多くのゲストから「こんな結婚式初めて!」と言われました。

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/04/23
ran
  • ranさん
  • 栃木県

ガラス張りで天井が高いチャペルは、開放感があり自然に囲まれた美しいチャペルでした。式直前の撮影でも、とても素敵な画が撮れました。挙式ではゲストも100名全員が入る事ができました。

披露宴会場について(会場名:シャルマ ルグラン)

ラグジュアリーな室内と海外リゾートのようなガーデン。両方の良さを兼ね備えた会場です。皆から日本じゃないみたい!と言われました。
会場も広いので、100名のゲストでもゆったりとしたスペースで座ってもらう事ができました。式後まずはガーデンで乾杯を行い、こちらもリラックスしたヨーロッパのパーティのようなスタイルになりました。演出は、驚きの連続で、たくさん式に呼ばれてきたゲストから、「今までにない結婚式!」「飽きなかった!」など数多くのお褒めの言葉をもらいました。式の後半で再度ガーデンでデザートビュッフェ。クレープやコールドストーン、かき氷など、他の会場にはない演出がたくさんあり、男女、年齢問わず列を作って楽しんでくれました。

写真関係、料理、演出、花、ドレス、引き出物にこだわりました。
それぞれのクオリティが高く、一生の思い出と考えると、コストパフォーマンスは非常に良いと思います。

オードブルから、最後の一品まで全ての評価が高く、式後何日たっても「おいしかった」と未だに言われます。
デザートビュッフェもありましたが、量もとても良いバランスで皆さん最後まで楽しんでいただけました。
手作りならではの、香りや、食材の火入れなど、抜群です。また、老若男女食べやすいような工夫も大変ありがたいです。

駅から送迎バスが出ているので、遠方のゲストからも感謝されました。
駐車場も広く、ロケーションに関しては何も問題ないと思います。

結婚式当日はバタバタしているはずなのに、それを感じさせず、サービスのきめ細かさは一人ひとりがプロフェッショナルでした。

装花は、ワイルドフラワーのミックスで、南仏のイメージに。所々にドライのラベンダーを使用。会場に置いてあるドイツのアンティーク自転車も飾りとしてお借りしました。
ドレスはオートクチュールの1点もので特別にデザインしてもらいいました。女性だけでなく男性からも褒められました。

中座後の入場では、コンサート規模の光と音の演出で、ゲストが圧倒されていました。ここまでの設備を備えている会場は他にないと思います。デザートビュッフェも海外の遊園地のようなおしゃれな雰囲気で、ゲストは繰り返しデザートを取りに来てくれて写真を撮る時間も設けられたので良かったです。披露宴の最後に流れるライブエンドロールは、花束贈呈まで収録されていて皆驚いていました。素晴らしい編集で、泣いているゲストもおりおススメです。

年齢的にも、ほとんどのゲストは結婚式慣れしており、目も舌も肥えた人たちばかりだったので、ハードルは高かったですが、ゲストにとっても私達にとっても想像以上で最高のおもてなしと言ってもらえました。
一つ一つの演出に意味合いを大事にする会場で、迫力があるだけでなく、感動が伝わる式となりました。

ran様

素敵なコメントありがとうございます。

ご満足頂けているようで嬉しく思います。
ゲスト様からもご好評だった様で、安心しています。

ran様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

会場名シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン)
会場住所〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。