エルセルモ八代(Aldea Alcazar)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年1月
20年近くの付き合いになる友人の結婚式で感動もひとし...
20年近くの付き合いになる友人の結婚式で感動もひとしお。厳かな雰囲気の挙式ではウルッときました。【挙式会場】正面にステンドグラスがあり、全体的に薄暗い印象を受けました。聖歌隊の完成度が、過去に行った挙式より高かったため、より厳かな雰囲気になっていたと思います。【披露宴会場】入ってすぐに目に入ったのが高砂席のゴシック調の絵画でした。会場内はボルドーやベージュの暖色系でまとめてあり、ヨーロッパ系の雰囲気が好きな方はときめくと思います。【料理】盛り付けの色どりがきれいでボリュームもちょうど良かったです。ドリンクメニューが豊富なことも嬉しかったです。【スタッフ】グラスが空く前に対応してくださる細かさで、気持ちよく過ごすことができました。【ロケーション】高速のインターや駅も近いので、交通の便がよいです。広い県道に面していますが、喧騒を」感じることもありませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・広い200名の参列者が居ましたが、窮屈感がなく移動も楽々でした。・高級感がある建物の内装や家具、スタッフの制服まで統一感があり安っぽさを一切感じませんでした。【こんなカップルにオススメ!】交通の便が良く、分かりやすいので、遠方からの参列者がいる方には良いと思います。ヨーロッパ好きにはオススメ!!詳細を見る (555文字)
- 参列 2010年12月
オリジナルウエディングができる式場
交通アクセスは良い所にあります。西日本最大級のチャペルで本物のステンドグラスから入る自然の光は祝福の光にも見えてきます。チャペル内も広々としていて、統一されたテイストが素敵でした。披露宴会場は2タイプあり、この時は広い方の会場でした。高砂の二人はどの席からも見え、入場する際も各テーブルの側を通るよう工夫してありました。お料理は前菜からデザートまでとても斬新でお洒落なものばかりで、しかも地元のものを率先して使われているそうです。お料理の出されるタイミングもちょうど良かったです。披露宴の進行もゲストが飽きないようにお色直しや退席のタイミングにも工夫がありました。二人の共通の趣味でまとめてあり、二人らしい披露宴でした。詳細を見る (310文字)
- 本番 2010年12月
- 他会場見学あり
☆素敵な結婚式になりました☆
挙式では両家の親から一言ずつもらいました。なかなか参列者の方も感動していただけたみたいです。この式場では初めてのことだったみたいで、これからの方に受け継いでいけたらと言ってくれました☆披露宴では、ビストロSMAP風にオーダーしました。計画時に要望したとき、構成やシェフとの打ち合わせ等とても協力してもらえたおかけで大成功でした♪その他いろいろとても協力して頂き素敵な結婚式になりました。ただ。。。一生に一度ということでいろいろ詰め込みすぎてかなりバタバタでした。。。詳細を見る (233文字)
- 参列 2010年10月
高級感のある会場でおススメです
外観、内装ともに高級感があって大変良かったです。チャペルでは広さ、長さともに十分あり、ウエディングドレスがとても映えていました。今回出席した披露宴は、割とオーソドックスなものでしたが司会進行はきっちりしており、間延び間はなく、充実感がある披露宴でした。料理も大変美味しかったです。式場スタッフの対応も良く、一切不快な思いをする事はなく楽しい会でした。詳細を見る (175文字)
- 参列 2010年10月
とてもいいです(・∀・)
建物が凄くキレイでチャペルは天井が高く、ステンドグラスがきれいでした。参列者の席はゆったりとしています。ドレスもかわいくてゴージャスなのがいっぱいあります。スタッフも明るくて接しやすい。料理は自分で自由に組み合わせる事ができて、とにかくおいしい!!式に出席してくれた人たちからすごいおいしかったと好評でしたよ。詳細を見る (155文字)
- 参列 2010年9月
素敵な結婚式、会場でした(*´▽`*)
いとこの結婚式に行ったのですが、場所ものどかな所にあり周りがざわざわしなくとても可愛い造りで気に入りました。また駅、新幹線からタクシーですぐなので交通にも便利でした♪会場は、チャペルがあり外人の牧師さんで雰囲気がとても良かったです(*゜▽゜)ノ生演奏して下さり、良かったです。ガーデン?はお花があり可愛い造りで満足でした。ご飯も美味しくホテルの方も親切でした。詳細を見る (181文字)

- 参列 2010年9月
会社の先輩の結婚式に参列しました。地元ではないところでの開催だったのですが、地元のどこの式場よりも素敵で・・・多少の金額がかかっても、みんなこっちで挙式すればいのにと思ったことを覚えています。【挙式会場】中二階になっていて、ステンドグラス・パイプオルガンはもちろんとても素敵でした。何よりもいいなと思ったのは入場の際に門のようなものがあって、そこから入ってくるというのがよかった。長い階段と中庭もとてもよかったです。【披露宴会場】上記の例と同じになるのですが披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されておりました。今まで参加したところだと、なかったり、あってもコーヒーしか出なかったりしたのですが・・・ここは自分の好きなものをオーダーでとってくれてとても落ち着ける空間でした。会場内も多人数にもかかわらず広く取ってある通路のおかげで飲み物を取りに行くのも楽でした照明や演出はまぁほかの式場とそう変わりなかったのですが、家具などはシックな色合いで・・・高級感がありました【料理】式の料理のイメージとして、冷たい・量が少ない・味は普通というのがあったのですが・・・あったかい、量も多い、おいしい!と料理に関しては大満足です。【スタッフ】気遣いができて教育が行き届いているなーと感じました。ノースリーブで参列した自分に「空調いかがですか?」とたずねたり、また年配の方と同じテーブルだったのですが、緑茶やお箸お持ちしましょうか?と聞いたり・・・とても気持ちのいい対応をしていただきました。【ロケーション】自分は送迎バスでいったのでコレといって思いつくことはないのですが・・・高速道路からは近いので遠方からの参加はとても便利でいいと思います。ただ地元の人となると、ちょっとはずれにあるので飲酒する際はタクシーつかうにしても、歩くにしても遠いかなーと感じました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・待機室での対応等スタッフ・式場の対応がよい・チャペルがよい。海外のような雰囲気が味わえた・料理がおいしい。【こんなカップルにオススメ!】若い人たちの多く参列する式を挙げるカップルにはとてもオススメだと思います料理・雰囲気その他いろいろと参列した側はとても満足できる式場でしたまた、パンフレットで見たのですが妊娠中に式を挙げるカップルには割引等あるみたいですね。「式を挙げたいけど出産でお金がかかるから入籍だけ」ってカップルの方たちにオススメです詳細を見る (1026文字)
- 参列 2010年5月
チャペルは天井が高く、ステンドグラスがきれいでした。参...
【挙式会場】チャペルは天井が高く、ステンドグラスがきれいでした。参列者の席はゆったりとしています。【披露宴会場】会場は広く、天井が高かったです。【料理】大変おいしかったです。たくさん運ばれてきて、満腹でした。【スタッフ】手際よく対応してくださいました。【ロケーション】八代ICからとても近く、アクセスしやすいです。新幹線の駅からも近いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルの大きさには圧倒されます。【こんなカップルにオススメ!】このエリアでは大変人気な式場のようです。エルセルモグループなので料金は良心的だと思います。詳細を見る (270文字)
- 下見 2010年4月
オリジナリティがほしいです!
急な訪問で見積もりを取っていただきました。見積もり作成も早く、丁寧に内容の説明・会場案内をしていただきました。途中でデザートなどもいただくことができました。評判通り、チャペルは天井が高くてステンドグラスも綺麗でした。そこから続く中庭もお花の手入れも綺麗にされていて、フラワーシャワーもとっても素敵だろうなと思いました。20代半ば位の若いカップルにはおすすめだと思います。披露宴会場はちょっと殺風景な宴会場みたいだったのがちょっと残念です。挙式→披露宴の型が決まってしまいそうで、オリジナリティを出すにはちょっと難しいかな?詳細を見る (261文字)
- 下見 2010年1月
綺麗です
外観も豪華でサービスも良くて、中も綺麗で料理はおいしくて、是非ここで結婚式を挙げたいと思いました。これから結婚式を考えてる方はここは絶対に見に行った方がいいとおもいます。イルミネーションもとても綺麗で、きっと満足いく結婚式が挙げられるんじゃないでしょうか詳細を見る (127文字)
- 下見 2010年1月
【挙式会場】長いバージンロード。神秘的ですごくよかったです。感動します【披露宴会場】シンプルなつくりだとおもいます。もっと、派手だったらいいなと思いました【料理】ケーキがおいしいです!ほかの料理もハズレはないかと思います【スタッフ】はじめお会いしたスタッフさんとトラブルがありました。その後は誠意ある行動をとってもらいましたのでよかったですが。【ロケーション】周りになにもありません。にじかいするには、市内に車で移動ですね【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】【こんなカップルにオススメ!】ゲストハウスなので、要望がいろいろ聞いてもらえますし、きがねなくできるのでいいと思います。バージンロードにこだわるかっぷる、にはおすすめですね詳細を見る (326文字)
- 参列 2009年12月
厳かな雰囲気のチャペル
友人の結婚式に参列しました。天井が高くて厳かな雰囲気のチャペル☆ステンドグラスも綺麗でバージンロードも長くとても素敵でした。披露宴の時にコンパニオンの人がグラスを割ったり、パンにつけるオリーブオイルみたいなのがあったのですが、その説明がなくてパンを食べ終わった後に言われたりしたことが残念でした。それ以外はゲストの待合室も広くて、トイレも広くて綺麗な素敵な会場でした詳細を見る (183文字)
- 下見 2009年12月
挙式会場はステンドグラスがとてもきれいで、天井が高くて素敵でした。そして新しいのできれいです。披露宴会場は、木目調の落ち着いた感じの会場で、良かったのですが、退場入場するところがガラスのドアで、参列者から丸見えだったのが、嫌だった。料理はまあまあでした。私は新婦だったので、あまり食べることができませんでした。家族に聞いたらまあまあだったということです。スタッフの方が、打ち合わせと違うことをして、不満だったのと、司会の方が、全くダメでした。お酒を注ぎに行ったりする気の利くスタッフが少なかったです。ロケーションは、駅やインターからも近くてよいと思います。式場は、道路と面してないので、そこだけの空間が味わえます。ガーデンはそれを凄く感じられます。良かったのは、髪の毛のセットをしてくれた方が、とても腕が良いです。要望通りにセットしていただいて、とてもよかったです。ドレスが可愛いのが沢山あります。悩んで悩んで決めたい方には、とてもよいです。ある程度の金額の結婚式を考えていらっしゃるなら、おすすめです。テレビで、結婚式の様子を流してくれる番組枠のある式場なので、沢山の人に結婚式の様子を見てもらえます。詳細を見る (502文字)
- 参列 2009年11月
とてもよかった
友達の結婚式で参加したんですが,会場の雰囲気も良くて,本人達も居心地良かったと思います。参列した私も友達も,とても楽しめましたし,堅苦しくない雰囲気が気に入りました。駐車スペースも広くて,大人数がくる場合でも全然大丈夫だと思います。何より素晴らしい結婚式で,スタッフの方の対応も良かったです。詳細を見る (146文字)
- 参列 2009年10月
料理が美味しい(笑)
【挙式会場について】そこまで大きくは無いけど、新しいし、雰囲気も良かった。【披露宴会場について】綺麗だし、雰囲気も良く、悪い感じはない。【演出について】なかなか楽しませてくれたし、キャンドルサービスも、最後はバルーン割って、ハートの風船が沢山出てきたりして、珍しいと思った。【スタッフ(サービス)について】皆さん笑顔で接してくれて、色々悪巧みしたりするのも手伝ってくれました(笑)【料理について】かなり美味しかったですよ!不味いのは無かったですね。なかなか結婚式の料理は大した事無いのが多い中、ここのは美味しかった。【ロケーションについて】場所は大きい通りの横だけど、中に入ると外の雰囲気は感じないし、他に結婚式挙げてる方達と会わないように配慮されてるみたいです。【マタニティOR子連れサービスについて】解りません、、、【式場のオススメポイント】建物が新しかったし、スタッフも感じ良かったです。【こんなカップルにオススメ!】友人に聞いたら、打ち合わせもあんまりストレス感じなかったって話なので、皆さんにおススメ出来るのではないでしょうか。詳細を見る (469文字)
- 参列 2009年7月
チャペルの天井が高くてすごく雰囲気がよかった。チャペルから披露宴会場へ行くとき階段であがらなくてはならずヒールできつかった。料理もおしゃれで、なにもかもおしゃれだった。ここで結婚式をした人は、テレビにでることができる。抽選を行うそうですが、友達はだいたいテレビで放送をしています。編集も素敵だし、参加してない人のも見れるから嬉しい。詳細を見る (166文字)
- 下見 2009年6月
とても良い
スタッフの対応も良く、わからないところを尋ねると、詳しく説明してくれました。ドレス試着もできてケーキなどのサービスがありすごく良かったです。パイプオルガンもあり、希望の叶う結婚式をしてくれそうだなぁと思いました。詳細を見る (106文字)
- 下見 2009年1月
最高でした
友達の結婚しきで行きましたとても感じのよいところとは思っていましたがスタッフも最高で本当に楽しめました私も結婚するときは八代アルデアアルカサールに行きたいと思ってますスタッフに友達もたくさん居て地元ならではの暖かい感じでした詳細を見る (112文字)
- 本番 2008年11月
チャペルすごい!」最高でした小さいほうの会場でした。ア...
【挙式会場】チャペルすごい!」最高でした【披露宴会場】小さいほうの会場でした。アットホームで良かった^^【料理】八代、人吉では、森のブーケの次に美味しい。ケーキはここが一番!【スタッフ】担当はいい人だった。すごくサービスしてくれたが、互助会はハッキリ断らないと…【ロケーション】まあいいと思う【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】衣装やエステも充実してていい【こんなカップルにオススメ!】豪華な挙式をしたい方!!詳細を見る (210文字)
- 参列 2008年11月
大学時代の友人の結婚式、披露宴に参列してきました。【挙式会場】おごそかな雰囲気で、建物自体の重厚感がとても良く、施設もまだ新しいのできれいで良かった。【披露宴会場】広々とした会場で、天井が高く、解放感があってよかった。【料理】料理のランクは平均的だったが、盛り付けがきれいで、目で楽しめた。【スタッフ】スタッフの対応も平均的。こちらの呼びかけにすぐ対応してもらえた。【ロケーション】田舎なので回りに高い建物などが無く、雰囲気が冷めるようなものは無かった。チャペルから出ると、披露宴会場などで囲まれているので、式の余韻に包まれたままでいられるので、そこはとても良いと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】田舎にあるが、駅は近いので交通の便はいいと思う。【こんなカップルにオススメ!】八代地区で式を挙げる事を決めたカップルには良いと思う。施設がまだきれいだし、大手なので、こちらの要望も聞く度量があるように感じる。詳細を見る (412文字)
- 参列 2008年9月
従兄弟の結婚式に参列しました。天井が高く、バロック式っていうのかな。。古くからある海外の教会のような雰囲気で、ステンドグラスもすばらしく、とても雰囲気の良い会場でした。ただし、結婚式の前に、写真撮影があり、初めて見る新婦さんのウエディングドレスをみたのがそのときだったので、ちょっと残念でした。あとは、割と新しい式場だからか、スタッフ同士の連携がイマイチ取れていないような印象を受けました。最寄の新幹線駅からもすぐ近くなので遠方からの参列者が多い方にはオススメです。詳細を見る (233文字)
- 参列 2008年5月
新郎新婦の船出にふさわしい会場です
【披露宴会場】会場は船のキャビンをイメージさせるような内装でまるで船上パーティーを行っているような気分になりました。また、これからの新しい人生の船出にふさわしい会場だと思いました。【演出】新郎の友人が新郎新婦の紹介のビデオを作製してくれて、その友人によるといろいろと細かい注文をしたにもかかわらず新設に対応してくれたそうです。【スタッフ(サービス)】披露宴までの待ち時間にもドリンクを持ってきていただくなど、非常にきめこまやかな対応で好感が持てました。【料理】和洋折衷の料理で、量も食べやすくお酒とともにおいしくいただきました。【ロケーション】ちょっと中心部から外れた場所なので、土地鑑がない人には分かりづらいかもしれません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)披露宴会場は中に入ったら本当にびっくりします。開場までの待ち時間もゆったり過ごせるラウンジがあります。【こんなカップルにオススメ!】和式の結婚式にももちろん対応してくれるそうなので、いろいろな要望に対応してくれると思います。どういう式にしたいか迷っている方にオススメです。詳細を見る (472文字)
- 本番 2008年4月
大満足
建物が凄くキレイ。ドレスもかわいくてゴージャスなのがいっぱいある。スタッフも明るくて接しやすい。料理は自分で自由に組み合わせる事ができて、とにかくおいしい!!式に出席してくれた人たちから『凄くおいしかった』と好評でした。詳細を見る (110文字)
- 本番 2007年4月
親切・親しみやすいスタッフさん
2年前に挙式披露宴をしました。色々わからないことだらけでしたが、親切なスタッフさんのおかげで、引き出物~料理の事まで順調に段取りが出来たと思います。本番当日は、私たちに内緒でサプライズもあり、とっても感動しました。そして奥さんは妊娠していましたが、体調の事も気にしながら進行していただきました。料金的には・・・・でしたが、ここで挙式披露宴をしてよかったと思います。私たちのいろんな注文にも対応してくださったスタッフさんに感謝です。詳細を見る (215文字)
- 下見 2005年6月
とにかくチャペルが大...
とにかくチャペルが大きくて、雰囲気がよかったです。式場全体もおしゃれで落ち着いた感じでした。詳細を見る (46文字)
| 会場名 | エルセルモ八代(Aldea Alcazar)(エルセルモヤツシロ) |
| 会場住所 | 〒866-0811熊本県八代市西片町1976結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |