アクセス重視ならおすすめです!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/07/11
ろてん
  • ろてんさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

天井が高く、良い雰囲気でした。
チャペルでしたが、全体的に小ぢんまりしており、参列席の外側には通路がなかったので、うっかりバージンロードを歩かないように注意が必要でした。
親族のみの参列で、新郎新婦とも少人数でしたので、前半分くらいしか席が埋まらない状態でしたが、座席の縦間隔が狭かったのが少々残念な気がしました。

演奏は良かったです。聖歌隊の方々は、後方の上階にいたようなので、何人いらっしゃるのかはわかりませんでした。

レトロな雰囲気の会場でした。
18世紀イギリスの貴族の家という雰囲気に思えました。

同じ階にトイレがなかったのが少し不便でした。

味も量も満足でした。
肉料理が出る際のフランベのパフォーマンスが良かったです。

昭和通り沿いの親富孝通り入り口辺りにあるので、西鉄大牟田線・地下鉄・バスなど行きやすいと思います。
遠方で飛行機やJR・新幹線の方も、地下鉄に乗り換えて行くことができます。
福岡市の都心部なので、タクシーもつかまりやすいです。

感じの良いスタッフさん達でした。

うちの父が、ちょっと嫌な言い方をしてしまったのですが(ごめんなさい・・)、笑顔で対応してくださいました。

各テーブルに常に気を遣ってるんだと思いました。

5歳の男の子も一緒に参列したのですが、子供向けメニューを出していただき喜んでいました。
うちの子は少食なので量が多かったようですが、通常でしたらちょうど良い量だと思います。

授乳室は1階に1箇所ありました。

ストッキングをはき替えたくて更衣室を利用したのですが、椅子などはなく残念でした。

外から見えるところにいつもウェディングドレスが飾られています。
以前、通勤で毎日通っていたのですが、いつも「素敵なドレスだなぁ」と思っていました。

会場名ホテルモントレラ・スール福岡(ホテルモントレラスールフクオカ)
会場住所〒810-0041福岡県福岡市中央区大名2-8-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。