ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年9月
- 他会場見学あり
スタッフの方が不親切でおしゃれ
チャペルはいい。南国のリゾート感がある。海が見えるのはいいだろう。ただし夏場は海とチャペルの間にまぁまぁサーファーが横切る。披露宴会場は20名までです、と厳格に言われた。担当の人がそっけない。ない。強いて言えば、20人以下の少人数で、両家のぎこちない雰囲気の中、ガバガバ飲まないだろうと思い、飲み放題をつけなかった。そしたら親がまあまあ飲む。遠方からきてもらう形になると、ホテル内に会場があるのは非常に助かる。また割引制度もある。価格は忘れた。メシはうまい。量も多い。宮崎牛のステーキは本当にうまい。ホテル内のチャペルなので、遠方から人を呼ぶのに最適。空港から車で20分、電車は近くまで走ってるらしい。近くに海とか子供の施設があるので、楽しそうだった。ちなみにチャペルからホテルに帰る途中にアローラナッシー?にあえる。プランナーがダメ。まじで。人の話を聞いていない。自分の都合しか考えていない。ここのホテルがプロ野球のキャンプ地に選ばれているので、ウェディング業に対してあまりやる気がなさそうな印象。アローラナッシーと海。人だ、人で選べ。金はあとでどうとでもなる。詳細を見る (482文字)
費用明細16名/846,450円
- 本番 2022年5月
宮崎での結婚式
宮崎県の観光地と言われるanaホリデーinリゾート宮崎にて結婚式を挙げましたですが、挙げる月にコロナが流行りまして日程が延び2年後にやっと挙げることが出来ました!2年間も延びて準備物は大体決まっていたのですが子供も出産し大きくなりその為のドレス等を選んだり、ウェルカムで使う物とかも気分で変わったり、参列される方のナフキンや置き花だったり沢山悩んで変更にも何も言わずご対応頂きました!当日も私たちが望んでいた結婚式にしてもらいました時間も気にせずに次々進めてもらい花嫁のことを1番に気にしてくれるスタッフさんばかりでした!会場は天井までがとても高く広々した様に見えますがあいだあいだに柱が何本かある為難点です!式場での値上げよりロケーションのオープニングをしないと思ってましたがプロに任せると決め、こだわりました!anaのアンケートにて王墓した所、挙式等をプレゼントして頂き、結婚式を挙げることが出来ました!メニューは参列頂いた方から美味しかった!やまた食べてみたいなどのお声を沢山頂きました!とにかくエビのスープ?が美味かったです!披露宴会場は入場した先に全体的に緑の自然があり、anaリゾートではならぬ滝も見える素敵な景色です!海や自然、落ち着いた環境で挙げたい方はオススメします!新郎新婦のエスコートをしてくれた男性の方当日会った方なのになぜか昔から知っているような親近感を与えてくれ私たちも安心してついていけました!印象が良かった事はスタッフの皆さんが全力で私たちの結婚式を盛り上げてくれたことです。歯科医者、エスコート担当者、当日まで準備をしてくれたスタッフの皆さんには2年間も延期した中で変更にも動じず懸命に向き合ってもらい式後にも暖かい言葉をくださり上げてよかったと実感しました決め手としては応募したら当選頂き式を挙げることを考えても無かった私たちに希望の光がさした気分でした。詳細を見る (796文字)
費用明細70名/1,959,012円
- 本番 2015年9月
リゾート感満載でした。
ホテルの庭にあるチャペルで、すぐそばに海があり、チャペル内は光が差してリゾート感満載でした。親族のみの挙式だったので、また私の両親は宮崎旅行を兼ねたプランにしたので挙式自体は簡単なプランにしました。その代わりウエディングドレスは気に入ったものを着たかったので、大阪のお店で買い現地に送りました。ホテル内のレストランで軽食しただけですが、とても美味しかったです。駅のすぐ横にあるホテルのチャペルでしたので、便利です。旦那の故郷での挙式だったので、打ち合わせはほぼメールと1、2回お会いしただけですが、とても親切丁寧に対応してくださり、満足してます。タキシードは現地の衣装店でレンタルしました。ヘアメイクも現地で頼みました。ホテルにあるチャペルですので、宿泊客や観光客の方々にも見守られ、暖かい雰囲気を感じました。スタッフの方々が親切丁寧でしたので、それがここに決めた決め手でした。詳細を見る (389文字)

- 本番 2011年11月
アットホームな挙式
