クルーズクルーズYOKOHAMAの結婚式口コミ・評判
駅直結で眺望がよい会場
挙式は、スカイビルの中庭にあるスカイガーデンチャペルでガーデン挙式が出来ます。緑も多く、吹き抜けの大きな窓から自然光がたくさん入りとても素敵でした。まさかビルの中にここまでのガーデンチャペルがあることに驚きました。集合写真もばっちり綺麗に撮れると思います。高層階にあるため会場からはみなとみらいの景色が一望できます。会場は、とてもシンプルでスタイリッシュで大人っぽさも気に入りました。ナイトウエディングの写真を見せてもらいましたが、本当に綺麗です。横浜駅東口にあるスカイビルにあります。スカイビルを目指せばいいのでとても分かりやすく、駅直結で地上にでる必要がなく、天候に左右されないのが嬉しい。料理、みなとみらいが一望できる景色、アクセスの良さ、がおすすめの会場です。レストランとして営業しているため、料理も安心です。そして景色が特に素晴らしいです。二次会利用やナイトウエディングを考えている人にもぴったりな会場だと思います。詳細を見る (413文字)
もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/04/26
景色が凄い。
肩肘張らない親しい友人達だけを招いてのカジュアルな披露宴を検討するためにこちらの会場を下見させてもらいました。様々な大きさの会場が用意されていて10名程の少人数から300名の大人数まで幅広い人数に対応することが出来ます。会場の内装は雰囲気は少しずつ異なっていますが、基本的に大人っぽいイメージ。会場には窓が付いていて高層階からの眺めを楽しむことが出来ますし、こちらでパーティーを行うのであれば夜景を楽しめる夜のパーティーがおすすめだと感じました。普段レストランとして営業している会場になるので料理はやはり美味しいです。盛り付けも美しかったですし、結婚披露パーティーにもぴったりだと思いました。駅直結なのでとてもアクセスがしやすいです。スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださいました。様々な大きさの会場があるので幅広い人数に対応出来るのが嬉しいです。景色が美しいので景色にこだわるカップルにおすすめです。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/09/27
披露宴会場から見える景色が良い!
あまり広くはなかったです。参列者が多かったのか結構ぎゅうぎゅうに椅子を並べていたので窮屈に感じました。それ以外は特にチャペルでの式と変わらずという感じです。新郎新婦の席の後ろに大きな窓があり、それが見た感じ窓だと分からないので披露宴中にカーテンを開けた時は驚きました。当日は天気が悪かったのが少し残念でしたが、晴れた日には綺麗な景色が見えるんだろうと思います。全体的に美味しかったです。横浜駅からすぐで、雨でしたが濡れずに行けました。自分が方向音痴なせいもあると思いますが、場所は少し分かりづらかったです。挙式会場にて、椅子が足りなかったのか少しバタバタしていましたが、迅速に対応されていました。化粧室以外の設備を特別に利用していませんが、施設内は全体的に綺麗でした。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/10/15
ガーデンでの挙式が素敵
挙式会場は、スカイビル内のガーデンチャペルを見学しました。吹抜けになっているため解放感と明るさが十分あり、ビル内の結婚式をは思えないほどでした。いくつか会場があるようでしたが、それぞれ雰囲気が異なりました。広さも十分あり狭苦しさはありません。レストランからの景色がとても良いため、昼間でも綺麗ですが夜はもっときれいだと思います。アミューズのビュッフェを体験できました。ピンチョス等、手軽にいただけて味も良かったです。前菜も盛り付けも綺麗でセンスが良かったです。横浜駅直結で天候に左右されない点がとても良いです。プランナーさんから料理を運んでくれた方までみなさん笑顔が素敵で好印象な方たちばかりで、教育がしっかりしていると思いました。こちらは最初緊張していましたが、とても喋りやすくてすぐ打ち解けることが出来ました。横浜駅直結でお料理が美味しいところがおすすめです。中庭のガーデンでの挙式が素敵だと思います。会社関係は呼ばないで親しい友人達でワイワイカジュアルにやるのに向いていると思います。詳細を見る (445文字)
もっと見る- 訪問 2016/12
- 投稿 2018/04/21
ブルーの絨毯のバージンロードのインパクト大
