ラグジュアリーな空間で特別感を味わえ、光とロケーションが最高

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2016/01/07
TR3210
  • TR3210さん
  • 栃木県
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場はガラス張りになっていて自然の光が差し込みとても明るく綺麗です。まわりを竹林に囲まれているので自然の中にいる雰囲気で、気分も高まります。自動のカーテンで暗くする事もでき、シーンによってライトの明かりでの演出なども出来るのでとても満足しました。

披露宴会場からもガーデンのガゼボや竹林が広がるのが見え、開放感があります。天井も高く会場も広いので人数が多くても圧迫感が無くゲストにゆっくり過ごしてもらえました。落ち着いた雰囲気なのでどんな方でも気にいると思います。

ゲストに満足してほしくて料理とゲストへのギフトはこだわって決めました。ギフトにはお金もかけましたが妥協せず細かく決めたので、ゲストにも満足してもらえたので良かったです。あと、ロケーションも抜群だったので和装での前撮りもして、時間を気にせずとても素敵な写真を残せました。当日はなかなかゆっくり撮影出来ないので前撮りをして良かったです。

どのお料理も本当に美味しいです。料理長と細かく相談しながら決められたので良かったです。旦那さんの実家で農業をしているので、作った作物を使いたいという希望も取り入れてくれ、オリジナルのメニューになりました。親戚や友人どの世代からもとても評判が良かったです。

駅からは少し距離はありますが、バスもあり不便はありませんでした。車で来るゲストも多かったのですが、駐車場も広くて助かりました。高台にあるので、周りに看板や車が見えないので現実を忘れさせてくれます。

スタッフは皆さん経験豊富で、何でも相談に乗ってくれいろいろと提案もしてくれたので頼りっきりでした。子供が産まれてからの結婚式だったのですが、子供の事も気にかけてくれ、心配事や相談はメールでのやり取りも細かくしてくださったので、子供が居ながらでもスムーズに準備を進める事ができ、安心して当日を迎える事ができました。

式場入り口を入った瞬間からラグジュアリーな雰囲気が漂い特別感を味わえます。建物だけでなく待合室やトイレなどに置いてある小物や飾りもセンスが良く非日常的な空間です。パウダールームにはハンドクリームやネイルも置いてあり美容系の友人も多かったのでとても喜んでもらえました。会場の中での光や音響設備も完璧でゲストへのサプライズにもなる音と光の演出が素晴らしいです。

• ガゼボ

式場がその時間は貸切なので、自分達の思うようにデザインでき、ゲストも迷う事なくゆっくり過ごせてもらえたので良かったです。経験豊富なスタッフの方に何でも相談出来る所がとてもいいです。やりたいことがたくさんあってまとまらなくなってしまった時に的確にアドバイスしてくれて、披露宴でのポイントをいくつか絞りながら決める事が出来ました。

TR3210 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日を お手伝いさせて頂けたこと大変嬉しく思います。
会場設備や、お料理、スタッフに対して お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

また近くにいらした際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後のお二人のお幸せを、心よりお祈り申し上げます。

シャルマ ルグラン スタッフ一同

会場名シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン)
会場住所〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。