました。広い会場で、シンデレラ階段もありお姫様気分を味わうことができ、とても気に入りました。他の式場では、人数に合わせて会場の広さが変わるところもありますが、アクアガーデンテラスは出席者の人数関係なしに、広い会場を使うことができます。演出や会場の装飾、デザートブッフェは妥協せずにお金をかけました。とくに、風船リリースは思い出に残り、本当にやってよかったです!また、持ち込み可能だった席札は手作りし、節約しました。お料理のランクを予算的に上げることができず、少し不安なところがありましたが、実際に出てきた料理はとても豪華で出席者からも好評でした。駅から徒歩10分以内のところにあり、駅から真っ直ぐ歩いた所にあるので、参列客にもわかりやすく来ていただけてよかったです。どのスタッフさんも打ち合わせのときから対応がよく、特に担当していただいたプランナーさんは、こちらの無理な希望もできるだけ叶えてくださり、本当に素敵な方々ばかりでした。キティちゃんが大好きなので、披露会場にはキティちゃんを沢山取り入れピンクと白が基調のラブリーな感じにしました。ゲストハウスで貸し切りの為、自分たちの希望を叶えることができ、理想の結婚式を挙げることができます。また、スタッフの方々の対応もとてもよく、打ち合わせから本番まで気持ちよく進めていくことができました。無理だと思うことも、まずプランナーさんに相談することで親身に相談にのっていただき、色んなアドバイスをいただけます。打ち合わせも丁寧にしてくださるので、本番のイメージもしやすかったです。理想の結婚式を挙げたい方々には、絶対に満足していただけると思う、とても良い式場です!詳細を見る (890文字)
- 参列 2013年10月
清潔感がある式場でした。
全面ガラス張りで自然光が差し込んできてとても幻想的で綺麗でした。全体的の白を基調としていて清潔感があります。全体的に白いインテリアでまとめているので、とても清潔感があり、可愛い印象でした。とてもおいしかったです。特にデザートのケーキがおいしかったです。大きな道路沿いなので、とてもわかりやすかったです。でも駐車場がないのか、車で来た友人は近くのコインパーキングに停めていました。化粧室の場所を尋ねたとき、とても丁寧に説明していただけて助かりました。ただ何度かドリンクのオーダーを忘れられたのが残念でした。入り口横にプールがあるので、プールを使ったおしゃれな演出ができます。貸切タイプなので新郎新婦の好きなように演出できるのがいいですね。詳細を見る (318文字)
- 参列 2013年10月
オリジナルでおしゃれな結婚式ができる!
挙式会場は本当によかった。アクアガーデンテラスという名前の通り水があって、素敵なチャペルでした。人前式でも教会式でもどちらでも映えると思います。階段もありレトロで大きな会場でした。料理は正直お肉以外微妙でした。。。少しわかりずらく迷いました。え!こんなとこにあるの!?というところにありましたが、駅からそう遠くはないです。友人がストッキングが伝線したのですが、すぐに替えのストッキングを持ってきてくれ皆でスタッフの対応に感動しました。ゲストハウスなので本当に自由に自分たちでやりたいことができる式場だと思います。至る所にゲストとの写真を張ったり、トイレにアメニティを置いたり・・・。とてもオリジナリティあふれる素敵な式ができると思います。詳細を見る (319文字)
- 参列 2013年10月
名前に偽り無し!
こちらの会場は名前の通り水に囲まれた独立型の挙式会場での式になります。会場の周りは人口のプールのようなものに囲まれており、会場はガラス張りになっていますので本当に非現実的な空間での挙式になっていました。仕事柄挙式に参列することの多い私ですが、こちらの会場は本当に印象に残っていますので記憶に残る式をお望みの方にはおすすめだと思います。披露宴会場は会場内に階段があるのが特徴的な空間になっていました。会場内に階段があるということからもわかるように会場は天井が高く、開放的な空間になっていますので窮屈感のようなものは一切感じないのもポイントが高かったです。また、駅をでてすぐの場所にありますのでアクセスは抜群にいいと思います。スタッフさんの対応に問題はありませんでした。こちらのおすすめポイントはやはりチャペル!上でも書いたように記憶に残る式を挙げたいのならぜひ一度下見してみるべきだと思います。詳細を見る (396文字)
- 参列 2013年10月
女の子の夢をギュッと詰め込んだ、お姫様ウェデイング!
水で囲まれた独立型の白いチャペルで、まるで水辺に浮かんだ神殿のようです。受付を済ませてからチャペルに入るまで一旦屋外になるので、水辺に自然光が反射しキラキラ輝いてとても綺麗でした。ここだけまるでリゾートウェデイングのような雰囲気で、式が始まる前からうっとりしてしまいました。チャペルの中は白を基調としており、ゲスト席の左右の壁がガラス張りになっています。そのためか、中にはかなりの人数が入っていたと思うのですが不思議と窮屈には感じませんでした。一番印象に残っているのは、お花が敷きつめられたバージンロードです。隙間なく、惜しみなく、びっしりと花、花、花。バージンロード自体だけでも女の子の夢なのに、更にお花が敷いてあるなんて!!!女の子の夢がここに詰まっています!お花の上を歩く白いウェデイング姿の花嫁さんは、本当にきれいでした。何といっても、天井が高いのなんの!こんなに天井の高い会場は初めて見ました。シャンデリアの照明も、明るすぎず暗すぎず、とっても雰囲気が良いです。会場内のインテリアひとつひとつが、女性なら「かわいい~!」と言いたくなるようなものばかり!シンデレラのように、長い長い階段を降りてくる花嫁さんは、まさにお姫様ですね。お肉もお魚も美味しくて、お腹いっぱいになりました!特に、デザートブッフェは男性ゲストも女性ゲストも大盛り上がりでした(笑)アイスも果物もケーキも、どれを取っても美味しかったです。県外から参加したので大阪の土地には不慣れでしたが、近くまで行くと、通りの分かりやすい所にスタッフの方が立っており会場まで案内してくださいました。同じくゲストの友人が妊婦だったのですが、席にクッションを置いてあり、会場側の気配りを感じました。また、ドリンクのおかわりなど声をかけてくださり、満足感が高かったです。・披露宴の最後に化粧室に行ったのですが、あぶらとり紙など備品がかなり充実しており、もっと早い段階で来ればよかったと後悔しました(笑)・ピアノの生演奏があり、とてもリラックスしつつ披露宴を楽しむことができました。詳細を見る (868文字)
- 本番 2013年9月
ガラス貼りの珍しい挙式会場
ガラス張りの挙式会場は珍しいかったです。雨の日でも雰囲気がよくなりそうな会場でした。階段が中にありお姫様気分が味わえる会場でした。料理はそこそこお金をかけた。演出(キャンドルサービス等)は最低限にして節約した。席次表、招待状はすべて自分たちで手配した料理はそこそこ高い料理にして、魚料理をシェフのおまかせにしたが、新郎が食べれない味付けだった。おまかせは構わないが先にこの料理でいいかを確認してほしかった。まだ暑さが残る時期で、駅から少し歩くので参列者は汗をかきながら会場にきたと言っていました。周辺にお茶もするところがなく、なかなか時間がつぶせなかった。金額の割りにはプランナーがイマイチで、結婚式が結構残念な感じになってしまった。午前、午後の2組しか挙式、披露宴ができないので、自分たちの好きに装飾や、演出をすることができて良かった。挙式会場がガラス張りで雰囲気がとてもよいし、雨が降っても晴れのときとは違う雰囲気でできるところが、とても魅力的だった。詳細を見る (428文字)
- 参列 2013年8月
水上チャペルでのおしゃれな式
こちらのチャペルは水上に浮かぶ神殿のようなチャペルで、全面ガラス張りになっており、バージンロードも水上に浮かんでるかのような形になっているのがとてもおしゃれだと感じました。チャペル自体はそれほど広くないのですが、全面ガラス張りになっていますので開放感は抜群です!披露宴会場は白を基調とした外装で、2階分が吹き抜けになっており、階段を利用した演出などを楽しむことが出来ます。また出入口も多いため、それらを利用した演出などもあり、演出には大変便利そうだなと感じました。広さは100名を超える参列者がいる場合には対応していないようなのですが、私が参列したときは60名前後でしたので式の間はゆったり過ごすことが出来ました。料理は普通のフレンチでした。特に変わった食材などは使っていなかったのですが、どれも美味しかったです。ただちょっと量が多めだったので女性などはドレスが苦しくなったりしそう。都会のど真ん中ということもあり、色んな路線の色んな駅から行くことが出来ますのでアクセスに困ることはないと思います。スタッフさんの対応に問題はありませんでした。こちらのおすすめポイントはその独特なチャペル!水上に浮かぶチャペルは本当にここが都会のど真ん中だということを忘れさせてくれ、リゾートウエディングの気分を味わうことが出来ると思います。詳細を見る (562文字)
- 参列 2013年8月
都会の真ん中で開放的な挙式をしたい方にオススメです。
周辺は幹線道路に囲まれた喧噪溢れる都会ですが、一歩踏み込むと別世界!開放的で明るく、青空の似合う挙式会場でした。日差しが窓からさんさんと差し込み、花婿花嫁の幸せそうな笑顔がさらにはじけていました。白い階段が印象的な会場でした。花嫁花婿が2階から登場した時は、まるで「美女と野獣」のダンスシーンを彷彿とさせる光景でした(花婿には失礼ですね^^;)余興で依頼していた映像演出なども滞りなく行って頂き、花嫁花婿に喜んでもらえました。可もなく不可もなく、普通に美味しくいただきました。非常に量が多く、メインのお肉を残してしまったのが残念でした>_<堺筋本町の駅から5分ほどでした。大きな歩道橋を渡るのが面倒に感じましたが、さほど遠いという印象は抱いていません。参列者の控室も中庭に面していてゆったりと過ごすことができます!詳細を見る (357文字)
- 本番 2013年8月
印象的なチャペル
何と言ってもチャペルがとても素晴らしいです。アクアガーデンの名の通り、チャペルの周りに水が張ってあり、チャペルも綺麗です。また真夏だったので特に綺麗に見え、暑さも吹っ飛んでしまうようです。雨でもまた違った雰囲気になるそうですが、私たちの日は晴れだったので、水がキラキラ輝いていました。料理は節約せず、来てもらった人達に美味しい物を食べてもらおうと思い、少しグレードもあげました。その代わり、手作りできるものは自分達で作り、節約しました。ブーケ、リングピロー、席次表、ウェルカムボードなどの装飾品、プロフィールビデオなど。当日は食べる余裕もなかったのですが、参列してくれた人からは美味しかったと言ってもらいました。正直、ロケーションはあまりです。駅から徒歩で来てくれた友達は、夏だったこともあり、すごく汗をかいたと言っていました。チャペルの雰囲気とプランナーさんで決めたというくらい、とても良い対応をしてくれたプランナーさんでした。何から始めたらいいのか分からない私たちに、一から丁寧に教えてくれ、見通しを持って準備ができました。何と言ってもチャペルです。他にはないチャペル、天井の高い披露宴会場、お姫様階段、などの設備は本当に良い物でした。友達と被る事がないチャペルの雰囲気で、いつまでも覚えてもらえています。写真はプロの方に撮ってもらうといつまでも良い写真で思い返せます。詳細を見る (587文字)
- 参列 2013年8月
充実した結婚式ができる式場と思います
とても綺麗な挙式会場でした。ガラス張りの壁に外にはプールみたいになっていて、清潔感もあって、外から光が差し込んで花嫁さんの顔が明るく見えました。とても広い会場でした。一角には二階から降りてくる階段があって、花嫁と新郎がお姫様と王子様みたいに降りてくるシーンがあってとても素敵だと思いました。スクリーンも大きくて、映像に迫力がありました。美味しかったです!オシャレな料理が次から次へと出てきました。駅から歩いていける距離にあり、とても便利です。大阪にあるので、遠方のひとでも便利だと思いました。すごく充実した内容でした!新郎新婦の仲の良さを引き出してました。楽しめました会場が広くお友達の多い方にはおすすめの式場だとおもいました。詳細を見る (314文字)
- 参列 2013年8月
長い階段が印象的でした!
