綺麗と思いやりの両立

• 投稿 2021/07/25
ぶー
  • ぶーさん
  • 群馬県

教会(stリュカルネチャーチ)のステンドグラスが印象的。
前撮りだけでもこの会場を使用したいと思った。

会場ジュエルはアンティークな雰囲気がありつつ、親密感もある

良い方だという印象。予算やフォトウェディングに切り替えるケースなど親身になってアドバイスをしてくれた。

オードブルプレート、肉料理、バケット、デザートを頂いた。
オードブルは様々な料理が小盛りにされており、食べやすかった。
全体的に脂濃くなく、様々な年代にウケが良いと思う。
デザートも比較的さっぱりしたものが多かった。
シェフのお話も直接伺うことができた。

新前橋駅から近く、都心からのアクセスも悪くない。
式場は陸橋の近くにあり、大通りに近いものの喧騒は感じない。

プランナーさんが丁寧で親身になって話を聞いてくれる。当日即決したきっかけとなった。
他のスタッフの方も凄く礼儀正しい印象だった。
冠婚葬祭をグループで担っているので多様な方への配慮や礼儀作法には定評があるのではないかと思う。

教会(stリュカルネチャーチ)はステンドグラスから自然光が差し込む。濃いめのブラウンが基調となっている為、ウェディングドレスが映える。
ラウンジにも自然光が降り注ぎ、アンティーク調のお洒落な雰囲気ながら解放感もあり、様々な演出に対応できる。
会場の組み合わせにもよるが、基本的には天候に左右されない構造でバリアフリーとなっており、年配の参列者にも配慮できる。

式の演出にこだわりたい人や配慮が必要な参列者がいる場合には必見の会場といえる。
県内では主要駅である新前橋駅や高崎からのアクセスが比較的良いので県外からの参列者が多い人にもおすすめ。

感染症対策等気にしていたが、対応もしっかりしている。万一のフォトウェディングへの切り替えも親身になって検討していただけた。会場環境、コストパフォーマンス、応対の良さで即決した。
今後検討される方にも安心しておすすめできる。

ぶー様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からロイヤルチェスター前橋のブライダルフェアにお越しくださいまして、ありがとうございました。

大変お忙しい中、クチコミのご投稿もいただきまして、併せてスタッフ一同御礼申し上げます。

当館は、360度全面のステンドグラスが煌く、非日常を感じられるクラシカルなチャペルとなっております。
貸切邸宅のアルフォンソは宮殿をコンセプトにしておりますので、結婚式の特別感にはふさわしく、また全天候型でバリアフリー対応なので、ゲスト満足度もとても高い会場でございます。

また、お料理の大変嬉しいご感想もいただきまして、ありがとうございます。
今回のブライダルフェアでご用意させていただいたお料理ですが、実際のコース料理をベースにしたメニューとなっており、当日はもう少し品数が増えますので、当日は是非楽しみにしていてください。

今後もたくさんのお客様のお気持ちに寄り添い、様々なご提案ができるよう努めて参ります。
これから始まります準備期間からご結婚式当日まで精一杯お手伝いさせていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

ロイヤルチェスター前橋 スタッフ一同

会場名アルフォンソ ロイヤルチェスター前橋(ALFONSO ROYAL CHESTER MAEBASHI)(アルフォンソロイヤルチェスターマエバシ)
会場住所〒371-0847群馬県前橋市大友町1-2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。