室内につくられた挙式場で式がありました。バージンロードは、濃いブルーの絨毯がしかれていて、窓もある内装でしたので開放的でもありました。とっても高級感のあるラグジュアリーな部屋でパーティーが行われました。室内の雰囲気が少しダークなトーンで統一されていてそこにいて疲れないような居心地の良さを感じました。窓からは、横浜の夜景の景色が視界にめいっぱい広がっていて、優雅で贅沢な時間を過ごせているという嬉しさがこみ上げてくるような素敵な会場でした。テーブルの中央のお花と、大きなキャンドルのライトが神秘的な雰囲気を表現していたことも印象的でした。横浜駅のすぐ近くの会場でしたので、便利だったと思います。スカイビルの上層階にある会場で、景色は抜群でモダンな会場です。お洒落な雰囲気好きにはすごくおすすめ。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/08/23
高い階層の視界の良さが圧巻
室内のいちスペースですが、しっかりとキリスト教会式の儀式を行えるスペースはありまして、濃い茶色の味のある床板面の上に、ブルーのバージンロードを敷いていて、祭壇には十字架も飾られており、れっきとした教会のような場が広がってました。また、前の壁面は窓になっており、屋外の景色の高層風景が眺望できて、開放的雰囲気がありました。かなり広めの広間を貸し切ってのパーティでした。窓は等間隔に設置されていて、ビルの高層であることを活かしたつくりになっていました。天井は低めですが、壁紙や柱がゴシック調みたいで凝っていたり窓枠も多かったおかげで、狭い感じはしなかったですよ。和牛のローストが絶品で、黒胡椒と、岩塩が引き立てていて、まさに美味でした。スカイビルなので横浜駅からも直結しておりとても便利です。全体責任者と思われる男性スタッフさんの誘導が明瞭だったので、動きやすくてよかったです。はきはきとしてました。ビルの高層なので、優雅で壮大な景色も演出の1つとして機能していました。よって、高層であるというのがおすすめポイントといえますね。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/02/02

式場が参列しやすい場所にあります。
綺麗な内装で、ビルの高い場所にあるので、とても雰囲気がいいです。昼でしたが、眺めがすごく良かったです。特別に特徴があるわけではありませんが、会場も丁度良い広さで、テーブルが丸席ではなく四角いタイプだったので、座りやすく知人との話もしやすいつくりでした。ただ、盛大な披露宴をおこないたい人には向いていませんが、一般的もしくは、あまりかしこまらない披露宴には十分な場所です。どちらかというとアットホームな雰囲気で、おしゃれなレストランにいるような感じです。ちょっといいレストランという感じでした。交通アクセスに関しては、駅のすぐ近くなので、遠くから参列する人にとってもとても助かる場所でした。飲み物などなくなった時にすぐ持ってきてくれていました。トイレをはじめ全体的にきれいでした。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/02/27
綺麗な夜景とモダンな雰囲気
いくつか部屋にも種類があるようでしたが、通された部屋は大きな窓があり、モダンな雰囲気の会場でした。場内には、大きなスクリーンが2つあり、新郎新婦の写真などが会場のどこにいても見ることができました。いすは端に並べられていて、あまりセンスの良い感じではありませんでした。とくにススリーンの前にあった椅子に座るとチカチカして微妙な感じでした。もう少し良いレイアウトを考えて欲しかったです。料理は美味しかったですが、とくに印象に残るものではなく、普通のレベルかと感じました。荷物などを預ける場所はなく、各自で邪魔にならないところに置いている感じで、ごちゃごちゃしていてあまり見栄えがいいものではありませんでした。美味しかったですが、普通です。駅が近く、雨でもあまり気にせず迎えるところがよかったです。ドリンカーの担当の方がよく外していて、少し待ちました。化粧室は広く、綺麗です。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/10/21
アクセス良好!アットホームなウェディング
華やかさはありませんが、高層階という事で景色がとてもよかったです。ただ、夏ということもあり、日差しが強く熱く感じました。春や秋の陽気だとポカポカして気持ちがよいでしょうね。通常がレストラン営業という事でしたが、とびぬけて美味しい!という事はなく、普通に気にならずにいただけるという感じでした。ここでもやはり人数が多かったのも関係しているのかもしれませんが。横浜駅から直結なので、アクセスが良かったです。特に迷うこともなく。電車を降りてから、屋根がずっとあるところを移動できたので、雨の日でも安心だと思います。人数も少し多かったためか、料理の提供のタイミングが少し遅いかな?と思うときもありましたが、スタッフの方々はにこやかで感じがよかったです。なんといっても横浜駅直結なのでアクセスも良く、遠方の参列者からはありがたい立地だと思います。詳細を見る (368文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2018/01/30
景色の綺麗な会場
高砂側が全面窓になっていて、景色がステキでした!今回は外が明るいうちにお開きとなりましたので、夜景は見ることができませんでしたが、昼間でも十分でした!写真や余興に夢中で全然食べられませんでした。。ブッフェ形式でしたが、種類はあまりなかったと思います。飲み物は、バーテンダーのような方がいて、リクエストすればカクテルも作ってくれます!横浜駅直結なので雨でも安心です!ただ、駅構内が広いので、土地勘も無く、方向音痴な私は一人では辿り着けなかったと思います。スタッフさんとは関わる機会がありませんでした。演出やお料理は特記することもないのですが、とにかく会場からの景色を重視される方、二次会には良いと思います。披露宴だともう少しお料理もこだわっているのかな..??詳細を見る (329文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/07/11
駅直結、アクセス抜群な結婚式場
レストランフロアの真ん中に簡易的に造られたガゼボという印象。天井は高いので圧迫感は少ないが、扉の文字を隠すためなのか、青い画用紙をガラス戸に貼っていて、衝撃を受けた。もう少し工夫できるのでは⁇と思いました。また、参列者が立つスペースは狭く石の上に立つしかなく、ヒールで立っているのは辛かった。半分はガラス張りなので横浜の景色が一望出来、開放感が溢れていて、狭くは感じませんでした。プロジェクターも左右に大きく設置されているので見やすかったです。レストランということで、四角いテーブルで着席するタイプのため、少人数グループで参列しても1テーブルというのが実現出来、参列しやすかった。レストランということで、お料理は暖かく箸もあり食べやすかったが、一般的なお料理という印象です。横浜駅から直結なので、天候に左右されないのが良い。バス乗り場も近いので、空港からもアクセス抜群。新人さんだったのか、アルバイトさんだったのかは分からないが、ドリンクのサービスが遅く、シャンパンもこぼしたりと少したどたどしい印象を受けました。横浜駅直結、バス乗り場もすぐなので遠方からも参列しやすい印象でした。詳細を見る (491文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/10/05
ガラス張り窓が美しくて、幻想的な雰囲気でした
若干窮屈さを覚えましたが、新郎新婦が引き立っていたのでよかったと思います。ガーデンウェディングだったのですが、綺麗でしたし装飾品もキュートでよかったと思います。別のお客さんにも祝福されたりしていたのもなんだか嬉しい気分になれましたね。ガラス張りの窓から見える景色は良くてビックリしました。女性のゲストさん達は挙って景色の写真を撮っていたりしました。照明が暗くなって、プロジェクター上映が始まった時のムードが最高によかったですね。レストランタイプだったので座りやすいですし、食事もかなりしやすかったです。レストランなので、料理は抜群に美味しかったです。アツアツで出てきましたし、見栄えも申し分ない感じでした。横浜駅から直結なのが一番のポイントですね。雨が降っても濡れずにそのまま帰宅できるのが良いと思いました。駅直結でわかりやすい位置にある事、料理が最高に美味しい事がポイントです。それにスタッフさんも洗練されているイメージでしたし、応対もよかったです。詳細を見る (426文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/01/20
横浜駅直結でアクセス抜群の式場
ゴージャスで広々と余裕のある披露宴会場でした。夕方からの式だったので、大きな窓からは高層階ならではの夜景も見ることができて良かったです。長いテーブルなので隣同士が近くアットホームな雰囲気で披露宴を楽しむことができたのも魅力的でした。一品一品比較的ボリュームがありお腹いっぱい楽しめました。フレンチのような洋食が中心で盛り付けも綺麗でした。お肉が柔らかくて美味しかったです。横浜駅直結で好アクセスです。JRや京急などたくさんの路線が通っているので遠方からも来やすい場所だと思います。飲み物がなくなる前に瞬時に気づいて、次の飲み物を持ってきてもらえたことがとても良かったです。横浜駅直結なので天候に左右されることなく式場にたどり着けるのが良いです。また、式場まで行くビルのエレベーターもたくさんあるので、混雑することなくスムーズに行くことができました。レストラン自体もいくつか大小さまざまな個室があるようで、小さい子供連れの方に個室を授乳室、おむつ替えスペースとして開放していたのもとてもよかったです。詳細を見る (449文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/08/22
カジュアルなスタイル
結婚式というよりはパーティー向きなカジュアルな雰囲気の会場でした。なので、堅苦しくない結婚式をしたくないという方向けだと思います。大きな窓があり、高層階から横浜の景色が見れます。横浜駅から歩いてすぐに行ける距離なので、ヒールでも足が痛くならずに会場へ行けます。また、そのまま二次会へ行くまで時間があっても、たくさんのお店が近くにありますので時間つぶしができます。場所がわかりやすいので迷わずに行けます。遠くから参加するゲストの方もアクセスが良いので行きやすいと思います。披露宴会場は広すぎないので、一体感がでていました。ゲスト同士の顔もよく見えましたし、新郎新婦も近く感じられました。ゲストのテーブルは丸テーブルではなく長細いテーブルでした。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2015/04/24
シンプル&アットホーム
ガーデンチャペルは吹き抜けで、ビルの中にしては開放感と、採光はなかなか良かったです。もともと喫煙所の中庭をチャペルとして使用しているようで、狭いです。参列者50人がぎゅうぎゅうでした。しかも足元は段差もあるし、砂利だしで、ヒールで長い間耐えるのは少々しんどいかな。狭い分、新郎新婦との距離が近いのでアットホームな雰囲気でした。いい意味で普通のレストランです。結婚披露宴会場!感は、あまりないかな…清掃は行き届いて綺麗ではありますが、華やかさに欠けます。せっかく高層階なのに、逆光が強すぎて披露宴中ずっと窓のカーテンが閉まっていて少し残念でした。レストランなので美味しかったです。平均点が全体的に高めで、特別これは美味しかった!といえるものはありませんでしたが…おもてなしの基準は充分クリアしていました。駅直通、雨でも濡れずに行けるし徒歩5分の立地は大変助かりました。丁寧なサービスで快適に過ごせました。給仕のテンポもよくて、これといった欠点はなかったように思います。全体的に若いスタッフ多めでした。シンプル&アットホームに式を挙げたい人には向いてると思います。華やかさをプラスするには、装花やメインカラーを明るくして工夫すればある程度補えるかな。詳細を見る (523文字)
- 投稿 2016/06/23
カジュアル婚向けです
雰囲気はかなりカジュアルです。常時ランチバイキングをやっており、一般のお客様とバッティングすることが何回かありました。バイキングのお客様もわかっているらしく、祝福されました。設備としては他の挙式と比べるとあまり綺麗とは言えませんが、掃除等はきちんとされており、不満はありませんでした。潔癖の方や、完璧を求める方にはおすすめできないかもしれませんが、私たちは満足でした。挙式会場と同じフロアだったので、設備、雰囲気ともに同じ感想です。一番広い会場でしたが、高層階で天井が低く こじんまりとした印象です。50名から60名くらいの披露宴でちょうど良いと思います。会場直で申し込んだほうが、絶対にお得です(サービス等)私たちは他の仲介サービスより申し込んだので、マージンで結構かかりました。。。横浜駅直結で行けるので、かなり便利です。ただ私たちは車で行き、駐車場までは少し離れていたので、車利用の方はすこし迷うかもしれません。また、駐車サービスがたしか一時間までしかないので、注意が必要です。最初に内見に行った時の女性スタッフはサバサバしており、二回目の時の男性スタッフはしっかりと説明してくれて、安心できました。挙式についてくれた男性スタッフの気遣いがすごく、安心できました。可能であれば、男性のスタッフを指名したほうが良いと思います。また、仲介サービス(○○婚等)を利用せず 直接申し込んだほうがよいと思います。詳細を見る (604文字)
- 投稿 2015/02/01
都会ならではのロケーション
吹き抜けのガーデンでの挙式が可能ですが、狭いです。。。諸人数ならいいと思いますが、会場側がうたっている最大収容人数は入れられないほうが良いと思います。披露宴会場はガラス張りで、都会ならではの高層階の景色がオススメです。ただ、どちら側の披露宴会場だったかは忘れてしまいましたが、モダンではなく古いイメージの方の会場はあまりパッとしないイメージでした。悪くはないです。和食と洋食のコースを頂きました。普通以上といったイメージで美味しかったです。駅から直結なので雨にも濡れずアクセスはいいです。丁寧にご案内して頂きました。・高層階ならではの景色とアクセスが抜群です。・レストランですがハード面での施設設備が充実しています。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/01/14
アットホームなレストラン式
レストラン式の為、挙式会場はビルの中の中庭のような所でした。小さめの中庭のため、親族のみの参加でしたがアットホームでよかったです。ただ、親族には年配の方が多く、真夏に直射日光の当たる空間で長時間立っているのは辛そうでした。披露宴会場全体はとても広く窓もあり解放的な雰囲気です。いままで参加した結婚式では初めての丸い卓ではなく、横並びのテーブルで少しかた苦しい印象はありました。レストラン式だけあり、お料理はどれも美味しく頂きました。たくさんの路線が発着する横浜駅の駅ビルなので、交通アクセスは良いと感じます。しかし、ビルの中にはラーメン屋さんなどの飲食店も多くの入っており、結婚式というような雰囲気は少し薄い気がします。お手洗いはとても綺麗で清潔感があります。二次会もそのまま使用することができるので移動等もなく新郎新婦の負担が軽減されます。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2016/05/17
高層階のウェディング
屋上に近く、自然の光が差し込み気持ちの良いチャペルでした。その反面、日陰が少ないので夏場はとても暑いかもしれません。5月末の挙式でも、少し汗ばむくらいでした。規模は小さめでシンプルなイメージです。あまり広くはないので、大きな式には向かないのかなと。親しい間柄でアットホームに式を挙げる感じでしょうか。窓の外は高層階らしく見晴らしもいいです。夜だと夜景が綺麗なのではないかと思います。ただ、控え室のような場所が無く、早く着き過ぎるとエレベーターホールで待たされます。料理は普通でしたが、美味しくいただきました。でも、最後のコーヒーが明らかにインスタント(粉のもの)の味がして、今までの料理が台無しだな…と思ってしまいました。たかがコーヒーですが、食事の最後に出るので印象に残ってしまうかもしれません。横浜駅からすぐ、スカイビルにあります。駅から見えるので、迷う事無く行けると思います。高層階で見晴らしが良いのがポイントです。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/02/10
料理は試食してから
27Fの中庭を貸し切りにしてのガーデンウェディングでしたが、予想以上に飾り付けが豪華で、とてもテンションが上がりました☆彡挙式した日は、空気が綺麗で窓から富士山が見えてすごく嬉しかったです。挙式&披露宴の控え室が、重厚感有りとても居心地良かったです結婚式進行は、感極まって覚えてないです・・・ごめんなさい。こだわった所は招待客の方を喜ばせるところですかね。定番のブーケトス等イベントを多く盛り込みました。節約を心がけましたが丁度その頃仕事が忙しくなり節約できませんでした・・・。結果的には間に合わず、映像演出やビデオ撮影等は、業者に全てお任せしてしまいました料理があんまり味わえませんでした。少し食べたものでも破棄されてしまい、完全に手をつけてない物だけ、挙式披露宴後に急いで食べました。味わって食べれなかったのが残念でした。料理は試食することと、料理を食べたかったら中途半端に残さず手をつけないことが一番ですね・・・。駅から5分以内と、とてもアクセスしやすい所でしたので、遠方の方や年配の方には非常に喜ばれました。セッティングは全てお任せいたしましたが、とてもおしゃれに飾り付けされており嬉しかったです。セッティングだけでなく、挙式&披露宴中もとても気を配って下さって嬉しかったです。ただ、前日に油性マジックをケースごと預けセッティングをお願いしたのですが、式準備の際に油性マジックのケースを捨てられてしまい挙式後ちょっとした騒ぎになりました。油性のマジックのケース一つとっても処理方法をきちんとスタッフに伝えておかなければゴミとして処理される事もあるのだと知りました・・駅からのアクセスのしやすさ。内装がとても綺麗。前述したとおり細かい所でも処理方法を指示しておいた方が良いと思います。詳細を見る (745文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/09/30
