シャルマルグランマリアージュ最高!!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/01/30
ゆうポン0316
  • ゆうポン0316さん
  • 栃木県

教会は独立型で自然の竹林に囲まれています。チャペルやガーデンは緑に囲まれとてもナチュラルな雰囲気です。以前参列したことがありますが、その時からチャペルもリニューアルされていていました。チャペルを出るとガーデンがありフラワーシャワーやトスブーケも十分にできるスペースがあります。披露宴会場とガーデンを挟みチャペルがあるのですが、移動の際に万が一の雨対策として屋根もついているので安心です。チャペルからの眺望は高原リゾートのような雰囲気です。

とてもゆったりした天井の高い会場です。グランドピアノも常備されていて高級な雰囲気です。ガーデンも広くデザートビュッフェをやったり、中には自家用車をガーデンに飾って写真を撮ることができるなど、男性が喜びそうな提案もあり、ただ、プールがあって雰囲気が良いというガーデンより実用的だと感じました。平屋建てではないので、各階への移動も必要なのですが、全ての階にエレベーターがついており、祖父母や着物を着てくる友人たちにも優しい会場だと思いました。

シャルマ ルグラン シェルターガーデン

• ゆうポン0316さん

この式場が本命でしたので、先に他の式場で見積を取ってきました。それと見比べて解ったことは、安い見積もりの場合、抜けている項目があるから安いということでした。他の式場では予算として換算されていない内容もこの式場は入っており現実に近い内容であったので、総額だけを見て安い式場で決めてしまうようなことをしてはいけないと思いました。見積の内容・項目、今後この見積から上がる可能性があること等についても説明を受けました、その上で妥当なコストだと思いました。

都内をはじめ遠方ゲストがいるため、駅からの所要時間はとても気にして式場探しをしていました。この会場にするかどうか悩んだ点は立地でした。以前出席した事があるので場所もわかっていて解りやすいという印象は持っていましたが、宇都宮の駅からくるゲストにとっては、少し距離があるのかなぁと心配でした。式場スタッフの方は駅からは30分は見た方が良いと言っていましたが、心配だったので実際に自分たちで土曜日に車で駅からここまでの所要時間を計測したところ18分で着きました。やはり、環状線沿いで駅から2~3回しか曲がらずに式場に付けるので、インターパークの式場のように週末は渋滞にはまり40分以上かかることはないので安心しました。

担当して下さったスタッフの方はもちろん、それ以外の方もとても雰囲気が良いと感じました。結婚式は担当者一人だけの力では、本当に良いものは出来ないので、スタッフ間のコミュニケーションはしっかりとっているという説明も受けておりましたが、それが実感できる雰囲気でした。私たちのゲストに対しても、この会場のスタッフさんならおまかせ出来ると思いました。

料理はゲストとして私だけしか食べたことがなかったため、この式場に契約後に有料で試食もしましたが、この式場の料理を初めて食べた彼も、おいしいと言ってくれました。はやりこの式場の最大のおすすめポイントは料理だと思います。

口コミの満足度も高いのですが、実際にこの式場で挙げた友人からもオススメされてこの式場で結婚式をやることにしました。担当して下さったプランナーさんは、実は以前にその友人の結婚式を担当した方で、友人が連絡を取ってくれたとのことでした。その友人からも、自由度が高く自分達らしい結婚式が出来たと言われていましたが、その通りの式場だと思いました。自分たちで手作りできるものはコストをかけずに手作りし見積もりを抑えたりできると思います。どこにお金をかけ、どこはコストを削るかなどもプランナーの方に相談しながら進めていくのが良いと思いました。

素敵なコメントありがとうございます。

ゆうポン0316様の披露宴が素敵な披露宴になる様、精一杯お手伝いさせて頂きます。

ご友人の披露宴を意識せず、お2人らしい披露宴が出来る様、打合せを進めていきましょう。

会場名シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン)
会場住所〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。