海の見える式場を探されているかた必見です。

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2014/04/21
フラフラ
  • フラフラさん

海が目の前にあるチャペルが有名な式場なのですが、私達はホテルのそばにある小さな島が丸ごと神社になっている青島神社で式を挙げました。チャペルとは違い神殿で厳かな雰囲気のなか結婚を誓うというのがすごく良かったです!
友人の参列はなかったのですが、両家の親族のみで初対面する場所としては良かったのかなと思います。親族同士がゆっくり話しをすることができ、評判良かったですよ。
今でも強く印象に残っています。

披露宴会場について(会場名:青島神社)

会場は天井が高く大きな窓が印象的なところでした。大窓からは隣接している小さな遊園地の花と緑が素敵で、その先には海というロケーションが良かったです^o^
その日は晴天に恵まれて良かった反面、大窓からの太陽熱で少し暑いぐらいでした。
大きな柱が数本立っており、雛壇が見えずらい方もいたそうです。

やはりドレスと、当日の会場の雰囲気を左右する花にはお金をかけました。
お花は量を増やしてもらい、色味も白、ピンク、薄紫、薄い緑とでグラデーションを作ってもらい可愛いすぎないようにとオーダーしました。当日素敵な会場に仕上がっており満足のいく会場に仕上がっていました。
それと、食事ですね。オプションで品数を増やしました。
私達は春先の昼間に披露宴をしたので、各テーブルにビールサーバーを新郎が背中に担いで私がちょっとしたお菓子を小さくラッピングして配って回るという演出をしました。みんなで盛り上がり良かったですよ。お客様も私達に話しかけやすい感じで1人1人とお話しができました。
節約するのは難しいので、出席して頂く人数を厳選しました。式や披露宴は盛大にしたかったので、絞るとしたら人数だよね…ということになりました。

当人ですので殆ど食べてはいませが、元々食事には定評のあるホテルでしたので不安はありませんでした。後日友人から食事が美味しくて品数も多いから食べきれないくらいだったよ〜と報告を受けました。

海が目の前にあるホテルで、駅も目の前で立地は良いと思います。
バスも出してくださったので、式に参列しない親族や実家の近所の友人などみんなで乗り合わせができ、二次会の会場までバスがでたので良かったです。

担当のプランナーさんには色々な提案や期日前のチェックなど大変お世話になりました。
当日のスタッフさんも手取り足取り側で動いてくださったので良かったです。

ドレスは貸衣装のお店が何店舗かあったので沢山のドレスや着物を試着しました。
最終的に決めたドレス屋さんとメイクや髪飾りのことなどを話し合い素敵に仕上げて頂きました。
前撮りをしたのですが、前撮りと当日の髪型を変えたりして色味なパターンで写真が仕上がり大変満足しております。当然なのかもしれませんが、担当の方のセンスがとても良かったので楽しく話し合いができました。

ホテルの立地も良く、当日はウェルカムドリンクも追加料金なしでありました。
遠方の方にはホテルにそのまま宿泊して頂いたのですが、宿泊チケットも6部屋分くらい付いていたので私達にとってもコスト的に助かりお客様にも喜んでもらえました。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 温泉地・観光地

出席する人数によりセットの金額が変わってくるのですが、一から準備するのではなくある程度幾つかのパターンの中から選択する仕組みになっているので、そんなに準備が大変という印象はありませんでした。 もちろんパターンの中から必ず選択しないとダメということはないので、自分達がこだわりたいとこは取り入れてもらったり楽しく準備できました。
こちらの式場は何といっても海が目の前で食事が美味しいというのが1番ではないでしょうか。

私達が式を挙げたときはパームビーチホテルという名前でしたが、去年の暮れにANAホリデーインリゾートに名前が変わりました。

会場名ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎(エーエヌエーホリデイイン リゾートミヤザキ)
会場住所〒889-2162宮崎県宮崎市青島1-16-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。