自分たちの雰囲気に合った式を挙げることができました!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/03/19
ちぃ
  • ちぃさん
  • 栃木県

チャペルに隣接する竹林がとても素敵だったのが、こちらに下見にくるきっかけでした。
ガラス張りのチャペルなので、光が全面から入ってきて明るいです。
最後に窓から滝の演出があるのですが、ゲストにとても好評でした!

バリアフリーなので、年配の方でも安心です。
ガラス張りの会場ですが、演出次第で、カーテンで壁のように隠すこともできます。
明るすぎない照明なので、落ち着いた雰囲気で披露宴を行うことができます。

必要なものだけを選択できるため、特に高いと感じることはありませんでした。
ウェルカムボード、プロフィールムービーは自作しました。

総料理長と何回か打合せをし、春先の挙式だったのでコース内容も春を感じるメニューにして頂きました。
また、新婦母のキッシュを出したいとお願いしたところ、母のレシピをもとに前菜の一品として出して頂きました。(母もすごく喜んでくれました!)
子供が多い披露宴だったのですが、お子様ランチやハーフサイズのコース、アレルギーにも対応して頂き、多くのゲストから「美味しかった!おなかいっぱい!」といって頂きました。
ドリンクの種類も豊富で、ノンアルコールカクテルも種類があるため、車で来たゲストにも満足して頂けました。

駅からは離れていますが、マイクロバスを手配して頂いたので、アクセスについては特に問題ありませんでした。

プランナーの方がとても気さくで話しやすく、色々と親身になって自分たちを支えてくれました。
衣装担当の方も、たくさんあるドレスの中から新婦のイメージにあったものを選んで頂き、とても助かりました!
このお二方を含め、全てのスタッフの方の支えが無ければこのような素晴らしい式はできなかったと思います。

装花&ブーケは生花です。
内容はほぼお任せしたのですが、自分たちのイメージに合ったナチュラルなかたちになり、満足です!
新郎は車が好きで、マセラッティの演出をとても喜んでいました。

竹林とチャペルの組合せが他にはなく、とても素敵です。
料理は、総料理長と打合せをしながら季節感のある、自分たちのコースメニューを作り上げていくイメージです。

とにかく料理は間違いないです!
ゲストにはリラックスして食事を楽しんでもらえる式にしたかったので、余興をせず、アットホームな雰囲気で式を挙げることができました。
プランナーの方たちが自分たちの雰囲気にあった提案をしてくれるので安心してお任せできます!

予約制のレストランも兼ねているため、式後も自分たちの記念日には食事にうかがう予定です。
こちらで挙式をして本当に良かったです。
スタッフの皆様、ありがとうございました!

会場名シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン)
会場住所〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。