海沿いが好きな人にオススメです
挙式会場はシンプルで綺麗なデザインでした。青を基調としたデザインでしたので、全体的に落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は海が見えるのと、夜景がとても綺麗でした。特に目の前にある観覧車は横浜ベイエリアの象徴的存在で、来てくれた人にも観光気分まで味わえそうです。東京の式場で言う東京タワーのような存在感のある夜景です。横浜駅からもとても近いので、便利だと感じました。ただ、神奈川だと遠い人にはあまり喜ばしくは無さそうです。スタッフの方はどの方も丁寧な接客をするという印象がありました。きちんと挨拶もしてくれました。横浜ベイエリアの綺麗な夜景と港が見えるというところがオススメです。この式場で結婚式を上げる人はぜひ夜に見学に行くことをオススメします。夜景は圧巻です。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/05/02
まあまあ
いくつか会場がありましたが、私が利用した会場は大きめの会場でした。料理はビュッフェ形式で2次会だと、料理が途中でなくなってしまうことが多いですけど、そのようなことはなくデザートまで十分に楽しめました。ダンス余興もありましたが、時間的には余裕があった気がします。久しぶりの友人と話す時間も写真を撮る時間も十分にありました。ドリンクメニューも豊富。また、スカイビルの上階ということもあり、夜景がとっても綺麗でした。しかも27階ということで、夜景も綺麗だろうと思い、見学へ行ったところ、会場の広さもさまざまで、人数によって、1部屋使用するか2部屋使用するかなどを自由に決める事ができました。(最大3部屋使えるかな?)しかも、最近、ランドマークの見える部屋が出来、私の希望日に空いていた為、迷わずその部屋にしました。もちろん景色もいいし、口コミなどを見ると、料理も美味しいとの事!ランチビュッフェをしているようで、このランチビュッフェは女性に人気があるそうです。また、人数や曜日によってはさまざまな特典が付いてきます。会場を案内してくれた女性の担当の方もとても親切でした。私たちの場合人数がおよそ80人位になるので、この人数が入っても窮屈じゃなく、料理も美味しいところでという条件で探していたので、ここに決定しました。結婚式としては安いサイコーすばらしい式を取り仕切る男性が少し怖かったトイレが綺麗でしたフランクな仲間が多い人にオススメ詳細を見る (614文字)
- 投稿 2014/10/25
低予算でアットホームでカジュアルな結婚式
仮設チャペルになります。披露宴会場とは別のお部屋でやるのですが、チャペル自体にこだわりがなければ問題はないと思います。1つ上の階のちょっとした中庭でガーデン挙式をすることもできますが、かなりせまいです。ゲスト40入ったらきつそうでした。もともと喫煙所になっているとこなのでドアのところにタバコマークのシールが貼っていたりします。ガラス張りになっていて、その階に来ている方々から見えちゃいます。ところどころ塗装が剥げているのが見受けられました。お部屋ごとに雰囲気が変わります。明るいカジュアルなお部屋に、落ち着いたモダンなお部屋もあります。海が見えるのは一部のお部屋になるので確認してください。(覚えていなくてすみません)夜は夜景がきれいだと思います。そのまま二次会もやられる方が多いとのことでした。大きなビルに入っているレストランですが、お手洗いは会場内にあります。同じ日に似たような時間帯の結婚式が他にもある場合はすれ違ったりします。横浜駅の東口にあるスカイビルになります。駅から地上へ出ずに直結となるので雨の日でも心配ありません。迷う方も少ないと思います。スカイビルには駐車場もあるので車で来る方がいても問題ありません。若い方も多いですが、ブライダルの担当してくださっている方はしっかりしていて皆さんフレンドリー!とっても話しやすくて面白い方々でした。すぐに仲良くなれると思います。こういった方が当日担当してくださるなら信頼できるし、緊張とかもしないと思いました。カジュアルな雰囲気は良かったと思います。誰でも気兼ねなく来てもらえるような雰囲気は作れます。本当にかしこまった感じが嫌な人にはもってこいなんではないでしょうか。新郎新婦の控室は少人数用の個室になるんですが、広いしインテリアも素敵で景色もきれいでお気に入りでした!あとはやっぱりスタッフさんですね、本当に気さくないい方ばかりでお任せしたいと思わせてきます。詳細を見る (811文字)
