• 訪問 2012/03
ぴーまん
  • ぴーまんさん
  • 熊本県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

義理の妹の結婚式に参列しました。5人の子ども連れでどうなることかと思いましたが、スタッフの皆さんにも助けていただいて、楽しい式でした。

【挙式会場】
バージンロードが長くてびっくりでした。さらに高い天井が荘厳な雰囲気を出していて、すごくよかったです。そのぶん小さい子が騒ぐと声が響くので、少し気を使いましたが、大人が参列するには申し分ないと思いました。

ホテル会場などの豪華絢爛さはありませんが、おしゃれでいい雰囲気でした。眠くなった時様に、ベビーベッドも用意していただけたので、フル活用でした。ダンスの出し物は新郎・新婦とは反対側の親族席の後ろのスペースしてくれたので、親族が一番良く見えたと思います。

本人たちはグレードを下げたと言っていましたが、量もたっぷりあり、高級感もありで、とても美味しかったし心も満たされました。お子様ランチも子どもの目線に立ってるな~と感心するくらい好物づくしで、2歳の娘も料理に釣られて最後まで座って食べていました。

【スタッフ】
子ども達がベールガールをさせて頂いたので、他の参列者よりもたくさんスタッフさんに関わったのですが、子どもの扱いもうまくて、なおかつ丁寧な対応をして頂きました。後で挙式の様子を収めたDVDで見たのですが、参列者をみんな送り出した後に、スタッフさんと新郎新婦・両家の親とで乾杯・記念撮影をしていました。本当に親身になって進行してださったんだな~と、私まで嬉しく思いました。

【ロケーション】
八代の主要道路沿いで交通量が多いし、会場外は決して景観が良いとは言えませんが、挙式後に参列者が出て行くのは中庭なので、別世界みたいです。新八代駅も近いし、交通アクセスは文句なしだと思います。【式場のオススメポイント】教会式の牧師さんがイケメンでした(笑)挙式会場のバージンロードの長さと天井の高さは一見の価値有り!です。風船やシャボン玉を多用した演出が得意の様です。スタッフさんが本当に大事にしてくれているな~と親しみやすかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
王道を行きながら、おしゃれを目指したいカップルにはうってつけと思います。式場貸し出しの衣装も文句なしの可愛さでした。新作ドレスもしょっちゅう出ている様です。

• 挙式でゴスペル演出可

※このクチコミはアンケート回答です。

ぴーまん様、ご投稿ありがとうございます。

義妹さんのご結婚式では挙式・披露宴ともにお楽しみ・ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

教会式ではお子様にベールガールをしていただき、大変お世話になりました。
お子さんに囲まれ、とても素敵な入場シーンだったことを私も覚えております。

お子様とご一緒での出席は、お母様はとても気を使われたのではないでしょうか。
その中で挙式会場・披露宴会場、そして演出・スタッフの対応などの細かなところまでご覧いただき、お褒め下さったことに心より感謝いたします。

ドレスは義妹さんにお選びいただいたものも当時入ったばかりの新作のものでした。
毎年、さまざまなデザイン・タイプのお衣装が入荷しております。
どうぞまた何か機会がございましたらぜひご覧ください。

また、今度はぜひ当時より大きくなったお子様とご一緒に遊びにいらしてください。
ぴーまん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

エルセルモ八代スタッフ一同

会場名エルセルモ八代(Aldea Alcazar)(エルセルモヤツシロ)
会場住所〒866-0811熊本県八代市西片町1976結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。