評判通りの料理に大満足

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/03/15
のん
  • 栃木県

チャペルは写真で見るより開放的で自然の四季が感じられる雰囲気です。チャペルの前面は竹林が生い茂り、冬の時期にもかかわらず緑がとてもきれいでした。私自身は春のウエディングなので、もっと緑豊かになる時期なのでとても楽しみです。

• チャペル

• のんさん

披露宴会場もガラス張りですが、電動のカーテンがありそれが閉まると大人な雰囲気に変わります。シンプルなつくりなので、自分たちのイメージにあわせて雰囲気作りがしやすい会場だと感じました。披露宴会場のフロアにあるトイレはとても変わっていて、各個室のドアが額縁になっていてとても印象に残りました。また、ガーデンも広く、エレベーターや更衣室も完備していて、そのすべてにデザインの良さを感じました。

• 披露宴会場

• のんさん

コストについては細かく説明していただけました。安いだけの見積を提示するのではなく、私たちの希望を確認したうえで見積を作成してくれたので現実に近い見積もりだと納得しました。金額だけでみると別の式場の方が安かったですが、内容に対しての各商品のクオリティをよく考えるとこの式場は妥当な金額だと感じました。また、結婚式は何度もするものではないので、本当に気に入ったところでやりたいと思ったので総額が多少高くても仕方ないという思いもありました。ただ、もっと金額は高いと考えていましたが、予算内だったので満足です。

料理重視で式場を検討していたので有料でしたが試食をしました。味はとても良いと思います。料理がおいしいからこの式場に決める人が多いとのことでしたが、それが納得できる味だと感じました。

駅からバスで20-30分程度はかかるのでその点だけがマイナスです。しかし、駐車場は広く場所も解りやすいので問題ないと思いました。そもそも、駅の近くではこれだけのスペースや自然の雰囲気は作れないと思いました。

丁寧に説明していただきました。私たちの事をよく理解をした上で提案しようという姿勢に好感が持てました。

式場自体は高そうな雰囲気ですが、プランも色々用意されているようなので担当して下さるプランナーの方に要望を伝え相談することでイメージ通りの予算で結婚式が叶うと思います!

• ガゼボ

• ウェルカムディスプレー

のんさん様

素敵なコメントありがとうございます。

お2人らしい披露宴になる様、
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

宜しく願い致します。

会場名シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン)
会場住所〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。