- 投稿 2015/09/01
景色は良いけどチャペルが狭い
ガーデンチャペルは吹き抜けで、開放感がありました。ですが、狭いです。参列者が入りきらず、溢れていました。私は中に入ることができましたが、ぎゅうぎゅうでした。ヒールで段差のあるところに立つはめになり、辛かったです。少人数向けのチャペルですね。高層階なので、景色が良いです。落ち着いた雰囲気の会場でした。長テーブルだったので、周りの人と話しやすかったです。美味しかったですが、記憶に残るようなお料理ではなかったです。横浜駅の東口から徒歩3分とアクセスが良く、スカイビルの27階なので行くまでにテンション上がりました。ドリンクが少なくなると、すぐ気付いて声をかけてくれました。少人数でカジュアルにしたい方にオススメだと思います。高層階なので、景色は綺麗です。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2016/03/06
明るくて開放的な空間
横浜のスカイビルの27階。大きくて明るい部屋で披露宴でした。とにかく大きな窓。自然光が入ってキラキラ。天気が良かったので窓から横浜の景色がよく見えました。内装は全体的に木目調で、シャンデリアなんかはないけどゴージャスすぎず暖かい雰囲気でした。生い立ちスライドを流したプロジェクターの大きさもちょうどよく、見やすかった。バイキング方式で好きなものを食べれたので良かったです。炭水化物系のメニュー(パスタ)が美味しかったです。横浜駅から外に出ず、駅ビルの中を歩いて行くことができます。ヒールにドレスで長時間歩くのは大変なので、ありがたかったです。横浜は東京からも千葉からもアクセスがよく、交通は便利でした。若いスタッフが多かったようですが言葉使いや対応など特に問題なくスムーズでした。大きな窓が明るくて、景色がキレイなのが良かったのです。新婦も自然光に照らされてキレイに見えました。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/08/22
トイレでビックリ
【食事】○前菜盛り合わせ (黒毛和牛のタリアータ、サーモンスモークとフレッシュチーズのコル ネ、旬のお魚柑橘マリネ 自家製ピクルス添え、野菜のムースを詰めた小さなタルト、地鶏とモルタデラハムのロートロ)→ 野菜のムースを詰めた小さなタルトは見た目はワサビのようだったので薬味か何かかと思いましたが 味は甘酸っぱくて食べやすかったです。 何の野菜かはよくわかりませんでしたが。他は、よくある前菜の内容でしたが前菜のわりに ボリュームがありました。○パスタ(ペンネリガーテ 旬のお魚とフレッシュトマトのぺぺロンチーノ)→お魚がしっかり入っていて食べ応えがありました。これだけでお腹が満たされる程。○魚料理(真鯛のポワレ ポワーロのクリームソースとベビーリーフを添えて)→メニューにはこの名前でしたが実際に出てきたのは伊勢えびの料理でした。 特に説明もありませんでした。 伊勢えびの料理はソースの味付けがしっかりとしており、でもくどくなくて美味しく頂けました。○肉料理(特選フィレ肉とフォアグラのポワレ マルサラ酒の香るソース)→ボリュームたっぷりのお肉とフォアグラでした。フォアグラはもっと小さくてもいいぐらいです。 お肉は柔らかくて食べやすかったです。○デザート(讃岐和三盆のなめらかプリン、ウェディングケーキ)→プリンはなめらかプリンでお腹いっぱいでもするりと食べられました。 甘すぎず美味しかったです。ケーキは普通です。 デザートの前にかなりお腹が満たされていたので女性の中にはデザートを残す姿もちらほら見られました。○パン○コーヒー料理は味付けは全体的にしっかりしていて濃い目だと思います。[新郎が、料理を一番に楽しんでもらいたいとこの場所にしたとスピーチをしていたので新郎好みの味だったのだと思います]量が女性にはちょっと多いかというほど(男性にはちょうど良いのかも)☆ドリンクのサービスはビール・焼酎・ワイン・カクテル3種類・梅酒・ウィスキー・ソフトドリンク7種類程でした。あまりドリンクの給仕には来てくれず料理を出すのでいっぱいいっぱいな感じでした。頼んでもすぐにはきませんでした。【披露宴会場】施設は廊下があまり広くないのに受付テーブルがおかれ会場に行くのが大変でした。受付前が狭いので新郎新婦用意したウェルカム人形など誰も目に留めていませんでした(これは可哀想だと思います)。会場自体はゆとりがあり、スクリーンも大きくて見やすかったです。高層階(27階)ということもありランドマークタワーが間近に見えました(一部だけ)。