アクアガーデンテラスという名前だけあって、チャペルまでの道のりはお水がはってあり、キラキラしててとてもきれいでした。8月の暑い時期に参列したのですが、このお水のおかげで涼しげな印象を持つことができました。またバージンロードはお花で敷き詰められてあり、とても可愛かったです。(確か造花だったと思いますが、生花だともっといいかも!)白を基調にされた、さわやかなチャペルはとても好感を持てました。広すぎず狭すぎずな披露宴会場でした。(友人は確か80名ぐらいだったはずです。ちょうどよい距離感でした)特に印象的だったのは大きな階段で、友人はお色直しで二階からおりてきました。定番の演出ですが、ふわふわのドレスを見にまとって、長い階段をおりるのは、女性なら憧れるなぁと思いました。会場全体の雰囲気もラブリーで、可愛らしい会場を希望している方におすすめだと思います。お料理は、フォアグラなどわたしの好きなメニューが多くとても美味しかったです。ちょっと量が多かったので残したのがもったいなかったです。結構駅から歩きました。夏の日だったので、ちょっと大変だったです。すごくよかったです!その日は初めて受付をしたのですが、諸々サポートしてくださり、スムーズにとりおこなえました。また司会の方の仕切りも良く、参列者が退屈することなく、会がすすんだのが良かったです。(普段大阪に住んでいないので)大阪って、賑やかで派手派手なイメージでしたが、結婚式は全くそんなことはなく、かわいらしく、ほんわりしていて、おとぎ話の中のような印象でした。夏に参列するのは初めてですが、ここだったら夏もありだなと思います。(むしろ春夏がいい!)大親友の挙式と披露宴だったので、心の底から感動するいい式でした。演出もよかったです。詳細を見る (743文字)
- 本番 2013年8月
自分のやりたいことが全てできる式場
【挙式会場について】プールの中に立つチャペルがとても綺麗で、ガラス張りにもなっていて夏でもとても涼しげでよかった。フラワーバージンロードができるのも、ここの魅力だと思う。椅子もソファーのような生地になっていて、参列者も座りやすいと思う。ペットも参列可能なので、とても記念になった。【披露宴会場について】天井がとても高くて、横に広いので大人数の式でも広く感じるし、高砂との距離も近めでよい。インテリアも統一されているので、装花もたくさん置かなくてもそれなりにキレイにまとまる。テーブルクロスが沢山の色から選べるのもよかった。【スタッフ・プランナーについて】いつも元気で明るくてとても気持ちが良かった!当日も両家の親族からもとても好評だった。愛犬をつれてきての式だったが、参列者にウェットティッシュを用意してくれていて、気遣いが素晴らしかった。【料理について】どの料理も参列者からは好評だった。温かいものはキッチンからすぐ提供してくれるし、ドリンクのおかわりなども適宜してくれていた。料理のランクは三つから選べたが、一部変更にも応じてもらえた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】堺筋本町と谷町四丁目どちらからも5分くらいだが、堺筋本町のほうは歩道橋があるので高齢の参列者にはきついかも。。遠方の参列者が多かったが、特に問題はなさそうだった。高架下にあるので上を見上げると、景色はあんまりだが、中にはいると全く別世界のようでいい。騒音も気にならない。【コストについて】装花がよく値上がりすると聞いていたが、もともとインテリアが色々飾ってあるので、ある程度のプラン内で収められた。料理とドリンクは、ゲストがいちばん敏感なところなので元々の見積もりよりもランクを上げた。あと、受付の飾りやペーパーアイテムなどは、自分で用意をして節約したが、当初の見積もりより100万ちょっとは上がった。やはりゲストハウスは、他よりも単価が高めだとおもった。【結婚式の内容について】装花は、テーブルクロスをピーチピンクにしたので白や薄いピンク系でそろえてもらった。チュールの白いリボンもプラン内で沢山飾ってもらえた。ドレスは、ウェディングドレスと和装とカラーを着たが、パーティー時間とお色直しの時間の問題で30分延長して行った。【この式場のおすすめポイント】シンデレラ階段があり、階段上からの登場ができて、みんなへサプライズできる。また生花以外は持ち込み可能であったので、受付を自分の好きなように飾ることができた。どのプランナーさんも協力的で、当日も飾り付けの準備を手伝ってくれたり、ゲストのカメラ撮影もたくさんしてもらえた!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】フェアに行ったときの式場みなさんの元気良さ、明るさにひかれた。一生に一度の結婚式を任せるので、気持ちよくその式を行えるような式場を選んだが良い。実際に式を挙げてみて本当に楽しかったし、ここで挙げれて良かったなと思う。詳細を見る (1238文字)
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年末限定【満足度◎ギフト7万付】リゾート貸切邸宅&新作ドレス×豪華試食
\当館年末特大BIGフェア/◆水・光・緑溢れるプール付邸宅で非日常のW体験◆挙式料やドレス1着優待など豪華10大特典で最大120万優待!◆シェフ渾身の豪華フレンチ試食付◆経験豊富なプランナーがお2人に合わせてご案内!

現地開催月に1度【国産牛試食&新チャペル】貸切邸宅で演出体験&ギフト7万
\月に1度BIGフェア!*国産牛試食付/◆好アクセスの貸切リゾートW光溢れる水上チャペル&ガーデン演出体験!◆<国家資格保有スタッフ多数在籍グループ>経験豊富なプランナーがお2人に合わせて会場見学から予算相談まで丁寧にご案内!

現地開催【BIG優待&ギフト付】水と光ガーデンParty×貸切邸宅&絶品試食
【10大特典で最大120万優待】◆陽光降り注ぐ水上独立型チャペル!NEWチャペル×ガーデン付きの1組貸切邸宅で模擬挙式&階段入場体験など先輩お勧め演出体験が出来る!◆シェフ渾身*満足度96%の国産牛無料試食付き
0078-6008-2540
【公式HP限定】初めての結婚式場見学で最大20,000円分のAmazonギフトをプレゼント!
公式HPからの申し込みで 来館全員にもれなくAmazonギフト8,000円分をプレゼント!初めての見学なら、20,000円分にランクアップ!(※後日メールにてお渡し、系列会場含めて1組様1枚限り)
適用期間:2025/11/27 〜
| 会場名 | AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アクアガーデンテラステイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒550-0014大阪府大阪市中央区農人橋2-4-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 交通:地下鉄堺筋本町駅3番出口・地下鉄谷町線:谷町4丁目駅8番出口より各徒歩5分(中央大通り沿い・松屋町筋沿い) |
| 最寄り駅 | 本町駅・谷町4丁目駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2540 |
| 営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWEBのみ全日可能です |
| 駐車場 | 有料近隣利用(フェア参加時は無料) |
| 送迎 | あり無料送迎バス1台プレゼントあり。詳細はスタッフまで。 |
| おすすめ ポイント | 【24年2月リニューアルを迎える光と水のヴィラ】陽光差し込む、光輝くアクアチャペルは、陽射しの美しさを水が囲む癒しの空間。季節ごとの演出で、オリジナリティ溢れる空間を作り上げます。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のブーケトスやバルーンリリース、披露宴でのデザートビュッフェや写真撮影など貸切だからこそ自由にお使い頂けます! |
| 二次会利用 | 利用可能二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。 |
| おすすめ ポイント | バースタイルのロビーや、カフェスタイルのレセプションホール、シンデレラ階段など、ハウスウェディングならではの贅沢な貸切感を堪能していただけます。
| アレルギー対応 | 有りゲスト個別に対応可能。すべて無料で対応 |
| 事前試食 | 有り試食付のフェアを多数ご用意しております。組数限定ですので、お早めにご予約ください。 |
| おすすめポイント | 産地と旬にこだわって仕入れた本格フレンチは、一生に一度の大切な日を素敵に彩る。出身地の食材を使ったオリジナル料理も取り入れることもできる。