• 訪問 2009/11
  • 投稿 2012/07/24
ちぃー@
  • ちぃー@さん
  • 栃木県

以前、結婚式場でアルバイトをしていたこともあり、いい面や悪い面などをそれなりにみてきました。こちらの式場は、アルバイト時代の上司の方が引き抜かれて務めていたので見学をしに行きました。

【挙式会場】
四方は全面ガラス張りで白を基調としたデザイン。シンプルで清潔感があるが、竹林に囲まれているので、どこかスタイリッシュでモダンな印象をうけます。会場内に使用するつもり花次第で、可愛らしきも上品にもアレンジできる会場です。昼は明るく、暗くなってからは幻想的な雰囲気になると思います。

式場が高台にあり、二方向がガラス張りで開放感があります。白を基調としたシンプルなつくりです。アジアチックだったり、ヨーロピアンチックな飾り等は一切ありません。とにかくシンプルモダンなデザインです。だからこそ、自分たちの好きなカラーにできるとおもいます。(クロスや、花など)新郎新婦の後ろには、青々とした竹林がひろがり、夕暮れには松明の灯りが映えて好評でした。

ここを選んだ決め手は料理の美味しさです。コースやメニューが金額で決まっている他の会場とは異なり、シェフと一から決めることができます。(もちろん決めてもらうことも可能)好みの食材やメニューを納得いくようにつくっていただけます。職業柄、舌のこえたゲストが多く、料理には妥協したくなかったので、高額になることは覚悟していましたが…。他の式場の一番高額のメニューより、美味しく美しく希望に沿ったものが…他の式場より安く出せました。食材にもこだわっています。大変満足しています。式をあげて3年近くたちますが、今も友人や知人に、「あなたたちの式の食事はどこよりも美味しかった。」とお褒めの言葉をいただいています。

【スタッフ】
知り合いということもあり、とても親切にしていただきました。親切で、経験豊富な方々です。きめ細やかで的確なアドバイスをしてくれます。プランナーさん、料理人さん、音響さん、多くのスタッフさんが皆さん素晴らしかったです。

【ロケーション】
駅から少し離れていますがバスでいくことができます。宇都宮の式場は駅から離れているところがほとんどなので、その点に関しては、どこも大差ないと思います。【ここがよかった】自己満足より、ゲストに喜んでもらいたいなら、とにかく美味しい料理でよろこんでもらえること間違いなし!!シェフはプラモデルが好きなようで、ウエディングケーキで夜景を表現したいと無理難題をいったにもかかわらず、スイッチを入れると鮮やかな電飾が輝くケーキを作ってくれました!しかも、記念に飾れるようにと電飾を配したマジパンはアクリル台に載せて作ってくれたので持ち帰って飾ることができました。電飾が光るケーキはシェフも初めての挑戦だったようですが、きてくださった方にも好評でした。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン)
会場住所〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。