親族だけのこじんまりとした挙式でしたが、ウエディングプランナーの方がとても親切に相談に乗ってくださいました。あまりお金をかけたくなかった為、最初にそう告げると(ホテル側もたいして儲からない客でしょうに…)最低限必要なもの、オプションのもの、節約できる所、プロに頼んだ方が良い所、などとても詳しく説明してくださり、安価で納得いく挙式が出来ました。色々とサービスもしてくださいました!独立したチャペルがあり、大きな窓の外は青い海!リゾートな雰囲気が満載です。挙式中にサーファーが波乗りしているのが見えたり、お散歩のワンコがいたりしましたが、それも楽しい思い出です。一年後にランチクーポンが届いたので、先日、食事にも行きました!詳細を見る (311文字)
- 本番 2011年4月
海の見える式場を探されているかた必見です。
海が目の前にあるチャペルが有名な式場なのですが、私達はホテルのそばにある小さな島が丸ごと神社になっている青島神社で式を挙げました。チャペルとは違い神殿で厳かな雰囲気のなか結婚を誓うというのがすごく良かったです!友人の参列はなかったのですが、両家の親族のみで初対面する場所としては良かったのかなと思います。親族同士がゆっくり話しをすることができ、評判良かったですよ。今でも強く印象に残っています。会場は天井が高く大きな窓が印象的なところでした。大窓からは隣接している小さな遊園地の花と緑が素敵で、その先には海というロケーションが良かったです^o^その日は晴天に恵まれて良かった反面、大窓からの太陽熱で少し暑いぐらいでした。大きな柱が数本立っており、雛壇が見えずらい方もいたそうです。やはりドレスと、当日の会場の雰囲気を左右する花にはお金をかけました。お花は量を増やしてもらい、色味も白、ピンク、薄紫、薄い緑とでグラデーションを作ってもらい可愛いすぎないようにとオーダーしました。当日素敵な会場に仕上がっており満足のいく会場に仕上がっていました。それと、食事ですね。オプションで品数を増やしました。私達は春先の昼間に披露宴をしたので、各テーブルにビールサーバーを新郎が背中に担いで私がちょっとしたお菓子を小さくラッピングして配って回るという演出をしました。みんなで盛り上がり良かったですよ。お客様も私達に話しかけやすい感じで1人1人とお話しができました。節約するのは難しいので、出席して頂く人数を厳選しました。式や披露宴は盛大にしたかったので、絞るとしたら人数だよね…ということになりました。当人ですので殆ど食べてはいませが、元々食事には定評のあるホテルでしたので不安はありませんでした。後日友人から食事が美味しくて品数も多いから食べきれないくらいだったよ〜と報告を受けました。海が目の前にあるホテルで、駅も目の前で立地は良いと思います。バスも出してくださったので、式に参列しない親族や実家の近所の友人などみんなで乗り合わせができ、二次会の会場までバスがでたので良かったです。担当のプランナーさんには色々な提案や期日前のチェックなど大変お世話になりました。当日のスタッフさんも手取り足取り側で動いてくださったので良かったです。ドレスは貸衣装のお店が何店舗かあったので沢山のドレスや着物を試着しました。最終的に決めたドレス屋さんとメイクや髪飾りのことなどを話し合い素敵に仕上げて頂きました。前撮りをしたのですが、前撮りと当日の髪型を変えたりして色味なパターンで写真が仕上がり大変満足しております。当然なのかもしれませんが、担当の方のセンスがとても良かったので楽しく話し合いができました。ホテルの立地も良く、当日はウェルカムドリンクも追加料金なしでありました。遠方の方にはホテルにそのまま宿泊して頂いたのですが、宿泊チケットも6部屋分くらい付いていたので私達にとってもコスト的に助かりお客様にも喜んでもらえました。出席する人数によりセットの金額が変わってくるのですが、一から準備するのではなくある程度幾つかのパターンの中から選択する仕組みになっているので、そんなに準備が大変という印象はありませんでした。もちろんパターンの中から必ず選択しないとダメということはないので、自分達がこだわりたいとこは取り入れてもらったり楽しく準備できました。こちらの式場は何といっても海が目の前で食事が美味しいというのが1番ではないでしょうか。私達が式を挙げたときはパームビーチホテルという名前でしたが、去年の暮れにANAホリデーインリゾートに名前が変わりました。詳細を見る (1520文字)
- 本番 2011年4月
ロケーションが最高!
【披露宴会場について】ガラス張りの披露宴会場から見える海、差し込む光が明るくてまるで海外のリゾート地でパーティをしているようでした。さすが南国宮崎。披露宴が始まるまでの待ち時間はロビーでドリンクサービスがあり、目の前の海を眺めていると待ち時間も退屈しません。会場は100人近くのお客さんでも広々していたので余興も広く使えます。壁の色が全体的に白なので上品で、お花やドレスがよくはえました。どんなタイプの披露宴内容でも対応できる雰囲気だと思います。【スタッフ・プランナーについて】最初は苦手だったプランナーさんがいましたが、最終的には良かったと思います。こちらのわがままにも対応していただいて満足できる披露宴になりました。披露宴当日の沢山のスタッフさんには細かいところまで気配りをしていただいて友人たちにも喜んでもらえました。【料理について】そんなに高くないプランでしたが美味しかったです。余興で使ったマグロを捌いてもらって料理に加えてもらって、生マグロは評判が良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは近いですが、街中からは遠いので車で来ることができる人は良いですが公共交通機関だと不便です。【コストについて】ケーキの入刀の代わりにマグロの入刀にしてもらいました。ケーキよりも少し値段が上がったものの、その後に解体ショーをやってもらったので良い余興になりました。席札と席次表は手作りしましたが、そんなに節約したつもりはないのに全体的には平均よりも安かったと思います。【結婚式の内容について】全体的にピンクの装花、ドレスは白一着にした代わりに少し良いものにしました。夫と私の身長差は、私の方が10cm高いので夫用に8センチの高さの靴を用意してもらいました。【この式場のおすすめポイント】披露宴会場は2種類ありますが、個人的にはガラス張りの方がオススメです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】とにかく自分の希望は伝えてみる、ということです。できるかどうかはコーディネーターさんに聞かなければ分かりませんが、親身になってなるべく叶えてくれようとしてくれます。ホテルの披露宴の割にはリーズナブルな値段のようです。結婚式を挙げた本人だけでなく、招待客の評判も良かったです。詳細を見る (952文字)
- 本番 2010年9月
【挙式会場】チャペルは外から見ても可愛い造りになっています。中は白を基調にした造りで、天井も高いです。目の前には海が広がっており、正面がガラス張りになっているので、天気が良ければ海がとても綺麗に見えるし、チャペル内も明るいです。【披露宴会場】地下1階のブーゲンビリアで行いました。地下だから暗いイメージがありますが、その分光の演出にこだわることができますので、ドレスが栄えます。ガラス張りで明るい雰囲気のレストラン風会場もありますが、天気に左右されないところがブーゲンビリアの魅力です。地下=暗いというイメージは全く感じさせられませんでした。会場内も広く、少人数で行うなら大変広くスペースを取ることができます。もちろん、大人数での披露宴にも対応可能です。新郎新婦控え室からかなり近いので、移動が楽です。【料理】新婦だった私は会場ではほとんど食べることができませんでした。お色直しの時に控え室に下げてきてくれるなどもありませんでした。値段は、1万円以下のリーズナブルなものからありました。和洋中の1万円弱の料理にしましたが、参列者の方からの評判はかなり良かったです。【スタッフ】唯一満足できなかったのがスタッフの対応です。アルバムの前撮りは5月、式は9月に行いましたが、どちらの時も着付け室には冷房も入っておらず、こちらからお願いするまで対応してもらえませんでした。また、ハンガーなどの備品の準備もありませんでした。打ち合わせ時は、事前に日時を連絡していたのにも関わらず、担当者から直前にキャンセルされることも多く、思い通りになかなか準備を進められませんでした。また、挙式前日に親族側控え室が披露宴前までしか使えないという説明がありました。挙式が終わって家族・親族が控え室に戻ると、すでに控え室には次の会場の準備がされており、荷物は控え室の外に勝手に出されて置かれていたそうです。このため、家族・親族からは不満の声が多かったです。披露宴・挙式は妊娠4ヶ月の時に行い、つわりがピークだったのですが、それに対する配慮もありませんでした。お色直し後会場に入場するまで、会場外(冷房の入ってない所)での待ち時間が着替えるたびに10〜15分程度あり、また、飲み物も言わなければ用意してくれませんでした。結局、暑い中、着物で限界まで我慢して、気分が悪くなり、最終的にはお色直しのたびに飲み物を自分から頼みました。料理も控え室に持ってきてくれることはありませんでした。唯一持ってきてくれたのはデザートのアイスのみで、ウエディングケーキさえファーストバイトのいちごしか食べられませんでした。【ロケーション】市内の中心部からはだいぶ南に外れています。送迎バスはサービスで新郎側・新婦側1台ずつ用意してくれました。交通の便は悪いですが、海の横に立つホテルという立地条件は素敵です。私が県外出身のため、参列者の3分の1は県外からの方でした。宮崎が初めてという人が多く、南国風な雰囲気が良いという方がほとんどでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理を含めて、値段がリーズナブル・チャペルが素敵・青島神社でも挙式することができる・目の前に海が広がるホテルなので、景観がとて良い。一言でいえば、宮崎らしい景観。 →特に県外からの方からの評価が高い。・近くには海水浴やサーフィンで来られている方、観光で来られている方も多いので、全く知らない方からもお祝いしていただけたりします。【こんなカップルにオススメ!】・値段を安く抑えたい方・県外からの参列者が多い方・暖かい時期に挙式・披露宴を考えている方(海が綺麗に見えるので)にオススメです。詳細を見る (1512文字)
- 本番 2010年8月
【挙式会場】宮崎神宮で挙げたんですけど、観光客などにも祝福されたので幸せでした。【披露宴会場】ガラス張りの海の見える開放感があるレストランウエディングのような感じで素敵でした。【料理】新鮮な刺身とかも出て出席者に大好評でした。【スタッフ】皆さん親切な方々ばかりでした。【ロケーション】海が見えるのですてきです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場の広さと景色が良いところ。【こんなカップルにオススメ!】海など好きな方にはいい式場と思います。詳細を見る (233文字)
- 本番 2010年1月
海の見えるチャペルで非常にきれいです。晴れの日は最高のチャペルです。宮崎県内にも海の見えるチャペルはいくつかありますが、バージンロードがまっすぐで、独立したチャペル、海と同じ高さのチャペルはここだけだと思います。料理も非常においしかったと参列者に好評でした。ホテルなので、宿泊に関しては便利ではありますが、交通の便があまり良くないことが少し難だと思いました。詳細を見る (179文字)
- 本番 2009年6月
自分たちの挙式、披露宴をした場所です。友人の披露宴で出席したこともあります。【挙式会場】チャペルは正面が全面ガラス張りなのでとても明るく、青島の海が見えてきれいです。【披露宴会場】天井が高く、会場の半分くらいの壁がガラス張りになっていて外の芝生の緑や空が見えて、外の光が入ってくるためとても明るい会場です。【料理】食べきれないほど出てきて、おいしかったです。【スタッフ】スタッフの方々もとても感じがよかったです。【ロケーション】宮崎市の中心からは離れているけど、静かで海も見えます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがきれい。スタッフの対応がとてもいい。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにもオススメです。詳細を見る (318文字)
| 会場名 | ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎(エーエヌエーホリデイイン リゾートミヤザキ) |
| 会場住所 | 〒889-2162宮崎県宮崎市青島1-16-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |