クチコミがきっかけ!しかし期待以上でした!!

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/06/09
ここち
  • ここちさん
  • 栃木県

料理が美味しい!というクチコミに魅かれて試食フェアに参加。
3回目の式場見学です。

【挙式会場】
ガラス張りのチャペルには自然光が入りますが、南側は竹林のため眩し過ぎることはありません。
光と竹林の緑と真っ白なチャペルのコントラストにとても感動。
決して広いチャペルではありませんがもともとゲスト70名で考えていたため問題なし!

広さも十分あり、ガラス張りなので開放感もあります。
換気設備もばっちりなので喫煙者がいても安心。
スクリーンも大きい!床も磨かれていてキレイです。

ただお手洗いが1F(披露宴会場は2F)に行かないとないのでご年配のゲストへの配慮が必要です。(エレベーター有りですが)

【スタッフ(サービス)】
とても気さくな方で様々な体験談を踏まえお話して下さいました。
私たちの質問やこだわりにも的確にアドバイスしてもらえそうです。
式場を検討する際、プランナーさんと私たちとの相性にも重点を置いていたので決め手のひとつとなりました。

婚礼料理さながらの6品を頂きました。
クチコミ通り美味しい!!!
今まで招待された式場(10ヶ所以上)のどこよりも1番美味しいと感じました。*私個人の意見です
1品1品の説明もこだわりを感じとても興味深かった。
無料の試食会なのに苦手食材やアレルギーを確認してくれた心遣いも嬉しかったです。

【コストパフォーマンス】
試食させて頂いた料理のランクは高いのではないか!?と心配しましたがなんと中の下くらい。
それでも十分なボリュームと味でした。
大安・友引以外、シーズンオフ(1月)ということで特典も付き、お得感がある見積りでした。
ただし、衣装は提携しているドレスショップへ直接支払いになるので見積書に衣装代は入っていません。

【ロケーション】
交通量が多い国道沿いにありますが建物自体が高台にあるため車の往来は全く気になりません。
プライベート感を味わえます。
夜景ってほど周辺が栄えていませんが(笑)竹林側はライトアップされるので良い雰囲気になりそうです。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
女性の化粧室にはドライヤー、OPIのネイルやオーガニック製品のハンドクリーム、ローションなどアメニティが充実しています。
女性にはとても嬉しい気遣いだと思います。
ゲスト控え室の家具も北欧スタイルでスタイリッシュでした。

【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
1、料理!!がっつり胃袋掴まれました笑
2、シンプルな建物、スタイリッシュな内装
3、コストパフォーマンスが良さそう
番外、プランナーさんとの相性

【こんなカップルにオススメ!】
装花、BGM、料理、すべてにおいて綿密な打ち合わせが可能なのでとにかくこだわりたい、個性を出したいカップルさんにおすすめです。

竹林という珍しいロケーションなので和装もステキです。
私も彼も初めは和装を考えてなかったのですが和装に傾きつつあります笑

本格的な打ち合わせはまだまだ先ですがとても楽しみにしています。

• チャペル
  • 正面には竹林
  • 披露宴会場
  • 新郎新婦席(テーブルが広いです)
  • 新郎新婦控え室
  • ゲスト待合室(北欧家具がステキ)
  • 試食:前菜
  • 試食:メイン
  • 試食:デザート
シャルマ ルグラン シェルターガーデン

• ここちさん

会場名シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン)
会場住所〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。