和歌山での式に拘るならおすすめです

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/12/25
キャイ島
  • キャイ島さん
  • 和歌山県

挙式をあげるところが、屋上設置のチャペルだったのですが
ゲストからどうしても向かい側のビルの建物名(某保険会社)が見えてしまうのは、あとで笑い話の話題に上がり、少し残念でした。

披露宴会場は、和歌山城が見える方と見えない方を選べたのですが、遠方からのゲストが多いため見える方にしたところ、景色は最高だったのですが天気が良すぎたため、ゲストが撮った新郎新婦の写真がほぼ逆光になってしまったのが残念でした。でもやっぱり広い窓から見える景色は最高でした。

かけようと思ったわけではないですが、料理はそれなりにかかってしまいました。
普通の女性が思うような、一番美しく着飾りたい思うような気持ちが私自身少ないため、そういったところに関係するものは節約しました。

一番最高のポイントです!コースの料理をそれぞれどんなものを出すか、すべての選択肢ではないですが、私と旦那で試食ができます。食べたものを値段と味で吟味でき、コースが決まっているところよりはおそらく値段は大分高め?かと思いますが、美味しく、楽しく相談きめ決めれました!でも当然当日は花嫁はほぼ食べれませんでした(笑)コースの最初の方だけ食べれたくらいです(笑)

JR和歌山駅からバスで1本です。(車の方も専用駐車場がありました。でもゲストの方は有料だったかな…ちょっと記憶にないです)場所は分かりやすいと思いますが、正面道路側に同建物に本屋があり、その裏がホテルの正面玄関になっているので、主要道路をただ走るだけでは少しだけ分かりづらいかもしれません。

プランナーさんとたまに話し合いの行き違いがあったりしましたが、総合的に大満足です。特に式進行を担当する方がベテランすぎました。なんでも相談でき、頼りにさせていただきました。

会場全体の雰囲気が赤系統でしたので、装花は割りとシックなものに。
お化粧は恥ずかしながら自分は得意でないのですべてお任せしました。

景観ですね。和歌山城が見える式場はおそらくここだけかと思います。
午前からお昼くらいまでで終わる式であれば観光もできますし、私、嫁側の親族はほほぼ他県からでしたので、とてもスポット的に良かったと思います。
でも逆をいうと、和歌山県民の方には見慣れた景色かもしれません。

決め手は景観含めた立地です。何度も繰り返しになってしまいますが、他県からくるゲストが多く、私の式での目的が、嫁入りのお披露目ということも多く含んだため、決め手になりました。
これから挙げる方への準備のアドバイスは、日程はプランナーさんに全て決めてお任せできるので、とにかくどんな式にしたいか、何をしたいかを明確にしておくことが一番理想の式に近付けることだと思います。
何となくこんな~という感じだと時間も無駄に過ぎますし、挙げると決まったからにはやりたいことを書き起こしておくといいかもしれません。

キャイ島 様

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な一日を当ホテルでお過ごしいただき、
ありがとうございました。

お料理もご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思っております。
当ホテルのコース料理は、1品1品お二人に選んでいただく
“プリフィックスメニュー”というスタイルでご提案しております。

お二人のご予算やゲストの皆さまに合わせたお料理で
『新郎新婦様オリジナルコースメニュー』をつくっていただけますので、
皆さまに大変ご好評をいただいております。

キャイ島様がこだわり、お選びになられたお料理は
ゲストの皆さまにも喜んでいただけたのではないでしょうか。

また、プランナーと話し合いの行き違いがございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
新郎新婦様の真意をきちんと組みとれるように
スタッフ一同しっかり努めてまいります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル和歌山 スタッフ一同

会場名ダイワロイネットホテル和歌山(ダイワロイネットホテルワカヤマ)
会場住所〒640-8159和歌山県和歌山市七番丁26‐1 モンティグレ3階ウエディングサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。