一生に一度の大満足

crybaby
  • crybabyさん
  • 栃木県

【挙式会場】
私は昼間の式だったのですが全面ガラス張りで目の前のガラスは途中水が流れてきて光と水が混ざり合って幻想的な雰囲気に包まれました。
牧師さんや音楽隊の方も優しく心が和みました。
80人の式だったのですがスペースも空いていて動きやすいです。広いので人数が多い人も余裕だと思います。
会場は前面がガラスでお外は竹林でとても良い感じです。会場の中もデザイナーさんが手がけて居るだけあってとってもお洒落でテーブルクロスや食器などすべてにおいてお洒落でてが込んでいます。1テーブルに一つランプが置いてありそれもとても良かったです。見れば解ると思います。
【スタッフ(サービス)】
最高です。プランナーさんは私達のワガママを親身に聞いて下さりすぐに対応してくれました。その他ヘアメイクさんや総支配人や料理長など皆さんが私達の結婚式を良くしてくれようと考えて下さってとっても感謝しています。
結婚式が終わってからゲストの皆さんにスタッフさんの教育が行き届いていてすごかったというお言葉を頂きました。色んな式場にお呼ばれするけどここまでちゃんとしてる所は無いです。
最初から最後まで料理長と話し合って決められます。料理長は本当に1組1組にあった料理を作ってくれて凄く美味しいです。飲食関係のオーナーを招待していたんですがその方も大満足で美味しかったと喜んで頂けました。
【フラワー】
姉がフラワーアレンジの資格を持って居るのですが、その姉がお花もお洒落でセンスが良いねとほめてくれました。
【コストパフォーマンス】
思ったより優しい金額でした。ここまで行き届いていてこのお値段は安いと思う。(言い過ぎかも??)
【ロケーション】
遠方から来る方には解りずらい場所にあると思います。看板もあまり目立たないので通り過ぎる事もある感じです。
【マタニティOR子連れサービス】
式前日に友人がお子様を連れて来るかもしれないと連絡をくれたので当日になってプランナーさんにお子様を連れて来るかもしれない友人が居ると伝えたらすぐに色々対応してくれました。(結局連れて来なかったのですが・・・)
【ここが良かった!】
本当にスタッフ1人1人の対応に感激。
控え室も軽食や飲み物、アロマ、歯磨きセット、香水etc・・・何でもあって本当にお姫様になった気分でした。
【こんなカップルにオススメ!】
自分らしいこだわった式にしたい方にはおすすめです。どこにいってもしっくり来なかったり心のどこかで妥協をしてるという方はここに行けば解決できるかも。(私はそうでした。)

会場名シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン)
会場住所〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。