【トイレ】招待客も花嫁も同じ場所を使用しなければいけないらしくお召替え途中の花嫁に遭遇。友人同士ならいいですが、相手方の親戚などだとあまり嬉しくないシチュエーションかと思います。やはり花嫁は別の化粧室を準備すべきかと思います。広いレストランでしたが控え室に利用していた部屋も結婚式終了後にのぞくとすでにレストラン利用客が食事をしていてなんだか落ち着かない感じでそそくさと帰された気がします。レストランウェディングなら貸切りぐらいが落ち着いてお祝いできるのかなぁと感じました。【アクセス】横浜駅からすぐ(地下を通るので雨の日でも濡れず)なので便利です。お店の方の接客は皆さん感じが良かったです。何より結婚式がアットホームな雰囲気で進んだので楽しめました。気軽な感じのウェデイングをしたい方にはちょうど良いお店かと思います。詳細を見る (1440文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/07/16
コストパフォーマンスが良さそう!
式は海外でするので、お披露目会的な会場を探しており、見学に行ってきました。話を聞いてきて、レストランというだけあって料理は安心しておまかせできそうでした。会場は、見学に行った時間が遅くてチラっとみるだけでしたが、お披露目会としては十分かなと思いました。高層階にあるので、昼間でも横浜を一望できるし、夜やれば夜景を一望できるるし、駅直結なので雨にぬれる心配もないし、交通の便も良いので、良さそうでした。ただ、もう少しいろいろと会場を見て比較して決めていきたいと思いますが、候補の中には入りました。詳細を見る (247文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2012/12/02
ひろい会場
友人の結婚式と二次会で利用させてもらいました。横浜東口からすぐで外に出ずに駅から直結しているところがいいですね。お店は27階にあり、お部屋には大きな窓があってみなとみらいを一望できそうでした。人前というスタイルでしたが、会場のお花やケーキカット、掃除がされているきれいなお部屋でとても素敵でした。お料理がとても多かったです。ごぜんからがっつり肉は厳しいですがおいしかったです。詳細を見る (188文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/11/03
夜景が綺麗です
挙式が行われた場所は、ビルの中庭のような場所でした。もともとチャペルとして造られた場所ではないで、とってつけたような感じが少し残念でしたが、天井は吹き抜けになっていて開放的です。挙式の終了後は、フラワーシャワーでお祝いをしました。会場が高層階にあり、夜の披露宴だったので、夜景が綺麗に見えて素敵でした。親族と友人ばかりが招待された披露宴だったので、堅苦しい感じがなくて、アットホームな楽しい披露宴でした。余興スペースも広かったです。前菜のオードブルから、食後のデザートまで色鮮やかで綺麗に盛り付けされていました。量がやや少なめのように思いましたが、味は美味しかったです。横浜駅の東口から直結しているので、天候関係なく行けるところがいいと思います。カッチリとした結婚式よりは、カジュアルなアットホームな結婚式を希望している人には向いているところだと思います。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2015/01/19
横浜クルーズクルーズ
入口を入った時から他の宴会に参加されると思われるおじさん達がウロウロ・・・うちの披露宴以外にも色んな会があるようで、仕方ないがなんだかなという気持ちに。会場の配膳スタッフさん達は愛想もよく気持ちが良いですが、スーツを着た男性スタッフさん達の見た目が気になりました。料理は全て味が濃かったです。披露宴の会場のドアの外では他の会のお客さん達がいっぱい歩いているので神聖な式という感じはないです。退場した後もすぐに片付けが始まり忘れた荷物を取りに戻ったらもう次の準備をしてました。詳細を見る (237文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/08
- 高層階
- 駅直結
| 会場名 | クルーズクルーズYOKOHAMA(クルーズクルーズヨコハマ) |
| 会場住所 | 〒220-0011神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル27階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |